GreenBlack Опубликовано 29 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2005 Посмотрел...тут на днях...просто нет слов....Кацухиро Отомо...сотворил очередной шедевр...Только уже не в стиле Цуберпанк...а в стиле Парапанк...нууу...вообщем...хочется..знать мнение и других=)) Цитата
Wishslayer Опубликовано 29 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2005 Ну вещица весьма интересная... с открытым концом(для сиквела наверное).А главный герой как две капли воды на Акиру похож... правда не такой нервный...Ну это сугубо моё мнение, поэтому просьба строго не судить, но могло быть и лутше...ЗЫ: правда графика на высоте.. Цитата
redbull Опубликовано 29 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2005 я уже полгода ищу, ни у кого не видел, так что хз... (( Цитата
GreenBlack Опубликовано 29 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2005 Ну вещица весьма интересная... с открытым концом(для сиквела наверное).А главный герой как две капли воды на Акиру похож... правда не такой нервный...Ну это сугубо моё мнение, поэтому просьба строго не судить, но могло быть и лутше...ЗЫ: правда графика на высоте..На счёт сходства с Акирой я тоже заметил...=))) Цитата
littlenicky Опубликовано 30 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2005 А у нас на рынке куча Стимбоя!!! :P Токо ДиВиДи...Да, исчо 1 шедевр! Классная весч!! Цитата
Q_Paxx Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 0чень красивое аниме создал Кацухиро Отомо!!! Цитата
noir Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 (изменено) И правда рульный мульт. Давно хорошего парoпанка не делали. Рекомендую всем, независимо от предпочтений, смотрится если не на одном дыхании, то в туалет точно заломает идти во время просмотра.http://sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=2571 Изменено 12 мая, 2005 пользователем noir (смотреть историю редактирования) Цитата
Бизоныч Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Как отписались на ворд-арту:Акира встретился с Жюлем (ага, Верно) +)))Лично мне очень понравилось... особенно рисовка...авторы не стали юзать модную нынче CG и нарисовали все от руки...молодцы! Цитата
Arlekin Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Начнем по порядку.О хорошем:1) Графика. Наверное самое лучшее творение японских аниматоров. Где-то читал, что SB снимали 8 лет и потратили на него рекордное колличество денег. Чтож, художники не зря кушали свой хлеб!2) Зрелищность. Во истину - такие фильмы нужно смотреть на большом экране, а не на компутерном мониторе!О плохом:1) Картонные персонажи. Ни характеров, ни запоминающихся личностей. Ходячие штампы!2) Сюжет. Здесь мы имеем ту же беду, что и в "Вондефул дейз". Несоответствие художественного и смыслового наполнения. От сюжета за версту разит голливудом, что не может не огорчать. Итого: понравилось, или нет? Скорее да, чем нет. Черт с ним с Голливудом! Я отлично понимаю, что режисер просто не мог позволить себе какие-то эксперименты - слишком много денег было поставлено на карту. Зато мы имеем масштабное зрелище, которое лишний раз доказало, что пока с японскими аниматорами тягаться бесполезно. Цитата
SVS Inc Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 Я, честно сказать, ожидал большего.. Без сомнения, графика очень хороша. Хотя иногда раздражали заметно статичные фоны, которые могли бы шевелиться, удели им аниматоры внимание (ну паруса всякие, вода, лодки..) 3д технологии используются (достаточно взглянуть на стеклянный купол цитадели), причем очень аккуратно. Но для меня все убил смысл. Точнее, его практически полное отсутствие. Действительно голливудность - зрелищно и довольно бестолково. Ну вот о чем фильм? Да, была какая-то попытка поднятия проблемы предназначения науки - то ли самоцель, то ли служение людям. Но ни во что развить эту мысль так и не получилось. Получилась тривиальная в общем-то история про маньяка-изобретателя. И, честно говоря, все эти убойные конструкции, работающие НА ПАРУ, у меня только смех вызывали. К сожалению. Так что, как ни обидно, для меня - скорее нет, чем да. До "Акиры" не дотягивает, и очень прилично... Цитата
Arlekin Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 > раздражали заметно статичные фоныЗато КАКИЕ это фоны! Кр-р-расота!>И, честно говоря, все эти убойные конструкции, работающие НА ПАРУ, у меня только смех вызывали.А что, кто-то воспринимает их серьезно сточки зрения современных технологий? :) Это эстетика жанра такая. Никто ведь не смеется над теми же Ж. Верном или Г. Уэлсом. >До "Акиры" не дотягивает, и очень прилично...Ну, на мой взгляд, это все же разные вещи, сравнивать их некорректно. Впрочем, если есть такое желание, то я за "Акиру". Цитата
littlenicky Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Нее, рассуждения о науке просто бесподобны! Токо я соглашусь именно с "маньяком", что науку не остановить! И что рядом с танком едет трактор, что рядом с боеголовкой есть место и атомоходу.И потом все равно создали бы подобие паросферы. ПРОГРЕСС НЕ ОСТАНОВИТЬ! Хотя да, конструкции странные...И почему на кораблях колеса, а не винты тоже не понятно...Но графика как бы поддерживает стиль эпохи XIX века -есть что-то такое.... Цитата
SVS Inc Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 >А что, кто-то воспринимает их серьезно сточки зрения современных технологий? Это эстетика жанра такая. Никто ведь не смеется над теми же Ж. Верном или Г. Уэлсом. Насколько я помню обоих, у них были гораздо более близкие к реальности идеи. Тот же "Наутилус", работающий на электричестве. Если вписать реактор, все встанет на свои места, ну за небольшими исключениями, конечно. Но потом, И Верн, и Уэллс пытались предвидеть будущее, а это куда труднее. И порой действительно смешно. Помню, когда я несколько лет назад читал "Магелланово облако" Лема, в котором описывался суперкомпьютер, занимающий площадь 2-3 кв. км и умеющий совершать - вдумайтесь! - несколько миллионов операций в секунду!!!!, я разве что по полу не катался, представив себе 386-й процессор размером 2км. Но Стимбой - не предсказание будущего. Здесь нет еще не появившихся технологий - наоборот, за основу взята давно известная и отброшенная как устаревшая и неэффективная. И когда мне показывают механические руки размером в 10-15 метров, которые исключительно бодро гоняются за Стимбоем в цитадели.. На энергии пара, без единой батарейки!!! Вот не могу. Мое ИМХО - если уж ограничиваешь себя паровой энергией, то и делай соответствующий техдизайн. Со всеми ограничениями. А то смешно ведь, право дело. А с "Акирой" они, конечно, разные. Очень. В том и проблема Стимбоя. В нем даже подумать не над чем. Цитата
Arlekin Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Упомянув Верна и Уэлса, я имел ввиду нечто иное. Не стремление предвидеть, а желание поиграть с тем, "как бы представляли технологии будущего в конце 19 века". Ведь у того же Верна был полет на Луну в снаряде, а у Уэлса - марсиане, разгуливающие в мехах. >Здесь нет еще не появившихся технологий - наоборот, за основу взята давно известная и отброшенная как устаревшая и неэффективная.Во-о-от, именно эту фишку и использовали в "Стимбое". Причем "чем аляповатей - тем лучше".>В том и проблема Стимбоя. В нем даже подумать не над чем.А там и не надо думать, там надо смотреть :)P.S. Сейчас смотрю "Samurai7". Вот уж где действительно потеха ! :) Цитата
littlenicky Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Соглашусь со всеми мыслями, что в этом фильме желание поиграть с тем, "как бы представляли технологии будущего в конце 19 века". Но вот согласиться с тем, что подумать не над чем - НИКАК НИЗЗЯ!!Там есть тема, что есть наука.И такой вывод - наука ВСЕГДА идет рука об руку с военными технологиями. И это БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА! Цитата
Arlekin Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 >Там есть тема, что есть наука.Но тема эта раскрыта слабенько - толькл-только, что бы служить фоном к экшену. Впочем - IMHO. Цитата
littlenicky Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Ну, соглашусь, что БОЛЬШАЯ часть сил разработчиков ушла на графику и на экшн...можно было и лучше сделать. Цитата
Arlekin Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Кстати, а ведь они продолжение хотят замутить:http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=2466 Цитата
littlenicky Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Да, хочется денег...Еще и Стимгел сделают, мануфактурщики... Цитата
Arlekin Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Ну, это скорее всего будет зависеть от того, сколько денег состригут со Стимбоя. Цитата
Heroes13 Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Мне сюжет не нравится. Что скорей всего это аниме не для меня. Цитата
Бизоныч Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Пересматривал...И как то наткнулся на очень интересные рисунки фигруриующие в финальных титрах...О_ОКто что думает/знает по поводу? Цитата
littlenicky Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Да, интересная вещь...Деделя-то вернулся... И еще какую-то новую вещь притаранил. Неужели электросфера? :)и кто же это высаживал ТАКОЙ десант в Первую мировую? Цитата
ithiro Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 ШЕДЕВР!!!!!!ОДНОЗНАЧНЫЙ ШЕДЕВР ВСЕХ ВРЕМЕН!!!!!!!!!Я КОГДА СМОТРЕЛ У МЕНЯ СЕРДЦЕ ОТ ВОСТОРГА ЗАМИРАЛО!!!!!!ОБАЖАЮ ВСЕ ЧТО РАБОТАЕТ НА ПАРУ!!!!!!!! ^_^ :) :) :D Цитата
Vermilion Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Ну... как ни крути, а Отомо рулит. Восемь лет творить такое аниме, а деньги безумные... 20 милионов - убийственная цифра для мультипликации... правда 8 лет делали именно, потому что не было этих денег, несколько раз вроде приостанавливали.Очень красиво, очень в своём отомовском стиле, как рисунок, так и сюжет (основываясь на том, что я у него смотрел).И как то наткнулся на очень интересные рисунки фигруриующие в финальных титрах...О_ОКто что думает/знает по поводу? а это к вопросу о голливудности и хэппиэндовости... вроде само аниме положительно так закончилось, ан нет - вот вам война, смерти, буйство технологий войны (то чего так все боялись)... Просто у Отомо вся таже его идея о глупости, корысти, жадности, жестокости мира взрослых и о чистоте, искренности, честности, доброте мира юнности (как в тех же Акире и Мемориз). Именно это и стоит за всей "голливудностью" Стимбоя... главное титры досмотреть ;)Так что, имхо, смысла там полно, просто он хорошо загримирован красотой. Добавлено:Но, вот какое-то время назад, вроде говорили о том какой же из многобюджетных проэктов гениальных режисёров окажется сильнее: "Steamboy" Отомо, "Howl's moving castle" Миядзаки или "Innocence" Осии... так вот, Стимбой, имхо, проиграл последним двум (чисто мои впечатления, о кассовых сборах и любви публики не в курсе). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.