Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не любят это мягко сказано, если вспомнить как прошла последняя(вынужденная) встреча Абэ и Си Цзиньпина , на саммите глав ШОС. После протокольного рукопожатия последний не просто уклонялся от разговора, а демонстративно отворачивался от фактического руководителя Японии.
Опубликовано

Кому интересно, Япония уже начала реорганизацию: Перспективные планы по развитию ВВС Японии; так же наталкивался на информацию(ссылку не нашел), по планам поднятия привлекательности сухопутных войск, чем они не занимались последнии пол века, в связи с чем Силы самообороны у них не пользуются почётом и уважением.

Кстати, раз уж упомянули "наших союзников" - Современная китайская военная живопись

Опубликовано (изменено)

качество рисовки хорошее, но больно дарк

имхо

но новость радостная! надеюсь, они не потеряют акценты из 1 и 10-11 главы

кто СТУДИЯ???

Изменено пользователем walt (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Похоже завалили. 44

Не совсем. Ещё жив, половина полегла, половина в отключке. Лелей что-то задумала, заодно прочищает Туке мозги. И на Рори кто-то напал... похоже, что ещё один апостол, т.к. коса похожа на алебарду Рори.

Опубликовано

Не совсем. Ещё жив, половина полегла, половина в отключке. Лелей что-то задумала, заодно прочищает Туке мозги. И на Рори кто-то напал... похоже, что ещё один апостол, т.к. коса похожа на алебарду Рори.

Ну наконец-то. Я всё ждал, когда другие апостолы подтянутся. Тоже няшка?

Опубликовано

Та что мелькала, была с мечом - апостол бога света, коса в этом случаи не вяжется.

Учитывая что дело происходит рядом с, потухшим, жерлом вулкана >>> пещера >>> подземный мир. Предсказываю появление Харди; да и не зря, пару глав назад, вдруг выяснилось, что с порталом именно он подсобил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Так, для начала краткий бугурт на тему геополитики. Она показана ужасно. Если с Америкой ещё можно углядеть определённое сходство, то Россия и Китай показаны просто как клоны Америки, что вообще-то полнейший бред. Даже не вдаваясь в подробности перемещения русского спецназа по Японии на "бобике", все вот эти игрища выглядят так надумано что просто мама моя. Чуваки, я понимаю что вы любите свою страну, но если бы той же рашке потребовалось бы её захватить, они бы обошлись одной только пулеметно-артиллерийской дивизией с этих самых островов. Но даже отбросив в сторону ура-патриотизм, давайте смотреть правде в глаза - война началась хрен когда и в лагере на той стороне до сих пор не представлен международный контингент? Сириусли? В ситуации когда можно столько разграбить, та же Америка мнет сиську? Особенно мило на этом фоне выглядит сама JSDF которой в общем-то никаким местом не положено соваться в эту фентезю - у них вообще поправка к конституции и запрет на применение войск за пределами своих границ. То есть это сработало бы если бы они объявили всю фентезю своей исконно-посконной территорией и в лучших традициях адской кухни выпилили бы там всех как айнов (да, это смешение двух исторических событий в одну кучу, я в курсе), не признавая ничьей государственности, но если они признали за тамошними государствами государственность, то как бы поведение JSDF не лезет ни в какие рамки. Я не хочу сказать что это нелогично в рамках произведения, я просто указываю на тот факт, что примерно через два дня после занятия территории за вратами, к ним постучались бы послы и в случае невразумительного ответа, Японию быстренько поделили бы натрое. Просто потому что признали бы страной-агрессором. Она слишком многих заколебала, откровенно говоря, даже и без врат

Теперь всё-таки про саму мангу. Акцент на физиологичности происходящего и низкой цене жизни честно говоря начал с середины потихоньку утомлять. Особенно учитывая, что "наши" JSDF такие няшные, что не срут, не ходят по шлюхам и вообще образец морали и нравственности. Учитывая, что к силам самообороны сами японцы относятся безо всякого пиетета, поверить в это сложно. Да даже будь это самая суперэлитная армия в мире - война это война, блин, там свои законы и понятия и вот такие вот рыцари без страха и упрека там обычно будут только до первого боя. Ну и просто надоедает - особенно в последних главах, когда автор уже чуть ли не прямо хентай рисует. Также подутомила вся эта фигня с "ах какие вы дикари, но мы же такие няшные и просвещённые, мы будем выше всего этого, притворимся что не понимаем ваших мотивов" - сразу становится понятно, почему островитян ненавидит буквально ВСЯ Азия. Проще надо быть, блин. Даже в агитках. А может быть - особенно в агитках.

Но смирившись со всеми этими элементами, на выходе все равно остается весьма интересная приключенческая манга со щепоткой политического противостояния, хорошим описанием тактики боя и особенно в персонажах. Кстати о персонажах - редкий случай, когда не раздражал никто. ГГ хорош, харизматичен и интересен, его отряд тоже в меру оригинален, ну и обязательный гарем гаремом в общем-то даже как-то не ощущается. Если бы я давеча не апнул три сотни глав блича и не уплел примерно четыре манхвы, я бы даже сказал что персонажи отличные, но теперь просто - хорошие. Что все равно для такой истории более чем. Графуони опять-таки внушает уважение - у автора чувствуется стиль и отсутсвие желания делать всех подряд ояшами и ояшками (с эстетической точки зрения). Фурятина лично у меня вызывает приступы тошноты, особенно когда подается как эротика для фапа (да, я про вас, заросшие шерстью крольчихи-шлюхи), но тут уж ничего не поделаешь. Сюжет интересен и вызывает желание узнать что будет дальше, потому что события пока что не слишком стремятся класть стержень дипломатии на логику собственного повествования, разве что реалии геополитики как я писал выше вызывают улыбку у тех кто в теме, но это манга, такое можно простить, как и слишком быстрое понимание разницы в силах у принцессы (ну, которая Отвертка... нет, Мохито... да блин, как же там было... а! Кровавая Мэри! Точно помнил что там сок есть) и императора.

В общем и целым на редкость добротный образец технофентези - задорный, веселый, очень наивный, но однозначно заслуживающий внимания. Примерно на уровне позднего бушковского Сварога, я бы сказал. Я бы очень хотел чтобы такой манги выходило больше и чаще.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Особенно мило на этом фоне выглядит сама JSDF которой в общем-то никаким местом не положено соваться в эту фентезю - у них вообще поправка к конституции и запрет на применение войск за пределами своих границ.

Я тебя немного расстрою, но в Японии ещё в прошлом году изменили интерпретацию 9 статьи конституции и, теперь, цитирую:

В одобренной кабинетом Абэ резолюции с новым юридическим толкованием конституции допускается использование сил самообороны за пределами японской территории для защиты союзников от нападения общего врага. При этом оговаривается, что при этом должна существовать и угроза японскому государству. Так, к примеру, Токио сможет прийти на помощь Вашингтону, если американские вооруженные силы подвергнутся нападению со стороны КНДР.

Учитывая, что к силам самообороны сами японцы относятся безо всякого пиетета, поверить в это сложно.

Над этим моментом правительство уже работает и, уверен, в ближайшую пятилетку коренным образом смогут изменить образ сил самообороны - в глазах общественности.

Опубликовано

Я тебя немного расстрою, но в Японии ещё в прошлом году изменили интерпретацию 9 статьи конституции и, теперь, цитирую:

Я в курсе, но мангу-то рисовать начали в 2011, когда не изменили. Не так важно как оно сейчас, важно как оно было когда автор затевал весь этот балаган, логично?

Над этим моментом правительство уже работает и, уверен, в ближайшую пятилетку коренным образом смогут изменить образ сил самообороны - в глазах общественности.

Ну да, сразу как только к неприкасаемым своим станут относиться хорошо. Это ж япония.
Опубликовано (изменено)

Не так важно как оно сейчас, важно как оно было когда автор затевал весь этот балаган, логично?

Да только вот продвижение идеи изменения конституции абэ начал с момента своего первого назначения на пост премьера, а это 2006-2007, продолжая после возвращения 2012 года. Просто когда изменить саму конституцию не удалось, постарались и, удачно, пропихнули именно изменение интерпретации. Так что информационные вбросы и "слухи", вполне могли быть ещё до появления маги; автор вполне мог последить за ситуацией в мире, перед началом.

Кстати, Абэ, как и почти все политики восточноевропейских стран(прибалтов так вообще всех). Обучался в американском университете.(Грибаускайте, если не путаю, так в целых трёх). Так что откуда ноги , этих самых изменений в законодательствах, растут - ясно как божий день.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да только вот продвижение идеи изменения конституции абэ начал с момента своего первого назначения на пост премьера, а это 2006-2007, продолжая после возвращения 2012 года. Просто когда изменить саму конституцию не удалось, постарались и, удачно, пропихнули именно изменение интерпретации. Так что информационные вбросы и "слухи", вполне могли быть ещё до появления маги; автор вполне мог последить за ситуацией в мире, перед началом.

Нет, автор явно был не особо в курсе, потому что в самой манге явно присутствует объяснение того, почему джисидиэф не армия. К тому же даже это изменение ни на что не влияет толком - они же все равно на чужой территории оперируют без чьей-либо просьбы с этой самой территории.
Опубликовано

Нет, автор явно был не особо в курсе, потому что в самой манге явно присутствует объяснение того, почему джисидиэф не армия. К тому же даже это изменение ни на что не влияет толком - они же все равно на чужой территории оперируют без чьей-либо просьбы с этой самой территории.

Ну, вроде как бы война, Япония подверглась нападению, убиты и похищены граждане. Мирного довора вроде не подписали, только переговоры ведут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация