Maeghgorre Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Да и при чем тут поиск глубинного смысла, просто ИМХО Эмилия даже для ромкома получилась отвратительным образчиком цундере. Для ромкома она обыграна насквозь стандартно, не хуже той же Асуны. Это не абсолютное качество, но показатель среднего по больнице значения - оно вот такое. Всегда таким было и всегда в таких работах таким будет, протому что снимать каждый год по ромкому с бюджетом Харухи (которая и не особо ромком-то) никто не станет. Поэтому Харухи или Кё примеры того, как типаж обыгран хорошоКё была одной из причин того, что я дропнул кланнад по паре серий. Что, учитывая вырвиглазность чардизайна, показатель в каком-то смысле. Это так, к слову о качестве и субъективности его восприятия. Да и при чем тут поиск глубинного смыслаПри том, что есть произведения от которых можно требовать, а есть жвачка для ума, в которой не стоит искать откровений. Цитата
Ellu Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Для ромкома она обыграна насквозь стандартно, не хуже той же Асуны. Это не абсолютное качество, но показатель среднего по больнице значения - оно вот такое. Всегда таким было и всегда в таких работах таким будет, протому что снимать каждый год по ромкому с бюджетом Харухи (которая и не особо ромком-то) никто не станет.Про среднее качество оно и понятно, но я кажется не про то. Я не говорила что я люблю типаж цундере (я его честно не люблю), я говорила, что есть цундере, которые вызывают симпатию, и Эмилия к ним не относится. И что без нее, ну или не будь она настолько истеричкой, было бы лучше. Все равно весь юмор тянет не она. И кстати судя по первой серии, бюджет у них таки был. Кё была одной из причин того, что я дропнул кланнад по паре серий. Что, учитывая вырвиглазность чардизайна, показатель в каком-то смысле.Это так, к слову о качестве и субъективности его восприятия.Именно субъективность. Однако таки сложно отрицать, что даже типаж можно обыграть хорошо или плохо. При том, что есть произведения от которых можно требовать, а есть жвачка для ума, в которой не стоит искать откровений.И снова закинул он невод (с)Я не ищу откровений, честное слово. Смотрю а)ради отжигов Ашии и не до конца обОЯШившегося Мао б)за компанию во время сбора рюкзака к тренировке. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Про среднее качество оно и понятно, но я кажется не про то. Я не говорила что я люблю типаж цундере (я его честно не люблю), я говорила, что есть цундере, которые вызывают симпатию, и Эмилия к ним не относится. И что без нее, ну или не будь она настолько истеричкой, было бы лучше. Все равно весь юмор тянет не она. И кстати судя по первой серии, бюджет у них таки был. Возможно. Но кто-то кому нравятся такие герои с вами не согласится. С другой стороны, большая часть ЦА не может ассоциировать себя с героем если он не ояш, а значит оттуда и их засилье. Капиш? Такие работы как Дьявол на полставки всегда стреляют по площадям, стремясь зацепить как можно больший контингент, а значит теряют индивидуальный подход к каждому зрителю, которым обладает скажем Эрго Прокси. Это опять же - неизбежное зло. И да, судя по первой серии у них даже на опенинг денег не было.Именно субъективность. Однако таки сложно отрицать, что даже типаж можно обыграть хорошо или плохо. Да, работа с клише - это очень хороший показатель мастерства режиссёра. И снова закинул он невод (с)Я не ищу откровений, честное слово. Смотрю а)ради отжигов Ашии и не до конца обОЯШившегося Мао б)за компанию во время сбора рюкзака к тренировке. Я просто к тому, что не не нужно концентрироваться и постоянно вспоминать про такие вещи. Ну как бы не Бибоп и не Бибоп - селяви. Цитата
Quaken Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Юша нужна только, чтобы подать с лестницы. Помощница с хвостиками явно получилась более симпатичным персонажем, чем истеричная Юша.Бедная, бедная Эми. Князь тьмы сжигает твою деревню и выпивает пиво из холодильника, ты жертвуешь детством и юностью, чтобы выковать из себя живой клинок, который сразит врага, почти настигаешь его, чтобы призвать к ответу, и тут... декорации вдруг меняются, и ты теперь для всех - не пылающая праведным гневом мстительница, последняя надежда рода людского, а истеричная цундере самого худшего сорта, которая лупит парня лишь потому, что любит, а признаться себе в этом не может.Япония, что ты делаешь? Прекрати. 1 Цитата
ICEkiller Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Бедная, бедная Эми. Князь тьмы сжигает твою деревню и выпивает пиво из холодильника, ты жертвуешь детством и юностью, чтобы выковать из себя живой клинок, который сразит врага, почти настигаешь его, чтобы призвать к ответу, и тут... декорации вдруг меняются, и ты теперь для всех - не пылающая праведным гневом мстительница, последняя надежда рода людского, а истеричная цундере самого худшего сорта, которая лупит парня лишь потому, что любит, а признаться себе в этом не может.Япония, что ты делаешь? Прекрати.Ну так она же им активно подыгрывает. Ходит в гости, кушает тортики, регулярно повторяет фразу "Я?? С ним?? Да ни за что на свете! Убила бы при первой возможности!", однако по какой-то причине даже не пытается. А это именно то, что делал бы вменяемый человек на её месте. Ладно бы автор пытался этим делом показать, что она мол в сомнениях, дома был говнюк, а сейчас вроде славный малый. Но нет. Слишком переигрывают. Она до сих пор ненавидит его и жаждет убить. Просто не сейчас. Время саспенса придёт в последних сериях сезона. Сейчас - время юмора! Цитата
Quaken Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Ну что ж, юмор по крайней мере неплох. Когда, например, она преследует его с целью убить, но их останавливает полицейский, по-отечески говоря: "ну-ну, поссорилась со своим молодым человеком, с кем не бывает, но убивать-то зачем?", это действительно смешно. Очень. Цитата
ICEkiller Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Ну что ж, юмор по крайней мере неплох. Когда, например, она преследует его с целью убить, но их останавливает полицейский, по-отечески говоря: "ну-ну, поссорилась со своим молодым человеком, с кем не бывает, но убивать-то зачем?", это действительно смешно. Очень.Да, было забавно. А ещё смешные сцены с ней? Я помню только когда она распекала ГГ в макдаке, а он с покерфейсом спрашивал её о заказе, думая про себя "как она меня достала". Цитата
оОо Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 В первых сериях, когда она ломилась в закрытую дверь цитадели Мао, чудесный эпизод. Цитата
Ellu Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Но нет. Слишком переигрывают. Она до сих пор ненавидит его и жаждет убить. Просто не сейчас. Время саспенса придёт в последних сериях сезона. Сейчас - время юмора!Может конечно это такой хитрый авторский ход, но не вижу ненависти и желания убить, вижу цундере, которая лупит, потому что "как это так, такая, как я не может влюбится в такого, как он". Может им при переходе в другой мир личности как то перелопатило, что Мао из князя тьмы стал почти добреньким ОЯШем, а яростная мстительница и "живой клинок" - истеричной цундере. Я просто к тому, что не не нужно концентрироваться и постоянно вспоминать про такие вещи. Ну как бы не Бибоп и не Бибоп - селяви. Может у меня резистентность упала, но Эмилия реально портит впечатление от комедии про сатану в макдаке и эффективный менеджмент. Ну хоть не тайгаклон, на том спасибо. Цитата
Quaken Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Да, было забавно. А ещё смешные сцены с ней? Я помню только когда она распекала ГГ в макдаке, а он с покерфейсом спрашивал её о заказе, думая про себя "как она меня достала".Да вот хотя бы недавний рассказ Альсиэля про их давнюю вражду, адаптированный под бизнес-реалии современной Японии. "Что, все правда так и было?" "Д-да..." "Чего же ты сразу не сказала?" "Я пыталась, но ты не слушала..." Цитата
Oburi Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Цундере - генки - моэ, смешно - не смешно - это все очень субъективно. У меня для женских персонажей всегда припасен объективный и непредвзятый критерий: Скрытый текст http://s53.radikal.ru/i140/1306/d9/2b8ec96edb4et.jpg Изменено 3 июня, 2013 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Цундере - генки - моэ, смешно - не смешно - это все очень субъективно. У меня для женских персонажей всегда припасен объективный и непредвзятый критерий:Размер критерия - величина, конечно, объективная, но отношение к нему - субъективно весьма. 1 Цитата
Oburi Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Никакого субъективизма. :) Во многих "цивилизованных странах" юридически закреплено, что мужчине ДОЛЖНА нравится большая грудь. В противном случае, он сексуальный преступник. Цитата
Quaken Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Никакого субъективизма. :) Во многих "цивилизованных странах" юридически закреплено, что мужчине ДОЛЖНА нравится большая грудь. В противном случае, он сексуальный преступник.Как интересно. А если у Чи-тян грудь больше, но при этом она несовершеннолетняя? :) 1 Цитата
MuseHunter Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Клиент всегда прав и все такое, даже если он баран или курица. Как говорила великая менеджер Вагнарии: "Если вам жарко, то почему бы вам не выйти отсюда и не пробежать пару-тройку кругов у ресторана, чтобы стопить ваш мерзкий жир?" И да, судя по первой серии у них даже на опенинг денег не было.Вот это, кстати, стало одной из причин моего интереса к сабжу — что за люди взяли и сваяли на коленке вполне пристойный комбикорм, учитывая, что первоисточник (как мне нашептали) очень даже не очень. Цитата
Xaliuss Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 @MuseHunter,Первоисточник (ранобе) в Японияя очень неплохо продается (после аниме конечно продажи уже считай удвоились), заметно лучше сейчас продаются только такие тайтлы, как САО, Индекс и Моноготари, и цифры уже сравнимые. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 MuseHunter,Первоисточник (ранобе) в Японияя очень неплохо продается (после аниме конечно продажи уже считай удвоились), заметно лучше сейчас продаются только такие тайтлы, как САО, Индекс и Моноготари, и цифры уже сравнимые. И мы опять возвращаемся к вопросу о том, что "хорошо продаётся" и "хорошее произведение" - ни с какой стороны не синонимы. Иначе Донцова станет лучше Драйзера. Цитата
оОо Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 И мы опять возвращаемся к вопросу о том, что "хорошо продаётся" и "хорошее произведение" - ни с какой стороны не синонимы. Иначе Донцова станет лучше Драйзера.На самом деле, с продажами всё гораздо сложнее. Эти словосочетания, действительно, не синонимы, однако влияние качества произведения на количество проданных копий тоже, несомненно, присутствует. Продажи это, в принципе, такое же субъективное мнение покупателей как оценки на МАЛе, только более весомое, так как имеет прямое воздействие на индустрию.Возвращаясь к посту Xaliuss'а, информация о количестве проданных книг не может подтверждать качества произведения, но как минимм даёт пищу для размышлений, и это всяко лучше аргументов в духе «как мне нашептали». Цитата
Xaliuss Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 @оОо,Судить о качестве книг, когда переведены только фрагменты сложно, но те кто читал отзываются неплохо. Общее мнение на МАЛе тоже очень неплохое, и средний балл 8,3 это подтверждает. Пока вся информация говорит о том, что действительно неплохой проект, который успешен коммерчески (и как аниме, и как ранобе). Ориентироваться только на одну часть конечно нельзя, но с тем же Infinite Stratos ситуация была другая. Цитата
MuseHunter Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Первоисточник (ранобе)Про ранобэ впервые слышу, мне рассказывали впечатление от манги. Цитата
Xaliuss Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 @MuseHunter,Ранобе оригинал, на его основе сделали мангу, а сейчас и аниме. У многих ранобе переведена только манга, так её перевод намного легче для переводчика, английские переводы можно искать на Бака-цуки. Кстати по итогам полугодия, за счет повышенного интереса из-за аниме ранобе Hataraku Mao продалось общим тиражом в 400к+ копий, деля второе место с Mahouka Koukou no Rettousei и уступая только САО (1,3кк). Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Возвращаясь к посту Xaliuss'а, информация о количестве проданных книг не может подтверждать качества произведения, но как минимм даёт пищу для размышлений, и это всяко лучше аргументов в духе «как мне нашептали». То есть продажи Сумкрк заставляют задуматься о том, не поставить ли их на однуполку с Достоевским? MuseHunter,Ранобе оригинал, на его основе сделали мангу, а сейчас и аниме. У многих ранобе переведена только манга, так её перевод намного легче для переводчика, английские переводы можно искать на Бака-цуки. Кстати по итогам полугодия, за счет повышенного интереса из-за аниме ранобе Hataraku Mao продалось общим тиражом в 400к+ копий, деля второе место с Mahouka Koukou no Rettousei и уступая только САО (1,3кк).Вы только что услышали кучу бесполезной фигни. http://img5.joyreactor.cc/pics/post/Deus-Ex-Human-Revolution-I-never-asked-for-this-augmentations-LIMB-600595.png Сумкрк Эдврд, ты прнс? Цитата
Xaliuss Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 @Maeghgorre,Ну так ответ и не вам адресован. Ну насчет продаж - читайте внимательнее, это только один фактор. Если у чего-то хорошие оценки, хорошие отзывы (в том числе и от знакомых людей), и хорошие продажи = то это что-то с большей вероятностью действительно хорошая вещь. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 То есть Сумерки с большой вероятностью действительно хорошая вещь? Чисто академический интерес. Цитата
Xaliuss Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 @Shinsaku-To,Стоит же логическое и а не или. Оценки и отзывы о Сумерках четко характеризуют целевую аудиторию. Вот случаев, когда все 3 пункта хороши , а сам объект так себе навскидку вспомнить довольно тяжело (при условии , что жанр подходит). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.