Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Похоже на то. Интересно, почему не травится Мао? Уже заработал иммунитет в МакДаке? :)
Как вариант, но мне кажется всё дело в том, что Ашия больше всех поглощал удон, с практически просроченным сроком годности (или уже просроченным, что-то запамятовал). А не откинулся Ашия наверное только из-за того, что Сузуно не смогла в наших пенатах разыскать нормальной отравы.
  • Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Так, что-то я потерял нить происходящего.

То есть позиция Эми по вопросу повестки дня (каждого дня) "убивать ли сотону?" мне ясна. А вот с Сузуно пока как-то не очень. Меж тем сериал выходит на финишную прямую. И судя по тому, что на нашу инквизиторшу (которая не такая уж любительница убивать, право слово) давит сладкоголосый клерк из соседней забегаловки, который оказался кем-то из ангелов, вполне возможно, что его сделают финальным боссом сезона (с Орбой за компанию, если тот не подобреет), после чего надают по сусалам и сошлют на Энте Ислу, чтобы не мешали героям (и злодеям) радоваться мирной жизни на нашей планете. Как-то так я это вижу.

ЗЫ. Вот только слишком уж хаотичен для ангела этот перец. Хотя может, так и надо. Все для фронта, все для победы, ни шагу назад.

Опубликовано

Вот только слишком уж хаотичен для ангела этот перец. Хотя может, так и надо. Все для фронта, все для победы, ни шагу назад

Для примера можно взять ангелов из Supernatural. Те еще больные отморозки. :lol: Да и в аниме есть примеры, когда светлые силы оказываются не такими уж светлыми) Да мы и так видим, что из себя представляет вселенское зло Энта Ислы :D

Опубликовано

12 серия такая добрая

http://s020.radikal.ru/i720/1306/74/38a0019d5ed1.jpg

http://s018.radikal.ru/i526/1306/ef/026166e021f4.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1306/34/56876c6c4519.jpg

В спойлере три скриншота.

Чем то напомнило конец ALO :lol: (ну окончание SAO)

Опубликовано

Не знаю как вас, но меня этот момент просто вырубил(воспроизвожу отсебятину на память, т.к. пересматривать сей момент нет никакого желания):

Сузунэ - Он Владыка Демонов! Его армии вырезали города и деревни, от него страдали тысячи людей!

Чи-чан - Нет! Мао-сан не такой человек! У него наверняка были причины! И вообще, может это не он злодей, откуда ты знаешь? и т.д. и т.п.

И самое смешное что Юша поддержала эту идиотку. Ох лучше бы они в этот момент померли.

Вот скажите как можно наслаждаться аниме после подобной сцены? Я всегда делал скидку на сюжет и мотивацию героев, но это по-моему уже удар ниже пояса.

Опубликовано

Не знаю как вас, но меня этот момент просто вырубил(воспроизвожу отсебятину на память, т.к. пересматривать сей момент нет никакого желания):

Сузунэ - Он Владыка Демонов! Его армии вырезали города и деревни, от него страдали тысячи людей!

Чи-чан - Нет! Мао-сан не такой человек! У него наверняка были причины! И вообще, может это не он злодей, откуда ты знаешь? и т.д. и т.п.

И самое смешное что Юша поддержала эту идиотку. Ох лучше бы они в этот момент померли.

Вот скажите как можно наслаждаться аниме после подобной сцены? Я всегда делал скидку на сюжет и мотивацию героев, но это по-моему уже удар ниже пояса.

Я тебе больше скажу, в итоге наверняка окажется, что всё так и было. У него наверняка будут причины и злодей - не он.

Опубликовано
А я предупреждал, что так и будет. Найдут каких-нибудь радикалов и на них повесят все военные преступления. А князь тьмы... ну и что, что рогатый, с копытами и темную магию использует. У каждого свои недостатки. :)
Опубликовано

Всемогущего Князя Тьмы под конец унижает недобросовестный торговый агент-человечишка, а Эмилия вынуждена его выручать. Все-таки наш мир куда страшнее и беспощаднее всех Энте Исл вместе взятых.

По итогам: очень понравилось, хотелось бы еще. Однозначный приятный нежданчик сезона получился.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вроде бы досмотрел, хотелось бы похвалить, но увы, мозг после просмотра слегка задеревенел и требовалось усилие для досмотра, а это не признак годного фильма.

Начало - хорошо, особенно понравились краткие битвы в Инте Исла, даже на мгновение показалось, что проклятые японсы смогут "родить" нормальное фентези вместо очередного замыленного стеба над той же фентези.

Первые дни в нашем мире были интересны, персонажи действовали и реагировали как живые, но потом...

Увы, первоначальный импульс энергии быстро потух. Сериал скатился в сра... в штампованный пересказ жизни ОЯМа (об.яп.мальчик), сценки про сисьги и, время-от-времени, невразумительное, совершенно неинтересное фырчание фейерверков. Финальная битва с ангелом и вовсе воплощение уныния. Персонажи окартонились и стали неправдоподобны. Шутки... дотягивают только до саркастической ухмылки.

Глупенькая смешная сказочка про добрый мир где никто не погибает в войне с демонами и потому злодеи могут быть веселыми добрячками?

Или что-либо серьезное, про смертельную вражду, столкновение интересов, месть и двуликую правду войны?

Ни то, и ни другое.

Уверенные что творят добротную комедию абсурда, Афтары отчаянно пытаются смешать масло с водой и кормят зрителя... весьма противной бурдой. Которая, будучи сдобрена едкими штампами, вызывающими тяжкий рвотный рефлекс, становится кушаньем весьма непрезентабельным.

Итог... слабо, очень слабо. Не постесняюсь даже сказать - паршиво.

Как же это досмотрел?

Не знаю, так же, как в РПГ добивают последние 10% до левела - механически.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

При такой оскорбительно штампованной завязке я никак не ожидал досмотреть сабж до конца, а тем более остаться довольным. То есть, конечно, это именно что рассказ о Тёмном Властелине, его вассалах и Герое в нашем мире, и сюжет никаких особых сюрпризов не преподносит. Получается, что это именно то, что написано на упаковке? Не совсем, потому что каждый, повторяю - каждый элемент тут сделан на отлично, а их пропорции чётко выверены между собой. Если бой - то прям дух захватывает, если романтика - то без пошлостей и гаремных штампов, если комедия - то не такая, которую уже видел десятки раз. Даже жаль, что амбиций у авторов немного, потому что с такими задатками они могли бы пойти гораздо дальше. Но даже в рамках такого тесного, даже уютного сеттинга их талант не пропал даром. Ждём продолжения, продажи вроде этому способствуют.

А кого в этом сериале действительно жалко, так это Чихо. Нечасто встречаешь героинь, которые не способны победить чисто физически. А может, я просто слишком долго курил эндинг.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Я с вами согласен, но "При такой оскорбительно штампованной завязке"... Если брать аниме, то сюжеты с попаданцами в наш мир это большая редкость. А тут ещё и проблемы с языком и магией упомянули, чем сгенерировали много смеха. По-моему одна из лучших завязок по исполнению. Или под завязкой вы имели ввиду не это?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хм, еще одна тема поднялась со дна морского. Ну тогда грех не написать!

*в отличии от имоты эту тему не осилил, поэтому не знаю настроение народа*

Ну, первые серии пошли бодро. Попаданцев я люблю, шутки и персонажи вроде неплохие. А вот серии с 3-4-5 начался слив. Шутки или банальные или просто нисмишно, сюжет простаивает, герои тупят, в "перевоспитание" ни князя Тьмы ни Героя вообще не верится. Правая рука - вообще одомашнился и начал вызывать омерзение.

Многие начали кричать, что "в ранобэ все хорошо, и вот подождите, там ТАКОЕ...", но как недавно было сказано в ветке по Log Horizon - "любое произведение должно быть самодостаточно без первоисточника, иначе не может считаться хорошим произведением". А судя по тому, что есть - все очень плохо.

Не, в последней(или предпоследней, не помню) серии более-менее появился луч света в темном царстве, но его не достаточно, чтобы вытащить князя из того колодца, куда он угодил.

Но все равно, даже с такими недостатками Сатана лучше идущей сейчас Yuu-Shibu на голову.

АПД. Прочитал тему - вспомнил! С 4й серии начало сливаться, с 4й.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Досмотрел. Мало! Очень мало. По сути сюжет только-только начал завязываться, потенциал огромный, поэтому мало! Буду ждать продолжения. Если оценивать исключительно 1-й сезон, это твердая восьмерка. Персонажи прикольные. Хотя есть тут один минус, про который 100 раз уже говорили: ну какие они, нафиг, злодеи? Ну не верю я, что эти няшки могли вырезать целые деревни и города (до сих пор перед глазами стоит фонтан крови после сцены, где гоблин прыгнул на тянку). Да Мао врагов даже жалеет. Максимум, на что его хватает, по-отцовски настучать ремнем по попе. Чего уж говорить про Асию. Если бы у них характеры поменялись при переходе в другой мир, то это бы все можно было объяснить, но ничего такого в сериале нету. Просто владыка тьмы внезапно стал бабушек через дорогу переводить. Такие плотхолы прощать нельзя. Поэтому не девятка. Но ждать буду все равно с нетерпением.
Опубликовано (изменено)
Ну он же сам сказал, надоело ему в этом треше угаре и содомии. Даже королю демонов хочется побыть добрым, чего уж там. Изменено пользователем venomrazor (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация