Tsuki no Kokoro Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) И полный отчет об освоении Марса с с волнующими биографическими подробностями Точно!Давно хотелось посмотреть бой крусеников (Каин и Лилит, Каин и Абель)... а где они? Нету... Перестаньте, слушайте... Ну сколько можно душу травить-то. Сейчас сяду рядом и тоже буду рыдать..Кстати, про бои, правда что ли, что драки между Каином и Абелем не было? Просто Абель его скинул, и всё...Насколько я помню, даже не Авель, а Сес (но это требует уточнения - это аниме-версия). Потому что Авель впал от полученного известия в состояние аффекта и начал предметно разносить "Арк". Не знаю - за Каином по нему гонялся, или просто в неистовство впал - но принялся крушить корабль - в своем лучшем стиле. Это, в общем, могло закончиться плачевно для всех, кто находился на борту, а справиться с обоими братьями Сес, по-видимому, было не под силу... Вот и вышло, как вышло :) Ну, не без помощи Авеля, наверное.. Слабо себе представляю, как Сес Каина одна в лифт бы запихивала.. Так. А теперь самое страшное - вспомнить, откуда я это знаю.. Смотрим канон... Нет, это меня аниме сбивает.. Действительно, в каноне - Авель его выбросил. Нет, драка БЫЛА! - написано "атаковал его и выбросил в атмосферу". Но Каин был ранен, и тяжело - Лилит ему тоже не просто так далась. И видимо - недолго против Авеля продержался. Единственный, кстати , на моей памяти случай, когда Авель с Каином справиться смог..Н-да, а "Арк"-то он все-таки вывел потом из строя. Представляю, как он там бушевал.. Что там надо было устроить, чтобы умудриться такую громадину вывести из строя. И как только Каин впоследствии поврежденный корабль собирался на землю посадить... А главное до сих пор не понимаю - зачем? С орбиты же "мир обновлять" удобнее... Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Слабо себе представляю, как Сес Каина одна в лифт бы запихивала..В аниме есть эти кадры, я потом постараюсь найти...НО она имеено одна его "запихивала", вернее, даже запихивать не пишлось...Нет, драка БЫЛА!О! Зачем же аниме так скромно нам показывает сей знаменательный момент... Кстати, в аниме они все (Абель, Каин и Сес) даже не активированные были. Как бы Абель дрался с Каином и разносил корабль даже не в крусническом состоянии? Единственный, кстати , на моей памяти случай, когда Авель с Каином справиться смогДа, случай единственный... Но силами их никто и никогда не мерил. И ещё неизвестно, кто из них (в активированном состоянии) сильнее. Хотя Сес была слабее Каина, это мы знаем... Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) В аниме есть эти кадры, я потом постараюсь найти...Конец девятнадцатой, можно не искать. В аниме этот момент действительно более чем скромно показан - практически сам зашел, Сес его только крышкой накрыла. Полторы секунды дела.. ;) Вряд ли там вправду все так легко и просто получилось.. Ха-ха. А что там из прошлого, извиняюсь, нескромно показано??? В год по чайной ложке..Как бы Абель дрался с Каином и разносил корабль даже не в крусническом состоянии?Меня тоже это очень удивляет.. Я тоже так понимаю, что они крусников задействовали во всей этой истории.. Гонзо ленится, по-моему..Да, случай единственный... Но силами их никто и никогда не мерил. И ещё неизвестно, кто из них (в активированном состоянии) сильнее.Подожди. А драка в облаках?? Почему ты ее не считаешь? Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Полторы секунды дела..Угу. Конечно, это только воспоминания, может быть, они лишены яркости реальных событий, но уж слишком быстро всё получилось... Подожди. А драка в облаках?? Почему ты ее не считаешь?Действительно... ну, она же ничьёй закончилась... силы оказались равны... Цитата
Spinster Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) И как только Каин впоследствии поврежденный корабль собирался на землю посадить... А главное до сих пор не понимаю - зачем? С орбиты же "мир обновлять" удобнее... Ну, как Арк на землю сядет ( либо грохнется), так её и не станет. И огня, наверное. будет достаточно. О! Зачем же аниме так скромно нам показывает сей знаменательный момент... Кстати, в аниме они все (Абель, Каин и Сес) даже не активированные были. Как бы Абель дрался с Каином и разносил корабль даже не в крусническом состоянии? Я тоже так понимаю, что они крусников задействовали во всей этой истории.. Гонзо ленится, по-моему.. В аниме все "космические" сцены просто подогнали под один стандарт. Что Арк на околоземной орбите, что чуть-чуть Марс - всё едино. Уж наверняка вся "семейка" дралась между собой в активированной форме и по авторскому замыслу выглядело это намного круче. Подумала было, что аниматоры приберегали полную крусническую форму братьев до финальной драки, но... не обязательно же они тогда на Арке 100%-но активировались.Так что либо это отрывочные нескладные воспоминания ( в Neverland'e Абель вообще очутился на Арке в АХ-овской униформе), либо ... ну, не вязались в голове у аниматоров активированные крусники с космической обстановкой, так что изобразили человеков. А Каин и в лифте, и у Абеля в лапах - всё равно на вид вальяжный <_<. А вообще в аниме Абель всего один раз виден в космической форме и активированном виде - в 5-ой серии, когда мелкую Катерину спасал. Да, случай единственный... Но силами их никто и никогда не мерил. И ещё неизвестно, кто из них (в активированном состоянии) сильнее. Раньше да, неизвестно... Они же в той войне с землянами были, с учетом Сет, "Троица против Лилит", значит между собой драться вроде бы не должны были. До инцидента с переговорами. А на настоящий момент: кто дольше продержится и быстрее вдарит. У Каина после выкидывания и регенерации время действия строго ограничено. Успел-таки смыться. Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Подумала было, что аниматоры приберегали полную крусническую форму братьев до финальной драки, но... не обязательно же они тогда на Арке 100%-но активировались.Наверное, аниматоры решили, что активировались они позднее. Каин в лифте, чтобы не погибнуть, а Абель, чтобы разносить всё удобнее было... А на настоящий момент: кто дольше продержится и быстрее вдарит. У Каина после выкидывания и регенерации время действия строго ограничено. Успел-таки смытьсяОднако, Сес ему таки проиграла... интересно, почему? Не активировалась на 80%? Или по какой иной причине... Цитата
Spinster Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Наверное, аниматоры решили, что активировались они позднее. Каин в лифте, чтобы не погибнуть, а Абель, чтобы разносить всё удобнее было... Тоже логично и вполне уместно ( и аниматорам лишнего не надо рисовать - зритель сам додумает).Странно было бы, если бы они в крусническом виде сидели за столом переговоров и друг на друга скалились. Однако, Сес ему таки проиграла... интересно, почему? Не активировалась на 80%? Или по какой иной причине... Ну Каин - это всё же не Раду(/Дитрих) да и Сет ему не ровня. Может, на этот раз он вдарил первым и сразу на 100%. Стрекоза с камертонами против Архангела... Цитата
Selena Din Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Народ, я по вам соскучилась ))))! О-о, ужас. Ты что, это уже не Авель, это Вий.. Может, он их стачивал?.. об пол Ну, ногти и обкусать можно. Меня в этом плане другое интересует - из чего шьют марсианскую форму, что она и через несколько столетий во, вполне вероятно, сыром подвале выглядит как новенькая. Я склоняюсь к мысли, что они у него просто не росли.Если волосы отрастают - то ногти тоже ))). А вообще-то, почему никому не пришло в голову исследовать или освоить то, что называлось Terra Incognita... Тем же крутым-развитым метоселянам или Альбиону с его технологиями. Неужели там было настолько погано или вообще всё круто обрывалось в бывший Тихий океан не доходя Москвы, что все толклись в Европе и Турции? Или просто средств не хватало... Меня эта мысль тоже занимала. Наверное все загажено по самое небалуйся. Хотя Сет же расчищала и восстанавливала будущую территорию своей Империи - наверное либо там дальше ничего интересного либо им дополнительную территорию пока осваивать ни к чему. В свете этого еще интересно - тот купол который накрывает земли Империи - он там один сплошной? И вообще возможно ли создать такой еще - вот для освоения скажем, тех же темных земель?Хотя может быть и действительно за Империей континент обрывается. Фразу: "Что и послужило причиной Армагеддона, который полностью опустошил Землю (большая часть планеты была уничтожена атомными взрывами). Осталась только Европа, но её территории были подвержены воздействию биологического оружия. " понимать можно по разному. Хотя если бы там был уже океан - тогда какие "Темные ЗЕМЛИ".Карту в буклетах нарисовали хитро - только обитаемые территории. Ещё там Трес не прочь слегка поюморить в дружеской компании.А что он там сотворил? Просто диски сейчас не у меня, и склероз замучил )). Что там надо было устроить, чтобы умудриться такую громадину вывести из строя. Парой точных выстрелов (а то и просто пинков) разнести пульт управления. Готово! И как только Каин впоследствии поврежденный корабль собирался на землю посадить... Картину "Бурлаки на Волге" помнишь? На собственной крылатой тяге :) )))). Шесть крыльев, как никак. ))) Ну, как Арк на землю сядет ( либо грохнется), так её и не станет. И огня, наверное. будет достаточно.ППКС ))). Будет красивый финальный фейерверк. Вот только интересно с точки зрения Каина выглядит "обновление"... Уж наверняка вся "семейка" дралась между собой в активированной форме и по авторскому замыслу выглядело это намного круче.Бедные остальные обитатели АРКа. Я так понимаю техперсонал на корабле никто не отменял. Или АРК к тому времени был практически необитаем? Кстати вопрос. Выловилась такая фраза:"Через 80 лет после Армагеддона первая группа марсианских колонизаторов отправилась обратно на Землю (отсюда и их прозвище – «возвращенцы»,) на корабле созданном по модели Арка, "Потом:"Вторая группа возвращенцев прибыла на самом Арке" В итоге заброшенный АРК стал второй Луной. А куда дели первый корабль? Цитата
Spinster Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Selena Din А мы заждались! из чего шьют марсианскую форму, что она и через несколько столетий во, вполне вероятно, сыром подвале выглядит как новенькая. Это тоже часть Утраченных Технологий, видимо. А если бы мангака рисовала, то был бы Абель в живописнейших марсианских лохмотьях - весь из себя фигуристый. :) А что он там сотворил? Просто диски сейчас не у меня, и склероз замучил )). В самом конце Yesterday Today and Tomorrow Ноэль Абеля ка-а-ак пихнула , он и брякнулся во всю длину прямо Тресу под ноги. А тот на него смотрит и серьёзно так запрашивает отчет о повреждениях ( в смысле - не ушибся ли ) . Эстер засмеялась - ну и я за ней... На собственной крылатой тяге )))). Шесть крыльев, как никак. ))) Не надорвется? Или он как-то полностью силы восстановил, за счет побежденного Абеля? Вот только интересно с точки зрения Каина выглядит "обновление"... "Весь мир насилья мы разрушимДо основанья, а затемМы наш, мы новый мир построим... "("Интернационал") ;) :P :lol: :lol: :lol: Хотя неизвестно , собирался ли Каин что-либо строить - скорее ухнуться вместе со старым миром. А куда дели первый корабль? Может, разобрали на запчасти для обустройства на Земле и оказания технологической помощи отсталым терранам... Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Selena Din Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 А мы заждались!Ну вот я и приперлась (белая северная лисичка)! ))) Это тоже часть Утраченных Технологий, видимо.Не иначе ))). А если бы мангака рисовала, то был бы Абель в живописнейших марсианских лохмотьях - весь из себя фигуристый. Да уж - вот что мангака любит - так это фансервис ))). А тот на него смотрит и серьёзно так запрашивает отчет о поврежденияхЭт у Треса уже рефлекс )))). Как у нас "Ой!" в таких случаях ))))). Не надорвется? А куда денется. Мот Изя ему реактивный рюкзачок - аля инквизиторский, сбацает. Для пущего ускорения. ("Интернационал") ОГО! Хотя неизвестно , собирался ли Каин что-либо строить - скорее ухнуться вместе со старым миром.А просто ухнуться - без мира, у него никак? Мания величия? Да все-таки - он же вроде что-то там "обновлять" собирался. Или у нас с ним разное понимание этого слова? Может, разобрали на запчасти для обустройства на ЗемлеМожет это оно и стояло в лондонском гетто? Только вот по форме нифига не похож. По форме в аниме больше похож имперский "летучий корабль", на котором Ион с Астой в Ватикан прилетели. Цитата
Crous Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Ну, ногти и обкусать можно.Особнно удобно это делать с ногтями на ногах... :(Если волосы отрастают - то ногти тоже ))).Всё... не росли у него ни волосы, ни ногти... это уже ясно. Волосы у него всегда были длинные, ещё до сидения в пещере...Парой точных выстрелов (а то и просто пинков) разнести пульт управления. Готово!Да ничего он особенного не делал, так только, косу свою вынул... в небольшом помещении. А если бы мангака рисовала, то был бы Абель в живописнейших марсианских лохмотьях - весь из себя фигуристый.Без игривостей, пожалуйста... :)Катарина и так испугалась...А просто ухнуться - без мира, у него никак? Мания величия? Да все-таки - он же вроде что-то там "обновлять" собирался. Или у нас с ним разное понимание этого слова?Это интересно... Сейчас я "Бласрейтер" смотрю... Любопытные мысли посещяют меня в связи с Японией, католичеством и кротким ангелом, начинающим войну Бога... Главный злодей очень на Каина похож. Цитата
Selena Din Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Особнно удобно это делать с ногтями на ногах...Утренняя разминка ))) Волосы у него всегда были длинные,Он с такими родился? Да ничего он особенного не делал, так только, косу свою вынул... в небольшом помещении.И чудом не пошинковался сам...в небольшом помещении )). Без игривостей, пожалуйста... Катарина и так испугалась...Да ну - стрессом больше - стрессом меньше :( )). Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Selena Din, О, радость! Наконец-то..Меня в этом плане другое интересует - из чего шьют марсианскую форму, Птицу узнают по полету, а косплеера - по вопросу:D Если уж в наше время умеют делать помидоры и яблоки, которые долго не портятся - что такой пустяк для Потерянных технологий, которые умели делать людей.. ^_^ которые долго не портятся.. Парой точных выстрелов (а то и просто пинков) разнести пульт управления. Готово!Ага, щас. Даже на смешном маленьком "Тристане" пультов управления было два. На "Арке" их должно было бы быть несколько. Иначе - возможное попадание метеорита или другая непредвиденная авария - и вся эта махина остается без управления. Так что там надо было поработать куда серьезнее.Не надорвется? Или он как-то полностью силы восстановил, за счет побежденного Абеля?Что-что? Вообще-то, по-моему это после победы над Сес должно было произойти.Кстати вопрос. Выловилась такая фраза:"Через 80 лет после Армагеддона первая группа марсианских колонизаторов отправилась обратно на Землю (отсюда и их прозвище – «возвращенцы»,) на корабле созданном по модели Арка, "Потом:"Вторая группа возвращенцев прибыла на самом Арке"Ой, моя голоффа.. Сколько "Арков" они там понастроили, я уже не понимаю. Так. Корабль, на котором прилетели на Марс, поврежден во время гражданской войны (ага, разнос кораблей - давнишнее увлечение Абеля..). Забыли. Есть найденный на Марсе "чужой" "Арк", но вторая Луна - это не он, это корабль, построенный поселенцами "по его подобию" из астероида.. Получается что - была еще копия с копии??А где это выловилось? На "Знание-сила"? Да ничего он особенного не делал, так только, косу свою вынул... в небольшом помещении.Угу. Просто неудачно повернулся.Selena Din, вспоминаю твое - "Ах, как неловко получилось..." :lol: А просто ухнуться - без мира, у него никак? Мания величия?Почему мания? Просто.. а какой смысл... Никакого же интереса.. Может это оно и стояло в лондонском гетто?В лондонском гетто стоял лифт, соединяющий "Арк" с Землей. По версии аниме, насколько я понимаю - этих лифтов было несколько. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Он с такими родился?Ну, меня при этом счастливом событии не было, так что сказать точно не могу. Однако, в момент сталкивания в лифт (как бы мне хотелось сказать "драки") Каина, и у него, и у Аблея волосы были такими, какими мы привыкли их видеть... Почему мания? Просто.. а какой смысл... Никакого же интереса..Гм... нет. Тут может быть всё куда интереснее. Не зря же у Каина и Аблея такие боевые формы. Что-то в этом есть. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Просто.. а какой смысл... Никакого же интереса.. Гм... нет. Тут может быть всё куда интереснее. Не зря же у Каина и Аблея такие боевые формы. Что-то в этом есть.М-м-м, я имела ввиду - какой ему смысл "грохнуться" одному, без мира? А что тут может быть интересно? По поводу боевых форм? Договаривай... ^_^ Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Ну вот я и приперлась (белая северная лисичка)! ))) Какой интерес без этого зверька, особенно Каину-то? Мот Изя ему реактивный рюкзачок - аля инквизиторский, сбацает На спину его цеплять неудобно - "козел" мешает. Если только на упрощенный вариант костюма, как в аниме. Да все-таки - он же вроде что-то там "обновлять" собирался. Или у нас с ним разное понимание этого слова? Была Земля. Потом всеобщий фейерверк( почище Армагеддона) - и стало всё совсем пусто. Уже что-то новое... Может это оно и стояло в лондонском гетто? В лондонском гетто стоял лифт, соединяющий "Арк" с Землей. По версии аниме, насколько я понимаю - этих лифтов было несколько. Это, оказывается, ещё один лифт? А я думала, какой-то транспортный корабль, типа челнока. "летучий корабль" Новая Человеческая Империя почти = Советская Россия. Авиакосмическое средство из русской народной сказки. И экипаж в соответствующих костюмах. Что в аниме действительно непонятно - это как в конце Абель с Ионом встретились и отправились вроде бы на Арк... или не на Арк. Или в какую-то местность, где были остатки того самого лифта... Волосы у него всегда были длинные, ещё до сидения в пещере... Он с такими родился? Если верить аниме ( и марсианскому рисунку Торес) , то детстве и на Марсе у обоих братьев была обычная полудлинная стрижка, а не эти гривы. Волосы как-то связаны с их крусническими образами, наверное.(З.Ы. - Ещё одно отличие о Вэша и Найвза из Тригана, которые в раннем детстве были как раз длинноволосыми) Что-что? Вообще-то, по-моему это после победы над Сес должно было произойти. Ну... на картинке, изображающей победу над Сет и Абель присутствует. А приземлил ли Каин Арк и победил ли Абеля - ещё неизвестно. Тут может быть всё куда интереснее. Не зря же у Каина и Аблея такие боевые формы Ангельские, в смысле? Какие нанонашины умные, определили, что Каин и Абель не обычные люди, а "создания", хоть и человеческие. Чтобы они пришли как посланники "с неба" ( с Марса ) и участвовали в решении судьбы Земли? Что-то здесь не то. Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Извините, всё не влезло: Цитата(Crusnik-02 @ 18 December 2008, 20:28) Без игривостей, пожалуйста... Катарина и так испугалась... Да ну - стрессом больше - стрессом меньше )). В итоге они с Катериной всё же подружились. Только вот появление такого странного двухметрового красавца при девочке подросткового возраста... Вряд ли Катерина осталась одна как перст, и Абеля как "приятеля-телохранителя" надо было как-то объяснить прочей родне и окружающим. Цитата
Crous Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 По поводу боевых форм? Договаривай...Да тут договаривать нечего, одни библейсике цитаты... Серафим, развязывающий Армагеддон, и Азриил, встречающий всех погибших в нём на пороге ада...Волосы как-то связаны с их крусническими образами, наверное.О!Это интересно!В итоге они с Катериной всё же подружились. Только вот появление такого странного двухметрового красавца при девочке подросткового возраста... Вряд ли Катерина осталась одна как перст, и Абеля как "приятеля-телохранителя" надо было как-то объяснить прочей родне и окружающим.Мне какое-то время назад это тоже в голову приходило. Ну, думаю, дело очень быстро решилось: Катарина стала кардиналом, Абель тоже принял сан. Мало ли кто при кардинале состоит, и не такое бывает. ;) Цитата
Selena Din Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Птицу узнают по полету, а косплеера - по вопросу:DЭто уже на уровне рефлекса ^_^. что такой пустяк для Потерянных технологий, которые умели делать людей.. которые долго не портятся..Фраза убила нафиг )))). Тем более, что вполне резонно обьяснила. Так что там надо было поработать куда серьезнее.Ну, думаю энергии и азарта Авелю тогда было не занимать. Как и средств. Хотя есть еще один момент - степень тонкости и чувствительности аппаратуры "Тристана" и АРКа. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что чем более высокотехнологичный прибор - тем проще его повредить с помощью грубой силы - и тем шире и хуже будет цепная реакция повреждений. Так. Корабль, на котором прилетели на Марс, поврежден во время гражданской войныДа, тот кораблик - основательно попортили. Посему его больше не считаем. Есть найденный на Марсе "чужой" "Арк", но вторая Луна - это не он, это корабль, построенный поселенцами "по его подобию" из астероида.. Получается что - была еще копия с копии??Я сейчас с ума сойду... То ли я торможу - то ли теория аркостроения имеет две версии. В аниме то, что болтается на орбите, выглядит как достроеный астероид, что наводит на мысль о созданном людьми втором АРКе. Но с другой стороны - а кто знает, как выглядел исходный АРК? Может идею использовать астероид люди тоже позаимствовали. Тогда на орбите болтается АРК 1 - а куда дели АРК 2? Тьфу... ^_^ А где это выловилось? На "Знание-сила"?Не, это с того довольно старого хорошо укомплектованного сайта - в черно-белом оформлении (я адрес посеяла :( ). ага, разнос кораблей - давнишнее увлечение Абеля..).Ну, как у Каина - головы родственникам откручивать. В лондонском гетто стоял лифт, соединяющий "Арк" с Землей. По версии аниме, насколько я понимаю - этих лифтов было несколько.Так ЭТО и был лифт??! А как мне помнится - лифтов по любой версии было одна штука. Цитата
Selena Din Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Однако, в момент сталкивания в лифт (как бы мне хотелось сказать "драки") Каина, и у него, и у Аблея волосы были такими, какими мы привыкли их видеть...А в детстве, в том же аниме, они у парней были вполне себе короткими. Знач растут ))). (З.Ы. - Ещё одно отличие о Вэша и Найвза из Тригана, которые в раннем детстве были как раз длинноволосыми) Ну, там и еще пару пунктов по внешности нарыть можно. Какой интерес без этого зверька, особенно Каину-то? ^_^ Да уж - это у него прямо личный тотемный зверь )))). На спину его цеплять неудобно - "козел" мешает. Если только на упрощенный вариант костюма, как в аниме. Значит модернизировать козла! ^_^ И гламурно и практично - козел-трансформер. ))) Была Земля. Потом всеобщий фейерверк( почище Армагеддона) - и стало всё совсем пусто. Уже что-то новое...*задумчиво* Тоже вариант... Это, оказывается, ещё один лифт? А я думала, какой-то транспортный корабль, типа челнока. А может это точно лифт - вроде же нигде не сказано как это лифт точно выглядел. А мне попадалась информация о проекте создания чего-то подобного - с использованием троса из нанонити по которому на находящуюся на орбите станцию можно было бы поднимать грузы без использования ракетных двигателей, что намного дешевле. К сожалению эту статью я видела слишком давно - помню только общую теорию.А касательно ракеты в гетто - то я тоже думала, что это скорее челнок. В конце концов - Сет в чем-то с АРКа слезла - после разгрома лифта. Может как-раз на этом. Авиакосмическое средство из русской народной сказки. И экипаж в соответствующих костюмах. :D Не хватает только медведя и балалайки ))))) Хотя за медведя сойдет Бейбарс ))). Что в аниме действительно непонятно - это как в конце Абель с Ионом встретились и отправились вроде бы на Арк... или не на Арк. Или в какую-то местность, где были остатки того самого лифта... Меня вот тоже занимало - с какой радости изображение так переползло на АРК. У меня тоже до поисков дополнительной информации создавалось впечатление, что эта парочка каким-то чудом оказалась на орбите.Насчет встречи. Если мне не изменяет склероз - Ион удрал с корабля не долетая до Ватикана. Вылетели они с Астароше из Византиума. Авелю морду набили в Лондоне. А теперь сопоставляем на карте эти точки - нехилый крюк послы заложили! Или Иончик своим ходом до Лондиниума добирался - через земли терран, ага. То ли Авель хорошо отлетел от места встречи с братом. То ли нам показали уже события прилично отстоящие от крусничьего мордобоя (Авель, по меньшей мере, добрался до униформы)))) ). Катарина стала кардиналом, А по моему кардиналом она стала отнюдь не сразу после знаменательной встречи. Надо будет в хронологии покопаться - позабывала все. А вообще Авеля можно было и в том склепе на время оставить - сидел несколько сотен лет, так и еще посидит. Цитата
Spinster Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Серафим, развязывающий Армагеддон, и Азриил, встречающий всех погибших в нём на пороге ада... Взаимовыгодное сотрудничество не получилось :D :D А Армагеддон уже был - до них. А мне попадалась информация о проекте создания чего-то подобного - с использованием троса из нанонити по которому на находящуюся на орбите станцию можно было бы поднимать грузы без использования ракетных двигателей, что намного дешевле. Китайцы сейчас предлагают такую технологию, да. Тогда, конечно, зря в аниме Каин Дитриха убил ( и правильно в книге с этим погодил) - его нанонитки пригодились бы, чтобы до Арка добраться или его таскать :) Плюс способности программиста. Или Иончик своим ходом до Лондиниума добирался - через земли терран, ага. То ли Авель хорошо отлетел от места встречи с братом. То ли нам показали уже события прилично отстоящие от крусничьего мордобоя (Авель, по меньшей мере, добрался до униформы)))) ). Вряд ли они встретились неподалеку от Лондиниума. Ион мог и в Африке с корабля сойти. До этого нам показывали Абеля ( после его разговора с Сет перед отъездом из Византиума) на развалинах старого лифта , который, предположительно находился где-то в Африке. А униформа-то у Абеля новая, парадная с наплечниками и т.п. По всей видимости и времени после побоища прошло довольно много. А по моему кардиналом она стала отнюдь не сразу после знаменательной встречи. Они, наверное, вместе обучались богословию в университете. Абелю тоже надо было хоть какой-то минимум усвоить, чтобы стать священником, и как-то вписаться в реалии новой жизни. Не в склепе же он досиживал за богсловскими книжками, пока Катерина вырастет... Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) О-о, зря я тут недавно расстраивалась, что мы все выяснили и во всем друг с другом согласились... :) Ой, есть еще в чем покопаться... А где это выловилось? На "Знание-сила"? Не, это с того довольно старого хорошо укомплектованного сайта - в черно-белом оформлении (я адрес посеяла ). Это с народа, что ли? Отсюда?http://trinityblood.narod.ru/chara.htm О-о-о, если пытаться свести воедино версии народа и википедии с позднейшими переводами канона, можно действительно короткое замыкание в голове легко заработать - они прилично где не совпадают.. На народ сейчас уже и ссылаться-то страшно - слишком там много странных подробностей. У меня такое желание появилось - сопоставить все плюс минус известные каноны и полуканоны и написать такую общую сводку по предыстории, кто где с кем в чем не совпадает и какие версии существуют. Чтобы каждый раз по каждому вопросу все сайты не перелопачивать. Действительно, на народе именно так и сказано - первая волна возвращенцев прибыла на корабле, построенном поселенцами - Selena Din, то, что ты называешь Арк-2. Вторая - на самом "Арке" (на инопланетном). Но тут они, по-моему - мягко говоря, заблуждаются. Потому что если мы помним, то "чужой" корабль был тоже найден потерпевшим крушение. Я конечно, понимаю, что среди поселенцев должны были быть технически грамотные люди, но вряд ли настолько, чтобы разбитый корабль, построенный другим разумом, привести в рабочее состояние.. К тому же, в "каноническом" каноне С З-С написано:Колонизаторы чинят поврежденный корабль для возвращения, используя технологии с "Ковчега". На время объединившись, они разрабатывают план возвращения на Землю. Для защиты обшивки корабля они используют маленькие астероиды из астероидного пояса, двигатели оставляют земные. Управление они заимствуют с "Ковчега" - космического корабля инопланетян То есть они его еще, видимо частично разобрали. Куда такая вещь может полететь? По всему получается, что большой корабль был один ("Арк-2"). Ни на "З-С", ни у сестры Паулы на "2х2" не нашла, кстати, указаний на то, что было две волны возвращенцев. Хотя я тоже откуда-то это помню. Видимо - "вышли мы все из "народа"...Предполагаю следующее - вперед могла вылететь группа на корабле (или кораблях) меньших размеров - что-то вроде развед-авангарда... По прибытии основной группы на "Арке", эти корабли легко могли к нему пристыковаться и висеть себе на орбите, как единое целое. А "чужой" "Арк" так, наверное, и остался, полуразобранный, в марсианской пустыне.. В лондонском гетто стоял лифт, соединяющий "Арк" с Землей. По версии аниме, насколько я понимаю - этих лифтов было несколько.Это, оказывается, ещё один лифт? А я думала, какой-то транспортный корабль, типа челнока.Так ЭТО и был лифт??! А как мне помнится - лифтов по любой версии было одна штука.Что ли я что-то не то говорю?.. :) Ну да, челнок. А вы как себе лифт на орбиту представляете, не так?.. Я вообще-то как-то так и представляла себе - небольшая ракета-челнок, запустишь - летит на орбиту, стыкуется с кораблем, и также обратно - в постоянное гнездо. Ну, не шахта же там была с кабинкой, как в домах... не, не было постоянного"коридора" - видно хорошо, что Каин из этого шлюза в открытое пространство упал. Я подумала - там просто ничего не пристыковано в этот момент было.. Если бы был лифт буквально - Каин бы в атмосферу-то не попал.. Упал бы точненько на Рувензори. Или даже благополучно приземлился.. К тому же, по-моему, lift по-английски, например - это может быть любой подьемник.. Selena Din, Нет, по книгам - он один. Но по аниме, ты мне сама писала - цель Каина - не генетические карты, а ракета, на которой можно добраться до Арка. Ну, лифт или не лифт, я уже теперь сомневаюсь - не буду за эту версию горло грызть. Но явно же там была еще одна ракета в Византии, под присмотром Сес, и еще одна - в Лондонском гетто. Что-то я еще смутно помню про Берлин, что и оттуда челнок был, но что там все вместе с лабораторией было разрушено. Кстати, МЫСЛЬ. А Исаак-то у нас не из Берлина ли родом? Может быть - вот он откуда о братьях столько знает - может быть он развалины берлинской лаборатории обнаружил? Может, он и Каина таким образом узнал - там же документы могли остаться.. Хех, возможно даже генетические карты Каина - уже давно у него. Просто он молчит об этом..До этого нам показывали Абеля ( после его разговора с Сет перед отъездом из Византиума) на развалинах старого лифта , который, предположительно находился где-то в Африке.Слушайте, вы мне прямо глаза открываете. Я честно была уверена, что это он где-то под Лондоном, что он там потайной вход в гетто искал - тот самый, о котором потом Верджил упоминал. И что Авель после того, как узнал, что Каин жив - со всей возможной скоростью помчался в Лондон, понимая, что последняя возможность добраться до Арка - там, и что Каин теперь направит свой интерес именно туда. А для чего ему в Африку? Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Что в аниме действительно непонятно - это как в конце Абель с Ионом встретились и отправились вроде бы на Арк... или не на Арк. Или в какую-то местность, где были остатки того самого лифта...Или Иончик своим ходом до Лондиниума добирался - через земли терран, ага. То ли Авель хорошо отлетел от места встречи с братом. То ли нам показали уже события прилично отстоящие от крусничьего мордобояКогда я последнюю сцену смотрела, у меня вообще была мысль, что это происходит минимум лет через 200-300 после предыдущих событий (принимая во внимание, с какой высоты они падали и сколько Каин восстанавливался после предыдущего такого падения), и что Ион - возможно последний, кто остался в живых из персонажей.. Потому что меня до сих пор удивляет даже не то как они друг с другом встретились, это дело техники, а то почему Иона вообще за Авелем понесло - когда Авель на него столь неизгладимое впечатление произвел? чтоб буквально -в ученики... ;)Упасть Авель мог где угодно - с такой-то высоты. А пошли-то они, по-моему, Каина разыскивать - раскидало их при падении видимо далеко.. На "Арк" - это по-моему просто такой "взгляд со значением" был - что-то типа "этого допустить нельзя.." И указание на то, что битва, которую он "не может проиграть" будет как раз за "Арк".. То ли нам показали уже события прилично отстоящие от крусничьего мордобоя (Авель, по меньшей мере, добрался до униформы)))) )А униформа-то у Абеля новая, парадная с наплечниками и т.п. По всей видимости и времени после побоища прошло довольно много. Ну, как выясняется, времени прошло не очень много - это одновременно с коронацией Эстер происходит.Про форму - а знаете, наверное, почему она у него новая и, главное - парадная? ;) Да потому что его хоронили в парадной форме - как "погибшего при исполнении". Тем более, старую Каин попортил. А потом, когда Авель снова принял человеческий облик, эта форма снова оказалась на нем. Наводит меня на эту мысль ваш давнишний, до меня еще, разговор про ленточку и очки - что они исчезают во время активации, а потом как ни в чем ни бывало, оказываются на месте. Видимо, 100%-я трансформация захватывает все - и одежду тоже. Так что Эстер с халатиком отменяется :) Может быть свободна.. Так и передайте сестре Кейт А Армагеддон уже был - до них.Ну, Армагеддон - штука периодическая ...Серафим, развязывающий Армагеддон, и Азриил, встречающий всех погибших в нём на пороге ада...Сколько бы они не враждовали, они все-таки - одно целое... Возможно, они заодно, только не знают об этом.. Ангельские, в смысле? Какие нанонашины умные, определили, что Каин и Абель не обычные люди, а "создания", хоть и человеческие. Чтобы они пришли как посланники "с неба" ( с Марса ) и участвовали в решении судьбы Земли? Что-то здесь не то.Все :) Меня мой мистицизм снова взял за горло. Наномашины - не просто машины, люди - не обычные люди, и Изя - знает, что говорит... Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Предполагаю следующее - вперед могла вылететь группа на корабле (или кораблях) меньших размеров - что-то вроде развед-авангарда... По прибытии основной группы на "Арке", эти корабли легко могли к нему пристыковаться и висеть себе на орбите, как единое целое. В авангарде были добрые метоселане, помогавшие землянам. А остальные - злые - подгребли на огромном Арке попозже...В итоге - "Вампирская Луна" на земной орбите - 1 штук. Разбирать - разбирали, но выходит, что первоначальный инопланетный корабль и на Марсе. Тогда - всё сходится, спасибо за разъяснения! Хех, возможно даже генетические карты Каина - уже давно у него. Просто он молчит об этом.. Изя с козырными генетическими картами в рукаве :D. С него станется. честно была уверена, что это он где-то под Лондоном, что он там потайной вход в гетто искал - тот самый, о котором потом Верджил упоминал. И что Авель после того, как узнал, что Каин жив - со всей возможной скоростью помчался в Лондон, понимая, что последняя возможность добраться до Арка - там, и что Каин теперь направит свой интерес именно туда. Ясно, раз Каину нужно было именно на Арк через Лондон, то и Абель за ним... Только тот вход в гетто, через который вся компания , включая инквизиторов, туда проникла в аниме, отличается от того круглого, явно неработающего "лифтового гнезда" или "ракетного шлюза" в пустынной местности среди камней, который перед этим изучает Абель. а то почему Иона вообще за Авелем понесло - когда Авель на него столь неизгладимое впечатление произвел? чтоб буквально -в ученики... От Эстер заразился. :) А может, Сет Иона немного просветила на тему братца... Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) В авангарде были добрые метоселане, помогавшие землянам.Ну это их еще мутацией не накрыло просто.. И они поэтому еще не кусались..В итоге - "Вампирская Луна" на земной орбите - 1 штук. Разбирать - разбирали, но выходит, что первоначальный инопланетный корабль и на Марсе. Тогда - всё сходится, спасибо за разъяснения!Да, собственно, это тоже лишь версия, не более.. Но по поводу двух "Арков" на орбите - это по-моему, сугубо народовский косяк, больше нигде не видела такого.... Может, это они по принципу - "две луны - два корабля"? ;) Ну, забыли люди, что одна луна уже была до этого, ну что поделаешь..Только тот вход в гетто, через который вся компания , включая инквизиторов, туда проникла в аниме, отличается от того круглого, явно неработающего "лифтового гнезда" или "ракетного шлюза" в пустынной местности среди камней, который перед этим изучает Абель.Резонно... Надо бы внимательно пересмотреть еще раз.. А все-таки - зачем его туда занесло-то? Убедиться, что лифт как был, так и по-прежнему сломан? Что его никто не привел в действие? Вообще-то, возможно.. Если Дит Звезду починил (ну, дочинил..), мог и лифт втихую исправить.А вот был бы номер, если бы лифт работал ^_^ ... Как бы Авель метался между Африкой и Лондоном? Хоть разорвись.. А может, Сет Иона немного просветила на тему братца...Угу. Вот была у меня такая злая мысль - Сес брату еды с собой на дорожку собрала.. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.