Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что мы видим?

Могила. Стоит Эстер. Плачет.

Сначала Абель появляется без крыльев, в обычном человеческом облике. Стоит спиной и оборачивается к Эстер как бы прощаясь. Крылья-перья-обьятия - чуть позже, вроде, тут уж Абель действительно выглядит "ангелом-хранителем".

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Этот - к шестому диску. Может, и разные..

У меня часть вообще на английском - так там странички с братьями, вроде бы без косяков, как минимум в плане "кто-где".

А посредине опустошенной (наконец) Земли, на обломках, сидит Исаак и курит свою сигариллу, задумчиво улыбаясь.. "Жаль.. что уже все закончилось. Но получилось неплохо. Неплохо..."

Докурив, не спеша сворачивает мир в трубочку, засовывает в карман и уходит..

:lol: Здорово!!! (Эт после событий, что я тебе в личке описала ^_^ ? )

Опубликовано (изменено)
А я и не говорю, что он оперирует категориями добра и зла. Это я оперирую категориями добра и зла. Но к буддизму я не отношусь никаким боком. Так что оперирую даже не я, а моё европейское сознание.

и с точки зрения европейца буддийские размышления о сущности жизни и выглядят как некая "устойчивость" отношений добро - зло.

Убедил. :) Доказал, как теорему

Сначала Абель появляется без крыльев, в обычном человеческом облике.

То-то и оно, что не в обычном. Вы в лицо его посмотрите в этом кадре. Часто ли вы видели у него "при жизни" ТАКОЕ лицо??

У меня часть вообще на английском - так там странички с братьями, вроде бы без косяков, как минимум в плане "кто-где".

Это, значит, наши настарались..

(Эт после событий, что я тебе в личке описала ? )

:) Да.. уж. Произвела на меня.. :) неизгладимое впечатление.

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сначала Абель появляется без крыльев, в обычном человеческом облике. Стоит спиной и оборачивается к Эстер как бы прощаясь. Крылья-перья-обьятия - чуть позже, вроде, тут уж Абель действительно выглядит "ангелом-хранителем".

Мне тоже так показалось. Он прощается с ней. Или, может быть, приходит к ней в воспоминаниях. Судя по тому, что стоит она на могиле, и явно не матушкиной, могу сделать вывод...

Опубликовано
То-то и оно, что не в обычном. Вы в лицо его посмотрите в этом кадре. Часто ли вы видели у него "при жизни" ТАКОЕ лицо??

Э, а я же сразу сказала, что Эстер видит Абеля ( или он ей представляется) не таким, каким он всегда был. Только сперва - не крылатым. Вообще в эндинге у Абеля лицо - ближе всего к мангашному варианту. :lol:

У аниме конец, хоть и открытый, всё же отличается от предполагаемого книжного. И, по-моему, эндинг больше связан с аниме и не забегает так далеко вперед, когда либо одному, либо обоим братьям окончательный капут.

Примерно, так : в аниме Абель сначала был " убит" ( об этом всем известно, даже имперцам сообщили), потом обернулся "дьяволом", улетел на битву с Каином ( лично видела это только Эстер, ну и Катерина и АХ в курсе), после чего ушел "своей дорогой" ( с Ионом - который не пойми как Абеля нашел...). Для всех прочих - "агент АХ Найтроуд героически погиб при исполнении" и официально похоронен в той самой могилке, на которую Эстер пришла проститься и вспомнить. Где теперь Абель она не знает, но он остается для неё "ангелом-хранителем"...

Опубликовано
Для всех прочих - "агент АХ Найтроуд героически погиб при исполнении" и официально похоронен в той самой могилке, на которую Эстер пришла проститься и вспомнить. Где теперь Абель она не знает, но он остается для неё "ангелом-хранителем"...

Вполне логичный вариант :rolleyes:.

Опубликовано (изменено)
Примерно, так : в аниме Абель сначала был " убит" ( об этом всем известно, даже имперцам сообщили), потом обернулся "дьяволом", улетел на битву с Каином ( лично видела это только Эстер, ну и Катерина и АХ в курсе), после чего ушел "своей дорогой" ( с Ионом - который не пойми как Абеля нашел...). Для всех прочих - "агент АХ Найтроуд героически погиб при исполнении" и официально похоронен в той самой могилке, на которую Эстер пришла проститься и вспомнить. Где теперь Абель она не знает, но он остается для неё "ангелом-хранителем"...

Что же, хорошая версия.

Однако, мне ситуация видится более печальной и трагической. Недаром наш дорогой Абель "мечтал" об уютной могилке и плачущей Эстер. Вот и домечтался...

Мне кажется, эйдинг - это тот самый конец романа, который нам не показали и который даже не написали...

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Примерно, так : Для всех прочих - "агент АХ Найтроуд героически погиб при исполнении" и официально похоронен в той самой могилке, на которую Эстер пришла проститься и вспомнить. Где теперь Абель она не знает, но он остается для неё "ангелом-хранителем"...
Однако, мне ситуация видится более печальной и трагической. Недаром наш дорогой Абель "мечтал" об уютной могилке и плачущей Эстер. Вот и домечтался...

Это ты про эпизод на корабле по дороге в Империю?

Меня тоже именно это "совпадение" как-то сразу очень зацепило, еще при просмотре. Оно и заставляет, видимо, смотреть эндинг, как весточку из печального будущего. И еще, например, перевернутое изображение Абеля в последних кадрах - тоже для меня говорит о какой-то разыгравшейся трагедии.

И еще, почему-то - снег. Не знаю даже, почему. Но этот медленный, похожий на размытые пятнышки света снег почему-то неуклонно наводит меня на мысли "о вечном". Вот совсем недавно видела такой же в "Тетради" - в момент, когда Мисора протягивает Лайту свои права - в этот момент начинает идти точно такой же снег.. Очень на образ работает...

Но, конечно, эндинг можно воспринимать и по-другому - на то и поэтический образ ;)Spinster Теперь я поняла. И очень приятно, что хоть кто-то оставляет Абелю "капельку надежды"..

И еще - "антимессия" о Каине - это здорово. Это, по-моему - попадание в точку.

Судя по тому, что стоит она на могиле, и явно не матушкиной,

:)

Вряд ли ее матушку звали Абель Найтроуд...

Опубликовано
 На страничке "Крусник 01" - под описанием того, как он велик и ужасен - "его глаза, светящиеся рубиновым цветом, являются доказательством того, что он действительно Крусник" А рядом - "фотка" 02-го.. Ничего себе - "попутались". А рядом со статьей "Авель Найтроуд" - портрет в полный рост.. маленького Каина. :)

С маленьким Каином -это да, а вот про первое - у меня там изображение Каина, т.е. как надо

Абель сначала был " убит" ( об этом всем известно, даже имперцам сообщили), потом обернулся "дьяволом", улетел на битву с Каином ( лично видела это только Эстер, ну и Катерина и АХ в курсе), после чего ушел "своей дорогой" ( с Ионом - который не пойми как Абеля нашел...). Для всех прочих - "агент АХ Найтроуд героически погиб при исполнении" и официально похоронен в той самой могилке, на которую Эстер пришла проститься и вспомнить. Где теперь Абель она не знает, но он остается для неё "ангелом-хранителем"...

Хоть кто-то не хоронит его окончательно  ^_^

Опубликовано

Мне кажется, эйдинг - это тот самый конец романа, который нам не показали и который даже не написали.

Меня тоже именно это "совпадение" как-то сразу очень зацепило, еще при просмотре. Оно и заставляет, видимо, смотреть эндинг, как весточку из печального будущего. И еще, например, перевернутое изображение Абеля в последних кадрах - тоже для меня говорит о какой-то разыгравшейся трагедии.

Такое восприятие естественнее для тех, кто (неважно, до или после просмотра аниме) ознакомился с литературным первоисточником , тем более знают о его предполагаемом окончании. Намеки, конечно присутствуют, даже тот шутливый, когда Абель "собрался помирать" по дороге в Империю. И создателям аниме совершенно точно было известно, что могло ожидать героев впереди... так что эндинг может быть и "выходом за рамки" аниме, с трагическим исходом.

А лежащий перевернутый Абель и в "ограниченное рамками аниме" толкование вполне вписывается. Как воспоминание Эстер о его недавнем "убийстве" Каином.

И еще, почему-то - снег.

Может быть, оттого, что снег относится к зиме, "времени смерти", и засыпает следы уходящих... снежный саван.

Действие последних серий аниме происходит не зимой ( по канонной хронологии - вообще в мае месяце).

Так что снегопад - либо символика, что предпочтительнее, наверное, либо - :) :D перед коронацией Эстер зацвела черемуха, и случилось резкое похолодание :D .

Но, конечно, эндинг можно воспринимать и по-другому - на то и поэтический образ Spinster Теперь я поняла. И очень приятно, что хоть кто-то оставляет Абелю "капельку надежды"..

И еще - "антимессия" о Каине - это здорово. Это, по-моему - попадание в точку.

Сначала я из этого аниме только эндинг и видела - раз до 5-и, что в конце концов и побудило выяснить, что же это за печальная история.

:) :D Чуть было второпях не обозвала Каина - Антихристом... Тогда бы вышло, что Абель - Христос, раз ему противостоит, только это не совсем так. "Антимессия" - вроде шире по значению.

Хоть кто-то не хоронит его окончательно

Основываясь исключительно на аниме, и том как его "закончили"... Всё-таки аниме "Trinity Blood" во многом отличается от книг, и мрачности в нём как-то поменьше...

Опубликовано

Вовремя автор манги умер. Если бы манга была дописана так, как прдполагалось, а потом и аниме полностью сделали, то как-то слишком уж грустно всё было бы.

А так красивый открытый конец.

Опубликовано (изменено)

Спа-акойно. Автор манги еще жив. Тьфу-тьфу. Не путайте с автором романов.. Это он нас в неведении оставил..

А вы знаете.. Я что-то думаю, что ничего-то мы с финалом не угадали.. Мы с Селеной, например.. Все эти варианты, которые мы описывали, при всем своем правдоподобии имеют один очень крупный недостаток - они чертовски предсказуемы.. Автор, который стоит своих чернил, непременно вывернул бы в конце такой стороной, такой неожиданной гранью, которую мы никак не ожидаем увидеть.. Нет, я не говорю, что хэппи-энд (фу!), но и не то, к чему мы готовы..

Да. Жаль, но теперь до посинения можно гадать..

а вот про первое - у меня там изображение Каина, т.е. как надо

Интересно... И портретик рядом с приведенным текстом - тоже Каина?..

либо - перед коронацией Эстер зацвела черемуха, и случилось резкое похолодание .

:lol: Сино-о-птик...

Опубликовано

Да, портрет рядом с текстом Каина./

Просто очень хочется дать героям хоть маленькую надежду на счастливый финал, хоть крохотную... А автор действительно оставил нам только возможнось гадать, возможно так и не приблизившись к истине и на шаг. (бедный мангака, все его хоронят! :lol: ) /

Извините, что без цитат, но с телефона это сложно проделать :(

Опубликовано
Все эти варианты, которые мы описывали, при всем своем правдоподобии имеют один очень крупный недостаток - они чертовски предсказуемы.. Автор, который стоит своих чернил, непременно вывернул бы в конце такой стороной, такой неожиданной гранью, которую мы никак не ожидаем увидеть..

Типа Каин одумается и Лилит воскреснет.

Спойлер
А Сет все равно жалко
И заживут они дружной шведской семьей.

бедный мангака, все его хоронят! ) /

Знач долго жить будет (тьфу-тьфу-тьфу). Нам на радость :lol:.

Опубликовано
Просто очень хочется дать героям хоть маленькую надежду на счастливый финал, хоть крохотную...

Без Катарины? Счастливый финал? ;)

Ну уж нет, пусть тогда лучше все погибают! ^_^

Может быть, оттого, что снег относится к зиме, "времени смерти", и засыпает следы уходящих... снежный саван.

Действие последних серий аниме происходит не зимой ( по канонной хронологии - вообще в мае месяце).

Так что снегопад - либо символика, что предпочтительнее, наверное, либо - перед коронацией Эстер зацвела черемуха, и случилось резкое похолодание

Да. У меня тоже ассоциации с саваном.

Перед коронацией Эстер... была экологическая катастрофа. Так небеса противились данному бедствию.

Опубликовано (изменено)

Даже не удивляюсь, что то и дело слухи прилетают о продолжениях.. Страннейшая датировка нашлась на кинопоиск. ру:

"Кровь триединства" (сериал 2005-2008) 2005(1 сезон) Один такой релиз уже может взбаламутить умы..

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/256150/

Опубликовано
Просто очень хочется дать героям хоть маленькую надежду на счастливый финал, хоть крохотную...

Создатели аниме-версии в этом плане извернулись как могли - у них "вечный бой" и "пока все живы". В итоге некоторые плюются на то, что конец у аниме нелепый, а некоторые особо озабоченные даже на второе пришествие Дитриха :P надеются.

Все эти варианты, которые мы описывали, при всем своем правдоподобии имеют один очень крупный недостаток - они чертовски предсказуемы.. Автор, который стоит своих чернил, непременно вывернул бы в конце такой стороной, такой неожиданной гранью, которую мы никак не ожидаем увидеть.. Нет, я не говорю, что хэппи-энд (фу!), но и не то, к чему мы готовы..

Предсказуемые - видимо оттого, что это попытки предсказать. Автор бы сочинял по-своему, и при этом ещё не по-нашему, а по-японски... Думаю, с него сталось бы и как-то перевернуть всё с ног на голову.

Спойлер

Тоже предполагаю:

И может быть произойдет сие в результате претворения Каином в жизнь его главной цели ( и девиза Ордена), но с некими неожиданными и существенными поправками, в связи с активным вмешательством в процесс его брата Абеля (с отрыванием голов или без - как знать?).

При таком раскладе получается хеппи-энд всё-таки, хоть и с прискорбными потерями. Шведская семья крусников - это нечто ;) , хорошо, что у них естественное размножение не в тему ( с их-то родственными генами).

Знач долго жить будет (тьфу-тьфу-тьфу). Нам на радость .

Да уж, и веселить и ошарашить она умеет, эт точно.

Без Катарины? Счастливый финал?

Ну уж нет, пусть тогда лучше все погибают!

Без Катарины - как без автора. Тоже безвременная кончина... ;) :(

Перед коронацией Эстер... была экологическая катастрофа. Так небеса противились данному бедствию.

Эх, никто хорошую девочку Эстер не любит... :P :) Только у славного графа Мемфисского Иона Фортуны хватило на это глупости.

Страннейшая датировка нашлась на кинопоиск. ру:

Сколько уж пужают - всё равно не верится...

А вот будет, будет 2-ой сезон - :lol: любительский проект, любовно дорисованный и досочиненный какими-нибудь фанатющими фанатами. Или игровое кино с их личным участием :lol: :lol:. Заранее прошу прощения у косплееров, не подумайте плохого.

Опубликовано (изменено)
, хорошо, что у них естественное размножение не в тему ( с их-то родственными генами).

Ничего - они усыноваят :lol:.

А вот будет, будет 2-ой сезон - любительский проект, любовно дорисованный и досочиненный какими-нибудь фанатющими фанатами.

Ну - таких "вторых сезонов" в виде фанфиков и фанарта - уже вагон.

Или игровое кино с их личным участием . Заранее прошу прощения у косплееров, не подумайте плохого.

А ничего плохого - видео-косплей уже существует :D. Почему бы и не по Торибле.

Crusnik-02

Без Катарины? Счастливый финал?

Ну уж нет, пусть тогда лучше все погибают!

Эгоист. А мне может и многие другие нравятся. Включая Эстер :P ***пошла искать бомбоубежище*** :)

Изменено пользователем Selena Din (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Без Катарины? Счастливый финал? :(

Ну уж нет, пусть тогда лучше все погибают! :P

Да. У меня тоже ассоциации с саваном.

Так любите Катерину? ;) А кто сказал, что он счастливый для всех? Хоть для кого-то... 

Экологическая катастрофа?

В итоге некоторые плюются на то, что конец у аниме нелепый, а некоторые особо озабоченные даже на второе пришествие Дитриха :P надеются.

Чур меня, чур!  :D

Без Катарины - как без автора. Тоже безвременная кончина... :) :(

Она вроде и не умерла еще. И сколько проживет неизвестно.

Эх, никто хорошую девочку Эстер не любит... :P :lol: Только у славного графа Мемфисского Иона Фортуны хватило на это глупости.

Почему никто?  :D

Crusnik-02

Эгоист. А мне может и многие другие нравятся. Включая Эстер ***пошла искать бомбоубежище***

Selena Din, я с вами искать))) 

Опубликовано (изменено)

Все бы вам хи-хи.. я же говорю - не хэппи-энд...

А кто сказал, что он счастливый для всех? Хоть для кого-то...

;) Я так поняла, без Катерины - варианты не рассматриваются..

Особенно любопытно выглядит это:

Цитата(Tsuki no Kokoro @ 12 November 2008, 08:03)

2005(1 сезон)

Если честно, цифра 2008 тоже заставила мое сердце сладко похолодеть.. Хоть я и кричу тут часто, что "не надо продолжений"..

Ну ладно, пока девушки в убежище, продолжаю собирать сплетни из интернета:

Аликс Альберти таки утверждает, что что-то будет в романах и о Красном Марсе..

Интересно, или он это о Каноне.. Или все таки.. (Марс-марс-марс!! :) ):

Что касаемо биологии - тоже может понадобиться, когда доберемся до "Красного Марса" и возвращения колонистов на Землю.

А когда они там примерно - Красный Марс и возвращение?.. -_^

А это когда соответствующие книги переведут на английский, издадут, наши прекрасные переводчики их закажут, нашим прекрасным переводчикам их доставят, переводчики наши за них возьмутся... короче, еще дожить надо

И небольшая подборка "цитат". Боюсь правда, что все уже это видели - я вечно последняя добираюсь..

Мысли Каина: Не могу пройти мимо безобразия. Так хочется принять участие! "

А. Найтроуд: "Трудно говорить с набитым ртом, особенно, если бьют регулярно."

Совет Дитриха: Если вам в доме досаждают комары, отловите их, оторвите хоботок и жужжалку, и пусть себе летают молча, голодные и злые...

(анекдот про курицу это мне напоминает..)

Авель: А у нас хорошо: разбежишься, прыгнешь со скалы в море - бабах!

Эстер: Вы хотели сказать - бултых?

Авель: Ну когда прилив, тогда бултых...

Дитрих Кемпферу: - Да не кричи ты так! Что просил, то и принес! Я ж не знал, что дамские пальчики - это виноград!..

Исаак и Дитрих играют в морской бой.

Исаак: Д6?

Дитрих : Ранил.

Дитрих :Dмонотонно) Ранил...

Дитрих : (индифферентно) Ты что, садист?

Опубликовано
Включая Эстер ***пошла искать бомбоубежище***

Бомбоубежище - это хорошо. Только не бери с собой Эстер. А то ведь ты знаешь, какие у неё реакции на опасность. То заорёт не вовремя, а то и ещё что-нибудь выдумает...

Так любите Катерину?

О да. :)

И сколько проживет неизвестно.

Недолго... :(

Совет Дитриха: Если вам в доме досаждают комары, отловите их, оторвите хоботок и жужжалку, и пусть себе летают молча, голодные и злые...

Отлично. Действительно, в стиле Дитриха. :)

Опубликовано
Все бы вам хи-хи.. я же говорю - не хэппи-энд...

заявление про хэппи энд писалось на больную голову :)

Ничего не "хи-хи" - если Лилит воскреснет - Каину будет не слишком хэппи энд :) По крайней мере сразу после встречи.

И небольшая подборка "цитат".

:) Половину не видела :). Сиба :).

Ну когда прилив, тогда бултых...

Невольно возникают ассоциации с карфагенской встречей с братом Петром. ^_^

Опубликовано
Бомбоубежище - это хорошо. Только не бери с собой Эстер. А то ведь ты знаешь, какие у неё реакции на опасность. То заорёт не вовремя, а то и ещё что-нибудь выдумает...
(странно слышать такое от Авеля :wub: )

*голос из убежища* Эх, никто ме... Эстер не любит, бедная, бедная Эстер(( 

Недолго... :(

Катерина, Катерина... С болезнями люди иногда очень долго живут... Хотя может для нее и лучше будет, если не долго - мучаться не будет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация