Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

*как я понял, "отрицательный" вообще трудноприменимо к персонажам Фма, равно как и "положительный", там четко отрицательных вроде нет, у всех какие-то повороты и оправдания есть.

Но самый "неотрицательный", имха, Гридо, ну хотя бы за позитив :P

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
По первой аниме-версии меня больше всего порадовал Гнев, По манге и второй экранизации радуют Кибли (кстати, почему это его тут нет) и Гордыня. Так что проголосовала за Жадность, ибо он и там, и там один и тот же. Ну и пусть, что по манге потом появился новый Жадность - Лин. Все равно хорош.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Любимый - Грилин =), как назвал его Эд. Хотя он и не отрицательный.

Ну еще тогда Гнев, вообще шикарный персонаж, как он в конце сказал - кто из вас хочет прославиться, убив фюрера.

Опубликовано

единственная функция Похоти - быть убитой Мустангом. единственная функция Зависти - убить Хьюза и быть убитым Мустангом. Лень просто лошня, Обжорство какой-то неудачник, Гордыня - все как и сказал Кимбли, Гнев - еще ничего. Данте я не помню, Скар слишком пафосен, Хоэнхайм просто не впечатлил.

возможный вариант один - Жадность

Опубликовано
единственная функция Зависти - убить Хьюза и быть убитым Мустангом.

Вы забыли функцию "Раздражать зрителя одним своим видом до состояния катарсиса".

Я вроде как тут уже голосовал сто лет назад, но было это до просмотра второго сериала. К счастью, голос мой не поменялся, и Грид всё ещё один из моих самых любимых персонажей в аниме вообще, но можно подробнее пройтись по "новым" "злодеям". Спрячу-ка я это дело под спойлер, на всякий случай.

Спойлер:
В отличие от себя в первом сериале, Ласт настолько плоская, что, кажется, свернулась бы в рулон, кабы не её формы. Даже Глаттони выглядит харизматичнее, а это уже достижение.

Собственно, Глаттони получил весьма неплохую роль в опытах Отца, однако тоже затухает где-то после смерти Ласт. Явный персонаж для первой половины манги, который по какому-то недоразумению прожил больше, чем полагается.

Энвик, несмотря на все попытки вызвать к нему жалость, так и остаётся эталонной концентрацией антипатии и сволочизма. И умирает он в этот раз гораздо более подходящим образом - жалким и загнанным в угол. Feels good, man.

Грида вообще можно считать злодеем? Сомневаюсь. Но даже среди злодеев он занимает почётное первое место по цельности, проработанности и харизме. Всем спасибо, все свободны.

Новый Слосс, хотя и не отличается ни харизмой, ни интеллектом, заинтересовал меня своей основной идеей. Ему Лень. Всё Лень. Ходить Лень, работать Лень, жить Лень (и живёт он только потому, что умирать ему тоже Лень). Волей-неволей проникнешься уважением к такой жизненной позиции.

Бредли-Расс всё ещё брызжет тестостероном во все стороны и рубит шашкой танки. В принципе, от себя в первом сериале он отличается разве что именем, так что говорить о нём нечего.

Новый Прайд получился настолько мощным, что пару раз автор как бы случайно "забыла" про него, чтобы тот, не дай Сагот, не сорвал планы Мустанга и Элриков. Человеческая же форма у него в очередной раз показывает, насколько глубоко проникли планы Отца во все реалии Аместриса.

Сам Отец, конечно, гораздо более фундаментален, чем Данте, и играет гораздо более важную роль в судьбе всего мира, но от этого он перестаёт быть персонажем и становится сюжетным приёмом. Этакая статуя, на которую он так похож внешне.

Шрам тоже перестал быть злодеем, поэтому в этом опросе ему не место. Вместо него вполне подойдёт Кимбли, который вместе с белым костюмом получил гораздо больше экранного времени. Как раз достаточно для того, чтобы зрители поняли его мотивы и цели, которые теперь не сводятся к СЖЕЧЬ ВСЁ.

Вот так вот всё интересно.

• 1 месяц спустя...
  • 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация