Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комфортная работа в Windows 98. В видеоролике показано, как можно слушать аниме-радио и пролистывать сайты animeradio.su и animeforum.ru.

В тот момент на радио работал диджей; но обычно звучит музыка по заявке или без неё.

Видео снято сегодня, потом занимался обработкой.

http://video.yandex.ru/users/jura-kl/view/356/#

Опубликовано (изменено)

Попробую угадать, что это, не заглядывая в ответ (шутка):

1) Заклинание шамана.

2) ОС для компьютеров чукчей на Крайнем Севере. :)

Изменено пользователем tbs (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

что такое убунту.

Вы, таки, имеете что-то против Убунты?

Видео снято сегодня

На телефон Sharp J-SH04 для аутентичности.

Windows 98.

Вот скажи мне, дорогой tbs, что это синдром утенка или недостаточно прямые руки для установки современной системы на слабое железо?

Опубликовано

Слабое железо 2003 г. выпуска:

Celeron 1700, 512 Mb RAM, IDE HDD 80 Gb.

Видео встроенное с захватом RAM 16 Mb, но можно установить GeForce4 MX 440, 128 Mb.

Современная система - ?

Искал недавно в магазинах Windows, нашёл только Windows 7 по приемлемой цене. Но у него, кажется, требования выше.

И для установки придётся задействовать "резервный" IDE HDD.

Опубликовано (изменено)

Ну на такое железо и для себя, я бы тоже XP не стал бы ставить. Но если ты такой любитель винды, может обратишь свой взор на Win2k, все лучше 98.

Современная система - ?

Ну не виндовс, же. Вот например. Рекомендую какие нибудь популярные дистрибутивы с легкими DE, например Xubuntu.

И что самое приятное любой из этих дистрибутивов достанется тебе по цене трафика. И это будет лицензионная и современная система. Т.е. сама система и софт для нее будут обновляться, в отличии от Win98. Ну и самый приятный бонус, антивирус не нужен и в сеть можно выходить без страха.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну на такое железо и для себя, я бы тоже XP не стал бы ставить

Странно, у меня с виндой дома отношения разошлись ещё когда комп представлял из себя Celeron 900MHz (Tualatin), 384Mb SDRAM PC133, 30Gb IDE HDD, по скорости, ЕМНИП, всё устраивало. Переходил с 98 на ХР вообще на Cel 433Mhz, 128Mb PC66, 4Gb HDD.

А вообще, нонче не ОС ресурсы жрёт, а всякие вебы, в первую очередь. Тяжело жить на C1.7 512RAM не потому что ХР, а потому что тому же Хрому на десяток вкладок вынь да положь те же полгига рамы.

например Xubuntu

Тогда уж нынешний Debian stable с каким-нибудь LXDE. Я спасательную флешку на нём сделал, так из коробки укладывается в 100Мб памяти при максимально полной поддержке железа (вайфаи, синезубы и прочее). Оставшихся 400Мб хватит и на огнелиса и на либреофис.

Опубликовано (изменено)

не потому что ХР,

Мил человек, когда звездочки обмываш?

Тогда уж нынешний Debian stable с каким-нибудь LXDE. Я спасательную флешку на нём сделал, так из коробки укладывается в 100Мб памяти при максимально полной поддержке железа (вайфаи, синезубы и прочее). Оставшихся 400Мб хватит и на огнелиса и на либреофис.

Не принципиально. Только ты это tbs-у сам объясняй и показывай ;)

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тогда уж нынешний Debian stable с каким-нибудь LXDE.

Очень годная идея. В качестве системы, которая бы работала из коробки рекомендую Linux Mint LXDE - на нетбуке (классический старенький Атом 1.6, 1 ГБ памяти) идет вообще на ура.

Только ты это tbs-у сам объясняй и показывай

Да ладно, там уже всё стало проще некуда.

Опубликовано
я бы тоже XP не стал бы ставить
Прекрасно стоит на таком железе, как раз его времен система.
Слабое железо 2003 г. выпуска:

Видео встроенное с захватом RAM 16 Mb, но можно установить GeForce4 MX 440, 128 Mb.

