Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Dansai Bunri no Crime Edge

断裁分離のクライムエッジ

Преступные лезвия

http://www.world-art.ru/animation/img/4000/3115/2.jpg

Жанр: Action, Fantasy, Romance, Seinen

Тип: ТВ

Выпуск: c 03.04.2013 Сетка вещания

Режиссёр: Ямагути Юдзи

Автор оригинала: Хикаги Тацухико

Студия: Studio Gokumi

Веб-сайт: http://crimeedge.com/

Сериал по одноименной манге Хикаги Тацухико.

Главный герой – паренек по имени Кири Хаимура, у которого есть одна странность: он до одержимости обожает отстригать чужие волосы (фетишист-трихофил паренек, если кто не понял). Однажды он встречается с Иваи Мушиянокоджи, девушкой с чудесными длинными волосами, прозванной "Королевой Волос". На волосах ее лежит фамильное проклятье: обычными ножницами их не остричь. Однако каким-то образом у Кири оказываются далеко не обычные ножницы, а «Преступный Клинок», которому никакое проклятье не помеха. Казалось бы, вот он хэппи-энд – встретились два одиночества. Однако оказывается, что не всё так просто: встреча героев ознаменовала начало нового витка древней игры под сложным названием «Убей Королеву Волос с помощью специальных проклятых предметов, именуемых Убийственные Вещи». Теперь, Кири придется защищать Иваи от идущих косяком убийц. Кто бы сомневался...

Превью:

Музыка просто великолепна.

ANN ANIDB MAL WA

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Насколько понял из краткого описания манги, предок ГГ - серийный маньяк, который ножницами разделал, кажется, чуть ли не несколько сотен человек... Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как то перевод "Crime Edge" как "Преступный клинок" не нравится, но так переводят мангу. Может корректнее "Преступные лезвия" (о ножницах же речь)? Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Манга сначала мне очень понравилась, но потом как-то начала становиться скучной. Не знаю уж, что получится. ИМХО им следует не делать точную экранизацию, а изменить сюжет. В данном случае следование оригиналу хоть и не приведет к фэйлу, но и вина тоже не получится.
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Посмотрел первую серию... Ничего внятного сказать не могу... Рисунок довольно приятный... Однако сюжет малость намекает, что может слиться в невесть что... Смотрю дальше.( Читал мангу... не особо понравилась)
Опубликовано

Сложно судить по одной серии, пока нравится. Завязка неплохая, романтика обещает быть годной, гарема вроде бы не предвидится. От мелодии, что была в превьюхе я просто тащусь.

Однозначно буду смотреть.

Кстати, уже есть русский фансаб

Опубликовано
Как-то без фантазии персонажи к делу подходят. Взять косу, ту часть что поближе к голове погрузить в тазик с водой, ту часть что подальше от головы поджечь. Авось, с огнем проклятье не справится и никаких проклятых ножниц не понадобится.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Ок, аниме про маньяков-парикмахеров я еще не видел. По 2-м сериям могу сказать лишь одно: главные герои меня радуют и романтическая линия между ними очень симпатичная вырисовывается. Но вот общий сюжет как-то......
Опубликовано

Пока нормально. Первые две серии ожидаемо хороши.

Мангу я читывал, и там мне тоже именно начало доставило, пока ГГ потихоньку осваивал свое маньячество, а также пока вырисовывалась романтическая линия. Но потом начали вылезать какие-то левые персонажи, все как один психи, но какие-то излишне наигранные, что начало бесить. Ощущение маньячества ушло, остался дебилизм и кривляние. Романтика стала буксовать - а как еще, когда отношения уже почти дошли до кондиции, а сюжета еще на много глав осталось? Естественно, нужно заставить персонажей тупить, ревновать и обижаться на пустом месте, недопонимать и т.д.

В совокупности, манга стала нравиться меньше по мере выхода новых глав. Посмотрим, насколько точно они решили экранизировать...

Опубликовано

А я вообще поначалу думал, что это пародия. И поэтому чем дальше, тем больше первая серия вызывала недоумение - они что, думал я, всё это всерьёз? Взаправду, что ли, убивать и расчленять собираются?! Так в недоумении и остался. Хотя пора бы уж и привыкнуть к совмещению несовместимого в японском аниме...

P. S. Да, к сюжету есть вполне конкретная претензия - у персонажей начисто отсутствуют побудительные мотивы поступков (даже объявленная маниакальная тяга к волосам у героя фактически ни к чему его не подтолкнула - такую няшку, как героиня, можно обожать и лысой!). Отсюда и слабоумие всей интриги первой серии, когда только к её концу герой догадывается, что любимые проклятые волосы можно попробовать резать любимыми проклятыми ножницами...

Опубликовано
Отсюда и слабоумие всей интриги первой серии, когда только к её концу герой догадывается, что любимые проклятые волосы можно попробовать резать любимыми проклятыми ножницами...

Не надо придираться на пустом месте - он, вообще-то, о том, что его ножницы проклятые, узнал как раз таки в конце серии, и сразу же кинулся стричь няшку. До того он не знал ни о своем происхождении от убийцы, ни о природе своих ножниц. А когда он пытался ей волосы резать обычными ножницами, то там они пытались использовать десятки ножниц со стола, ни одни не сработали, и как-то уже очевидно было, что волосы необычные. Резона доставать свои любимые ножницы уже не было - он же не знал, что они могут резать то, что другие не могут.

Опубликовано

Резона доставать свои любимые ножницы уже не было - он же не знал, что они могут резать то, что другие не могут.

Как по мне, так логичнее было бы достать свои ножницы сразу. А уж потом использовать предложенные.

Опубликовано
Был резон, хотя и неочевидный. Эти ножницы заставляют главного героя резать снова и снова. Иваи в этом смысле выступает его дублером (он режет ей волосы и на время успокаивается, точно так же как девочка со шприцом колет физраствор своей сестре и подавляет жажду убийства).
Опубликовано

Я почему-то думала, что это будет унылый слайс с извращениями. xD А оказалась такая прелесть.

Кири кого-то мне напоминает - внешне - но никак не могу ухватить воспоминание за хвост. При этом четкое дежа вю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация