Ellu Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Я тоже играл в фаллаут. Но здесь все не так плохо как видно. Вы забыли про подводный флот. Первая же серьезная драка с пиратами закончится полным разгромом Гаргантии. Что было продемонстрировано при налете. Без Реда фиг бы отбились. Так что их пацифизм и желание договариваться - это их способ выживания. Если бы они топили каждую пиратскую банду, то уже давно бы заполучили к себе в гости флот Ракиджи. О чем тоже было сказано в аниме прямым текстом. Тогда на кой они вообще калашами машут, и в целом нарываются (ога, это я про Беллоуз)? Спускали бы на тормозах грабеж и убийства своих, раз сопротивляться им страшно. Короче я вслез за Ледо недоумеваю, зачем им оружие.А рациональнее было бы вообще договорится с Ракиджи, что бы за определенную регулярную плату ее пираты не трогали Гаргантию, да еще и гоняли чужаков, покушающихся на их "корову". Ну уж если они такие прям сторонники мира любыми средствами. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Ну уж если они такие прям сторонники мира любыми средствами. То они конечно не будут вести переговоры с ператами - последние же "хотят крови", ага. Штатных телепатов небось из отпуска выпустили. Цитата
Ellu Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Штатных телепатов небось из отпуска выпустили.Они туда не уходили кажется. Мне больше мозг взрывает то, что они с одной стороны показывают что еж птица гордая, пока не пнешь - не полетит бегает с оружием и вообще пошлем пиратов по матери, а с другой - ой, ты такой нехороший пиратов расстрелял, теперь они к нам мстить придут. Ну не хотите сражаться - сразу белый флаг вывешивайте, делов то. Цитата
Flail Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 И это, повторюсь, руководитель, отряд причём немаленький. Люди, которые назначают руководителями идиотов -- сами тоже не быстрые разумом Невтоны. Видел и тех и других в реальности. Да что там - не только видел, но и работал. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 И как, удачно с пиратами резались? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Например то, что тупой начальник отдела и тупой командир отряда на войне -- немного разное. И последствия разные, хотя в обоих случаях неприятные. А правдоподобность организации, которая не в кондиционируемом офисе сидит, а ежедневно борется с природой и частенько воюет с пиратами, при этом командиры что среднего звена, что высшего -- здравствуй дерево-полено, по мне так удручающе низка. Цитата
Flail Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Например то, что тупой начальник отдела и тупой командир отряда на войне -- немного разное.Тупых командиров отряда на войне не бывает? при этом командиры что среднего звена, что высшего -- здравствуй дерево-поленоНу, РККА 41-го достаточно близко к данному описанию (если заменить "высшего" на "низшего", а если бы тов. Сталин не постарался, то и заменять бы не пришлось) подходила. Тогда на кой они вообще калашами машут, и в целом нарываются (ога, это я про Беллоуз)?Вам наверное стоит пересмотреть 6-7 минуты второй серии. Там в целом достаточно вменяемо данная позиция обосновывается. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Иванов (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Тупых командиров отряда на войне не бывает? Если им приходится воевать -- то очень недолго бывают. Ну и нечасто. Армия или любая другая организация, которая с угрозой для жизни сталкивается постоянно (т.е. не мирного времени) обычно достаточно адекватна в подборе кадров. Вопрос выживания, знаете ли. Вам наверное стоит пересмотреть 6-7 минуты второй серии. Там в целом достаточно вменяемо данная позиция обосновывается. Там какое-то маловразумительное блеяние об оружии сдерживания. В стиле "у нас есть пушки, но людей мы не убиваем, поэтому наши пушки не для скуки только для устрашения". Кто ж тебя бояться-то будет, коза, если ты своё же оружие стараешься не применять? Угроза силы -- это готовность немедленно подойти и зарубить с криком "иай" от макушки до пояса. А позиция "у нас есть такие приёмы, но мы их вам не покажем" -- априри проигрышна. Ну, РККА 41-го достаточно близко к данному описанию (если заменить "высшего" на "низшего", а если бы тов. Сталин не постарался, то и заменять бы не пришлось) подходила. Йеп. Это называется "армия мирного времени". 41 и 43 -- что называется почувствуйте разницу. А их эти пираты гоняют постоянно, должны быть навыки выживания. Полное отсутствие которых рыжеволосая курица и демонстрирует. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Flail Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Если им приходится воевать -- то очень недолго бывают.Ну это да. Хотя по внешним признакам что-то не похоже, чтобы им часто приходилось воевать. Все так весело-пасторально со стволами для антуражу. Хз, оставим отсутствие внятной информации на совести авторов. Там какое-то маловразумительное блеяние об оружии сдерживания. В стиле "у нас есть пушки, но людей мы не убиваем, поэтому наши пушки не для скуки только для устрашения".Вот аккурат СССР и США с ядерными дубинками во время холодной войны. :) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Вот аккурат СССР и США с ядерными дубинками во время холодной войны. :) Вот аккурат СССР и США незадолго до порвали на лоскуты Германию в величайшей войне в истории, а потом бодро принялись истреблять друг друга в горячих точках, попутно отправляя жить под землю всяких разных, кто в зоне конфликта оказался. А, да, ещё США сожгли в атомном огне два японских города. Вопрос на засыпку: и чой же это СССР и США друг друга опасались, а весь остальной мир боялся их обоих? Подозревали может чо? -) И вопрос на засыпку два: где, собственно, черепа пиратских вождей, которые должны висеть в капитанской рубке и подтверждать собой эффективность гаргантийского бронепоезда на запасном пути? Цитата
Flail Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Вопрос на засыпку: и чой же это СССР и США друг друга опасались, а весь остальной мир боялся их обоих? Подозревали может чо?Наверное, подозревали, что если одна сторона чересчур сильно обнаглеет, то вторая ответит так, что выживут только тараканы. Тут у меня единственная претензия - если уж начали рубиться всерьез, то до кровавых соплей и проломленных черепов, а не того цирка, что показали в 4-й серии. И вопрос на засыпку два: где, собственно, черепа пиратских вождей, которые должны висеть в капитанской рубке и подтверждать собой эффективность гаргантийского бронепоезда на запасном пути?Ну может их капитан - это такой морской Горбачев. B) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Ну может их капитан - это такой морской Горбачев. Скатил сраную Гаргантиашку в сраное говно в смысле? Цитата
dima2005 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Т.е. глав герой в аккурат попал на местную perestroyka-demokratya-glasnost. Ну тогда это многое объясняет.И о боже появляется логика в действиях ! Цитата
Mougrim Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Плакать-каяться-платить пиратам? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Т.е. глав герой в аккурат попал на местную perestroyka-demokratya-glasnost. Ну тогда это многое объясняет.И о боже появляется логика в действиях ! Я как-то не думаю, что это by design Цитата
Mougrim Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Одинаковое следствие не предполагает одинаковых причин. Но, чьорт возьми, похоже... Но с оружием для самозащиты ситуация и впрямь идиотская. Будто они там напрочь забыли древний принцип - таскать с собой ковыряло только если умеешь им пользоваться и готов это сделать. Иначе оным ковырялом тебя же и зарежут. А без него - есть варианты. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Да даже думать не хочется, если честно. У студии сезон какой-то по принципу "не доложили" - в Гаргантии есть графон, но идиотские герои и морализаторство, в Титанах - неплохие герои, но слабый графон и тупые филлеры. они там и правда всем составом метров ушли Эрайз лепить, оставив остальное на молодняк? Нет, неплохо было бы конечно, но как-то не верится же. Цитата
Mougrim Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 они там и правда всем составом метров ушли Эрайз лепить, оставив остальное на молодняк?А если Генсикен? :) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Эй, a man can dream,right? Цитата
MasterDzen Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 наложив сотню своих ограничений, чтобы не дай боже что-то смогло пойти не так как ему надо.А что могло пойти не так? Открою страшную тайну, как сценарист напишет, так и будет. Напишет, что Ред в одиночку вынесет всех хидеас, так и будет. Другой вопрос насколько это будет вменяемо выглядеть. Если же серьёзно - когда Зерги или Тираниды начнут выводить на поле боя светящихся радугой улиток, я лично пойду сжигать офисы варгейминга и близарда. И да, не стоит обзывать космических улиток, которые воплощают в себе дженерик абстрактного врага "классикой".Это ваши проблемы, что вам их внешний вид не нравиться. Арахниды еще у Хайнлайна в "Звездном десанте" были, тоже кстати не фонтан. Безликий страшный враг с которым невозможны переговоры. Только взаимная война до полной победы одной из сторон. Хидеас вполне разумны, раз догадались устроить базу не в открытом космосе и держать круговую оборону, а в тени планеты, чтоб резко ограничить сектор пространства для боя. Если возможно атаковать только в лоб, вы будете атаковать в лоб, будь вы хоть трижды гений стратегии и тактики. Потому что он выглядит тупо.ОБЧР - это всегда тупо. Да, аниме не шедевр. Но со своей задачей - развлекать зрителя, вполне справляется. Что меня вполне устраивает. Монголы - это несколько иное, они кочевники, всё своё с собой носили и на лошадях скакали с малых лет. Ну и да, нашествие как нашествие тоже подвергают сомнению именно как "иго" по весьма реалистичным причинам - русские тех времён как бы тоже не лапушки были.Кочевники были и у персов, насколько я помню. А русские, да лапушками не были, постоянно восставали. Но они были разобщены, так что итог закономерен. И вот эти идиоты и их позиция здесь преподносятся как правильныеНу и пусть преподносятся. Я их ни правильными, ни гениальными не считаю. А вообще правительства они такие, творят всякие глупости, которые потом приходится расхлебывать другим. Мое детство прошло в 90-е, так что неадекватное поведение руководства страны для меня норма :) Так что когда я вижу таких в худпроизведениях я не кричу "Не верю!", я вспоминаю, что у нас и покруче было. А если почитать историю, то неадекватных правителей было больше, чем умных. И больных они со скалы сбрасывают, и клонируют, и войну на уничтожение ведут, и вообще милитаризированное государство. Но плохие? Нет, с чего бы, вам кажется.Это вы их считаете плохими. Я так не думаю. Вы часом не демократ или может вообще либерал-белоленточник? Почему-то дерзкойй и волевой Беллос не захотелось подменить собой кавайный элемент на первыхпереговорах с чуваком, обладающим оружием охренительной мощи.Напоминаю, что они тогда не знали о военной мощи Чембера. Никто желал общаться с чужаком. Вы вообще сериал смотрели или просто так перемотали? Шепард, какого, извиняюсь, чёрта вы всё ещё здесь делаете? А ну марш на Тучанку!Командыра, а пошли бы вы на юйх со своими указаниями? Опять же почему один а не десять или ни одного. Опять двадцать пять. Ответы см. выше. Скажите, сколько у вас квартир? 1? 2? 3? 10? А почему не город? Что вам мешает построить себе для проживания личный город? Чего не хватает? Денег? Стройматериалов? Земли? рабочих рук? Заводов? И почему бы вам не построить город в космосе? Хотя бы ближнем. Даже по самым скромным подсчетам промышленность достаточно развитая для существования в космосе способна удваивать свою мощность каждый 10-15 лет.Война жрет ресурсы просто дикими темпами. Вполне возможно, что если Альянс б забил на хидеас, уже бы 10 Авалонов построил. Или 100. Ну если вы правы, то через 10-15 лет Альянс построит 2й Авалон. Но через 10-15 лет, а не сейчас. Даже если не вспоминать полную бесполезность танковВсе, клиника. Дальше еще больший бред. Если они решили что вести переговоры бесполезно то зачем пацифизм?Страшно им, болезным. Пилот еще и улететь может со своей вундервафлей, а они останутся. И отвечать потом будут по полной. Вот и маются и фигней страдают. Вполне человеческая реакция. Логистика -- это не смекалистый прапор знает что в какой повозке лежит. Это основа как бы. Если прапор не знает, что где у него лежит, то все остальное бесполезно. Это точная наука Я в курсе. Именно благодаря логистике, когда мы перемещаем большие массы войск на большие расстояния, то не разоряем пройденные территории. А в древности об этом не особо задумывались. Как там в поговорке было? Своя армия в походе по своей территории, не многим хуже вражеской. Что-то в этом роде. Патамучта экономика на царские повеления плевала с выской горы Арарат.Расскажите об этом Ричарду Львиное сердце. Своими походами он таки разорил страну. И плевать ему было на экономику. Да и вообще в истории не мало правителей, которые своими действиями довели страну до ручки. С другой стороны, 12 тысяч по тем временам -- действительно много.Много. Но для похода на тогдашних греков - мало. Ведь по самым скромным подсчетам они тогда выставили 4 тысячи. По другим - 8 тысяч. А это еще не все города войска выставили. Ксеркс видать был военный и политический гений. "Волевой" и "идиот" -- это разное, но некоторые почему-то путают. Волевой человек может быть и идиотом. Это не взаимоисключающие понятия :) Храбрый человек может быть и умным, трус - идиотом. Беллос - человек волевой, может подчинить команду, к тому же она удачливый капитан, постоянно что-то находит (Чамбера например :) ). О ней даже пираты слышали. Вроде Раккиджи хотела ее к себе заполучить (в гарем видимо :) ). Если ты руководитель, который отвечает за жизни людей, то должен осознавать что делаешь, с какими целями, какие последуют результаты.Дайте две. Нет, 10. А, пофиг, беру всех! Где вы их нашли?А серьезно. Должны то они должны, вот только на практике все не так радужно. Вы не встречали начальников-самодуров? Скажите, в какой стране вы живете, я уже подумываю об эмиграции. А не лаялся бы на мужика в шрамах, игнорируя дуло автомата у живота.Не такое уж и необычное поведение для людей, в которых ни разу не стреляли. Эх, если бы все люди на нашей планете поступали разумно... Только рояльнокустовые войска и спасли.Тут я не спорю :) Тогда на кой они вообще калашами машут, и в целом нарываются (ога, это я про Беллоуз)? Спускали бы на тормозах грабеж и убийства своих, раз сопротивляться им страшно.Ох уж мне этот юношеский максимализм. Либо война до полного уничтожения, либо безоговорочная капитуляция. <_< Давайте сократим в ноль армию, мы же сейчас ни с кем не воюем. Про концепцию взаимного сдерживания не слышали? Пираты щиплют понемногу плавучие города, города просто отгоняют пиратов без тотального уничтожения. Но и сами пираты при налетах не сильно беспредельничают, поголовно всех не вырезают, только тех, кто сопротивляется, захваченные суда не топят. Похоже кстати на сомалийских пиратов, если команда ведет себя смирно ее особо и не трогают. Если город сильно поиграет мускулами, то на него идет флот, чтоб показать кто тут главный. А плавучие города видать еще не дошли до концепции объединения в союзы и совместного противостояния пиратам. Ну, все впереди. Пока что у них тут игра в казаки разбойники. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 А что могло пойти не так? Открою страшную тайну, как сценарист напишет, так и будет. Напишет, что Ред в одиночку вынесет всех хидеас, так и будет. Другой вопрос насколько это будет вменяемо выглядеть. О! Вот оно и прозвучало - "насколько вменяемо будет выглядеть". То что здесь особо вменяемым как бы не выглядит. Это ваши проблемы, что вам их внешний вид не нравиться. Арахниды еще у Хайнлайна в "Звездном десанте" были, тоже кстати не фонтан. Безликий страшный враг с которым невозможны переговоры. Только взаимная война до полной победы одной из сторон. Хидеас вполне разумны, раз догадались устроить базу не в открытом космосе и держать круговую оборону, а в тени планеты, чтоб резко ограничить сектор пространства для боя. Если возможно атаковать только в лоб, вы будете атаковать в лоб, будь вы хоть трижды гений стратегии и тактики.Не мне "не нравится их внешний вид", а "они просто смешно выглядят". Если это безликий страшный враг, я их как бы пугаться должен, правильно? А вот улитки и ландыши почему-то особо устрашающе не выглядят. ОБЧР - это всегда тупо. Да, аниме не шедевр. Но со своей задачей - развлекать зрителя, вполне справляется. Что меня вполне устраивает.Вот эта вот тенденция отходить к окопам "пофиг на всё - мне нравится!" я никогда не понимал. Мне тоже в целом нравится, пусть и с другого ракурса, но я почему-то очевидного отрицать не пытаюсь и офигительные стори про хайнлайна не приплетаю. Кочевники были и у персов, насколько я помню. А русские, да лапушками не были, постоянно восставали. Но они были разобщены, так что итог закономерен.Бытует мнение, что сам по себе "итог" - удобная сказка. Потому что на захваченных территориях монголы вели себя несколько иначе. Да и внезапные монгольские рекурвы находят иногда в совершенно удивительных местах типа Ладожского озера. Командыра, а пошли бы вы на юйх со своими указаниями? Капитан Шепард. С ударением на Капитан. В том смысле, что фигли вы мне тут проясняете очевидное, которое к делу относится чуть менее чем никак? Ну и пусть преподносятся. Я их ни правильными, ни гениальными не считаю. А вообще правительства они такие, творят всякие глупости, которые потом приходится расхлебывать другим. Мое детство прошло в 90-е, так что неадекватное поведение руководства страны для меня норма Так что когда я вижу таких в худпроизведениях я не кричу "Не верю!", я вспоминаю, что у нас и покруче было. А если почитать историю, то неадекватных правителей было больше, чем умных. Моё тоже, но в девяностые мы как бы не на танкере посреди моря жили всё-таки. Это вы их считаете плохими. Я так не думаю. Вы часом не демократ или может вообще либерал-белоленточник?Я тоже не считаю. А вот автор считает. И именно об этом и говорит, вводя форсед-драмы Реда и кулстори про давайтежитьдружна от мальчика-инвалида. Напоминаю, что они тогда не знали о военной мощи Чембера. Никто желал общаться с чужаком. Вы вообще сериал смотрели или просто так перемотали?И потому дерзкая Капитанша отправила на переговоры девочку-тинейджера. Потому что она дерзкая. И смелая. Ну и да, не хотели с ним общаться конечно просто так, а не потому что это гигантский вражеский очбр. Цитата
Тимофей Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Просмотр сообщенияShinsaku-To сказал:"Волевой" и "идиот" -- это разное, но некоторые почему-то путают.Волевой человек может быть и идиотом. Это не взаимоисключающие понятия :) Храбрый человек может быть и умным, трус - идиотом. Беллос - человек волевой, может подчинить команду, к тому же она удачливый капитан, постоянно что-то находит (Чамбера например :) ). О ней даже пираты слышали. Вроде Раккиджи хотела ее к себе заполучить (в гарем видимо :) ).В какую-то странную степь вас понесло. Вспомним факты - достоинства Беллос не ограничиваются ее выдающимися формами. Она: 1. командирша (а, может быть, и владелица) килектора. 2. ценный специалист по судоподъемным работам - Чембера, кстати, подняла именно она. И, судя по всему, именно поэтому нужна была пиратам, и именно поэтому, сознавая свою ценность, вела себя достаточно независимо. Пираты, кстати, это вполне понимали, сразу предложили сменить флаг, и даже в ответ на невежливые слова не били ей по морде и не кричали "молчи женщина", а использовали более деликатные (и эффективные) методы убеждения - угрозы ее помощнице. 3. первой из гаргантианских начальников сообразила, что Реда можно приручить - переговорила с ним, убедилась, что он вменяем, вручила рацию и последовательно продавила в штабе план, предусматривающий использование его для обороны флота. И тут кто-то еще упоминал идиотизм? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.