Tenfuuin Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Не любят это мягко сказано, если вспомнить как прошла последняя(вынужденная) встреча Абэ и Си Цзиньпина , на саммите глав ШОС. После протокольного рукопожатия последний не просто уклонялся от разговора, а демонстративно отворачивался от фактического руководителя Японии. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Кому интересно, Япония уже начала реорганизацию: Перспективные планы по развитию ВВС Японии; так же наталкивался на информацию(ссылку не нашел), по планам поднятия привлекательности сухопутных войск, чем они не занимались последнии пол века, в связи с чем Силы самообороны у них не пользуются почётом и уважением.Кстати, раз уж упомянули "наших союзников" - Современная китайская военная живопись Цитата
walt Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) качество рисовки хорошее, но больно даркимхоно новость радостная! надеюсь, они не потеряют акценты из 1 и 10-11 главыкто СТУДИЯ??? Изменено 22 декабря, 2014 пользователем walt (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Дарк? Где? Какой еще дарк. Его тут и близко не бывало. Не употребляйте термины, значения которых не понимаете. Цитата
walt Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) http://www.gate-alphapolis.com/ Официальный сайт аниме Изменено 26 декабря, 2014 пользователем walt (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 http://bato.to/read/_/293284/gate-thus-the-jsdf-fought-there_ch43_by_ak-scanlations Цитата
Tenfuuin Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Шикарный кадр в конце: "Не ждали?!" Цитата
Chemist Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Похоже завалили. 44Не совсем. Ещё жив, половина полегла, половина в отключке. Лелей что-то задумала, заодно прочищает Туке мозги. И на Рори кто-то напал... похоже, что ещё один апостол, т.к. коса похожа на алебарду Рори. Цитата
Mad1van Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Не совсем. Ещё жив, половина полегла, половина в отключке. Лелей что-то задумала, заодно прочищает Туке мозги. И на Рори кто-то напал... похоже, что ещё один апостол, т.к. коса похожа на алебарду Рори. Ну наконец-то. Я всё ждал, когда другие апостолы подтянутся. Тоже няшка? Цитата
Chemist Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Ну наконец-то. Я всё ждал, когда другие апостолы подтянутся. Тоже няшка?А хрен знает. Если та, что мелькала на обложках ранобе, которые ранее выкладывали тут где-то, то -- да. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Та что мелькала, была с мечом - апостол бога света, коса в этом случаи не вяжется. Учитывая что дело происходит рядом с, потухшим, жерлом вулкана >>> пещера >>> подземный мир. Предсказываю появление Харди; да и не зря, пару глав назад, вдруг выяснилось, что с порталом именно он подсобил. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Так, для начала краткий бугурт на тему геополитики. Она показана ужасно. Если с Америкой ещё можно углядеть определённое сходство, то Россия и Китай показаны просто как клоны Америки, что вообще-то полнейший бред. Даже не вдаваясь в подробности перемещения русского спецназа по Японии на "бобике", все вот эти игрища выглядят так надумано что просто мама моя. Чуваки, я понимаю что вы любите свою страну, но если бы той же рашке потребовалось бы её захватить, они бы обошлись одной только пулеметно-артиллерийской дивизией с этих самых островов. Но даже отбросив в сторону ура-патриотизм, давайте смотреть правде в глаза - война началась хрен когда и в лагере на той стороне до сих пор не представлен международный контингент? Сириусли? В ситуации когда можно столько разграбить, та же Америка мнет сиську? Особенно мило на этом фоне выглядит сама JSDF которой в общем-то никаким местом не положено соваться в эту фентезю - у них вообще поправка к конституции и запрет на применение войск за пределами своих границ. То есть это сработало бы если бы они объявили всю фентезю своей исконно-посконной территорией и в лучших традициях адской кухни выпилили бы там всех как айнов (да, это смешение двух исторических событий в одну кучу, я в курсе), не признавая ничьей государственности, но если они признали за тамошними государствами государственность, то как бы поведение JSDF не лезет ни в какие рамки. Я не хочу сказать что это нелогично в рамках произведения, я просто указываю на тот факт, что примерно через два дня после занятия территории за вратами, к ним постучались бы послы и в случае невразумительного ответа, Японию быстренько поделили бы натрое. Просто потому что признали бы страной-агрессором. Она слишком многих заколебала, откровенно говоря, даже и без врат Теперь всё-таки про саму мангу. Акцент на физиологичности происходящего и низкой цене жизни честно говоря начал с середины потихоньку утомлять. Особенно учитывая, что "наши" JSDF такие няшные, что не срут, не ходят по шлюхам и вообще образец морали и нравственности. Учитывая, что к силам самообороны сами японцы относятся безо всякого пиетета, поверить в это сложно. Да даже будь это самая суперэлитная армия в мире - война это война, блин, там свои законы и понятия и вот такие вот рыцари без страха и упрека там обычно будут только до первого боя. Ну и просто надоедает - особенно в последних главах, когда автор уже чуть ли не прямо хентай рисует. Также подутомила вся эта фигня с "ах какие вы дикари, но мы же такие няшные и просвещённые, мы будем выше всего этого, притворимся что не понимаем ваших мотивов" - сразу становится понятно, почему островитян ненавидит буквально ВСЯ Азия. Проще надо быть, блин. Даже в агитках. А может быть - особенно в агитках. Но смирившись со всеми этими элементами, на выходе все равно остается весьма интересная приключенческая манга со щепоткой политического противостояния, хорошим описанием тактики боя и особенно в персонажах. Кстати о персонажах - редкий случай, когда не раздражал никто. ГГ хорош, харизматичен и интересен, его отряд тоже в меру оригинален, ну и обязательный гарем гаремом в общем-то даже как-то не ощущается. Если бы я давеча не апнул три сотни глав блича и не уплел примерно четыре манхвы, я бы даже сказал что персонажи отличные, но теперь просто - хорошие. Что все равно для такой истории более чем. Графуони опять-таки внушает уважение - у автора чувствуется стиль и отсутсвие желания делать всех подряд ояшами и ояшками (с эстетической точки зрения). Фурятина лично у меня вызывает приступы тошноты, особенно когда подается как эротика для фапа (да, я про вас, заросшие шерстью крольчихи-шлюхи), но тут уж ничего не поделаешь. Сюжет интересен и вызывает желание узнать что будет дальше, потому что события пока что не слишком стремятся класть стержень дипломатии на логику собственного повествования, разве что реалии геополитики как я писал выше вызывают улыбку у тех кто в теме, но это манга, такое можно простить, как и слишком быстрое понимание разницы в силах у принцессы (ну, которая Отвертка... нет, Мохито... да блин, как же там было... а! Кровавая Мэри! Точно помнил что там сок есть) и императора. В общем и целым на редкость добротный образец технофентези - задорный, веселый, очень наивный, но однозначно заслуживающий внимания. Примерно на уровне позднего бушковского Сварога, я бы сказал. Я бы очень хотел чтобы такой манги выходило больше и чаще. Изменено 21 марта, 2015 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Tenfuuin Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Особенно мило на этом фоне выглядит сама JSDF которой в общем-то никаким местом не положено соваться в эту фентезю - у них вообще поправка к конституции и запрет на применение войск за пределами своих границ. Я тебя немного расстрою, но в Японии ещё в прошлом году изменили интерпретацию 9 статьи конституции и, теперь, цитирую:В одобренной кабинетом Абэ резолюции с новым юридическим толкованием конституции допускается использование сил самообороны за пределами японской территории для защиты союзников от нападения общего врага. При этом оговаривается, что при этом должна существовать и угроза японскому государству. Так, к примеру, Токио сможет прийти на помощь Вашингтону, если американские вооруженные силы подвергнутся нападению со стороны КНДР.Учитывая, что к силам самообороны сами японцы относятся безо всякого пиетета, поверить в это сложно. Над этим моментом правительство уже работает и, уверен, в ближайшую пятилетку коренным образом смогут изменить образ сил самообороны - в глазах общественности. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Я тебя немного расстрою, но в Японии ещё в прошлом году изменили интерпретацию 9 статьи конституции и, теперь, цитирую:Я в курсе, но мангу-то рисовать начали в 2011, когда не изменили. Не так важно как оно сейчас, важно как оно было когда автор затевал весь этот балаган, логично? Над этим моментом правительство уже работает и, уверен, в ближайшую пятилетку коренным образом смогут изменить образ сил самообороны - в глазах общественности. Ну да, сразу как только к неприкасаемым своим станут относиться хорошо. Это ж япония. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Не так важно как оно сейчас, важно как оно было когда автор затевал весь этот балаган, логично? Да только вот продвижение идеи изменения конституции абэ начал с момента своего первого назначения на пост премьера, а это 2006-2007, продолжая после возвращения 2012 года. Просто когда изменить саму конституцию не удалось, постарались и, удачно, пропихнули именно изменение интерпретации. Так что информационные вбросы и "слухи", вполне могли быть ещё до появления маги; автор вполне мог последить за ситуацией в мире, перед началом.Кстати, Абэ, как и почти все политики восточноевропейских стран(прибалтов так вообще всех). Обучался в американском университете.(Грибаускайте, если не путаю, так в целых трёх). Так что откуда ноги , этих самых изменений в законодательствах, растут - ясно как божий день. Изменено 21 марта, 2015 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Возвращаясь к самой манге, кто-нибудь в курсе, по какой причине в прошлом месяце не было главы, и будет ли в этом? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Да только вот продвижение идеи изменения конституции абэ начал с момента своего первого назначения на пост премьера, а это 2006-2007, продолжая после возвращения 2012 года. Просто когда изменить саму конституцию не удалось, постарались и, удачно, пропихнули именно изменение интерпретации. Так что информационные вбросы и "слухи", вполне могли быть ещё до появления маги; автор вполне мог последить за ситуацией в мире, перед началом.Нет, автор явно был не особо в курсе, потому что в самой манге явно присутствует объяснение того, почему джисидиэф не армия. К тому же даже это изменение ни на что не влияет толком - они же все равно на чужой территории оперируют без чьей-либо просьбы с этой самой территории. Цитата
Kamajii Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Нет, автор явно был не особо в курсе, потому что в самой манге явно присутствует объяснение того, почему джисидиэф не армия. К тому же даже это изменение ни на что не влияет толком - они же все равно на чужой территории оперируют без чьей-либо просьбы с этой самой территории.Ну, вроде как бы война, Япония подверглась нападению, убиты и похищены граждане. Мирного довора вроде не подписали, только переговоры ведут. Цитата
Gromila Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Не понял, что там произошло. Что это за драконий апостол. Цитата
walt Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Не понял, что там произошло. Что это за драконий апостол.Это Харди же! Цитата
Tenfuuin Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Надо же было им так знатно вляпаться! а ведь побег из жерла вулкана выглядел в лучших традициях голливуда и... Такой облом в конце. Цитата
Chemist Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Новая глава? Ссылку в студию! Цитата
Gromila Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Новая глава? Ссылку в студию! Первый пост, alphapolis (яп) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.