Guard Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Dansai Bunri no Crime Edge断裁分離のクライムエッジПреступные лезвияhttp://www.world-art.ru/animation/img/4000/3115/2.jpgЖанр: Action, Fantasy, Romance, SeinenТип: ТВВыпуск: c 03.04.2013 Сетка вещанияРежиссёр: Ямагути ЮдзиАвтор оригинала: Хикаги ТацухикоСтудия: Studio GokumiВеб-сайт: http://crimeedge.com/Сериал по одноименной манге Хикаги Тацухико. Главный герой – паренек по имени Кири Хаимура, у которого есть одна странность: он до одержимости обожает отстригать чужие волосы (фетишист-трихофил паренек, если кто не понял). Однажды он встречается с Иваи Мушиянокоджи, девушкой с чудесными длинными волосами, прозванной "Королевой Волос". На волосах ее лежит фамильное проклятье: обычными ножницами их не остричь. Однако каким-то образом у Кири оказываются далеко не обычные ножницы, а «Преступный Клинок», которому никакое проклятье не помеха. Казалось бы, вот он хэппи-энд – встретились два одиночества. Однако оказывается, что не всё так просто: встреча героев ознаменовала начало нового витка древней игры под сложным названием «Убей Королеву Волос с помощью специальных проклятых предметов, именуемых Убийственные Вещи». Теперь, Кири придется защищать Иваи от идущих косяком убийц. Кто бы сомневался...Превью: Музыка просто великолепна. ANN ANIDB MAL WA Изменено 18 марта, 2013 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Насколько понял из краткого описания манги, предок ГГ - серийный маньяк, который ножницами разделал, кажется, чуть ли не несколько сотен человек... Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 О чем манга-то хоть? Бои с разномастными хитроплановыми противниками плюс накопление гарема, или что поинтереснее? Цитата
Guard Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 О чем манга-то хоть? Бои с разномастными хитроплановыми противниками плюс накопление гарема, или что поинтереснее?Не читал, но гарема вроде не видно. Школа есть... Цитата
Guard Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Как то перевод "Crime Edge" как "Преступный клинок" не нравится, но так переводят мангу. Может корректнее "Преступные лезвия" (о ножницах же речь)? Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Манга сначала мне очень понравилась, но потом как-то начала становиться скучной. Не знаю уж, что получится. ИМХО им следует не делать точную экранизацию, а изменить сюжет. В данном случае следование оригиналу хоть и не приведет к фэйлу, но и вина тоже не получится. Цитата
Guard Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Обновил инфу в шапке. Показ c 03.04.2013 Сетка вещания Цитата
Quaken Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Песня очень понравилась. Изменено 31 марта, 2013 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Вышла первая серия. Доступен ансаб. Цитата
Monix-sama Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Посмотрел первую серию... Ничего внятного сказать не могу... Рисунок довольно приятный... Однако сюжет малость намекает, что может слиться в невесть что... Смотрю дальше.( Читал мангу... не особо понравилась) Цитата
Vicente Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Долгожданная экранизация в полной мере оправдала себя. Я уже вентилятор этого аниме. Цитата
Guard Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Сложно судить по одной серии, пока нравится. Завязка неплохая, романтика обещает быть годной, гарема вроде бы не предвидится. От мелодии, что была в превьюхе я просто тащусь. Однозначно буду смотреть. Кстати, уже есть русский фансаб Цитата
Mitea Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Как-то без фантазии персонажи к делу подходят. Взять косу, ту часть что поближе к голове погрузить в тазик с водой, ту часть что подальше от головы поджечь. Авось, с огнем проклятье не справится и никаких проклятых ножниц не понадобится. Цитата
Quaken Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 This makes sense. Анимация и чардизайн не очень, а вот атмосфера и звуковое сопровождение - блеск. Голоса тоже ничего.Ну и лично мне чем-то Ben-to напомнило. Цитата
Kaizer Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Ок, аниме про маньяков-парикмахеров я еще не видел. По 2-м сериям могу сказать лишь одно: главные герои меня радуют и романтическая линия между ними очень симпатичная вырисовывается. Но вот общий сюжет как-то...... Цитата
Durmanstainer Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Пока нормально. Первые две серии ожидаемо хороши.Мангу я читывал, и там мне тоже именно начало доставило, пока ГГ потихоньку осваивал свое маньячество, а также пока вырисовывалась романтическая линия. Но потом начали вылезать какие-то левые персонажи, все как один психи, но какие-то излишне наигранные, что начало бесить. Ощущение маньячества ушло, остался дебилизм и кривляние. Романтика стала буксовать - а как еще, когда отношения уже почти дошли до кондиции, а сюжета еще на много глав осталось? Естественно, нужно заставить персонажей тупить, ревновать и обижаться на пустом месте, недопонимать и т.д. В совокупности, манга стала нравиться меньше по мере выхода новых глав. Посмотрим, насколько точно они решили экранизировать... Цитата
Простак Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 А я вообще поначалу думал, что это пародия. И поэтому чем дальше, тем больше первая серия вызывала недоумение - они что, думал я, всё это всерьёз? Взаправду, что ли, убивать и расчленять собираются?! Так в недоумении и остался. Хотя пора бы уж и привыкнуть к совмещению несовместимого в японском аниме...P. S. Да, к сюжету есть вполне конкретная претензия - у персонажей начисто отсутствуют побудительные мотивы поступков (даже объявленная маниакальная тяга к волосам у героя фактически ни к чему его не подтолкнула - такую няшку, как героиня, можно обожать и лысой!). Отсюда и слабоумие всей интриги первой серии, когда только к её концу герой догадывается, что любимые проклятые волосы можно попробовать резать любимыми проклятыми ножницами... Цитата
Durmanstainer Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Отсюда и слабоумие всей интриги первой серии, когда только к её концу герой догадывается, что любимые проклятые волосы можно попробовать резать любимыми проклятыми ножницами...Не надо придираться на пустом месте - он, вообще-то, о том, что его ножницы проклятые, узнал как раз таки в конце серии, и сразу же кинулся стричь няшку. До того он не знал ни о своем происхождении от убийцы, ни о природе своих ножниц. А когда он пытался ей волосы резать обычными ножницами, то там они пытались использовать десятки ножниц со стола, ни одни не сработали, и как-то уже очевидно было, что волосы необычные. Резона доставать свои любимые ножницы уже не было - он же не знал, что они могут резать то, что другие не могут. Цитата
Mitea Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Резона доставать свои любимые ножницы уже не было - он же не знал, что они могут резать то, что другие не могут.Как по мне, так логичнее было бы достать свои ножницы сразу. А уж потом использовать предложенные. Цитата
Vicente Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 А по-моему совсем нелогично вытаскивать ножницы из ниоткуда кармана, а разумнее использовать предложенные. Цитата
Mitea Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 А по-моему совсем нелогично вытаскивать ножницы из ниоткуда кармана, а разумнее использовать предложенные.Так уже давно вытащил и показал. Чего их теперь прятать то? Цитата
Vicente Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Так уже давно вытащил и показал. Чего их теперь прятать то?Тогда да. Я с закрытыми глазами, видимо, смотрела. Цитата
Quaken Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Был резон, хотя и неочевидный. Эти ножницы заставляют главного героя резать снова и снова. Иваи в этом смысле выступает его дублером (он режет ей волосы и на время успокаивается, точно так же как девочка со шприцом колет физраствор своей сестре и подавляет жажду убийства). Цитата
Ferris Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Я почему-то думала, что это будет унылый слайс с извращениями. xD А оказалась такая прелесть. Кири кого-то мне напоминает - внешне - но никак не могу ухватить воспоминание за хвост. При этом четкое дежа вю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.