Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2830672

Комфортная работа в Windows 98. В видеоролике показано, как можно слушать аниме-радио и пролистывать сайты animeradio.su и animeforum.ru.

В тот момент на радио работал диджей; но обычно звучит музыка по заявке или без неё.

Видео снято сегодня, потом занимался обработкой.

http://video.yandex.ru/users/jura-kl/view/356/#

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2831174

Попробую угадать, что это, не заглядывая в ответ (шутка):

1) Заклинание шамана.

2) ОС для компьютеров чукчей на Крайнем Севере. :)

Изменено пользователем tbs (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2831747
Комфортная работа на ЭНИАКе.
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.
Опубликовано
comment_2831891

что такое убунту.

Вы, таки, имеете что-то против Убунты?

Видео снято сегодня

На телефон Sharp J-SH04 для аутентичности.

Windows 98.

Вот скажи мне, дорогой tbs, что это синдром утенка или недостаточно прямые руки для установки современной системы на слабое железо?

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
  • Автор
comment_2832005

Слабое железо 2003 г. выпуска:

Celeron 1700, 512 Mb RAM, IDE HDD 80 Gb.

Видео встроенное с захватом RAM 16 Mb, но можно установить GeForce4 MX 440, 128 Mb.

Современная система - ?

Искал недавно в магазинах Windows, нашёл только Windows 7 по приемлемой цене. Но у него, кажется, требования выше.

И для установки придётся задействовать "резервный" IDE HDD.

Опубликовано
comment_2832011

Ну на такое железо и для себя, я бы тоже XP не стал бы ставить. Но если ты такой любитель винды, может обратишь свой взор на Win2k, все лучше 98.

Современная система - ?

Ну не виндовс, же. Вот например. Рекомендую какие нибудь популярные дистрибутивы с легкими DE, например Xubuntu.

И что самое приятное любой из этих дистрибутивов достанется тебе по цене трафика. И это будет лицензионная и современная система. Т.е. сама система и софт для нее будут обновляться, в отличии от Win98. Ну и самый приятный бонус, антивирус не нужен и в сеть можно выходить без страха.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2832042

Ну на такое железо и для себя, я бы тоже XP не стал бы ставить

Странно, у меня с виндой дома отношения разошлись ещё когда комп представлял из себя Celeron 900MHz (Tualatin), 384Mb SDRAM PC133, 30Gb IDE HDD, по скорости, ЕМНИП, всё устраивало. Переходил с 98 на ХР вообще на Cel 433Mhz, 128Mb PC66, 4Gb HDD.

А вообще, нонче не ОС ресурсы жрёт, а всякие вебы, в первую очередь. Тяжело жить на C1.7 512RAM не потому что ХР, а потому что тому же Хрому на десяток вкладок вынь да положь те же полгига рамы.

например Xubuntu

Тогда уж нынешний Debian stable с каким-нибудь LXDE. Я спасательную флешку на нём сделал, так из коробки укладывается в 100Мб памяти при максимально полной поддержке железа (вайфаи, синезубы и прочее). Оставшихся 400Мб хватит и на огнелиса и на либреофис.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2832078

не потому что ХР,

Мил человек, когда звездочки обмываш?

Тогда уж нынешний Debian stable с каким-нибудь LXDE. Я спасательную флешку на нём сделал, так из коробки укладывается в 100Мб памяти при максимально полной поддержке железа (вайфаи, синезубы и прочее). Оставшихся 400Мб хватит и на огнелиса и на либреофис.

Не принципиально. Только ты это tbs-у сам объясняй и показывай ;)

Опубликовано
comment_2832291

Тогда уж нынешний Debian stable с каким-нибудь LXDE.

Очень годная идея. В качестве системы, которая бы работала из коробки рекомендую Linux Mint LXDE - на нетбуке (классический старенький Атом 1.6, 1 ГБ памяти) идет вообще на ура.

Только ты это tbs-у сам объясняй и показывай

Да ладно, там уже всё стало проще некуда.

Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда.

[Сообщество анонимных Реа-фагов]

[+] dvvarf.myanimelist.net

[+] last.fm

Опубликовано
comment_2832508
я бы тоже XP не стал бы ставить
Прекрасно стоит на таком железе, как раз его времен система.
Слабое железо 2003 г. выпуска:

Видео встроенное с захватом RAM 16 Mb, но можно установить GeForce4 MX 440, 128 Mb.

(Debian || Arch || another lite Linux) + (Openbox || Awesome || IceWM || another lite WM) + доводка напильником. Возможности в nix-системах будут явно побольше, чем в 98-ой Винде.
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.
Опубликовано
comment_2832514

Прямо какая-то ненаучная фантастика, гандамы и моэшит о_о

На таком железе xp будет стоять нормально. Если 440-ю карту воткнуть, то это вообще мой случай, я на нём даже в андегрануд второй погонял. С запущенным винампом.

Из всех оптимизаций только файл подкачки до полутора гигов поднимал. Даже оформление окошек на классику не менял.

Опубликовано
comment_2832693

стоит

Сколько если не секрет?

На таком железе xp будет стоять нормально.

Очевидно, что да. Однако для поддержки системы в юзабельном состоянии необходимо затрачивать некоторые, все возрастающие, усилия. Ну и по большому-то счету в с высоты 2013 года Win98 и WinXP не одна ли хрень?

Опубликовано
comment_2832704
Сколько если не секрет?
Стоит - это в принципе, а не сейчас. Стояла на старом компе со времен выхода первого сервис пака до, хм, 2009-го года. Потом я его отдал, не знаю, что там на данный момент стоит.
с высоты 2013 года Win98 и WinXP не одна ли хрень?
И рядом не стоят.

Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2832794

И рядом не стоят.

98 -- это обертка вокруг дос-ядра.

XP -- это уже полноценное NT-ядро.

Они абсолютно одинаковы в том, что это невероятное старье, которое невозможно нормально юзать ни на старом, ни на новом железе. Современные программы пишутся говнокодерами в расчете на то, что оперативная память измеряется в гигабайтах, а файл подкачки не нужен. Соответственно на старом железе ХР необходимо использовать со старыми версиями программ, а это аналогично использованию 98-й. На новом железе... не использует ХР всех возможностей нового железа и этим все сказано.

Опубликовано
comment_2832796

у меня дома XP -- и вполне себе живет.

кроме игр, заточенных на DX выше 9 -- все отлично работает.

а вот 98, это действительно ужас-ужас-ужас.

Опубликовано
comment_2832800

у меня дома XP -- и вполне себе живет.

У меня тоже, но следующий апгрейд компьютера её изгонит, ибо она уже стоит на максимальном для себя железе, если увеличивать характеристики она окончательно станет "98".

а вот 98, это действительно ужас-ужас-ужас.

Максимум через 5 лет ХР тоже будет ужас-ужас-ужас, а 98 ужас-ужас-ужас-ужас.

Опубликовано
comment_2832801
У 98 есть гигантская проблема -- все процессы живут в общем адресном пространстве и могут нечаянно топтать память друг друга.
Опубликовано
comment_2832848

Ну и самый приятный бонус, антивирус не нужен и в сеть можно выходить без страха.

Шутите? Ну-ну. Фс на этом вашем линуксе не фрагментируется, вирусы не живут - идилия. Хаха. Зато когда, о ужас, оказывается, что фс все-таки фрагментируется, то рекомендуемый способ дефрагментации.. удалить все и записать заново! А что? Все гениальное просто. Вы там, случайно, каменными топорами не балуетесь? (под фс я имел в виду ext2/3/4)

"Что, вас LXDE уже выпустили из сумасшедшего дома?" ээ.. те я имел в виду, он что уже стал пригодным для работы? Последний раз, когда я его видел (может год-полтора назад), тамошний файловый менеджер (pcmanfm, кажется) падал с сегфолтом от "~" и ".." в строке пути. Это было настолько ужасающе печально, что дальше смотреть на это было просто невозможно. Я слышал, правда, что тоже какое-то время назад этот баг был закрыт. Кроме того, как там обстоят дела с "панелью управления" ? Чувствую, что ее там нету, или она такая, что все равно придется редактировать конфиги вручную. И, в этом случае, я не вижу отличия по сравнению с просто набором программ (вм, панельки, ну и тд). И теперь можно перейти к

Вы, таки, имеете что-то против Убунты?

О да, я-таки имею что-то против Убунты (против линукса вообще, если точнее). Немного на первый взгляд, но очень много на второй - доработка напильником. Видите ли, доработать, конечно, можно все что угодно, но в процессе доработки может прийти такая вот неприятная мысль: "А зачем мне вообще эта система, если вместо того, чтобы заниматься на ней своими делами, я дорабатываю ее напильником?" И чем дольше вы будете работать напильником, тем чаще эта мысль будет вас посещать. Конечно, может быть и другой вариант: вам просто нравится процесс доработки напильником (который, чего уж там, сам по себе достаточно интересный, вот только не всегда совпадает с тем, что действительно нужно делать в данный момент). Если хотите, могу сказать это по-другому: у этого вашего линукса, действительно, весьма впечатляющие возможности в теории, и по всем этим возможностям и не только уже написали невроятное количество документации, проблема только в том, что чтобы счастье, наконец, наступило, всю эту докумтацию придется прочесть. И да, это проблема. Это огромная проблема. И это становится еще большей проблемой, когда обнаруживается, что из коробки там ни черта не работает.Те когда оказывается, что надо не просто прочесть охренную гору документации, надо прочесть ее здесь и сейчас. И тогда мечты заканчиваются, и начинается "Добро пожаловать в Линукс". Для сравнения, у винды, исходя из моего небольшого опыта, теоретические возможности меньше, кроме того некоторые действительно замечательные программы (например, xmonad) там просто не работают (winsplitrevolution - это жалкая тень xmonad-а, который его никогда не заменит, если что), тем не менее того, что "просто работает хоть как-то" там значительно больше. Под этим я имею в виду работоспособность, для достижения которой не требуется никаких знаний (типа "дерни за ручку, оно и откроется").

Есть еще одно достойное отдельного упоминания "свойство" этого вашего линукса - это его разработчики, дорогое наше коммьюнити. Как известно, дорогому нашему коммьюнити всегда насрать на всех, кроме самих себя. И об этом они никогда не забывают, и кричат всегда и везде. Можно подумать: "Ну и ладно". Но, оказывается, не ладно. Я бы отметил несколько интересных моментов в истории (мне неохота проверять их достоверность, так что если что не так, уверен, вы исправите): с выходом КДЕ4 была дропнута поддержка КДЕ3; в какой-то момент gdm был переписан, что привело (для пользователей) в потере многих возможностей кастомизации, соответственно, поддержка старого была дропнута; с выходом Гнома3 поддержка второго была дропнута в пользу убого fallback-режима. Насчет gdm-а не скажу, но я точно знаю, что первые версии как КДЕ4, так и Гнома3, даже и тестингом-то назвать было сложно, скорее - анстейбл или экспериментал. Те они были просто непригодны для работы, но ведь "проблемы негров пользователей шерифа разработчиков не волнуют!". Очень смешно с этой точки зрения выглядит недавнее заявление разработчиков Гнома: GNOME Shell to support a "classic" mode . После того, как они столько отказывались от fallback-режима, его поддержки и возврата классического вида, теперь они вдруг передумали. Хаха! (наверняка, без РедХата тут не обошлось). Ладно, одним словом: Микрософт никогда не дропал свой предыдущий релиз сразу после выхода нового. И одного этого уже может быть достаточно, чтобы не пользоваться этими "игрушками", которые дорогое коммьюнити так любит выпускать и тестировать на пользователях, прикрываясь тем, что: "Нам же за работу никто не платит! Все на энтузиазме! Берите и радуйтесь чему дают!". Эх, опенсорс, такой опенсорс..

Соответственно на старом железе ХР необходимо использовать со старыми версиями программ, а это аналогично использованию 98-й. На новом железе... не использует ХР всех возможностей нового железа и этим все сказано.

Каких конкретно возможностей ХР не использует на новом железе? Кроме того, я вам напомню, что этот ваш линукс тоже не использует возможностей нового железа: поддержка 3Д там до сих пор печальна, как и качество открытых драйверов для видеокарт (я про nouveau, для ATI - не знаю). А если вы собираетесь пользоваться фирменным нвидивским, то.. хм, как-то использование проприетарных драйверов не слишком соответствует идеологии вашей любимой системы.

Изменено пользователем sgfault (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2832855
Ты часом не с этого сайта сюда пришел?
Опубликовано
comment_2832892

Ты часом не с этого сайта сюда пришел?

Ха, забавный сайт. Я про него давно забыл. Помнится, там когда-то была одна статейка весьма неплохо написанная. Но, вообще, полистав главную страницу, сейчас там ничего интересного не нашел.

Опубликовано
comment_2832922
Согласен с частью слов sgfault. Я не пользователь линукса и не экспериментатор, но я помню свое восхищение шестой версией дебиана... Как же, в нем первом заработало переключение на русскую раскладку просто их коробки, без установки допмодулей и правки конфигов руками.
*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2832934

Фс на этом вашем линуксе не фрагментируется, вирусы не живут - идилия. Хаха. Зато когда, о ужас, оказывается, что фс все-таки фрагментируется, то рекомендуемый способ дефрагментации.. удалить все и записать заново! А что? Все гениальное просто. Вы там, случайно, каменными топорами не балуетесь?

Здравствуй, мой зеленокожый друг! На ext4 есть 3 дефрагментатора. Если уж так чешется или ты настолько неудачник, что у тебя фрагментация привела к падению производительности.

Это было настолько ужасающе печально, что дальше смотреть на это было просто невозможно.

Ты утенок?

Немного на первый взгляд, но очень много на второй - доработка напильником.

Не заметил. Может у тебя руки растут не из правильного места? На установку и настройку системы у меня ушло в разы меньше времени, чем на аналогичные действия в любой из виндовс. Скорость решения проблем тоже выше, и способы решения проблем не сводятся к переустановке, я ни разу не переустанавливал конкретный дистрибутив Убунты. А было у меня их три. Т.е. за 4 года три установки по 25 минут и пару часов настройки. При этом всегда обновляюсь. ЧЯДНТ?

Те когда оказывается, что надо не просто прочесть охренную гору документации, надо прочесть ее здесь и сейчас.

Чтобы также как я описал выше решать проблемы на винде, тоже необходимо прочитать кучу документации. Вообше, чтобы в чем-то разбираться не на уровне чайника или дрессированной мартышки необходимо изучать предмет, т.е. читать кучу документации. Это закон жизни, не любишь читать иди в дворники, как мести понятно интуитивно ;)

Как известно, дорогому нашему коммьюнити всегда насрать на всех, кроме самих себя.

Если ты нуб не умеющий грамотно задать вопрос, то конечно. Если же ты нормально сформулировал проблему, то кто-нибудь обязательно тебе поможет.

КДЕ3;

Не нужен, как и КДЕ4, КДЕ2, КДЕ1, ходи босиком.

поддержка второго б

Есть форки, же.

Каких конкретно возможностей ХР не использует на новом железе?

Память и мозги не используются в полной мере и уже M$ не будет прикручивать костыли ибо дропнул ХР.

что этот ваш линукс тоже не использует возможностей нового железа: поддержка 3Д там до сих пор печальна, как и качество открытых драйверов для видеокарт (я про nouveau, для ATI - не знаю). А если вы собираетесь пользоваться фирменным нвидивским, то.. хм, как-то использование проприетарных драйверов не слишком соответствует идеологии вашей любимой системы.

YOBA-игры не нужны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.