Spinster Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Что мы видим?Могила. Стоит Эстер. Плачет. Сначала Абель появляется без крыльев, в обычном человеческом облике. Стоит спиной и оборачивается к Эстер как бы прощаясь. Крылья-перья-обьятия - чуть позже, вроде, тут уж Абель действительно выглядит "ангелом-хранителем". Цитата
Selena Din Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Этот - к шестому диску. Может, и разные.. У меня часть вообще на английском - так там странички с братьями, вроде бы без косяков, как минимум в плане "кто-где". А посредине опустошенной (наконец) Земли, на обломках, сидит Исаак и курит свою сигариллу, задумчиво улыбаясь.. "Жаль.. что уже все закончилось. Но получилось неплохо. Неплохо..."Докурив, не спеша сворачивает мир в трубочку, засовывает в карман и уходит.. :lol: Здорово!!! (Эт после событий, что я тебе в личке описала ^_^ ? ) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) А я и не говорю, что он оперирует категориями добра и зла. Это я оперирую категориями добра и зла. Но к буддизму я не отношусь никаким боком. Так что оперирую даже не я, а моё европейское сознание.и с точки зрения европейца буддийские размышления о сущности жизни и выглядят как некая "устойчивость" отношений добро - зло. Убедил. :) Доказал, как теорему Сначала Абель появляется без крыльев, в обычном человеческом облике.То-то и оно, что не в обычном. Вы в лицо его посмотрите в этом кадре. Часто ли вы видели у него "при жизни" ТАКОЕ лицо??У меня часть вообще на английском - так там странички с братьями, вроде бы без косяков, как минимум в плане "кто-где".Это, значит, наши настарались..(Эт после событий, что я тебе в личке описала ? ) :) Да.. уж. Произвела на меня.. :) неизгладимое впечатление. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Сначала Абель появляется без крыльев, в обычном человеческом облике. Стоит спиной и оборачивается к Эстер как бы прощаясь. Крылья-перья-обьятия - чуть позже, вроде, тут уж Абель действительно выглядит "ангелом-хранителем". Мне тоже так показалось. Он прощается с ней. Или, может быть, приходит к ней в воспоминаниях. Судя по тому, что стоит она на могиле, и явно не матушкиной, могу сделать вывод... Цитата
Spinster Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 То-то и оно, что не в обычном. Вы в лицо его посмотрите в этом кадре. Часто ли вы видели у него "при жизни" ТАКОЕ лицо?? Э, а я же сразу сказала, что Эстер видит Абеля ( или он ей представляется) не таким, каким он всегда был. Только сперва - не крылатым. Вообще в эндинге у Абеля лицо - ближе всего к мангашному варианту. :lol: У аниме конец, хоть и открытый, всё же отличается от предполагаемого книжного. И, по-моему, эндинг больше связан с аниме и не забегает так далеко вперед, когда либо одному, либо обоим братьям окончательный капут. Примерно, так : в аниме Абель сначала был " убит" ( об этом всем известно, даже имперцам сообщили), потом обернулся "дьяволом", улетел на битву с Каином ( лично видела это только Эстер, ну и Катерина и АХ в курсе), после чего ушел "своей дорогой" ( с Ионом - который не пойми как Абеля нашел...). Для всех прочих - "агент АХ Найтроуд героически погиб при исполнении" и официально похоронен в той самой могилке, на которую Эстер пришла проститься и вспомнить. Где теперь Абель она не знает, но он остается для неё "ангелом-хранителем"... Цитата
Selena Din Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Для всех прочих - "агент АХ Найтроуд героически погиб при исполнении" и официально похоронен в той самой могилке, на которую Эстер пришла проститься и вспомнить. Где теперь Абель она не знает, но он остается для неё "ангелом-хранителем"... Вполне логичный вариант :rolleyes:. Цитата
Crous Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Примерно, так : в аниме Абель сначала был " убит" ( об этом всем известно, даже имперцам сообщили), потом обернулся "дьяволом", улетел на битву с Каином ( лично видела это только Эстер, ну и Катерина и АХ в курсе), после чего ушел "своей дорогой" ( с Ионом - который не пойми как Абеля нашел...). Для всех прочих - "агент АХ Найтроуд героически погиб при исполнении" и официально похоронен в той самой могилке, на которую Эстер пришла проститься и вспомнить. Где теперь Абель она не знает, но он остается для неё "ангелом-хранителем"... Что же, хорошая версия. Однако, мне ситуация видится более печальной и трагической. Недаром наш дорогой Абель "мечтал" об уютной могилке и плачущей Эстер. Вот и домечтался... Мне кажется, эйдинг - это тот самый конец романа, который нам не показали и который даже не написали... Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Примерно, так : Для всех прочих - "агент АХ Найтроуд героически погиб при исполнении" и официально похоронен в той самой могилке, на которую Эстер пришла проститься и вспомнить. Где теперь Абель она не знает, но он остается для неё "ангелом-хранителем"...Однако, мне ситуация видится более печальной и трагической. Недаром наш дорогой Абель "мечтал" об уютной могилке и плачущей Эстер. Вот и домечтался... Это ты про эпизод на корабле по дороге в Империю? Меня тоже именно это "совпадение" как-то сразу очень зацепило, еще при просмотре. Оно и заставляет, видимо, смотреть эндинг, как весточку из печального будущего. И еще, например, перевернутое изображение Абеля в последних кадрах - тоже для меня говорит о какой-то разыгравшейся трагедии.И еще, почему-то - снег. Не знаю даже, почему. Но этот медленный, похожий на размытые пятнышки света снег почему-то неуклонно наводит меня на мысли "о вечном". Вот совсем недавно видела такой же в "Тетради" - в момент, когда Мисора протягивает Лайту свои права - в этот момент начинает идти точно такой же снег.. Очень на образ работает... Но, конечно, эндинг можно воспринимать и по-другому - на то и поэтический образ ;)Spinster Теперь я поняла. И очень приятно, что хоть кто-то оставляет Абелю "капельку надежды".. И еще - "антимессия" о Каине - это здорово. Это, по-моему - попадание в точку.Судя по тому, что стоит она на могиле, и явно не матушкиной, :) Вряд ли ее матушку звали Абель Найтроуд... Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Зай Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 На страничке "Крусник 01" - под описанием того, как он велик и ужасен - "его глаза, светящиеся рубиновым цветом, являются доказательством того, что он действительно Крусник" А рядом - "фотка" 02-го.. Ничего себе - "попутались". А рядом со статьей "Авель Найтроуд" - портрет в полный рост.. маленького Каина. :) С маленьким Каином -это да, а вот про первое - у меня там изображение Каина, т.е. как надо Абель сначала был " убит" ( об этом всем известно, даже имперцам сообщили), потом обернулся "дьяволом", улетел на битву с Каином ( лично видела это только Эстер, ну и Катерина и АХ в курсе), после чего ушел "своей дорогой" ( с Ионом - который не пойми как Абеля нашел...). Для всех прочих - "агент АХ Найтроуд героически погиб при исполнении" и официально похоронен в той самой могилке, на которую Эстер пришла проститься и вспомнить. Где теперь Абель она не знает, но он остается для неё "ангелом-хранителем"... Хоть кто-то не хоронит его окончательно ^_^ Цитата
Spinster Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Однако, мне ситуация видится более печальной и трагической. Недаром наш дорогой Абель "мечтал" об уютной могилке и плачущей Эстер. Вот и домечтался... Мне кажется, эйдинг - это тот самый конец романа, который нам не показали и который даже не написали. Меня тоже именно это "совпадение" как-то сразу очень зацепило, еще при просмотре. Оно и заставляет, видимо, смотреть эндинг, как весточку из печального будущего. И еще, например, перевернутое изображение Абеля в последних кадрах - тоже для меня говорит о какой-то разыгравшейся трагедии. Такое восприятие естественнее для тех, кто (неважно, до или после просмотра аниме) ознакомился с литературным первоисточником , тем более знают о его предполагаемом окончании. Намеки, конечно присутствуют, даже тот шутливый, когда Абель "собрался помирать" по дороге в Империю. И создателям аниме совершенно точно было известно, что могло ожидать героев впереди... так что эндинг может быть и "выходом за рамки" аниме, с трагическим исходом. А лежащий перевернутый Абель и в "ограниченное рамками аниме" толкование вполне вписывается. Как воспоминание Эстер о его недавнем "убийстве" Каином. И еще, почему-то - снег. Может быть, оттого, что снег относится к зиме, "времени смерти", и засыпает следы уходящих... снежный саван.