Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Фразу "Most of our senpai from the front guard have been slaughtered. We trainees are all that's left.", очевидно. Нижний левый угол.

И что? Почему я должен поверить в то, что Титаны слопали именно командиров кадетов, а самих кадетов оставили в живых? Или я должен поверить что у вчерашней школоты не было командиров? И они там сами по себе бегали? Я уже задавал эти вопросы, и ответа на них не увидел.

Опубликовано
И что? Почему я должен поверить в то, что Титаны слопали именно командиров кадетов, а самих кадетов оставили в живых? Или я должен поверить что у вчерашней школоты не было командиров? И они там сами по себе бегали? Я уже задавал эти вопросы, и ответа на них не увидел.

Простите, что вмешиваюсь в диалог, но это так чудесно! :D

Дано: "Большинство НАШИХ КОМАНДИРОВ были убиты. Остались ТОЛЬКО МЫ, КАДЕТЫ"

Вопрос: "Ну и что? Почему я должен верить, что были съедены ИМЕННО КОМАНДИРЫ КАДЕТОВ, А НЕ САМИ КАДЕТЫ?"

Опубликовано (изменено)

фейспалм.жпг

Ещё раз. Вот диспозиция.

http://img.batoto.net/comics/2011/05/23/s/read4ddacf9e8ce80/158.png

В бой идут одни "старики". (ага, очень "старики"...) Кадетов по изначальному плану посылают на обеспечение снабжения, передачу информации и зачистку прорвавшихся титанов. После чего Микасу (и, возможно, других сильнейших кадетов) отсылают в арьегард на прикрытие основной стены.

http://img.batoto.net/comics/2011/05/23/s/read4ddacf9e8ce80/168.png

Группа Эрена получает приказ от кадровых бойцов стражи (парни с подзорной трубой) и выдвигается. Эрен является неформальным (или формальным) командиром звена. Ещё на этапе выдвижения отряд понимает, что его послали закрывать дырку в основном фронте и нарывается на тинатов, уже уничтоживших передовые отряды.

http://img.batoto.net/comics/2011/05/23/s/read4ddacf9e8ce80/169.png

После чего звено было уничтожено полностью, кроме Арлина, на которого натыкается группа с Конни, которую также выслали вперёд. Арлин оступает в тыл и натыкается на уничтоженную группы Ханны. Конни и Ко присоединяются к зарубу. Таким образом, авангард (группа "Фронт"), состоящий из кадровых военных, был уничтожен. В бой вступает группа "Центр", состоящая из кадетского корпуса под командой кадровиков, но их фронт также был прорван, отряды ведут бои в окружении и дезориентации (очевидно), снабженцы накладывают под себя и оставляют боевые группы без топлива, что приводит к соответствующим потерям. Титаны ломятся к воротам и останавливаются арьегардом из лучших бойцов городской стражи. Микаса ведёт бои вместе с арьегардом, прикрывая ворота.

http://img.batoto.net/comics/2011/05/23/s/read4ddad04a57421/Shingeki_no_Kyojin_v02_-_073.png

Звучит сигнал к отступлению, все кто может, уходят. Кадр переключается на группу кадетов, которая представляет себя некую точку сбора, где-то не совсем на передовой (или просто сбившуюся от безнадёги толпу), т.к. там есть Арлин, который направлялся в тыл. И нет Имир и Кристы, которые были в группе Конни (вернее, я их не вижу), зато есть Саша, Райнер, Бертольд и Энни. У этих кадетов заканчивается топливо, они дезориентированы, подвоза топлива нет. Кадровики из группы "Фронт" убиты. Их командиры, обеспечивающие координацию из группы "Центр", очевидно, были глубже по фронту и отступили, если могли, после сигнала. ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕМИ КАДЕТАМИ ГРУППЫ "ЦЕНТР", которые живы на данный момент. Это просто несколько собравшихся остатков групп. После чего появляется Микаса, и они идут на прорыв за газом.

ПС: На батото какая-то хрень со страницами...dry.gif

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А зачем обвинять автора в том, что он не делал, а какой-то левый китаец/кореец нарисовал? Рождаются нездоровые сентенции и обвинения на пустом месте.

ну офигеть теперь, а зачем копировальный аппарат ксероксом называют, когда это название конкретной конторы?

и что-то никто не расшибается, как я смотрю.

даже "авторский состав" никто писать не станет, окстись, автор он и есть автор, весь такой многоликий, японский и призрачный. включать формального валенка -- это, конечно, гораздо понтовее, чем не выключать человека, но это явно не той тонкости материи.

Опубликовано (изменено)

даже "авторский состав" никто писать не станет, окстись, автор он и есть автор, весь такой многоликий, японский и призрачный. включать формального валенка -- это, конечно, гораздо понтовее, чем не выключать человека, но это явно не той тонкости материи.

Есть ISAYAMA Hajime. Который нарисовал вот это:

http://img.batoto.net/comics/2011/05/23/s/read4ddacfc71fd57/Shingeki_no_Kyojin_v02_-_033.png

А есть вот эти товарищи:

Director: Tetsuro Araki

Series Composition: Yasuko Kobayashi

Script:

Hiroshi Seko (eps 3, 5-7)

Yasuko Kobayashi (eps 1-2, 4)

у которых Микаса постигает клановый стиль вышивания на пяльцах, или как эта штука называется, командир обороны Троста телепортируется на склад газа, чтобы пафосно сбежать, кто-то копает недоделанный ров, Пиксис обедает с каким-то хреном с горы и прочие филлеры. Факт этих филлеров -- проблема исключительно аниме, если из-за этого страдает логика сюжета, это тоже проблема исключительно аниме. А не манги. Аниме теряет на этом очки, а не становится лучше. Только это лично проблемы аниматоров, что к имеющимся вопросам о логике манги они добавляют ещё свой собственный бред и ересь.

Это как с эльфами Лориэна, починёнными дочери Финарфина, которые припёрлись в Хельмову Падь по приказу потомка Финголфина, но под флагом Феанора. Только в ВК это хоть было сделано красиво (опустим, что рояльно).

Опубликовано

Шикарный аргумент

Это как с эльфами Лориэна, починёнными дочери Финарфина, которые припёрлись в Хельмову Падь по приказу потомка Финголфина, но под флагом Феанора. Только в ВК это хоть было сделано красиво (опустим, что рояльно).

Из разряда "задавить техническим слэнгом"; плюсую.

Special for April O'Neil

Да хоть каждый мой пост обминусуй, буду рекордсменом. Так что деточка можешь и дальше обижаться, что я твой постик оценил в минус, и проецировать на меня своё болезненное восприятие репутации.

Минус я поставил за сам пост и не более, и на субъективность твоего восприятия, в частности ответив на тот пост, тебе указал Chemist.

В тему.. напомнит кто - Когда выход Блюрэй, по данной анимэхи, запланировано?

Опубликовано

Факт этих филлеров -- проблема исключительно аниме, если из-за этого страдает логика сюжета, это тоже проблема исключительно аниме. А не манги. Аниме теряет на этом очки, а не становится лучше. Только это лично проблемы аниматоров, что к имеющимся вопросам о логике манги они добавляют ещё свой собственный бред и ересь.

факт филлеров -- это отступление произведения от сюжетной линии и ввод несвязных веток ради увеличения объёма. я понимаю, что для манганердов понятие филлера -- это зачастую там, где экранизация отступает от посеребрённого оригинала, но ёлки-палки, я же к тебе с этими поправками к дурной речи мозги не выношу.

вот ты нормальный, нет? тебе уже несколько человек до меня сказали, что мы и обсуждаем проблемы аниме. а не некого абстрактного сюжета в вакууме и двух его синестезических воплощений. ещё раз, да без разницы кто и что сделал. конкретно предоставленный обособленный материал и критикуется обособленно. как и его образный автор. всё.

святые воители такие святые воители, сдаюсь.

Опубликовано (изменено)
Скрытый текст

Во-вторых, глубоко сомневаюсь, что за стенами найдутся упоротые политковские, поддерживающие Титанов.

Забавно, что в манге что-то в таком духе таки будет)
Изменено пользователем u-jinn
скрыл спойлер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще странно как-то обсуждать нелогичность сюжета по прошествии 7 серий. Лично мое мнение, что за всем этим стоит король, или тот, кто ими управляет. Потому что существование гигантов и сдерживание прогресса выгодно только местной власти - так проще управлять людьми, потому что им некуда бежать из этих стен. Плюс, думаю, - искусственное сдерживание прогресса тоже имеет место быть, т.к. война обычно его ускоряет, а тут, походу, у них регресс - шприцы, рельсы и пневматические приводы - это середина 19-века, примерно.А пушки до сих пор гладкоствольные и ядрами стреляют. Если же, действительно окажется, что Эрен превратился в гиганта от укола отца, то откуда взялся такой уровень генной инженерии? Еще, конечно, интересно, от чего у них летоисчисление идет. что это за 845 год?
Опубликовано

Если же, действительно окажется, что Эрен превратился в гиганта от укола отца, то откуда взялся такой уровень генной инженерии? Еще, конечно, интересно, от чего у них летоисчисление идет. что это за 845 год?

Исходя из высказываний про вымерший народ Дальнего Востока и последнюю японку Микасу плюс спойлеры из манги у них там постапокалипсис приключился. Скорее всего летосчисление идет с момента крушения предыдущей цивилизации, весьма развитой кстати, вероятно самые продвинутые местные технологии это ее наследие. Оттуда и непонятные вакцины, и спайдерменское снаряжение, и гигантские стены, и черт в ступе.

Сдается мне очередная Амбрела похимичила, вот и дошли они до жизни такой.

Опубликовано
В Чечне можно было пересидеть до дембеля или до окончания войны.
Представляю себе дизертира, который потом дембельнулся по всем правилам или точно знает когда кончится война, чтобы взять с собой необходимое количество жратвы. :D Вобщем туда же, куда прятание от титанов.
Это утверждение ровным счетом ничего не доказывает.
Ваши утверждения про то что титанам есть разница кого жрать зелёного военного или их командира да ничего не доказывают. Раз командиры есть среди людей, то странно, если бы ни одного из них не сожрали. Обычных солдат жрут? Жрут. Ну вот среди солдат попался как минимум один командир. И нам показывают уныние его команды. А в другой команде, допустим командира не съели. Там уныния теоретически меньше И т. д. Ограничение рамок-популярная ошибка при рассчёте вероятности. Точно так же что невероятно, что только на Земле есть жизнь во всей галактике. Однако вспомнив, что в галактике дофига планет с приближенными параметрами к Земле и что самих галактик ещё дофига, уже не так невероятна жизнь на Земле и не такой маленький процент вероятности.
Он каждой своей речью развивал ЧСВ
Тем более странно, что вы привели не ту где он об этом говорит.
Почему я должен поверить в то, что Титаны слопали именно командиров кадетов, а самих кадетов оставили в живых?
ЩИТО? А кого сожрали в прыжке первым? А кого наполовину откушенного откачивали? А кому руку, ногу отгрызли, а потом проглотили?
Это не так.
Тогда что? Нет ни одного завалявшегося тирана? У Медвепута плохо прокачано ЧСВ? Где же государство в котором все ходят строем и точно знают как воевать и прокачивать технический прогресс против иноземных захватчиков. Нетуть.

Вот и в аниме про титанов нетуть. Потому что когда нет умелого правителя, полимеры всё равно сломают или потеряют. Даже если их целая куча и на них никто кроме тебя не претендует.

Хотя зная анимешное стремление сделать всё неожиданно, подозреваю, что объяснят всё ещё как-нибудь по другому. Но наше дело строить прогнозы. За тем и обсуждение.

Опубликовано (изменено)

вот ты нормальный, нет? тебе уже несколько человек до меня сказали, что мы и обсуждаем проблемы аниме. а не некого абстрактного сюжета в вакууме и двух его синестезических воплощений. ещё раз, да без разницы кто и что сделал. конкретно предоставленный обособленный материал и критикуется обособленно. как и его образный автор. всё.

Отсебятина аниматоров как раз и является очень большой проблемой аниме, т.к. зачастую вносит лишние противоречия и еретичные факты в сюжет. Скажем, с бородачём будет в скором времени одна сцена. После недавних событий на складе, овер9000 зрителей даже не попытаются вникнуть в его аргументацию (я не утверждаю, что она однозначно правильна, но право на существование имеет), поскольку паникёр и дезертир, бросающий кадетов на произвол судьбы, заодно зададутся вопросом, какого рожна этот поц делал на складах, в районе группы "Центр"/"Фронт", когда должен был сидеть где-то в штабе. А в манге он вообще впервые появится именно в той сцене, даже вдохновляющую речь кадетам перед боем говорил не он, там лицо другое на фрейме. Ну, или, если учитывать отсутствие стрелочек, то вообще говорившего не показали.

Или многобукафная дискуссия про рвы выше по тексту. Мол, они сделаны не так как надо. Я ж не спорю, что они сделаны через пень колоду, я говорю, что их там вообще быть не должно. А в ответ "они вырыты не правильно, нужно было глубже и циркулярку внутрь" (ну, утрирую, но выжимка из дискуссии примерно такая). Так вырыл их сценарист аниме, а на его отсебятину мне пофиг, я пишу аниме в оценку "минус за филлероту" и пытаюсь обсуждать сюжет, не учитывая эти детали.

Опубликовано

. А в ответ "они вырыты не правильно, нужно было глубже и циркулярку внутрь" (ну, утрирую, но выжимка из дискуссии примерно такая). Так вырыл их сценарист аниме, а на его отсебятину мне пофиг, я пишу аниме в оценку "минус за филлероту" и пытаюсь обсуждать сюжет, не учитывая эти детали.

Ну на самом деле притензия вполне ок. Я например не понимаю почему в манге у них рвов небыло. Эти ж титаны тупые как пробки и их не так уж много. Понаставить ловушек по городу, много ловушек, рвы, ямы, лески на уровне шеи. Титаны же тяжелые. Думается вполне реально сделать ловушки которые будут выдерживать людей, лошадей и телеги, но не выдерживать титанов.

Опять же где разводные мосты? Почему там где проход в стене - нет сторожевых постов? Во всех замках самое сложное это взятие ворот т.к. там внутри, над проходом, сидит народ и стреляет стрелями, кидается камнями и льет масло. Титанам на это конечно пофиг, но их вполне можно тыкать сзади в шею чем то острым когда они мимо проходят.

Вообще учитывая насколько титаны тупые - их можно разделывать без каких либо сложностей, заманивая в ловушки.

Вообще дальше в манге будут показывать, что для их развед-отрядов обычные титаны по сути никакой угрозы не представляют, вопреки тому что показано в начале. Именно по тем причинам что я назвал - слишком тупые. Да и медлительные. Опасность представляют только необычные.

Из-за этого то, что сейчас происходит выглядит довольно странно, по идее эту кучку титанов должны были покрошить в капусту без проблем.

Опубликовано

Ну на самом деле притензия вполне ок. Я например не понимаю почему в манге у них рвов небыло. Эти ж титаны тупые как пробки и их не так уж много. Понаставить ловушек по городу, много ловушек, рвы, ямы, лески на уровне шеи. Титаны же тяжелые. Думается вполне реально сделать ловушки которые будут выдерживать людей, лошадей и телеги, но не выдерживать титанов.

Опять же где разводные мосты? Почему там где проход в стене - нет сторожевых постов? Во всех замках самое сложное это взятие ворот т.к. там внутри, над проходом, сидит народ и стреляет стрелями, кидается камнями и льет масло. Титанам на это конечно пофиг, но их вполне можно тыкать сзади в шею чем то острым когда они мимо проходят.

Вообще учитывая насколько титаны тупые - их можно разделывать без каких либо сложностей, заманивая в ловушки.

Вообще дальше в манге будут показывать, что для их развед-отрядов обычные титаны по сути никакой угрозы не представляют, вопреки тому что показано в начале. Именно по тем причинам что я назвал - слишком тупые. Да и медлительные. Опасность представляют только необычные.

Из-за этого то, что сейчас происходит выглядит довольно странно, по идее эту кучку титанов должны были покрошить в капусту без проблем.

Претензия рановата, т.к. мы ничего не знаем о людях, что стоят во главе этого государства и армии. Просто так ни один солдат не будет ничего делать - ни рвы копать, ни колья на их дно втыкать, ни ворота заделывть, пока ему не отдадут приказ. А вот почему эти приказы не отдают - пока большой вопрос. Думаю, что рано обвинять автора в ляпах. Кстати, манга стала выходить 4 года назад, т.е. те "странности", которые Вы обсуждаете сейчас, в Японии и США обсудили уже 4 года назад. Уверен, что хотя бы японские форумы автор читает. Так что, даже если сначала он об этом и не задумывался (в чем я лично сомневаюсь, судя по тому, как стреляют ружья, развешанные им по ходу сюжета), то впоследствии, более чем вероятно, придумал объяснения.

Опубликовано
Претензия рановата, т.к. мы ничего не знаем о людях, что стоят во главе этого государства и армии. Просто так ни один солдат не будет ничего делать - ни рвы копать, ни колья на их дно втыкать, ни ворота заделывть, пока ему не отдадут приказ.
Солдат понятно. Но дубина народной войны то почему не поднялась? В виде рва перед вторыми воротами например. Это и подозрительно.
Кстати, манга стала выходить 4 года назад, т.е. те "странности", которые Вы обсуждаете сейчас, в Японии и США обсудили уже 4 года назад. Уверен, что хотя бы японские форумы автор читает. Так что, даже если сначала он об этом и не задумывался (в чем я лично сомневаюсь, судя по тому, как стреляют ружья, развешанные им по ходу сюжета), то впоследствии, более чем вероятно, придумал объяснения.
Перед ребилдом Евы тоже так думали.
Опубликовано

Солдат понятно. Но дубина народной войны то почему не поднялась? В виде рва перед вторыми воротами например. Это и подозрительно.

Перед ребилдом Евы тоже так думали.

как бы, простые люди там вообще не в курсе, что происходит и что с этими гигантами делать надо, имхо. плюс, как дальше будет показано, отношение церкви к Стене и всякому "копанию рвов" рядом с ней. Ну, а пример с Евангелионом, вообще не в тему. Одно из самых скучных и нелогичных аниме, имхо. После просмотра оригинального сериала смотреть ребилд желания не возникло, др и манга заглохла и ничего не объяснила толком.

Опубликовано (изменено)

Вам, правда, будет интересно смотреть какую-нибудь "Атаку на Землекопа" о бравых стройбатовцах, с утра до вечера роющих канавы? Мне вот про титанов жующих летающих солдат - больше нравится. А можно вырыть яму с циркулярками - нельзя вырыть яму с циркулярками... Какая разница?! Любому понятно, что зомбиапокалипсис легко подавить в зародыше. Это делает фильмы про зомби хуже? Аналогично и здесь. А ров вокруг стены нужен, конечно, - средневековый антураж же. И допсцены нужны, чтобы серия, когда надо заканчивалась. Правда, лучше бы вместо бонусных диалогов побольше людоедства вставляли. Но диалоги, вероятно, дешевле.

заодно зададутся вопросом, какого рожна этот поц делал на складах, в районе группы "Центр"/"Фронт", когда должен был сидеть где-то в штабе.

Японские школьники, уверен, не зададутся. А мнение взрослых фанатов из далекой России, смею предположить, не сильно волнует авторов экранизации.

То есть адекватная реакция на стресс и экстримальную ситуацию это только сидеть и плакать? Ну окай.

Речь же не про какую-то абстрактную экстремальную ситуацию и абстрактных людей, а про новобранцев, которые остались без боеприпасов, командования и в окружении противника. Ребята впали в апатию. Логично же. Пришла Микаса и пообещала спасение, солдаты пошли в атаку. Тоже вполне логично. Почему они должны у меня вызывать омерзение, не понимаю.

Вон Эрена за то что сопли не размазывает уже в неадекваты записали.

Скрытый текст
Эрен из-за своей самонадеянности угробил четырех человек, которые на него полагались. Больше у меня к нему никаких претензий, пока он большой и не разговаривает.

P.S. Няшку проспорил. Пичалька...

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
как бы, простые люди там вообще не в курсе, что происходит и что с этими гигантами делать надо
У разведотрядов не может не быть семей, друзей, знакомых. Охранники по пьяне не могли не похвастаться, что они видели титанов и не сводить интересующихся посмотреть.

Опять же после падения первой стены титанами были просто обязаны интересоваться все, как челябинским метеоритом.

плюс, как дальше будет показано, отношение церкви к Стене и всякому "копанию рвов" рядом с ней
Ваша святая стена подвела. Подвиньтесь, теперь наш метод.
Ну, а пример с Евангелионом, вообще не в тему. Одно из самых скучных и нелогичных аниме, имхо. После просмотра оригинального сериала смотреть ребилд желания не возникло, др и манга заглохла и ничего не объяснила толком.
Как раз в тему. У авторов Евы было не 4, а 15 лет на раздумия. Но нет.
Опубликовано

У разведотрядов не может не быть семей, друзей, знакомых. Охранники по пьяне не могли не похвастаться, что они видели титанов и не сводить интересующихся посмотреть.

Опять же после падения первой стены титанами были просто обязаны интересоваться все, как челябинским метеоритом.

Ваша святая стена подвела. Подвиньтесь, теперь наш метод.

Как раз в тему. У авторов Евы было не 4, а 15 лет на раздумия. Но нет.

По поводу Евы - то что изначально загублено, никакими ребилдами не исправить, имхо, конечно. К тому же первые 2 фильма изначально обещали как пересказ оригинального сериала. Офф-топ пошел. А по поводу стены и народного гнева... Вы не забыли, в каком году началась вторая мировая война? В 1939. А что произошло 22 июня 1941 года? Хм, почему-то именно это на ум пришло...

Опубликовано

Речь же не про какую-то абстрактную экстремальную ситуацию и абстрактных людей, а про новобранцев, которые остались без боеприпасов, командования и в окружении противника. Ребята впали в апатию. Логично же. Пришла Микаса и пообещала спасение, солдаты пошли в атаку. Тоже вполне логично. Почему они должны у меня вызывать омерзение, не понимаю.

Разговор насколько помню шел про снабженцев вроде как, и про то, что сложить лапки и ничего не делать это нормально и ок. Новобранцы же повели себя вменяемо - за истерикой был замечен только Армин.

Скрытый текст
Эрен из-за своей самонадеянности угробил четырех человек, которые на него полагались. Больше у меня к нему никаких претензий, пока он большой и не разговаривает.

Спорный момент, ситуация была внештатная, потому что ранее гиганты позиционировались как непроходимо тупые. А тут бац - и организованная засада.

P.S. Няшку проспорил. Пичалька...

Не волнуйтесь, наверстаете, и еще не раз будете защищать тряпко-кунов. Тут есть Армин и вероятность того, что другие персонажи станут включать эмо-мод, так что чувствую про слезы и сопли не по делу я еще много высказываться буду.

Опубликовано (изменено)

Не я конечно понимаю, что из-за обилия постов: "первый сказал-второй ответил, второй сказал-первый ответил......."; не все всё прочитали, но про рвы подробно прошлись, я бы сказал катком, где то в районе 25-30 страниц темы, +- само собой. не будем бегать по второму кругу, господа.

А по поводу стены и народного гнева... Вы не забыли, в каком году началась вторая мировая война? В 1939. А что произошло 22 июня 1941 года? Хм, почему-то именно это на ум пришло...

Хорошая аналогия.

По поводу возмущений, о том что ветераны легки, а курсанты выжили... Есть "пару" обоснований, логичных с моей точки зрения.

Первое, само собой: то, что раз он ветеран = он не убиваем, само по себе абсурдно.

Второе: они явно "не вчера" с фронта вернулись, опять же не все, но так или иначе могли расслабиться.

Но самое главное третье: поле битвы! Мне одному в глаза бросилось, что развед-отряд, в первой же главе, показан в лесу? и Деревья там подобрали соответствующие, которые не ставят вопрос о нано-компьютерах в системе пространственного перемещения, о которых тут упоминали(случайно глянул отрезок на youtube, по сабжу, где знакомили с героями и показывали тренировки, там лес был не в пример гуще. Не помню, честно, этого момента в манге, давно читал до "первой победы".)

А что мы имеем при прорыве в город? А имеем мы не особо высокие дома, не позволяющие выйти на безопасную высоту - сверху оценить ситуацию и выбрать направление атаки. Если говорить об участке битвы Авангарда, при втором прорыве: наибольшая концентрация врага и наименее удобное место, смотреть по манге так там вообще чуть ли не площадь между стеной и первыми домами, так ток "от стены" и можно работать. Но это не полноценная позиция, ибо ограничена; другими словами атаковал со стены, и либо возвращайся обратно, либо "пешочком" к домам..., ну ну.

А если вспомнить как Эрену ногу тяпнули, так вообще ни какой опыт тебе не поможет, увернуться от того чего ты не видел. А варианта всего два: лететь над домами, опасаясь атак снизу, когда пролетаешь над закоулками; либо лететь по улице, ожидая атак с права и слева от туда же. Как можно нарваться в обоих случаях уже было показано на гифвках.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Спорный момент, ситуация была внештатная, потому что ранее гиганты позиционировались как непроходимо тупые. А тут бац - и организованная засада.

В аниме никто не говорил, что они непроходимо тупые. И это не была организованная засада. Они просто нарвались на хорошо прыгающего титана, который сходу кинулся и слопал одного из них. После такого Эрену моча в голову ударила и он кинулся мстить, не проведя рекогносцировку на местности, из-за чего был понадкусан и в последствии слопан, а отряд разделил его судьбу. Титаны, кстати, показали свою истинную мощь в данном эпизоде. В частности, неплохую реакцию, способность быстро прыгать, понимание простой логики объектов - титан схватился за трос пролетевшей мимо кадетки, чтобы ее опрокинуть на землю и съесть. Будь они тупыми настолько, чтобы тупо кидаться в ров с циркулярками, то и о тросе и его связи с летящей нямкой бы не способны были догадаться.

А девиант, кстати, прыгнул огого - никакой ров бы не помог. Да и тот, который Эрену ногу откусил, тоже довольно неплохо прыгнул - метров на 7-10 в высоту. И это был 7 метровый класс. А если с разбегу и горизонтально и 15 метровый класс? А если циркулярки не выдержат даже одного титана и поломаются, а прочие тупо раздробят края ямы и вылезут?

Не, нельзя тут так просто утверждать, что ров имеет смысл. И, что важнее, что местное руководство бы сочло, что ров имеет смысл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация