lesik Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) u-jinnТак проблема в том, что у Трапеции и The Tatami Galaxy нет манги первоисточника, а у Aku no Hana есть, вот на него и огладываются.Natsu no Arashi! вообще отдельный случай ибо Шафт... а тут мы имеем Зексес...((Да и вообще, зритель хочет аниме смотреть, а не дораму пропущенную через целшейдинг фильтр.Как вообще можно променять такую "няшку" слева на вот такое юдо справа?! http://i.imgur.com/eyfj78r.jpg Изменено 5 апреля, 2013 пользователем lesik (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Посмотрел 10 минут равку. Звуковое оформление отлично, фоны тоже. Видеоряд, конечно необычен, впечатление что это и не рисовка даже, а обработаное видео. Но, думаю, вполне можно привыкнуть. Да, это не то, к чему мы привыкли. Но плохо ли это? В общем, нужно глянуть и оценить, когда появитя хотя бы ансаб. Цитата
Oburi Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Дропнул на 7 главе. Удивительно, что столько народу заинтересовалось темой женского доминирования!Экранизировали бы лучше что-нибудь доброе, светлое, жизнеутверждающее. Onnani Master Kurosawa, например ;) 1 Цитата
оОо Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 В целом, оригинальный дизайн персонажей в большинстве случаев - это плюс аниме. Что Трапеция, что The Tatami Galaxy. Aku no Hana, конечно, надо посмотреть пару серий, но на гифках не вижу ничего страшного.Там по сути нет дизайнов, голый ротоскоп, просто обрисовали видео с актёрами, творческой работы самих аниматоров немного. Лайвэкшн сериал под фильтрами. Цитата
M.D. Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Лайвэкшн сериал под фильтрами.Оказывается я дораму смотрел, спасибо, теперь буду знать. Цитата
Anc1ent Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Посмотрел 1-ю без сабов. Да, рисовка подкачала. Персонажи постоянно движутся, что хорошо, но лицо нарисовано отдельно от тела, а это... не хорошо. Стиль отталкивающий, словно специально показывающий недостатки. Атмосфера понравилась, такие какие-то странные чувства и ощущения вызывает... Серость, унылость, одни и те же будни, какой-то...застой чтоли? Цветок зла, его прорастание и особенно эндинг серии понравились. Смотреть буду, вещь очень неординарная. "Добавлено спустя 10 минут" Не, эндинг здесь реально шикарен. Хочу ОСТ. Глав. герой, походу, будет теперь на самое дно опускаться? Ну там бельишко тырить/нюхать? Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Понравилось. Как минимум необычно, и я не про рисовку. Насчет рисовки - пока что она идеально подходит под атмосферу. Были бы тут стандартные "няшки" и прочие обычные штампы анимэшной рисовки - смотрелось бы скорее всего довольно буднично, рисовка существенную часть атмосферы создает. Там по сути нет дизайнов, голый ротоскоп, просто обрисовали видео с актёрами, творческой работы самих аниматоров немного. Лайвэкшн сериал под фильтрами. Хмм, вы так говорите, как будто это такое обычное и будничное что-то.. Для каждой анимы сначала дораму снимают? Я такого изобразительного приема нигде не видел раньше. Цитата
GodSlayer Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Посмотрел 1-ю без сабов. Да, рисовка подкачала. Персонажи постоянно движутся, что хорошо, но лицо нарисовано отдельно от тела, а это... не хорошо. Стиль отталкивающий, словно специально показывающий недостатки.Здесь нет ни стиля, ни рисунка, ни дизайна. Как сказали выше, это просто пропущенный через фотошопные фильтры обычный сериал с живыми актёрами. Сюжета здесь, похоже, тоже не завезли, потому что растянуть треть первой главы (всего-то 40+ страниц!) на 20 минут - это надо постараться. Второго сезона 100% не будет, а такими темпами за весь сериал или первый том едва ли покроют (и это из 7+), или выдернут наиболее запоминающиеся сцены (прощай, развитие персонажей, и сюжет в целом), или будет лютая и невнятная отсебятина, заканчивающаяся ничем (наиболее вероятный вариант). Так что и за сюжетом, и за рисовкой, лучше обращаться к первоисточнику, и забыть, что какая-то экранизация вообще существовала.Хмм, вы так говорите, как будто это такое обычное и будничное что-то..http://ru.wikipedia.org/wiki/РотоскопированиеТехника вековой давности. Только японцы с ней вообше никак не справились, и просто отфотошопили всё, и в довольно низком качестве. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
lesik Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Были бы тут стандартные "няшки" и прочие обычные штампы анимэшной рисовки - смотрелось бы скорее всего довольно буднично, рисовка существенную часть атмосферы создает.Обычной рисовкой тоже можно было бы добиться тягучей атмосферы, не первый год же смотрите, найдёте примеры. В манге вообще нет мое-штампов так сказать, так что сделай авторы со стандартной рисовкой, вышло бы на ура.Вот, зацените (немного магии фотошопа):http://i5.pixs.ru/storage/5/2/5/imagessank_3526625_7639525.jpg Но имеем, что имеем:http://i5.pixs.ru/storage/6/1/8/i5pixsrust_9757151_7639618.jpg А вот как сопереживать подобным персонажам? Представьте, если бы Анно сделал в 4 ребилде Евы ТАКОЕ? Нельзя, никак нельзя так кардинально менять имеющийся на руках арт!http://i5.pixs.ru/storage/3/6/2/tldranimun_9913300_7639362.jpg Даже ротоскопированный Касуга в шоке!http://i5.pixs.ru/storage/3/8/8/3bpblogspo_4983302_7639388.jpg Для каждой анимы сначала дораму снимают?Это, по понятным причинам, нельзя называть аниме.Второго сезона 100% не будетСовершенно верно, не вытянут.Особенно доставляют люди, которые не читали мангу, но на каждом углу кричат, что это шедевр:lol: Shiteaters... И картинка на злобу дня, тренды: http://i.imgur.com/pljQbRW.jpg?1 No, Thank You! ^^ Изменено 7 апреля, 2013 пользователем lesik (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Davinel Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 http://ru.wikipedia....отоскопированиеТехника вековой давности. Только японцы с ней вообше никак не справились, и просто отфотошопили всё, и в довольно низком качестве. Спасибо я и так знаю, что такое ротоскоп. В Аниме говорю видели такой изобразительный прием? И я не видел. Все новое - хорошо забытое старое, конечно если это повсеместно применять начнут - будет уныло, но разово и для создание нужной атмосферы - почему нет? Обычной рисовкой тоже можно было бы добиться тягучей атмосферы, не первый год же смотрите, найдёте примеры. В манге вообще нет мое-штампов так сказать, так что сделай авторы со стандартной рисовкой, вышло бы на ура.Оно то да, но стандартная рисовка везде, скучно же. Мне кажется вся проблема только в том, что вы читали мангу и знаете как "должно быть". Но это все же разные произведения, они не обязаны быть одинаковыми. Цитата
dima2005 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Уже давно есть перевод первой серии , а смотреть как-то даже и не тянет =( Лучше мангу еще раз пролистать чем смотреть ЭТО.По первой серии могу смело сказать ,что это полный провал сериализации. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем dima2005 (смотреть историю редактирования) Цитата
оОо Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 В Аниме говорю видели такой изобразительный прием? И я не видел.Используется иногда: http://i.imgur.com/3YKah1Y.jpghttp://oi49.tinypic.com/fz53jq.jpg Цитата
mudada Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 @оОо, а я всё думал, где же я нечто подобное уже видел. Аполлон же! Цитата
GodSlayer Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 В Аниме говорю видели такой изобразительный прием?Видел, и не раз - с ходу, правда, названий не скажу, поскольку ничего выдающегося в этом не было и нет. Всякие градусники да сумасшедшие дома наверняка не раз использовали.Все новое - хорошо забытое староеНикто не забыт, ничего не забыто. И это не реальный ротоскоп, а автоматическая обработка, которая стирает слишком много деталей из-за перетянутых и одинаковых для всех сцен настроек. Это сериально-мыльное кинцо под плохими фильтрами, а не анимация. С тем же успехом можно называть "Помутнение" - мультфильмом. Или это - работой аниматоров: Уникально? В свой паршивости - несомненно. Это "уникальность" обмазавшегося экскрементами эксгибициониста, стоящего посреди площади. Может быть и найдутся поклонники подобного "искусства", но большинство просто вызовет пожарных и скорую, чтоб пациента увезли в дурку. Для его же блага. 1 Цитата
Davinel Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Используется иногда:Окай. И что в этом плохого?)С тем же успехом можно называть "Помутнение" - мультфильмом.Помутнение кстати было шикарно и не в последнюю очередь из-за графического стиля. Цитата
lesik Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Окай. И что в этом плохого?)Как раз наооборот, в этих примерах ротоскопия удачна, а у Цветов не сложилось. Основная проблема в том, что уже есть готовый графический источник. Зачем ломать, то что работает? Цитата из интервью с мангакой:He guarantees that those who feel very strongly about Aku no hana will enjoy the anime. However, chara-moe types, those who go "Nakamura-san, unf unf" will probably feel betrayed.Что?! Что курил мангака?! Это когда это Накамура стала моэ?! Как на неё вообще можно фапать?!Последнее, что я готов был ждать от экранизации - это моэ. Для кого вообще снимали экранизацию?Ждешь вот так нормальную экранизацию, а тебе подсовывают это. Цитата
GodSlayer Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Для кого вообще снимали экранизацию?Для режиссёра. Он, бедненький, хотел снять дорамку, но злые боссы сказали "или аниме, или в пеший эротический путь". И тут пришла в голову "гениальная" идея снять-таки дорамку, а потом быстренько пропустить через фильтры, и сказать, что это крутая анимация, а кому не нравится, то "лол ай тролл ю, кейкаку доори". 1 Цитата
u-jinn Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Посмотрел серию, в анимации все выглядит неплохо, где-то лучше, где-то хуже. Претензия к ротоскопии понятна, ну что ж, придется поклонникам манги страдать, не впервой :) Ну а не читавшие мангу могут расслабиться и получать удовольствие от оригинального стиля. Цитата
Davinel Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Основная проблема в том, что уже есть готовый графический источник. Зачем ломать, то что работает?Для не читавших мангу это не проблема) Что?! Что курил мангака?! Это когда это Накамура стала моэ?! Ну если судить по картинке из вашего поста выше - вполне моэ) 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Какой урод это сделал?! Нет, ну просто слов нет... Уфуфу, суровым русским отаку показали как на самом деле выглядят епонские школьницы и у них потихоньку сорвало резьбу. ВЕДЬ ТАК НЕЛЬЗЯ!!!! Смотреть буду, пофиг на мангу, но режиссёр Мастера Муси внушает надежды Как вообще можно променять такую "няшку" слева на вот такое юдо справа?!Я вообще не знаю, как можно подушку-обнимашку с Аской променять на живыю тридешлюху. Блин, три страницы читаю, а уже ржу в голос. Так раз наооборот, в этих примерах ротоскопия удачна, а у Цветов не сложилось. Основная проблема в том, что уже есть готовый графический источник. Зачем ломать, то что работает?Затем, что режиссёр так захотел? Ну знаете, чтобы его работу и работу мангаки восприняли серьёзно, а не "Моэ-тан, ты моя идеальная девушка!" или "Юно някавай!" Что?! Что курил мангака?! Это когда это Накамура стала моэ?! Как на неё вообще можно фапать?!И правда. Сам, дурак, не знает что рисует, а туда же - судить наших вайфу полез! Лесик, вы мне чем дальше тем больше напоминаете тех юродивых, которые на комикеты ходят. Потому что - ну правда. 1 Цитата
Disov Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Японские школьницы выглядят не очень. Но это страшнее японских школьниц этак раза в три, особенно когда пытается улыбнуться.Однако, исходя из целей режиссера с мангакой и реакции на творение во всем интернете, задумка получилась. Цитата
оОо Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Окай. И что в этом плохого?)Про плохое не говорил, просто заметил, что работы именно аниматоров там нет почти, Aku no Hana, по-моему, остаётся ближе к дораме, чем к аниме. Уфуфу, суровым русским отаку показали как на самом деле выглядят епонские школьницы и у них потихоньку сорвало резьбу. ВЕДЬ ТАК НЕЛЬЗЯ!!!!У русских как раз всё нормально, вот то что творилось на форчане было действительно весело, сериал успешно воздвигнут в мемы. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем оОо (смотреть историю редактирования) Цитата
Oburi Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Это когда это Накамура стала моэ?!Может быть, когда одела очки, нет? Как на неё вообще можно фапать?!Я смотрю, комментарии на adultmanga Вы не читали. Почитайте, узнаете много интересного. Как раз наооборот, в этих примерах ротоскопия удачна, а у Цветов не сложилось.Для дорам же вроде есть отдельный раздел. Почему "Цветы" здесь обсуждают? Цитата
Guard Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Фото актеров. http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire2/f176ad5bae88e771dddfb4f7750289701365540015_full.png Справа налево: Касуга, Накамура, Саэки, Ямада. 1 Цитата
Ellu Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Почитала обсуждение, стало любопытно, глянула пару серий. Дайте это развидеть. И отберите у криворуких ротоскоп.Успокоилась, почитала мангу. Не впечатлило. Глядя на гг с очкастой возникла мысль - все беды от безделья, эти два долбоклюя малолетних просто не знают куда себя деть. Загрузите их как следует - сразу мозги на место встанут. ИМХО манга далеко не шедевр, а уж что сделали в экранизации это простите лютый бешеный кошмар. Хотите ударить кавай кувалдой и сделать реалистичную рисовку - вперед, но делайте качественно, как например в агенте паранои или идеальной синеве, а не нос точечкой и рот ниточкой. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.