Действие последних серий аниме происходит не зимой ( по канонной хронологии - вообще в мае месяце).Так что снегопад - либо символика, что предпочтительнее, наверное, либо - :) :D перед коронацией Эстер зацвела черемуха, и случилось резкое похолодание :D . Но, конечно, эндинг можно воспринимать и по-другому - на то и поэтический образ Spinster Теперь я поняла. И очень приятно, что хоть кто-то оставляет Абелю "капельку надежды".. И еще - "антимессия" о Каине - это здорово. Это, по-моему - попадание в точку. Сначала я из этого аниме только эндинг и видела - раз до 5-и, что в конце концов и побудило выяснить, что же это за печальная история. :) :D Чуть было второпях не обозвала Каина - Антихристом... Тогда бы вышло, что Абель - Христос, раз ему противостоит, только это не совсем так. "Антимессия" - вроде шире по значению. Хоть кто-то не хоронит его окончательно Основываясь исключительно на аниме, и том как его "закончили"... Всё-таки аниме "Trinity Blood" во многом отличается от книг, и мрачности в нём как-то поменьше... Цитата
Unicorn Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Вовремя автор манги умер. Если бы манга была дописана так, как прдполагалось, а потом и аниме полностью сделали, то как-то слишком уж грустно всё было бы. А так красивый открытый конец. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Спа-акойно. Автор манги еще жив. Тьфу-тьфу. Не путайте с автором романов.. Это он нас в неведении оставил.. А вы знаете.. Я что-то думаю, что ничего-то мы с финалом не угадали.. Мы с Селеной, например.. Все эти варианты, которые мы описывали, при всем своем правдоподобии имеют один очень крупный недостаток - они чертовски предсказуемы.. Автор, который стоит своих чернил, непременно вывернул бы в конце такой стороной, такой неожиданной гранью, которую мы никак не ожидаем увидеть.. Нет, я не говорю, что хэппи-энд (фу!), но и не то, к чему мы готовы..Да. Жаль, но теперь до посинения можно гадать.. а вот про первое - у меня там изображение Каина, т.е. как надоИнтересно... И портретик рядом с приведенным текстом - тоже Каина?.. либо - перед коронацией Эстер зацвела черемуха, и случилось резкое похолодание .:lol: Сино-о-птик... Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Зай Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Да, портрет рядом с текстом Каина./ Просто очень хочется дать героям хоть маленькую надежду на счастливый финал, хоть крохотную... А автор действительно оставил нам только возможнось гадать, возможно так и не приблизившись к истине и на шаг. (бедный мангака, все его хоронят! :lol: ) /Извините, что без цитат, но с телефона это сложно проделать :( Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Да, портрет рядом с текстом Каина./Забавно.. И тут нет единства в версиях :lol: Цитата
Selena Din Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Все эти варианты, которые мы описывали, при всем своем правдоподобии имеют один очень крупный недостаток - они чертовски предсказуемы.. Автор, который стоит своих чернил, непременно вывернул бы в конце такой стороной, такой неожиданной гранью, которую мы никак не ожидаем увидеть.. Типа Каин одумается и Лилит воскреснет. СпойлерА Сет все равно жалко И заживут они дружной шведской семьей. бедный мангака, все его хоронят! ) / Знач долго жить будет (тьфу-тьфу-тьфу). Нам на радость :lol:. Цитата
Crous Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Просто очень хочется дать героям хоть маленькую надежду на счастливый финал, хоть крохотную...Без Катарины? Счастливый финал? ;)Ну уж нет, пусть тогда лучше все погибают! ^_^ Может быть, оттого, что снег относится к зиме, "времени смерти", и засыпает следы уходящих... снежный саван.Действие последних серий аниме происходит не зимой ( по канонной хронологии - вообще в мае месяце).Так что снегопад - либо символика, что предпочтительнее, наверное, либо - перед коронацией Эстер зацвела черемуха, и случилось резкое похолоданиеДа. У меня тоже ассоциации с саваном. Перед коронацией Эстер... была экологическая катастрофа. Так небеса противились данному бедствию. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Даже не удивляюсь, что то и дело слухи прилетают о продолжениях.. Страннейшая датировка нашлась на кинопоиск. ру: "Кровь триединства" (сериал 2005-2008) 2005(1 сезон) Один такой релиз уже может взбаламутить умы.. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/256150/ Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Selena Din Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Особенно любопытно выглядит это: 2005(1 сезон) Цитата
Spinster Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Просто очень хочется дать героям хоть маленькую надежду на счастливый финал, хоть крохотную... Создатели аниме-версии в этом плане извернулись как могли - у них "вечный бой" и "пока все живы". В итоге некоторые плюются на то, что конец у аниме нелепый, а некоторые особо озабоченные даже на второе пришествие Дитриха :P надеются. Все эти варианты, которые мы описывали, при всем своем правдоподобии имеют один очень крупный недостаток - они чертовски предсказуемы.. Автор, который стоит своих чернил, непременно вывернул бы в конце такой стороной, такой неожиданной гранью, которую мы никак не ожидаем увидеть.. Нет, я не говорю, что хэппи-энд (фу!), но и не то, к чему мы готовы.. Предсказуемые - видимо оттого, что это попытки предсказать. Автор бы сочинял по-своему, и при этом ещё не по-нашему, а по-японски... Думаю, с него сталось бы и как-то перевернуть всё с ног на голову. Типа Каин одумается и Лилит воскреснет. Спойлер Тоже предполагаю:И может быть произойдет сие в результате претворения Каином в жизнь его главной цели ( и девиза Ордена), но с некими неожиданными и существенными поправками, в связи с активным вмешательством в процесс его брата Абеля (с отрыванием голов или без - как знать?). При таком раскладе получается хеппи-энд всё-таки, хоть и с прискорбными потерями. Шведская семья крусников - это нечто ;) , хорошо, что у них естественное размножение не в тему ( с их-то родственными генами). Знач долго жить будет (тьфу-тьфу-тьфу). Нам на радость . Да уж, и веселить и ошарашить она умеет, эт точно. Без Катарины? Счастливый финал? Ну уж нет, пусть тогда лучше все погибают! Без Катарины - как без автора. Тоже безвременная кончина... ;) :( Перед коронацией Эстер... была экологическая катастрофа. Так небеса противились данному бедствию. Эх, никто хорошую девочку Эстер не любит... :P :) Только у славного графа Мемфисского Иона Фортуны хватило на это глупости. Страннейшая датировка нашлась на кинопоиск. ру: Сколько уж пужают - всё равно не верится... А вот будет, будет 2-ой сезон - :lol: любительский проект, любовно дорисованный и досочиненный какими-нибудь фанатющими фанатами. Или игровое кино с их личным участием :lol: :lol:. Заранее прошу прощения у косплееров, не подумайте плохого. Цитата
Selena Din Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) , хорошо, что у них естественное размножение не в тему ( с их-то родственными генами). Ничего - они усыноваят :lol:. А вот будет, будет 2-ой сезон - любительский проект, любовно дорисованный и досочиненный какими-нибудь фанатющими фанатами. Ну - таких "вторых сезонов" в виде фанфиков и фанарта - уже вагон. Или игровое кино с их личным участием . Заранее прошу прощения у косплееров, не подумайте плохого. А ничего плохого - видео-косплей уже существует :D. Почему бы и не по Торибле. Crusnik-02 Без Катарины? Счастливый финал? Ну уж нет, пусть тогда лучше все погибают! Эгоист. А мне может и многие другие нравятся. Включая Эстер :P ***пошла искать бомбоубежище*** :) Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Selena Din (смотреть историю редактирования) Цитата
Зай Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Без Катарины? Счастливый финал? :( Ну уж нет, пусть тогда лучше все погибают! :P Да. У меня тоже ассоциации с саваном. Перед коронацией Эстер... была экологическая катастрофа. Так небеса противились данному бедствию.Так любите Катерину? ;) А кто сказал, что он счастливый для всех? Хоть для кого-то... Экологическая катастрофа? В итоге некоторые плюются на то, что конец у аниме нелепый, а некоторые особо озабоченные даже на второе пришествие Дитриха :P надеются. Чур меня, чур! :D Без Катарины - как без автора. Тоже безвременная кончина... :) :(Она вроде и не умерла еще. И сколько проживет неизвестно. Эх, никто хорошую девочку Эстер не любит... :P :lol: Только у славного графа Мемфисского Иона Фортуны хватило на это глупости. Почему никто? :D Crusnik-02 Эгоист. А мне может и многие другие нравятся. Включая Эстер ***пошла искать бомбоубежище*** Selena Din, я с вами искать))) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Типа Каин одумается и Лилит воскреснет.Все бы вам хи-хи.. я же говорю - не хэппи-энд...А кто сказал, что он счастливый для всех? Хоть для кого-то... ;) Я так поняла, без Катерины - варианты не рассматриваются..Особенно любопытно выглядит это:Цитата(Tsuki no Kokoro @ 12 November 2008, 08:03) 2005(1 сезон)Если честно, цифра 2008 тоже заставила мое сердце сладко похолодеть.. Хоть я и кричу тут часто, что "не надо продолжений".. Ну ладно, пока девушки в убежище, продолжаю собирать сплетни из интернета: Аликс Альберти таки утверждает, что что-то будет в романах и о Красном Марсе..Интересно, или он это о Каноне.. Или все таки.. (Марс-марс-марс!! :) ): Что касаемо биологии - тоже может понадобиться, когда доберемся до "Красного Марса" и возвращения колонистов на Землю. А когда они там примерно - Красный Марс и возвращение?.. -_^ А это когда соответствующие книги переведут на английский, издадут, наши прекрасные переводчики их закажут, нашим прекрасным переводчикам их доставят, переводчики наши за них возьмутся... короче, еще дожить надо И небольшая подборка "цитат". Боюсь правда, что все уже это видели - я вечно последняя добираюсь.. Мысли Каина: Не могу пройти мимо безобразия. Так хочется принять участие! " А. Найтроуд: "Трудно говорить с набитым ртом, особенно, если бьют регулярно." Совет Дитриха: Если вам в доме досаждают комары, отловите их, оторвите хоботок и жужжалку, и пусть себе летают молча, голодные и злые...(анекдот про курицу это мне напоминает..) Авель: А у нас хорошо: разбежишься, прыгнешь со скалы в море - бабах! Эстер: Вы хотели сказать - бултых? Авель: Ну когда прилив, тогда бултых... Дитрих Кемпферу: - Да не кричи ты так! Что просил, то и принес! Я ж не знал, что дамские пальчики - это виноград!.. Исаак и Дитрих играют в морской бой. Исаак: Д6? Дитрих : Ранил. Исаак: Д6? Дитрих :Dмонотонно) Ранил... Исаак: Д6? Дитрих : (индифферентно) Ты что, садист? Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Включая Эстер ***пошла искать бомбоубежище*** Бомбоубежище - это хорошо. Только не бери с собой Эстер. А то ведь ты знаешь, какие у неё реакции на опасность. То заорёт не вовремя, а то и ещё что-нибудь выдумает... Так любите Катерину? О да. :) И сколько проживет неизвестно. Недолго... :( Совет Дитриха: Если вам в доме досаждают комары, отловите их, оторвите хоботок и жужжалку, и пусть себе летают молча, голодные и злые... Отлично. Действительно, в стиле Дитриха. :) Цитата
Selena Din Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Все бы вам хи-хи.. я же говорю - не хэппи-энд...заявление про хэппи энд писалось на больную голову :) Ничего не "хи-хи" - если Лилит воскреснет - Каину будет не слишком хэппи энд :) По крайней мере сразу после встречи. И небольшая подборка "цитат". :) Половину не видела :). Сиба :). Ну когда прилив, тогда бултых... Невольно возникают ассоциации с карфагенской встречей с братом Петром. ^_^ Цитата
Зай Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Бомбоубежище - это хорошо. Только не бери с собой Эстер. А то ведь ты знаешь, какие у неё реакции на опасность. То заорёт не вовремя, а то и ещё что-нибудь выдумает...(странно слышать такое от Авеля :wub: ) *голос из убежища* Эх, никто ме... Эстер не любит, бедная, бедная Эстер(( Недолго... :( Катерина, Катерина... С болезнями люди иногда очень долго живут... Хотя может для нее и лучше будет, если не долго - мучаться не будет... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.