Al_Sleeper Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Похоже, у Каина хобби - отрывать головы своим ближайшим "родственничкам" ;). Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Похоже, у Каина хобби - отрывать головы своим ближайшим "родственничкам" . :lol: Да, правда. Учитывая что, если верить все тем же дневникам, он и к Абелю постоянно подбирается с той же идеей - то это уже смахивает на семейную традицию.. Изменено 31 мая, 2009 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Глянула мангу: Каин как будто здорово помолодел в последней главе? Прямо мальчик-одуванчик. :huh: То ли маг постарался, то ли мангака... Цитата
Katherine Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Помолодел по сравнению с чем? Раньше он в манге не особо-то появлялся =))Чувствую себя полным придурком, но для меня явилось открытием, что он такой... долбанутый :lol: То есть оно вообще логично, учитывая, что Авель его копирует по ходу... но чтоб прям так... Цитата
Sangrill Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Мальчик-зайчик из Каина еще тот :) Цитата
Tetsujin Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Мальчик-зайчик из Каина еще тот ^_^улыбчивый какой :P Цитата
Spinster Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Помолодел по сравнению с чем? Раньше он в манге не особо-то появлялся =))Чувствую себя полным придурком, но для меня явилось открытием, что он такой... долбанутый ^_^ То есть оно вообще логично, учитывая, что Авель его копирует по ходу... но чтоб прям так... По сравнению: с предшествующей мангой - например, когда делал втык Дитриху, то выглядел несколько посолидней, хоть и "без штанов, а в крыльях". с аниме - там он сразу в парадной форме заявился, начал всё крушить, и даже с прибабахнутой улыбочкой смотрится величественно. Цитата
Katherine Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Spinster, ну, у мангаки рисовка заметно изменилась к последним главам =) А Каин еще и бесстыдно каваится, вот и выглядит моложе :lol: Про аниме не надо, это вообще два разных Каина получились какие-то... в аниме он совсем другое впечатление производит. Мне мангашный однозначно больше нравится, тем более, что он вроде как ближе к оригинальному :) Цитата
Crous Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 тем более, что он вроде как ближе к оригинальному Ничего подобного. Цитата
Katherine Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Crous, а поподробнее? Я просто не в курсе как он там себя в романах ведет :) Цитата
Crous Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Я просто не в курсе как он там себя в романах ведетКаин в романах ближе Каину в аниме. Этакое божество, желания и веления которого невозможно понять и предсказать. Но он не безумен, нет, в его действиях есть некий... не побоюсь этого слова, гуманистический смысл. Крусник - не просто паразит, он гипертрофирует личность владельца, мы уже где-то об этом говорили... Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 для меня явилось открытием, что он такой... долбанутый Каин - долбанутый? Ну что Вы. Только о двух персонажах автором сказано, что это люди с "выдающимся интеллектом". Это Катерина и Каин. Каин - это светлый ум, который знает, чего он хочет. Он всегда таким был. Родственников же он устраняет, когда они становятся у него на пути. Он же не трогал Сес, пока ей не вздумалось помешать ему.. Цитата
Katherine Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 Tsuki no Kokoro, я про мангу говорю, он там себя не слишком адекватно ведет... просит Эстер помочь ему найти отель на карте мира, например ^_^ Что же, придуривается, как Авель? Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Katherine, До новых глав я, видимо, так и не доберусь - но рискну предположить, что это он ее подманивает, притворяясь робким и беспомощным :D "Бесстыдно каваится" мне понравилось))) Изменено 14 июня, 2009 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 я про мангу говорю, он там себя не слишком адекватно ведет... просит Эстер помочь ему найти отель на карте мира, напримерДа кто же знает, что там мангаке в голову взбрело? К первоисточнику её домыслы никакого отношения не имеют. Цитата
Spinster Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 К первоисточнику её домыслы никакого отношения не имеют. А эта часть первоисточника ( про Лондиниум) не переведена с японского... Судя по книжным иллюстрациям, манга здесь внешне ближе к книге, чем аниме. Хотя Папы Римского пока не наблюдается. И очередное похищение Эстер. Вечно её кто-то утаскивает, потом всплывает какая-то секретная бумажка - сцены явно повторяются. Цитата
Katherine Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Да кто же знает, что там мангаке в голову взбрело? К первоисточнику её домыслы никакого отношения не имеют. На сообществе "Знание-силой" в комментах к 47 главе коммент: "В манге пока что действует именно Каин. Ведет себя и разговаривает в той же манере, что и в книге. По словам Кито, которая сейчас как раз читает Ториблу на японском, манга (начиная с "имперской" арки) практически дублирует текст, во всяком случае, реплики персонажей."Вот я и решила, что мангашный ближе к оригинальному =) Tsuki no Kokoro, да черт его знает, может и притворяется ;) Цитата
Crous Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Кито, которая сейчас как раз читает Ториблу на японском, манга (начиная с "имперской" арки) практически дублирует текст, во всяком случае, реплики персонажей."Вот я и решила, что мангашный ближе к оригинальномуМожет быть, на каком-то (очень коротком) этапе манга и дублирует текст книги, но приблизится к оригиналу ей не под силу. Слишком уж мангака о другом думает. Сериал же передаёт дух книги. Мне это нравится. Цитата
Spinster Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Сериал же передаёт дух книги. Мне это нравится. Дух и содержание - разные вещи? Манга может следовать содержанию, но при этом добавлять та-а-а-акого своеобразия... Аниме, хоть и ужатое, и местами перекроенное смотрится "вернее". К тому же я предпочитаю движущиеся картинки неподвижным. Цитата
Crous Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Дух и содержание - разные вещи?Да, конечно. Манга может следовать содержанию, но при этом добавлять та-а-а-акого своеобразия... Аниме, хоть и ужатое, и местами перекроенное смотрится "вернее".И это справедливо сказано. :) Цитата
Katherine Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Может быть, на каком-то (очень коротком) этапе манга и дублирует текст книги, но приблизится к оригиналу ей не под силу. Слишком уж мангака о другом думает. Да, это верно... Юбки стали значительно короче оригинала ;) Ну в общем и в целом мы пришли к выводу, что мне больше нравится манга, а вам аниме =) Тут уж ничего не поделаешь. В любом случае, лучше всего романы :) Цитата
Crous Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 В любом случае, лучше всего романыЛучше всего вообще не решать, что лучше. Начнём с того, что и романы, и манга, и аниме - это разные произведения, созданные в разных жанрах, по разным законам. Сравнивать их всё равно что рассуждать на тему: что лучше - скульптура или картина, созданные на один и тот же сюжет? Бессмысленно, и не к чему не ведёт. Ну в общем и в целом мы пришли к выводу, что мне больше нравится манга, а вам аниме =)Да, это правда, я и не отрицаю. Я вообще манги не читаю, особенно, когда в них такая рисовка, как в манге "Кровь триединства", а сюжет всё время плавно сходит к фан сервису. Я помню мой шок от фрагмента с Дитрихом и голым Кайном. Энто што? Ни в романах, ни в аниме такого я не помню (впрочем, может быть, моя память подводит меня, поправьте, если это так). Цитата
Spinster Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Юбки стали значительно короче оригинала И мальчики стали ходить в миниюбках... :lol: Думаю, для того, чтобы воспринимать эту мангу по "Крови Триединства" , надо быть знакомым либо с романами , либо с аниме-вариантом. При просмотре же аниме желательно (но не обязательно) знать романы. Оно же снималось для японцев, которые изначально знали первоисточник, а у нас книги Сунао Есиды начали читать только после просмотра аниме. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Katherine Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Crous, я когда говорила, что романы лучше всего, имела в виду то, что они как никак первоисточник =) Сравнивать действительно нет никакого смысла. А мангаке я никогда не прощу того, что он сделал (или она) с волосами Исаака =(( Spinster, Иону можно :huh: шутка =) А вот такой вопрос назрел у меня - как у них там в мире обстоит дело в библией? А то Эстер встречает молодого человека, подозрительно похожего на Авеля, которого зовут Каином и который себя даже похоже ведет... и ничего. Даже в машину одну с ним садится...Как-то это все странно ;) Цитата
Crous Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Думаю, для того, чтобы воспринимать эту мангу по "Крови Триединства" , надо быть знакомым либо с романами , либо с аниме-вариантомЗолотые твои слова. :)При просмотре же аниме желательно (но не обязательно) знать романы. Оно же снималось для японцев, которые изначально знали первоисточник, а у нас книги Сунао Есиды начали читать только после просмотра аниме.Совершенно верная мысль!Аниме предназначено тем, кто знает романы. Отсюда совершенно естественная концовка, которая так пугает людей, незнакомых с первоисточником. Но я не устану повторять, что она оправдана, единственно возможна и по-особому спиритуальна. Абель, смотрящий в лицо смерти и ждущий её - это своеобразная дань уважения памяти создателю этой вселенной...имела в виду то, что они как никак первоисточникДа. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.