(Debian || Arch || another lite Linux) + (Openbox || Awesome || IceWM || another lite WM) + доводка напильником. Возможности в nix-системах будут явно побольше, чем в 98-ой Винде.
Опубликовано

Прямо какая-то ненаучная фантастика, гандамы и моэшит о_о

На таком железе xp будет стоять нормально. Если 440-ю карту воткнуть, то это вообще мой случай, я на нём даже в андегрануд второй погонял. С запущенным винампом.

Из всех оптимизаций только файл подкачки до полутора гигов поднимал. Даже оформление окошек на классику не менял.

Опубликовано

стоит

Сколько если не секрет?

На таком железе xp будет стоять нормально.

Очевидно, что да. Однако для поддержки системы в юзабельном состоянии необходимо затрачивать некоторые, все возрастающие, усилия. Ну и по большому-то счету в с высоты 2013 года Win98 и WinXP не одна ли хрень?

Опубликовано (изменено)
Сколько если не секрет?
Стоит - это в принципе, а не сейчас. Стояла на старом компе со времен выхода первого сервис пака до, хм, 2009-го года. Потом я его отдал, не знаю, что там на данный момент стоит.
с высоты 2013 года Win98 и WinXP не одна ли хрень?
И рядом не стоят. Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И рядом не стоят.

98 -- это обертка вокруг дос-ядра.

XP -- это уже полноценное NT-ядро.

Они абсолютно одинаковы в том, что это невероятное старье, которое невозможно нормально юзать ни на старом, ни на новом железе. Современные программы пишутся говнокодерами в расчете на то, что оперативная память измеряется в гигабайтах, а файл подкачки не нужен. Соответственно на старом железе ХР необходимо использовать со старыми версиями программ, а это аналогично использованию 98-й. На новом железе... не использует ХР всех возможностей нового железа и этим все сказано.

Опубликовано

у меня дома XP -- и вполне себе живет.

У меня тоже, но следующий апгрейд компьютера её изгонит, ибо она уже стоит на максимальном для себя железе, если увеличивать характеристики она окончательно станет "98".

а вот 98, это действительно ужас-ужас-ужас.

Максимум через 5 лет ХР тоже будет ужас-ужас-ужас, а 98 ужас-ужас-ужас-ужас.

Опубликовано (изменено)

Ну и самый приятный бонус, антивирус не нужен и в сеть можно выходить без страха.

Шутите? Ну-ну. Фс на этом вашем линуксе не фрагментируется, вирусы не живут - идилия. Хаха. Зато когда, о ужас, оказывается, что фс все-таки фрагментируется, то рекомендуемый способ дефрагментации.. удалить все и записать заново! А что? Все гениальное просто. Вы там, случайно, каменными топорами не балуетесь? (под фс я имел в виду ext2/3/4)

"Что, вас LXDE уже выпустили из сумасшедшего дома?" ээ.. те я имел в виду, он что уже стал пригодным для работы? Последний раз, когда я его видел (может год-полтора назад), тамошний файловый менеджер (pcmanfm, кажется) падал с сегфолтом от "~" и ".." в строке пути. Это было настолько ужасающе печально, что дальше смотреть на это было просто невозможно. Я слышал, правда, что тоже какое-то время назад этот баг был закрыт. Кроме того, как там обстоят дела с "панелью управления" ? Чувствую, что ее там нету, или она такая, что все равно придется редактировать конфиги вручную. И, в этом случае, я не вижу отличия по сравнению с просто набором программ (вм, панельки, ну и тд). И теперь можно перейти к

Вы, таки, имеете что-то против Убунты?

О да, я-таки имею что-то против Убунты (против линукса вообще, если точнее). Немного на первый взгляд, но очень много на второй - доработка напильником. Видите ли, доработать, конечно, можно все что угодно, но в процессе доработки может прийти такая вот неприятная мысль: "А зачем мне вообще эта система, если вместо того, чтобы заниматься на ней своими делами, я дорабатываю ее напильником?" И чем дольше вы будете работать напильником, тем чаще эта мысль будет вас посещать. Конечно, может быть и другой вариант: вам просто нравится процесс доработки напильником (который, чего уж там, сам по себе достаточно интересный, вот только не всегда совпадает с тем, что действительно нужно делать в данный момент). Если хотите, могу сказать это по-другому: у этого вашего линукса, действительно, весьма впечатляющие возможности в теории, и по всем этим возможностям и не только уже написали невроятное количество документации, проблема только в том, что чтобы счастье, наконец, наступило, всю эту докумтацию придется прочесть. И да, это проблема. Это огромная проблема. И это становится еще большей проблемой, когда обнаруживается, что из коробки там ни черта не работает.Те когда оказывается, что надо не просто прочесть охренную гору документации, надо прочесть ее здесь и сейчас. И тогда мечты заканчиваются, и начинается "Добро пожаловать в Линукс". Для сравнения, у винды, исходя из моего небольшого опыта, теоретические возможности меньше, кроме того некоторые действительно замечательные программы (например, xmonad) там просто не работают (winsplitrevolution - это жалкая тень xmonad-а, который его никогда не заменит, если что), тем не менее того, что "просто работает хоть как-то" там значительно больше. Под этим я имею в виду работоспособность, для достижения которой не требуется никаких знаний (типа "дерни за ручку, оно и откроется").

Есть еще одно достойное отдельного упоминания "свойство" этого вашего линукса - это его разработчики, дорогое наше коммьюнити. Как известно, дорогому нашему коммьюнити всегда насрать на всех, кроме самих себя. И об этом они никогда не забывают, и кричат всегда и везде. Можно подумать: "Ну и ладно". Но, оказывается, не ладно. Я бы отметил несколько интересных моментов в истории (мне неохота проверять их достоверность, так что если что не так, уверен, вы исправите): с выходом КДЕ4 была дропнута поддержка КДЕ3; в какой-то момент gdm был переписан, что привело (для пользователей) в потере многих возможностей кастомизации, соответственно, поддержка старого была дропнута; с выходом Гнома3 поддержка второго была дропнута в пользу убого fallback-режима. Насчет gdm-а не скажу, но я точно знаю, что первые версии как КДЕ4, так и Гнома3, даже и тестингом-то назвать было сложно, скорее - анстейбл или экспериментал. Те они были просто непригодны для работы, но ведь "проблемы негров пользователей шерифа разработчиков не волнуют!". Очень смешно с этой точки зрения выглядит недавнее заявление разработчиков Гнома: GNOME Shell to support a "classic" mode . После того, как они столько отказывались от fallback-режима, его поддержки и возврата классического вида, теперь они вдруг передумали. Хаха! (наверняка, без РедХата тут не обошлось). Ладно, одним словом: Микрософт никогда не дропал свой предыдущий релиз сразу после выхода нового. И одного этого уже может быть достаточно, чтобы не пользоваться этими "игрушками", которые дорогое коммьюнити так любит выпускать и тестировать на пользователях, прикрываясь тем, что: "Нам же за работу никто не платит! Все на энтузиазме! Берите и радуйтесь чему дают!". Эх, опенсорс, такой опенсорс..

Соответственно на старом железе ХР необходимо использовать со старыми версиями программ, а это аналогично использованию 98-й. На новом железе... не использует ХР всех возможностей нового железа и этим все сказано.

Каких конкретно возможностей ХР не использует на новом железе? Кроме того, я вам напомню, что этот ваш линукс тоже не использует возможностей нового железа: поддержка 3Д там до сих пор печальна, как и качество открытых драйверов для видеокарт (я про nouveau, для ATI - не знаю). А если вы собираетесь пользоваться фирменным нвидивским, то.. хм, как-то использование проприетарных драйверов не слишком соответствует идеологии вашей любимой системы.

Изменено пользователем sgfault (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ты часом не с этого сайта сюда пришел?

Ха, забавный сайт. Я про него давно забыл. Помнится, там когда-то была одна статейка весьма неплохо написанная. Но, вообще, полистав главную страницу, сейчас там ничего интересного не нашел.

Опубликовано
Согласен с частью слов sgfault. Я не пользователь линукса и не экспериментатор, но я помню свое восхищение шестой версией дебиана... Как же, в нем первом заработало переключение на русскую раскладку просто их коробки, без установки допмодулей и правки конфигов руками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация