Soego Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Посмотрел 2-ю серию. С извращенностью фантазий Манабе немного переборщили, имхо, но в остальном 2-я серия лишь укрепила мою точку зрения и подтвердила мои мысли (мне самому, а не кому-то еще, если что), так что я останусь при своем мнении. Подтверждаю. Во второй серии авторы наглядно продемонстрировали что для Котоуры нет разницы между мыслями и речью обычной. А так же в очередной раз показали что она читает мысли только когда обращает внимание на субъект. Лучше бы по-моему сделали просто комедию без драмы и без пошлости или одну только драму, от этого контраста драма-дуракаваляние только неприятный осадок, а двигает сериал одна только пошлая фантазия Манабе. >.< Изменено 22 января, 2013 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
BTTF Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Взялся за этот онгоинг - и после двух серий ничуть не жалею: на фоне остального мёртвого проходняка типа второго сезона Томодачей выглядит очень даже свежо. Единственное, ожидалось, что после смены обстановки Котоура таки решит скрывать свою способность; но раз ей хочется действовать в стиле "challenge accepted" - ладно, тем интереснее будет смотреть. Прогноз на развитие сюжета - обращение своих способностей в добро и признание всего класса, примерно так, как получилось в КимиТодо. Хотя лично я бы предпочёл обращение их в тотальное зло и подчинение всего и вся, ибо "кто владеет информацией - тот владеет миром", хехе B) Увы, сеттинг такое вряд ли позволит. P.S. хотя рисовочка ещё та, конечно... после КиоАни и Шафта какой-то вырвиглаз просто. Изменено 22 января, 2013 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Kaizer Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 2-я серия пошла, как и ожидалось. После Манабе у героини ВНЕЗАПНО появились еще друзья, хотя по первой серии ясно было, что слухи ходили продолжительное время. Эх, штампы =) Зато неожиданным оказалось признание Манабе на весь класс. Только паренек не догнал, что после такого Котоуру еще сильнее гнобить будут :lol: Эх, штампы... Но в целом бодро идет. Хотя согласен с тем, что пока весь сериал Манабе тащит. Цитата
Простак Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 BTTF - вам срочно необходимо прочесть роман Александра Беляева "Властелин мира"! Цитата
Keytaro Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Форумчане, спасибо вам огромное за наводку! Без вас пропустил бы... Цитата
Mitea Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 И вновь новая серия оставляет после себя множество вопросов.1) Почему Моритани не начистила морду Манабэ лично? Наследница школы боевых искусств же, должны ее были чему-то там научить. Нет, есть у меня идейка что это была такая вариация на тему синдрома Мюнхгаузена по доверенности и план был в том что бы потом мужественно лечить ОЯШа. Но история вроде бы не о клиентах психиатрических клиник.2) Почему Моритани только в школе сообразила что телепат сдаст ее со всеми потрохами?3) Как так получилось что хорошие знакомые Моритани абсолютно ничего не знали о Манабэ и поверили в байку о сталкере?ЗЫ А ведь только я подумал что автор понял какие у него хреновые драмы выходят и перешел на чистую комедию... Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 25 января, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 1) Почему Моритани не начистила морду Манабэ лично?"Кого люблю, того и бью" что ли? Нет, Моритани просто обида и ревность мозг затуманила, вот она и сделала этот импульсивный шаг. Хотела выместить обиду объекту своей любви, который ее фактически жестко отверг, пусть и неосознанно.2) Почему Моритани только в школе сообразила что телепат сдаст ее со всеми потрохами?Потому что в додзё она была вся на эмоциях, ей не до соображений было. А в школе вот опомнилась и поняла, что натворила. "Сперва делаем, потом думаем" во все поля. 3) Как так получилось что хорошие знакомые Моритани абсолютно ничего не знали о Манабэ и поверили в байку о сталкере?Не думаю, что это были хорошие знакомые. Наверное, это были ученики, посещающие додзё ее семьи. Скорее всего, с ними у Моритани были лишь формальные отношения. И чего ей делиться с ними деталями своей личной жизни? Что касается 3-й серии в целом, ее финал как-то напряг. Даже слишком. И, судя по всему, так будет до самого конца сериала. В смысле, чистой комедии можно не ждать. Не знаю пока, хорошо это или плохо. Да, Манабе еще удивил. Мало того, что от радости прыгает как Супермэн, так еще и 4-х здоровых каратистов неплохо так отделал. Вот чем не эспер? Не зря в клуб соответствующий записался, хех. Цитата
Mitea Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 "Кого люблю, того и бью" что ли? Нет, Моритани просто обида и ревность мозг затуманила, вот она и сделала этот импульсивный шаг. Хотела выместить обиду объекту своей любви, который ее фактически жестко отверг, пусть и неосознанно.Ну так я повторюсь - почему не лично? Да и пик эмоций должен прийтись на момент признания, а не тренировки в додзё. Поздновато уже голову терять и абсолютно не думать о средствах и последствиях. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 25 января, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Ну так я повторюсь - почему не лично?А зачем ей его лично-то бить? Чтобы окончательно отношения разорвать? Не надо ей этого. Она просто наказать Манабе хотела за нанесенную ей обиду. Причем она даже не думала, поймет ли Манабе такие намеки или нет. Такой вот совершенно иррациональный поступок, совершенный в порыве эмоций.Да и пик эмоций должен прийтись на момент признания, а не тренировки в додзё. Поздновато уже голову терять и абсолютно не думать о средствах и последствиях. Обида и злоба так просто никуда не деваются, я думаю. Когда случился разговор Моритани с теми парнями, она как раз пар выпускала, как сама и заявила. К тому же во время скандала в школе она была слишком ошарашена словами Манабе, а в додзё вот кашу в голове пыталась разгрести. Я вот тоже, вспоминая ошибки даже довольно отдаленного прошлого, злюсь, расстраиваюсь и т.д. и т.п. А тут всего считанные дни прошли... Upd.: Да, возвращаясь к вопросу о том, отчего Моритани сама Манабе не побила. Она, может быть, в глаза ему посмотреть боялась даже, ибо ее отчитал объект любви и отчитал за дело, чего Моритани не желала признавать. Такая вот еще мысль мне пришла. Изменено 25 января, 2013 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Ну надо же, как показывает практика я не ошибся! 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 25 января, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 В чем именно? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 В том, что не взлетело. Размазывание соплей уровня касимаси - не то о чём я просил. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 25 января, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Ну, чистой комедии не будет, уже ясно, но и так сериал смотрится вполне хорошо, имхо. Получается интересный контраст - вот все у всех прекрасно и хорошо, а тут, бац, и внезапно из неоткуда возникает напряженность. Или наоборот. Пока это работает. Как будет дальше, нужно смотреть... Цитата
Valverrin Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Присоединяюсь к благодарностям за наводку :) . Ритм сюжета порадовал весьма и весьма. Вроде бы ничего оригинального, но как же приятна динамика, отсутствие упомянутого ТСом "растягивания хвостов". На 3й серии то, чем некоторые стартуют финальную арку. Да и тема искренности неплохо подана. Комедия сменяется драмой? Давайте и побольше, нельзя позволить зрителю расслабиться и потерять интерес. Определённо смотрю B) . Изменено 26 января, 2013 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Ну, чистой комедии не будет, уже ясно, но и так сериал смотрится вполне хорошо, имхо. Получается интересный контраст - вот все у всех прекрасно и хорошо, а тут, бац, и внезапно из неоткуда возникает напряженность. Или наоборот.Для меня это работало те три первых раза когда приём был внове - в сейлормун вроде. А сейчас всё это нагнетание соплей уже ни к чему. Лучше уж инишал ди заценить. Изменено 26 января, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 26 января, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Замечу, что в "Сэйлор Мун" этот прием растягивался на сезон (т.е. было много-много легких не напрягающих серий, а потом в конце сезона нас ждала черная тоска (с лимоном, хех), ужас, горе и страдания), а здесь этот прием используется в масштабах одной серии. Наверняка и в таком виде все это уже было где-то, но я, по крайней мере, такого не встречал или встречал и успешно забыл об этом (что более вероятно). Цитата
Maeghgorre Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Как раз по той причине, что он растягивался на сезон, сейлормун и взлетала. Там не было вот этого сопливого превозмогания каждые три минуты и если была проблема она действительно была проблемой, а не "ах-ах-ах, все люди лицемеры!" от очередной тупой ванильки. Вообще я считаю, что когда хочется наградить каждого героя брайтслапом чтобы переставал быть тряпкой - не очень хороший показатель для произведения. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 27 января, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) хочется наградить каждого героя брайтслапом чтобы переставал быть тряпкойЯ еще могу понять претензии к Котоуре, а остальным-то за что пощечины отвешивать? Манабе пока, наоборот, хорошо себя показывает - смелый, сильный и решительный парень. А остальные персонажи пока не раскрыты толком. Изменено 27 января, 2013 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Keytaro Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Вроде бы типичное аниме, причем того типа, что мне не нравятся... Оуран, вот, даже напомнило, нано-семпай, смакование фантазий, самостоятельная и не вполне счастливая главная героиня. Но вот цепляет как когда-то давно, когда был готов смотреть практически любое аниме, только дайте, когда пересматривал диск раз по пять без перерывов, потому что на следующий не хватило денег... Беззаветно нравятся, кстати, только Манабе и Котора. Остальные - просто ОК, неизбежная массовка/декорации. И это странновато, потому что роли неплохие, в сюжет вписываются отлично, за каждым персонажем своя драма... но как-то они не задевают. Цитата
19th_аngel Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Вообще я считаю, что когда хочется наградить каждого героя брайтслапом чтобы переставал быть тряпкой - не очень хороший показатель для произведения. О_о И кто здесь тряпка? Разве что каратистка... Цитата
Valverrin Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Юрико и Даичи тоже вполне себе ничего, хороший пейринг :) . З.Ы.: матроска... может здесь ещё драматизм наруто и шедевральность санта-барбары обсудить :D ? Изменено 27 января, 2013 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Я еще могу понять претензии к КотоуреНа самом деле это ключевое - если герой вызывает омерзение своей тотальной шаблонностью и непроработанностью, произведение с большой долей вероятности летит к чертям а остальным-то за что пощечины отвешивать?За то что не отвесили их ояшихе. Цитата
19th_аngel Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Я еще могу понять претензии к Котоуре...герой вызывает омерзение своей тотальной шаблонностью и непроработанностью...А я не могу...Что ж с ней не так, объясните. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 А я не могу...По этому поводу предлагаю сплясать ритуальный танец вокруг Мавзолея с обязательным протиранием портрета Сталина водкой.Что ж с ней не так, объясните. Она - ояш. Более того - ньютайп. А единственная известная мне причина терпеть ньютайпов - адские зарубы на мехах. Когда заруб нет а есть только идиотские вагинострадания, герой начинает раздражать. Симпл. Цитата
19th_аngel Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Она - ояш. Более того - ньютайп. А единственная известная мне причина терпеть ньютайпов - адские зарубы на мехах. Когда заруб нет а есть только идиотские вагинострадания, герой начинает раздражать. Симпл.Брр >_<Что-то у Вас одни ярлычки на уме. Надеюсь, это не заразно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.