Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2842743

Arata Kangatari

アラタ カンガタリ ~革神語~

Арата двух миров

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/12/44838l.jpg

Жанр: Adventure, Fantasy, Shounen

Тип: ТВ

Выпуск: c 08.04.2013

Режиссёр: Ясуда Кэндзи

Автор оригинала: Ватасэ Ю

Студия: Satelight

Каждые 30 лет выбирается новая принцесса из клана Химэ. И вот время выбора настало, но есть огромная проблема - за это время не родилось ни единой девочки... кроме 15-летней Араты. Нет, секундочку! Арата на самом деле мальчик! А так как клан исповедует матриархат, а значит – быть Арате ни кем иным, как его принцессой.

Однако, счастливой случайностью оказывается покушение, совершенное на Арату в день его инаугурации. Спасаясь от опасности, Арата странным образом оказывается в современной Японии. А тем временем, обыкновенный японский ОЯШ Арата Хинохара переносится в мир «первого» Араты…

Превью:

http://www.youtube.com/watch?v=3YAJuHuUQRU

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2842749

Обыкновенный наследник обычного могущественного клана из обычного фэнтезийного мира, в котором обычные люди и обычные боги преспокойно уживаются друг с другом......

Мне одному кажется, что тут что-то не то?

Изменено пользователем Танцующий на воде (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2842750

Обыкновенный наследник обычного могущественного клана из обычного фэнтезийного мира, в котором обычные люди и обычные боги преспокойно уживаются друг с другом......

Мне одному кажется, что тут что-то не то?

Описание кривовато. Поправил.

Так лучше?

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2842753

Описание кривовато. Поправил.

Другое дело.

Посмотрел трейлер, рисовка напомнила Аватара. А описание завязки сюжет одной из серии рубак

Опубликовано
comment_2842791

И кубики пресса белобрысого с постера?

Скорее девочка с хвостиками или как там эта прическая называется. Ну и вообще герои приятно нарисованы.

Опубликовано
comment_2842796

Скорее девочка с хвостиками или как там эта прическая называется. Ну и вообще герои приятно нарисованы.

Странно. мне больше кубики приглянулись.

Чем то на Bones-овскую похожа.

Эмм... Ничем?
Опубликовано
comment_2842805

Странно. мне больше кубики приглянулись.

И правда, что то тут не так.

Теперь буду верить и надеятся, что получится хорошее приключение в фентезийном сеттинге, а не очередной брейв 10 или Кей. Кстати рисовка по моему чем то похожа на Zetsuen no Tempest.

Опубликовано
  • Автор
comment_2842806

Кстати рисовка по моему чем то похожа на Zetsuen no Tempest.

Во во. И я о том же. ГГ дизайном Йошино напоминает.

Значит не показалось.

Опубликовано
comment_2842823

Кстати рисовка по моему чем то похожа на Zetsuen no Tempest.

Только рожами мальчиков. Девочка - классическое жукоглазое страшилище.

Теперь буду верить и надеятся, что получится хорошее приключение в фентезийном сеттинге, а не очередной брейв 10 или Кей.

Правильно, тут можно только верить.
Опубликовано
comment_2842826

А я мангу читала по которой это аниме сниматся будет. Одалела глав 50+ (и если честно почти бросила. Почему почти? Если не побоитесь почитать спойлер, то узнаете :) )

Ну что сказать:

Скрытый текст

Обычный сенен. Забитый ОЯШ попадает в параллельный мир (при этом Араты еще и как бы телами меняются. Т.е. их все видят так как они выглядят в том мире где они родились), получает убервафлю (нож-тесак на постере) и предназначение спасти мир... >_>

Уберфавля имеет свойство левелапатся (как не скажу, кто будет смотреть или читать пусть это будет для них первооткрытием ;) ) ну а ОЯШ тем временем всячески преодолевает и вспоминает какой он был крутой в младшей школе и стремится к возвращению того себя и т.д. и т.п.

+ другие разноразрядные штампы (грабли) и рояли сенена разного колибра и в разных местах... которые меня жутко раздражали по ходу повествования.

Единственно радовала девушка (которая на постере с хвостиками). Не цундере, а больше прослеживатся материнские или старшесестринские черты. Она не против если Арата из нашего мира пообнимает ее нечайно или даже увидит почти голой в ванной. Ну вернее реагирует на такие ситуации более взросло и адекватно.

Единственное почему я еще листаю эту мангу, то потаму что меня сейчас интересуют только приключения Араты из фентези (параллельного мира) в нашем. И все...

Вообщем мое мнение, для детей 12-14 лет вполне неплохая фентези-приключения. А так скучновато довольно.

А вот как там все в аниме переделают ф.з. Гляну пару серий, хоть студия и не внушает особого доверия. Но если будет тоже самое, что и в манге, то дропну...

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2847288
Попаданцев в фентезийный мир кажется будет больше чем один. Ну что, еще лучше, за группой приключенцев наблюдать интереснее, чем за одним ОЯШем.
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2855658

Посмотрел вчера первую серию завязку. Вином пока не назову, но смотреть интересно и любопытно что будет дальше. Фентезийная часть тоже нравится.

Впечатления по в точности как в спойлере от Arashy несколькими постами выше.

Забитый ОЯШ Арата, которого предает даже человек, которого он считал единственным другом, попадает в параллельный мир. Из паралельного мира его тезка Арата попадает в наш мир. Перенос осуществляется переносом сознания - окружающие видят своего Арату, а не "перенесенного". Зритель видит перенесенного. ОЯШ уже с первой серии начинает всячески "превозмогать", что, полагаю, и будет делать в дальнейшем.

Опубликовано
comment_2855810

Arashy

Единственное почему я еще листаю эту мангу, то потаму что меня сейчас интересуют только приключения Араты из фентези (параллельного мира) в нашем. И все...

Аналогично. Но их очень мало!!! Пока только в районе 18 главы было, из 24 прочитанных.

А так скучновато довольно.

Ну очень скучная т_т

создал тему по манге

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=77141

Опубликовано
comment_2855867
В своё время дропнул мангу. И вряд-ли буду смотреть сериал. Очень выбешивает ГГ, иногда хочется чтобы он вспомнил о том, для чего ему яйца даны. Это скорее не сёнен, а сёдзё.
Опубликовано
comment_2855909

В своё время дропнул мангу. И вряд-ли буду смотреть сериал. Очень выбешивает ГГ, иногда хочется чтобы он вспомнил о том, для чего ему яйца даны. Это скорее не сёнен, а сёдзё.

Ну учитывая что автором манги является Yuu Watase, которая раньше и специализировалась на седзе в основном + она создала такую седзе-мангу как Fushigi Yuugi, то здесь особо нечему удивляться :)

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2855917

Ну учитывая что автором манги является Yuu Watase, которая раньше и специализировалась на седзе в основном + она создала такую седзе-мангу как Fushigi Yuugi, то здесь особо нечему удивляться :)

Экранизация не обязательно должна повторять мангу. Посмотрим что получится. А дропнуть никогда не поздно.

Опубликовано
comment_2856087

Начала смотреть, первая мысль "Что это за непонятное хнычущее существо на месте главного героя?". Вторая мысль глядя на эндинг "Что это за сенен-айные ракурсы такие, это ж вроде фентезийный сенён?" Потом узнала кто авторша оригинальной манги, и все встало на свои места. И куча бисёненов, и девочкообразность главного героя, и даже традиционное перемещение в другой мир.

А еще меня жутко напрягает, что двух абсолютно разных внешне персонажей называют очень похожими. Ну идиотизм же - сбегал патлатый брюнет в китайской одежке, попался рыжий школьник в пиджаке и галстуке. И при этом все считают что это одно лицо. Если уж так хотелось обыграть переселение душ - ну сделали бы их хоть внешне похожими, а то ощущение что окружающие тупо ослепли или страдают амнезией помноженной на слабоумие.

Люди добрые, скажите сразу, кто мангу читал - приключения, боевка, политика и прочее будет, или все скатится в томные юношеские вздохи друг на друга? А то очень уж настораживает авторство оригинальной манги.

Опубликовано
comment_2856090

А еще меня жутко напрягает, что двух абсолютно разных внешне персонажей называют очень похожими. Ну идиотизм же - сбегал патлатый брюнет в китайской одежке, попался рыжий школьник в пиджаке и галстуке. И при этом все считают что это одно лицо.

Это не идиотизм, это такое колдунство. И действует оно не на всех. Хотя, до "не до всех" скорее всего жить да жить.

Люди добрые, скажите сразу, кто мангу читал - приключения, боевка, политика и прочее будет, или все скатится в томные юношеские вздохи друг на друга? А то очень уж настораживает авторство оригинальной манги.

Будут томные юношеские вздохи на единственную в пати девочку. Также будут:

1) Приключения.

2) Боевка.

3) Вражина произносящая "Ты научил меня любить, ОЯШ. Видимо, человеки не такое уж и дерьмо" и жертующая собой во славу ОЯШа.

4) Поиски следующей вражины которую надо убедить пожертвовать собой во имя ОЯШа.

Пункт 4, кстати, не ирония, а буквальное изложение целей Араты - убедить всех владельцев святых мечей добровольно убиться в его честь. Правда, он грозился что потом всех воскресит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.