Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Что-то мне это совсем не нравится.

Лицо ангела?

Да обычное у него в аниме лицо.

Обычный (хоть и миловидный) мальчик.

:D В аниме - у всех такие лица.. Если не ангельские, то почти.. среди них Дит может, конечно, затеряться..

Потом - это же не роман.. Это субъективная точка зрения. Мне вообще кажется, автор несколько преувеличивает силу образа.. Дит - он, мне кажется, попроще будет.. Что он самый умный - это сильная, конечно, заявка..

;) Продолжать? Или - ну его?

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Жалко, что аниме не объясняет все происходящее, не раскрывает причину/следствие, а только даёт совсем маленькие намёки. Не читавшему мангу весьма многое остаётся непонятным.
Опубликовано
Продолжать? Или - ну его?

Ну его... :)

Жалко, что аниме не объясняет все происходящее, не раскрывает причину/следствие, а только даёт совсем маленькие намёки.

Ну, кому как.

Лично мне это всегда нравилось... ;)

Опубликовано (изменено)
Ну его...

Ну, как скажете :D Я-то все равно до конца, наверное доперевожу - не бросать же.

Квента эта, как ни странно, похоже, претендует на некоторую "каноничность". Во всяком случае, то, что автор сам допридумал - оговаривается (что-то вроде -"мои спекуляции по поводу канона"..)

:D В самом конце - автор сравнивает Дита с Дэмьеном из "Оmen".. Ха. Это первая моя ассоциация была, когда я про Дита впервые прочитала.. В аниме у меня ее, правда, не было.

Это что ж ? Бьет ( пилкой тычет, голодом морит) - значит, любит?

Ой, про пилочку даже не говорите мне.. Перевесили немного лапши.. С ушей Эрис на мои. ;) А я-то.. на полном серьезе там концепции, помнится, подводила.. Так попасться.. а все потому, что была романов не читавши. Заподозрила неладное, только когда прочитала в "Иблисе", как Авель Петра "прогружал" по той же схеме..

Про пилочку, как и про продажу почки - по-моему, было придумано героем прямо на ходу.

:lol: Угу, после этого - верю, что он и про обещание мог Изе того.. сымпровизировать..

Опубликовано (изменено)
когда он зло так бухтит в адрес Абеля, что он (Трес) не намерен ввязываться в боевые действия ради постороннего. Особенно - учитывая, что через абзац он отправляется с Леоном на выручку - и уже никаких разговоров об устранении.. Ну настолько здоровая людская реакция - проворчался, досаду сорвал.. и за дело..

Угу, "постороннего", который, к тому же, причинил вред обожаемому начальству. За такое - и устранить не грех.

А потом органические мозги остыли, посовещались с электронными, переварили новые данные - и у хорошего парня ( Леон заметил ) опять не вышло косить под машину... Не получится спасать Катерину без очкастого.

Про то, что Трес не переживет Катерину: никаких конкретных данных вроде нет и пока не нашлось. У меня возникло ( возможно, необоснованное) подозрение, что это как-то связано с аудиодрамой Gunmetal Hounds, как будто там шел об этом разговор. Но разве существует её перевод на русский или английский? И есть ли вообще какой-то письменный источник этой манги и аудиодрамы?

Либо кто-то это выдумал для описания персонажа на каком-нибудь игровом форуме...

И ещё фик, где упоминается о самоуничтожении Треса, но причина - несколько другая ;) .

http://whalefiction.narod.ru/TB_Hanashi.htm

В этом-то как раз и его сила. Он может слиться с толпой и остаться незамеченным. Просто молодой человек в скромной одежде, даже в чём-то серенький...

Притом ещё и артист. Умеет притворяться, менять образ, не меняя при этом внешности.

Мне вообще кажется, автор несколько преувеличивает силу образа.. Дит - он, мне кажется, попроще будет.. Что он самый умный - это сильная, конечно, заявка..

Просто Дитрих нравится тому, кто это написал. И у них - своя игра, под неё и образ.

Дитрих , конечно, умный, но не самый. Ему ещё надо подрасти. Исаак куда круче в этом плане, наверное, не только потому что старше, но и потому, что он не от природы "маг" (и злодей), а "выученный", "технический" - такие колдуны по традиции считаются умнее и вредоноснее прирожденных.

Квента эта, как ни странно, похоже, претендует на некоторую "каноничность". Во всяком случае, то, что автор сам допридумал - оговаривается (что-то вроде -"мои спекуляции по поводу канона"..)

В самом конце - автор сравнивает Дита с Дэмьеном из "Оmen".. Ха. Это первая моя ассоциация была, когда я про Дита впервые прочитала.. В аниме у меня ее, правда, не было.

А большинство данных вроде невыдуманные и соответствуют источникам. Про отсутствие у Дита ферментов для усвоения алкоголя - впервые узнала в таких подробностях.

На "Омен" похоже, потому что Дитрих - тоже "дьявол" и злодей с младых ногтей ( в аниме на это особого упора нет, только на его способности).

Не читавшему мангу весьма многое остаётся непонятным.

Ох, если лезть в поисках недостающей в аниме информации, то лучше сперва не в мангу, а в книги. В манге столько всего, что есть большой риск совсем запутаться.

Ой, про пилочку даже не говорите мне.. Перевесили немного лапши.. С ушей Эрис на мои. А я-то.. на полном серьезе там концепции, помнится, подводила.. Так попасться.. а все потому, что была романов не читавши. Заподозрила неладное, только когда прочитала в "Иблисе", как Авель Петра "прогружал" по той же схеме..

Про пилочку, как и про продажу почки - по-моему, было придумано героем прямо на ходу.

Угу, после этого - верю, что он и про обещание мог Изе того.. сымпровизировать..

:D :D ;) Ну да, похоже это фирменный приемчик агента Крусника ( помимо секир-косы и электрических крыльев) - кося под дурака включать фантазию. Более или менее действенно, чаще в отношении не сильно осведомленных... Вот, и нас провел!

В "Иблисе" Абель Петровым подчиненным вначале "заправлял", а с самим Разрушителем уже было не до этого, т.к. только успевай сигать ( и стрелять).

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Про то, что Трес не переживет Катерину: никаких конкретных данных вроде нет и пока не нашлось.

Ничего - нам уже взялись помогать. :lol: Пара человек, заинтригованные, отправились в самостоятельный поиск по Интернету. Думаю, если, информация существует, мы ее таки добудем..

это как-то связано с аудиодрамой Gunmetal Hounds, как будто там шел об этом разговор. Но разве существует её перевод на русский или английский? И есть ли вообще какой-то письменный источник этой манги и аудиодрамы?

На русский - насколько я знаю, нет. На английский - пытаюсь выяснить и найти. По идее, должен бы уже быть. Письменный источник - существует, если швейцарский сайт не врет. Там, в списке RAM и их частей, Gunmetal Hound отнесен к Канону:

http://community.livejournal.com/tbtp/

Canon

Gunmetal Hound

Human Factor

ROM VII - Aurora's Fang

Stories Untold

И ещё фик, где упоминается о самоуничтожении Треса, но причина - несколько другая .

http://whalefiction.narod.ru/TB_Hanashi.htm

:lol: Да, меня один из запросов в Google тоже вынес на это чудо.. Опять Дитрих виноват :D

:) Еще из "косвенных" источников:

1.Имя(можно с прозвищем)

Уильям Уолтер Водсворт (Профессор)

Обладает обширной эрудицией и развитым интеллектом(не зря-же он всё время изобретает.)

9.Сильные стороны

блестящий интеллект

10Слабости

Значительная часть созданных им устройств имеют тенденцию взрываться.

...Н-да. Поковырялся Профессор у Треса в микросхемах... :(

Опубликовано (изменено)

По поводу "лица ангела", "глаз цвета стального кинжала" и других высокопарных "художественных преувеличений":

Цитата из ЖЖ Реми, одного из первых, насколько помню, переводчиков "ТВ" с японского - комментарий к переводу "Храмовной ведьмы":

Реми:

За что я люблю романы ”Trinity Blood”? В том числе и за абсолютно бессовестную мелодраму ни разу не обремененную никакими правилами писательских приличий. :lol:

Реми:

Я обычно, когда перевожу, стараюсь несколько приукрашивать текст. Природная наглость позволяет мне свято верить в то, что задача переводчика - не только передать но и улучшить оригинал. Поэтому - в той мере в какой это позволяет общая стилистика текста, я стараюсь сделать все красивше.

"Trinity Blood" - один из тех немногих случаев, где текст приходится не приукрашивать, а наоборот - остепенять. Японский - язык позволяющий, в рамках литературных приличий, более пафосные тексты, чем любой другой мне известный. И Yoshida Sunao этим с упоением пользуется. Во всем - от вычурных словечек до мелодрамы даже в описательном стиле. Даже в японском он идет на грани фола... и я просто вижу как он давился со смеха над некоторыми параграфами.

Здорово.Как же отрадно, когда только вызревающие ощущения вразумительно озвучивает человек, хорошо знакомый с первоисточником. Чем больше читаю романы, тем сильнее ощущение, что автор "не по-доброму" глумится - и над героями, и над читателями .. И не только откровенная местами мелодрама, но и такая же безоглядная, отвязанная "кровавость" - часть этого своеобразного, провокационного чувства юмора. И сюда же прекрасно вписывается нескрываемое (такое и не скроешь - но никто ведь и не пытается) "заимствование" сюжетных линий из другого произведения - это уже совершенно явная провокация, но.. победителей не судят - произведение дышит, живет - и задевает за живое. Вот так, издевка и искренность - гремучая совершенно смесь.

Иллюстрации и аниме, собственно, не особо отстают от литературного текста - по-моему, и у Торес, и у "Gonzo" рисовка тоже находится "на грани фола". В первом случае - предельная "нагруженность" деталями, вычурность и временами почти карикатурность, во втором - столь же предельная "красивость". Еще немного - и перебор, еще немного - и красота обернется приторностью, но - не-а. Не происходит этого "немного"..

...Как же оно все мне нравится-то... :)

Конечно - ИМХО на ИМХЕ, и ИМХОМ погоняет... Но Реми - порадовал меня своим комментом. :lol: Очень

Опубликовано
Думаю, если, информация существует, мы ее таки добудем..

Это было бы чудно! :)

Пусть ищут информацию именно на Треса. Я помню, там перед этим ещё говорилось про его "брата"...

Еще немного - и перебор, еще немного - и красота обернется приторностью, но - не-а. Не происходит этого "немного"..

Искусство держится на чуть-чуть....

Опубликовано (изменено)
Искусство держится на чуть-чуть....

Истинно так. :)

Пусть ищут информацию именно на Треса.

Так на Треса и ищут..

Подозрительно все-таки на "Gunmetal" похоже..

Опубликовано (изменено)
http://community.livejournal.com/tbtp/

Canon

Gunmetal Hound

Human Factor

ROM VII - Aurora's Fang

Stories Untold

Вот-вот, самое интригующее, а именно марсианские перипетии и межбратские отношения, оставлено "на десерт". Но оценить пока могут только знающие японский. :(

Значительная часть созданных им устройств имеют тенденцию взрываться.

...Н-да. Поковырялся Профессор у Треса в микросхемах...

Ну ведь предполагается, что киборг сам просил...

Слава Богу, из профессорских поделок хоть "фантомасмобиль" не взорвался на лету :o

но.. победителей не судят - произведение дышит, живет - и задевает за живое. Вот так, издевка и искренность - гремучая совершенно смесь.

Иллюстрации и аниме, собственно, не особо отстают от литературного текста - по-моему, и у Торес, и у "Gonzo" рисовка тоже находится "на грани фола". В первом случае - предельная "нагруженность" деталями, вычурность и временами почти карикатурность, во втором - столь же предельная "красивость". Еще немного - и перебор, еще немного - и красота обернется приторностью, но - не-а. Не происходит этого "немного"..

...Как же оно все мне нравится-то...

Самое оно! Как автор, вписанный в в картинку Торес промеж Абеля и Эстер :D.

За что мелодрамы-то любят - за то, что в них "всё как в жизни"!

А в манге уже есть что-то "сверх", местами... изображательство вылезает за край. Или там так положено, своя красота?

И так странно читать отзывы об аниме, что оно - плагиат других аниме ( особенно от не знающих о первоисточнике, который тоже вовсю и оттуда тоже "плагиатствует"). Но ведь смогли же некоторые на основе одно только просмотра аниме-сериала ТВ почувствовать этот дух - вспомнилась довольно давняя рецензия ( романов её автор вроде не читал):

http://www.kinofilms.com.ua/movie/1891_Tri...iew/?review=188

А ещё, когда читаешь переводы на английский ( официальные) , не покидает ощущение какой-то..."корявости", что ли. Будто английский язык передает то, что написано в оригинале, не совсем теми словами или не с тем оттенком, хотя смысл ясен. Конечно, многое зависит от переводчика... А на русский, бывает, переводят живее ( по большей-то части - с того же английского, т.е уже "в третьей степени" :D ).

Про отсылки по именам - неужели и вправду Есида Сунао столько всех "имел ввиду", или это просто каждого любителя интерес побуждает копаться по разным направлениям и всюду видеть намеки, ещё и помимо самых очевидных?

Вот и я вчера долго любовалась по телевизору архиепископским дворцом 17 века который построил в городе Вюрцбурге известный архитектор Бальтазар Нойманн... B) :lol: :lol:

Так на Треса и ищут..

Подозрительно все-таки на "Gunmetal" похоже..

Что-нибудь должно найтись, потому что всё это неспроста.

Мне всё кажется что это была не написанная информация, а голосовая... Будто чья-то беседа или диалог о киборгах.

В "Ганметале" (манге) сказано только, что , по договоренности с Катериной Трес не может прекратить свое существование/быть уничтожен без её приказа/согласия, т.к он - "её"(вещь).

Опубликовано
По поводу старения метоселан - предлагаю обратиться к Канону:

"Начало XXV века (Прим. 200 лет после Возвращения)

Колонизаторы первой волны начинают умирать от старости. По сравнению с людьми они живут намного дольше, но бациллы все равно не даруют ни вечной жизни, ни вечной молодости."

Опс, упустила этот момент)) Слишком много стараюсь получать информации, вот что-то и теряется((

Опубликовано
Ну так - может он потом в гараже...того... .

Хоть успели по назначению использовать.

Про Треса с fanfiction.net ( вроде ничего особо нового, но всё же):

Actually, Tres isn't an android, he's a cyborg and started as a human being but not quite.

HC in his serial name stands for: H.o.m.o (it's filtered without the dots) Caedelius. He was part of a cloning experiment that since the fetus created "perfect" humans, trained and born to be killer dolls. Then added inorganic parts. He had his emotions limited by an inhibitor he produces to allow his system the best performance. However, he allows himself emotions for one person: Caterina Sforza.

The killer doll program was secretly supported by the Cardinal Francesco and ran by Bishop Gepetto Garibaldi (Pinocchio reference completely purposeful). When the project was ending, the Vatican cancelled it by inhuman. Angry, Garibaldi started a rebellion with his dolls whom he refused to have destroyed and took over the Castel D'Angelo where the Cardinals were holding a meeting. Caterina, who was 19 years old, and Abel (who was just ordinated priest) stopped them. Garibaldi comitted suicide and Abel nearly destroys Tres in combat. Caterina rescued Tres and gave him a choice to come with her and live as a human being, he denied and asked her to be treated as a machine, because he only knows how to live as one.

Caterina agreed to save his life, and told him, from now on everything he is belonged to her, so he couldn't be destroyed/die without her permission. She became the entire reason of his existence and the only one who can stir emotions from within his limited feelings. Devoted to the Cardinal, he follows her everywhere in his free time.

Опубликовано (изменено)

Вот и ещё взбрело в голову:

Абель UNASF94-8-RMOC-666-02-ak

Каин UNASF94-8-RMOC-666-01-ck

Сэт UNASF94-8-RMOC-666-03-sk

Лилит UNASF94-8-RMOC-666-00-ls

Номера присвоены изначально, в рамках красномарсовского проекта. Когда про тех крусников никто и не слыхал.

И при этом получается, что все трое Найтлордов (за исключением Лилит, ну, у неё и "фамилия" другая) получили наномашины в том порядке, в каком у них указаны номера (и по старшинству). Как нарочно!

Опубликовано
И при этом получается, что все трое Найтлордов (за исключением Лилит, ну, у неё и "фамилия" другая) получили наномашины в том порядке, в каком у них указаны номера (и по старшинству). Как нарочно!

Да ещё и в порядке возраста. Каин, затем Абель, потом Сет. :blush:

Опубликовано (изменено)
Да ещё и в порядке возраста. Каин, затем Абель, потом Сет.

:D Все, как в приличной семье строгих правил - никто поперед старших не лезет

Номера-то, кстати, как раз по возрасту и давались..

Мало того. У них еще и молнии - в цвет кантиков на марсианской униформе..

что это как-то связано с аудиодрамой Gunmetal Hounds

Ну, версия, похоже, рухнула. Нет нигде английского перевода, даже сам Аликс Альберти ничего не знает о нем.. А что на глаза могло попасться обсуждение (хотя бы!) японского текста - как-то очень маловероятно.

Было бы здорово, если бы мне кто-то напомнил, в каких еще частях Трес и Дуо могли фигурировать вместе..

Опубликовано

Да? Ну, это уже как-то... нездорОво...

Целый пленум развели тут...научный:)

Почему нет? ;)

Благо материала много... и он благодатный.

Сейчас досмотрел до 17 серии - всё шик,но ещё какой-то изюминки хочется...

Вот досмотришь, потом с нами посидишь, и сразу у тебя столько изюма будет, мало не покажется... :P

Опубликовано
Все, как в приличной семье строгих правил - никто поперед старших не лезет

Номера-то, кстати, как раз по возрасту и давались..

Да, хоть они и "нерожденные", а семейные традиции блюдут :)

Найтлордам - точно по возрасту, а Лилит 4-ая потому что вне серии, хоть и "прародительница". Прям Богиня-мать Кали - тоже черная ( ночная святая) и разрушительница.

За кантики и молнии - спасибо художникам, добавившим их к любимым образам. В книгах оно выглядит как-то более "общо", хотя эпитетов хватает.

А что на глаза могло попасться обсуждение (хотя бы!) японского текста - как-то очень маловероятно.

Было бы здорово, если бы мне кто-то напомнил, в каких еще частях Трес и Дуо могли фигурировать вместе..

Так мне на каком-то дневнике попалось именно обсуждение то ли перевода с японского, то ли японского текста аудиодрам. Там было что-то про "скрипты" и "неправильности". Только разве теперь отыщешь. :(

В частях чего ( книги, манги)? Из переведенных - кажется, ни в каких. Перевода ждать придется. И знать бы, когда по времени, относительно к другим событиям, произошел конфликт в "Gunmetal"...

Целый пленум развели тут...научный:)

П.С: Сейчас досмотрел до 17 серии - всё шик,но ещё какой-то изюминки хочется...

Изюм как раз в сём аниме и есть, а остальные сухофрукты - в книгах, манге и всех прочих доп материалах по теме. Желающие могут присоединяться к здешней варке компота ( заседанию пленума), по-моему, будет только вкуснее.

И - на закуску: судя по творениям великой и ужасной Главной Художницы ( фрагменты см. ниже), сотрудники АХ в своем мире довольно популярные персонажи, типа наших "Смешариков", продающиеся в игрушечных магазинах :D

post-113155-1228139231_thumb.jpg

post-113155-1228139248_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Так мне на каком-то дневнике попалось именно обсуждение то ли перевода с японского, то ли японского текста аудиодрам. Там было что-то про "скрипты" и "неправильности". Только разве теперь отыщешь.

Вы смерти моей хотите.. :( Разве можно так источники терять... Ну, хоть фразочку, хоть приблизительно, для поиска.

Если конечно, это как-то касалось нашего вопроса..

Перевода аудиодрам НЕТ еще, я на сообществе З-С спрашивала. Они еще только готовятся. Так что только если только оригинала.

В частях чего ( книги, манги)?

Да если честно, все равно чего. Лучше - романа, наверное..

И знать бы, когда по времени, относительно к другим событиям, произошел конфликт в "Gunmetal"...

Это-то как раз просто. Это 660 год, там дата есть. По общей хронологии - 3060 год, тот же, в который происходят захват "Тристана", "Silent noise", "Overcount" и "Из империи". Это у нас... Ram I и II, по-моему. А что нам это дает?

Слушайте, смотрю вот на канон, и недоумеваю - -_- или я уже основы забывать начинаю?..

3060 г. Декабрь. Катерина, преследуемая Инквизицией, отходит от дел.

Это за два года-то до "Звезды скорби" и за три - до "Иблиса"... Растолкуйте, пожалуйста мне, бестолковой - что здесь имеется ввиду? Ведь Катерина же в "Иблисе" - по-прежнему кардинал и глава АХ?

Опубликовано
Перевода аудиодрам НЕТ еще, я на сообществе З-С спрашивала. Они еще только готовятся. Так что только если только оригинала.

Есть только доконченный/исправленный их перевод Radiohead на kupol.preispodnei, и перевод аудиодрамы Guns n' Swords, который был у меня, я передала им ещё в начале октября.

Обсуждали действительно японский оригинал, может и дневника этого нет уже...всё перерыла.

А что нам это дает?

Слушайте, смотрю вот на канон, и недоумеваю - или я уже основы забывать начинаю?..

3060 г. Декабрь. Катерина, преследуемая Инквизицией, отходит от дел.

Это за два года-то до "Звезды скорби" и за три - до "Иблиса"... Растолкуйте, пожалуйста мне, бестолковой - что здесь имеется ввиду? Ведь Катерина же в "Иблисе" - по-прежнему кардинал и глава АХ?

Даёт? Просто интересно, встречались ли оба киборга до сего инцидента и подлежал ли Дуо после него восстановлению...

Насчёт канона - всё правильно. Катерина отходила от дел временно, так же как в Overcount, когда была под домашним арестом. По списку это RAM-4, Lady Guilty, наверное. Там Катерину пытались засудить за связи с еретиками, дело было после событий с Гавелом. На картинке Торес, где г-жу кардинала конвоируют инквизиторы во главе с братом Матфеем как раз идет снег, декабрь, значит.

Опубликовано
Есть только доконченный/исправленный их перевод Radiohead на kupol.preispodnei, и перевод аудиодрамы Guns n' Swords, который был у меня, я передала им ещё в начале октября.

О-о-о-о. Так вот это кто был.. Грозный содержатель сообщества как раз и говорил, что Guns n' Swords готов к печати.. А, если не секрет - что значит "был"? Переводишь?

Кстати, Radiohead есть и на 2х2.

Просто интересно, встречались ли оба киборга до сего инцидента и подлежал ли Дуо после него восстановлению...

Понятно. К сожалению, не знаю. Из материала - один фанфикшен. Зато тонны .. ;) По поводу "до" - я так поняла, что они встречались последний раз при штурме Сан-Анжело..

Насчёт канона - всё правильно. Катерина отходила от дел временно,

Ясно. Спасибо за авторитетную консультацию. Просто там так, прости хоспади, написано, как будто она на пенсию вышла..

А, если не сложно, вот это:

Вот-вот, самое интригующее, а именно марсианские перипетии и межбратские отношения

это ты которую часть имеешь ввиду? У меня же к истории "Красного Марса" и раннему крусническому периоду особый интерес.

Опубликовано
Просто там так, прости хоспади, написано, как будто она на пенсию вышла..

Да, кстати, о пенсии... ;)

У меня тут вопрос назрел: чего это оставшиеся люди на Земле до сих пор в "метоселан" не переведены? Что, "вакцина" кончилась? Или по каким иным причинам?

Катарина - сидит на ведущем посте. Её первой нужно было преобразовать в нечто с более продолжительным веком... Тем более, она больна...

Дитрих... приёмным отцом мага имеет. И до сих пор человек!

Не порядок...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация