Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_311250
Посмотрел...тут на днях...просто нет слов....Кацухиро Отомо...сотворил очередной шедевр...Только уже не в стиле Цуберпанк...а в стиле Парапанк...нууу...вообщем...хочется..знать мнение и других=))
ГЛАВНЫЙ ДРУГ ЗЕЛЁНОГО ДЕРЕВА!!!
  • Ответов 88
  • Просмотры 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кровавый Фантомас
    Кровавый Фантомас

Сэр Редьярд Киплинг. Секрет машин.   _Взяты мы из шахт, из руд, из-под земли, Нас в горниле, в тигле, в пекле жар калил, Закаляли нас, ковали, гнули, жгли, Резал фрезер и напильник опилил. _Нам пот

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1696897

Мне понравилось. Стильно. Вся эта адская машинерия весьма респектабельно выглядит. Хотя вряд ли может работать . ^_^ Очень по-анимешному смотрятся все повороты сюжета. "Бандиты пронюхали, что мне известна формула абсолютного топлива" (с) :D

Хорошая инструкция к гармоничной жизни: долгое время кропотливо работать, а потом достать из рукава свой генератор тузов и ВСЕМ ПОКАЗАТЬ.

[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
Опубликовано
comment_1697108
МС-ное издание не берите. Есть пиратка, там хороший многоголосовой перевод. Выражения внятнее смысл доносят. А то у МС "Прогресс без риска невозможен", а на пиратском "Чуда не случится, если держаться за здравый смысл..." Ведь какая разница!
Чайка Джонатан Ливингстон
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1891481

Я счас пересматриваю, и по ходу вопросы возникают. Первый - откеда дед взял танамид подзарвать дверь своей камеры? Не иначе из сахара смастерил, который ему по неосторожности к чаю давали :)

Потом ещё - Рэй никак не мог определиться, кто же настоящий учёный, "тот, кто дарит людям счастье". Наконец он понял, что Сферу нельзя отдавать никому, поскольку все говорят одни и те же красивые слова, а сами преследуют одни и те же чёрные цели. Но он только тогда до этого допёр, когда ему этот хитрован Дэвид, подручный Стивенсона, начал ту же сказочку рассказывать! Я бы на его месте остановился хотя бы на Стивенсоне =)

Нащот Скарлет - Рэй в неё определённо втрескался, ещё когда чинил беличье колесо для её пёсика. Только ему неловко было это показывать.

А мать Рэя была учительница. У них к дому было пристроено здание приходской школы.

Ещё я путаю кузена Рэя, газетчика Клиффа и того пацанёнка, который таскался с хулиганом Алексом. Вид у них больно похожий - вихры и торчащие зубы =)

Вроде как Рэй угробил шпионов Альфреда и Джейсона. А в эпилоге мы их видим. Воскресли?

Скарлет стала авиатором в 1-ю Мировую. В 1866 году ей 12 лет. Сколько же ей шарахнуло в 1914-м?! На вид не похоже... Или это её с Рэем дочка?

Что за лампешник показал дед Рэю перед смертью? И почему он потом валялся на бруствере окопа?

Почему усовершенствованный паровоз и прогресс в целом в эпилоге нам подают как нечто зловещее? Отдаёт Эдагром По...

Чайка Джонатан Ливингстон
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1912440
Ненавижу парапанк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще все имена, непонятно зачем, взяты из "Унесенных ветром." Короче, это полный отстой! :o :wub: :) :D :angry: :wub: :wub:
Опубликовано
comment_1912712
И еще все имена, непонятно зачем, взяты из "Унесенных ветром." Короче, это полный отстой!
То что в Бибопе имена взяты откуда только можно, вам отстоем как не странно не показалось.

Нет, плох Стимбой не этим.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1990932
>Там есть тема, что есть наука.

Но тема эта раскрыта слабенько - толькл-только, что бы служить фоном к экшену. Впочем - IMHO.

угу, и в конце концов победила семейная гуманность)))

Анимэ здоровское, шикарный паропанк! И идея неплохая.

Изменено пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования)

[black_metal];[Gunslinger Girl];[Gothic] ;[Литературный];[LastExile]team's
Опубликовано
comment_1990995

Отличный такой "экшен". Плюс - очень качественно отрисован. Минусы? Вы обращаете внимание на сюжет и полноту характеров, когда смотрите блокбастеры? Вот и я нет... :lol:

Китиара, а йа нинавижу троепанк!!! :lol: <_<

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

Опубликовано
comment_1993746
Отличный такой "экшен". Плюс - очень качественно отрисован. Минусы? Вы обращаете внимание на сюжет и полноту характеров, когда смотрите блокбастеры? Вот и я нет...

Хорошо сказано))) Особенно ощушение такого класического экшина возникает в канце, в титрах, где Стимбой показан уже супергероем каким-то)

[black_metal];[Gunslinger Girl];[Gothic] ;[Литературный];[LastExile]team's
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2069072

У меня ощущение, что я смотрел не тот Steamboy, о котором тут говорят. Графика просто ужасна! Анимация отвратительная. Вполне может быть, мои впечатления оттого, что я смотрел DVD, на котором было штук десять анимешек, вот качество и пострадало. Но с другой стороны, я и некоторые другие вещи видел в таком же качестве, и они были просто замечательны!

Мну интересно: создатели хоть чуть-чуть разбираются в физике? Это какое же давление нужно создать в котелке, чтобы летать на нём много часов без подзарядки? Типа, почти вечный двигатель получается. Фантазия фантазией, но надо и меру знать.

Опубликовано
comment_2070745
Графика просто ужасна! Анимация отвратительная. Вполне может быть, мои впечатления оттого, что я смотрел DVD, на котором было штук десять анимешек, вот качество и пострадало.
Иде? Отомо привык с размахом работать. Техническое качество у него всегда было на высоте и тут не исключение. Эх, такую бы энергию да в мирных целях.
Мну интересно: создатели хоть чуть-чуть разбираются в физике?
Что вы, ещё и в истории не разбираются. :wub:
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2156163
Мну интересно: создатели хоть чуть-чуть разбираются в физике? Это какое же давление нужно создать в котелке, чтобы летать на нём много часов без подзарядки? Типа, почти вечный двигатель получается. Фантазия фантазией, но надо и меру знать.

Создатели как раз таки разбираются в физике. Вода (водород) + огромное давление = термоядерная реакция (можно 3 "котелками" поднять замок Стима хоть на околоземную орбиту). Время выхода аниме в свет совпадает с новым витком интенсификации работ по созданию управляемого термоядерного синтеза (Так что и историю они тоже знают). Вопрос то поднимается другой "Кто же будет распоряжаться этой энергией?" В аниме и показаны различные варианты: правительство (UK), корпорации (USA) etc и что из этого получилось.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2232694
В чем отличие Director's Cut издания от обычного? Наткнулся случайно, хотелось бы знать, отличаются по продолжительности.

Изменено пользователем Mikhail (смотреть историю редактирования)

Scorpions, Iron Maiden...etc.

Эта музыка будет жить вечно...

Он ввел своего красноголового воина в ущелье любви...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.