Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во-первых, во время войны многие нелогичные люди почему-то рвутся из теплого и безопасного тыла на фронт. Во вторых, дезертиров вешают на столбах, а не поощряют к дезертирству.

Таки я и не говорю, что все такие. Но и полностью уверен, что просто дофига было таких, кто старались хоть мытьем, хоть катанием получить справку о том, что без них в тылу ну никак не обойтись, и на фронт нельзя совсем. И не дезертирство, то есть на столбе не повесят, и, если что, можно потом повздыхать - "я хотел, правда хотел на фрон, ах, если б не бронь - но партии лучше знать, кто где нужен".

А уж если, как в нашем случае, есть какбэ почетная служба, удаляющая вместе с тем от линии фронта на максимально возможное расстояние...

Опубликовано
А уж если, как в нашем случае, есть какбэ почетная служба, удаляющая вместе с

тем от линии фронта на максимально возможное расстояние

Да многие наверное и угрозу не сознают - мол отсидимся за стеной.

Опубликовано

Да многие наверное и угрозу не сознают - мол отсидимся за стеной.

О чем я и говорю - кого-то где-то там сожрали, мы-то при чем, у нас стенка толстая, а там ещё вон сколько людишек...

Опубликовано
Таки я и не говорю, что все такие.
Эрена, например, позиционируют как исключение из правила, то есть тут таких, как минимум, большинство.
А уж если, как в нашем случае, есть какбэ почетная служба, удаляющая вместе с тем от линии фронта на максимально возможное расстояние...
Лучшие войска как раз на фронт отправляют, а не в тыл, дачи охранять. Исключение только для отдельных бойцов, которых в качестве инструкторов используют.
Опубликовано

Лучшие войска как раз на фронт отправляют, а не в тыл, дачи охранять.

Не дачи, а сиятельную задницу его королевского величества. Прикажет король - лучших бойцов мне в стражу, и доставят :)

Опубликовано (изменено)

Отвечаю единожды, ибо данный форумчанин из разряда: фанбой\форумный боец\я сказал и так и есть\ёжик плакал и продолжать жрать, ... Поэтому можно дискутировать до посинения, и пока, как с ружьями, скан не кинешь не угомонишь; и даже если кинешь, как с гифками, того что реакция у титанов на уровне, будет выкручиваться, как червяк на сковородке_)

Заранее извиняюсь, если мои метафоры заденут столь уважаемого товарища.

Потому что Император - дебил, которому не нужно оборонять свою страну, потому что армия - дегенераты, которые бухают и ни черта не могут, потому что населяют страну непуганные идиоты. Так не бывает, понимаете?

Во-первых: бывает, но такие государство как и положено канули в лето.

Во-вторых: так Сделал Автор в Своей Выдуманной Вселенной, но которая ровно такая, какая Он хочет; но всё ведь должно быть именно таким, каким хочет Maeghgorre! ведь этого хочет Maeghgorre , ведь он лучше знает, что должен был придумать другой человек.

Видимо, не умели копать. Неандертальцы-с

Армия здесь - она не работает, да и хрен бы с ним - она противоречит самой концепции мира. Это фейл. Потому что убивает иммершн. Но манга - она сёнен и не про мир, а про интригу и хокаге, а аниме ppf кой-то ляд потащили за уши в эпику, хотя смотрится она в этом жанре так же дико, как скажем аиргир.

смотреть на ответ выше.

Если бы там все были такими идиотами, людей бы пережрали ещё до всей этой эпопеи со стенами.

Ну разумеется - все кто населяют это государство были теми первыми поселенцами 100 летней давности: принимали участие в разработке плана, занимались созданием стены, разработкой технологий, и вообще у каждого дома по портативному компьютеру для переписывания на форуме и поднятию общественно самосознания.

Ну и да, какая там мирная жизнь показано великолепно - Эрен и Микаса, к примеру, яркие представители счастливого детства. Девять лет и три жмурика на двоих - ухуху результатик.

Не надо путать тёплое с мягким и выдавать за действительное, война и местный криминал - это как бы две большие разницы, но у, как указано мною в начале поста, цель то другая, ага.

На раз-два-три-четыре, да ии то когда их грёбаная толпа в десять рыл. А смысл стен он как бы не в том, чтобы за ними отсиживаться и ждать погоды, смысл стен - выиграть время чтобы враг разбирал твою оборону дольше, чем твоя оборона разбирает его.

Данное утверждение верно:

а) если идёт речь о битве людей против людей,

б) если противник потенциально может преодолеть препятствие, а титаны этого не могут (уже предвижу: "а кто тогда стену разбил?" да так, всего лишь титан появившийся из воздуха и которого сто с хреном лет ни кто не видел и не слышал, и ещё, опережая на шаг, я говорю о первом ударе.)

У меня есть подозрение, что автор просто не придумал концепцию сразу и теперь будет затыкать её по ходу повествоания всякими хитрыми планами и "ещёдотвоегорождения!". Ну то есть - оно как бы семафорит.

О госпади, да вы чё! правда? А я то думал что подавляющая часть манги делается по другому, ведь авторы заранее знают, что вещь будет популярной и планируют на годы вперёд, видимо в это время питаясь святым духом, или работая где ещё.

Я уж молчу про автора индекса, который помниться в школе учился, на начало написания вселенной. И, не смотря на хорошую фантазию, с реальным миром мало дружит(по крайней мере не с цифрами и математикой).

Потому что автор не продумал мир. И не надо мне этой фигни сейчас заливать про то, что НА САМОМ ДЕЛЕ императора нет, правит шайка оборотней, которые преследуют вышую цель (вставьте подходящую), а никто об этом не знает, потому что ТОТАЛИТАРИЗМ и всякие пятнадцатиметровые кикбоксёры в полиции.

на этот пост можешь создать ответ сам из, выше изложенных, моих тезисов.

Турбины они значит изобрели, а до электричества - не сложилось? А ничего, что вся эта фигня с приводами отдаёт точной механикой и прокатным железом, которое без электричества не особо возможно?

Не, ни чего, у них просто отряд китайцев левшей сидит в землянке и алхимией занимается.

Извините, но это уже детектор.

А вот это эпик... честно на тебя и детектор не нужен и так всё ясно (^_^)

Нет, просто человек в армии служил в отличие от прочих собравшихся здесь кухонных теоретиков, изчавших историю по асасинкриду, и понимает как она работает.

Как печально, что в ассасин крид не играл, а при этом ещё в школе учебники по истории читал...

Не учите историю по видеоиграм, не стоит, право.

Спасибо школу и университет я закончил. И если мне вдруг захочется, какой то исторический период или событие разобрать поподробнее, материал я и без вас определю где брать, и в какой степени доверять.

А ещё танк и планёр с гранатомётом. Но он же это всё из яблока Эдема взял, так что...

Обрисовывания образа врага и ответы ему, а не автору строк, самый избитый и заштампованый метод ведения дискуссии. Мой ответ заключался на высказывание, дублирую спеш фо ю:

Ни одно из изобретений Да Винчи не было рабочим, это просто картинки.

На что я (хрен с ним с парашютом), и автор поста выше:

Емнип еще при жизни Леонардо начал использоваться изобретенный им колесцовый замок

, привели примеры. Но, как и положено форумнуму бойцу, вы тут же взялись за другой конец: "Но ведь у него были и неработающие! так что его работающие, ни о чём не говорят, и не являются ответом на выделенный Мной и DIMFIRE текст.

То что вы добавляете бесполезный комментарий не добавляет вам сарказма.

Подписываюсь.

И да Спасибо! за минус, когда негодуют, это в половине случаев значит...

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тут промелькнула мысль про Святую Инквизицию, запытавшую славных кулибиных Средневековья...
Думал об этом. Но дальше уличного священника дело не пошло. Да и персонажи что-то о религии в начале говорят принебрежительное, без боязни быть запытанными по доносу.
Во-первых, во время войны многие нелогичные люди почему-то рвутся из теплого и безопасного тыла на фронт. Во вторых, дезертиров вешают на столбах, а не поощряют к дезертирству.
И нам показывают такого человека на примере солдата играющего в шахматы с аристократом. А ещё на примере разведотрядов.

Поощряется не дизертирство, а стягивание элитных бойцов вокруг сильных мира сего, плюнув на простой народ.

Хотя за чей счёт будут жить правители, если народ съедят это хороший вопрос.

Потому что Император - дебил
Таки, а что если сюжетно так и есть? Неумеха, заботящийся о собственной шкуре и не шарящий в политике и войне.

Тут возникает вопрос: А чё ж его не сместили и не сделали как надо? Эх, если бы в нашем реальном, не анимешном мире всё делалось как надо...

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Поощряется не дизертирство, а стягивание элитных бойцов вокруг сильных мира сего, плюнув на простой народ.

Правда, эти самые "сильные мира сего" забывают, что элитные бойцы, покрутившись в столице, из элиты скоро превратятся в говно, и неважно, сколь круты они были в учебке. А те из середнячков, попавших в разведку, что выживут, станут такими волчарами, что смогут их пачками жрать, аки титаны.

Опубликовано
И нам показывают такого человека на примере солдата играющего в шахматы с аристократом.
Целый один на десятки обделавшихся.
Гитлару, например, срать было на какой-то народец с кафедрального собора, тем не менее его элитные ССовские дивизии несколько раз уничтожались на фронте.
Опубликовано

Вгоде бы тут никто не рассказывал, что автор должен придумать. Мы ведь обсуждаем, насколько логично то, что он таки придумал, разве нет?

ИМХО, то с каким остервенением на десятке страниц это доказывают, говорит об обратно. А так же фразы "Должны были: копать\думать\изобретать\завоёвывать\истреблять\исследовать\строить\разрабатывать....".

Когда прямым текстом говорят, что люди в выдуманном мире: "Должны" мне видится, что Автор "Должен был...." Ведь в ответе за созданных создатель, не?

Опубликовано (изменено)
Правда, эти самые "сильные мира сего" забывают, что элитные бойцы, покрутившись в столице, из элиты скоро превратятся в говно, и неважно, сколь круты они были в учебке. А те из середнячков, попавших в разведку, что выживут, станут такими волчарами, что смогут их пачками жрать, аки титаны.
По видимому в том то одна из моралей басни.
Целый один на десятки обделавшихся.
См. воспоминания Невзорова выше.

Кроме того нам наглядно показывают как бесполезна армия без командира. Пришла Микаса, возглавила. И жизнь начала налаживаться.

Гитлару, например, срать было на какой-то народец с кафедрального собора, тем не менее его элитные ССовские дивизии несколько раз уничтожались на фронте.
Так ли уж срать Гитлеру было на народ, это сложный вопрос.

Ну и такие фигуры как Гитлер и Сталин по сравнению с другими политиками так же редки, как рядовой Овчаренко по сравнению со стандартными солдатами.

Опубликовано

По видимому в том то одна из моралей басни.

Если они после этого решат, что король не нужен, таки будет логично :)

Когда прямым текстом говорят, что люди в выдуманном мире: "Должны" мне видится, что Автор "Должен был...." Ведь в ответе за созданных создатель, не?

Автор описал некий выдуманный мир. Что и как туда вписывать - его право. Как и наше - сказать, что по нашему мнению, те и те их поступки высосаны из пальца, и будь они реальными людьми, а не персонажами художественного произведения, они бы так не поступили ни в коем случае, а более логичными были некие иные действия. А лично мне автор ничего не должен, пусть пишет как хочет.

Опубликовано (изменено)
Если они после этого решат, что король не нужен, таки будет логично
Если за королём не сидит какой-нибудь кардинал, не позволяющий своим собственным гвардейцам разлагаться.

Кстати, памятуя, что у нас тут аниме. А не прячет ли правительство там у себя в столице секретную меху? Имея такой туз в рукаве можно оправдать их пофигистичность относительно армии.

Опубликовано

Где я писал, что солдаты в атаки не ходят? Уже второй человек это где-то нашел. Мне даже любопытно стало :)

Ну я уже рада что вы не отрицаете, что солдаты в атаки ходят, а не массово сидят и рыдают в окопе.

Просто некоторые выводы начинают напрашиваться во после этих вот ваших высказываний:

У меня они вызывают сочувствие хотя бы тем, что ведут себя адекватно ситуации, в отличие от героев вырезанных из учебника по патриотическому воспитанию молодежи.

То есть адекватная реакция на стресс и экстримальную ситуацию это только сидеть и плакать? Ну окай. Наверно про то, что реакции у людей бывают разные говорить не стоит. Вон Эрена за то что сопли не размазывает уже в неадекваты записали.

Дело даже не в том что людям может быть страшно. Если нет страха, то это первый кандидат в покойники. Дело в том, что кто то может взять себя в руки, а кто то даже свою собственную жизнь спасти не может.

Кстати снабженцев понять могу, у них там даже оружия кажется вменяемого не было, да и не должны они были оказаться на передовой. Бесят такие как Армин, которые лезут куда не надо, а потом включают эмо-мод.

Опубликовано (изменено)

Автор описал некий выдуманный мир. Что и как туда вписывать - его право. Как и наше - сказать, что по нашему мнению, те и те их поступки высосаны из пальца, и будь они реальными людьми, а не персонажами художественного произведения, они бы так не поступили ни в коем случае, а более логичными были некие иные действия. А лично мне автор ничего не должен, пусть пишет как хочет.

Распишу свой ответ чуть подробнее. Всё дело в формулировке. Смотри сам, кто-либо посмотрел\почитал данное творении и говорит: "С моей точки зрения люди в этом мире, с лёгкой руки автора - Могли бы: "первое ....\ пятое .... \ десятое ..."; так как это: "логичнее\разумнее\реалистичнее\ в конце концов мне(автору поста) так видится лучше". И то что я описал выше, когда "Должен" Называется прочувствуй разницу. "Дорогой не мог бы ты сходить за хлебом?" и "Дорогой ты должен сходить за хлебом!" Так и хочется второй вариант перефразировать: "Ты ленивая скотина, оторви уже свой зад от дивана и сделай что-нибудь пока я ни чем не занимаюсь....". ИМХО

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Думал об этом. Но дальше уличного священника дело не пошло. Да и персонажи что-то о религии в начале говорят принебрежительное, без боязни быть запытанными по доносу.

О РПЦ многие (очень многие, включая прихожан и священников!) тоже говорят пренебрежительно без боязни доноса (ну, для священников, впрочем, есть опасность, бывает, что могут и лишить сана). А рычаги влияния у РПЦ есть, причем серьезные, причем далеко не только тайные. То же в отношении католиков, кстати, мощнейшая структура, о которую западные СМИ регулярно вытирают ноги. В аниме/манге же может быть и вовсе какой-то "жидомасонский заговор", ну и всякое такое - автор обожает темнить до последнего (в манге показано чуть больше).

Опубликовано

То есть адекватная реакция на стресс и экстримальную ситуацию это только сидеть и плакать? Ну окай. Наверно про то, что реакции у людей бывают разные говорить не стоит. Вон Эрена за то что сопли не размазывает уже в неадекваты записали.

Ну, тут вы правы, реакции у людей сугубо индивидуальны. Сидеть, плакать и гадить в штаны - такая среди них присутствует, да, но есть и экземпляры, у которых натурально срывает крышу и они бегут на пулеметы, положив болт на то, что их вот-вот убьют.

Опубликовано
Кстати снабженцев понять могу, у них там даже оружия кажется вменяемого не было, да и не должны они были оказаться на передовой.

Вообще-то те же мечи у них должны были быть...

Бесят такие как Армин, которые лезут куда не надо, а потом включают эмо-мод.

Там эмо-мод включил не один Армин.

Ну, тут вы правы, реакции у людей сугубо индивидуальны. Сидеть, плакать и гадить в штаны - такая среди них присутствует, да, но есть и экземпляры, у которых натурально срывает крышу и они бегут на пулеметы, положив болт на то, что их вот-вот убьют.

И что удивительно, их таки убивают.

Опубликовано
См. воспоминания Невзорова выше.
Они тут не подходят.
Кроме того нам наглядно показывают как бесполезна армия без командира. Пришла Микаса, возглавила. И жизнь начала налаживаться.
А вообще где был их настоящий командир? Или кадеты просто так гуляют, никому не подчиняясь?
Так ли уж срать Гитлеру было на народ, это сложный вопрос.
«Если немецкий народ в этой борьбе потерпит поражение, значит, он был слишком слаб. Значит, он не выдержал свое испытание перед историей и ни к чему иному, кроме гибели, он не был предназначен»

Всё довольно очевидно.

Ну и такие фигуры как Гитлер и Сталин по сравнению с другими политиками так же редки, как рядовой Овчаренко по сравнению со стандартными солдатами.

Обычные диктаторы, только повезло им родиться в странах с потенциалом сверхдержав.

Опубликовано (изменено)
То есть адекватная реакция на стресс и экстримальную ситуацию это только сидеть и плакать? Ну окай. Наверно про то, что реакции у людей бывают разные говорить не стоит.
? Вроде плачет только один. Остальные лишившись лидера думу думают, толи отступать, толи помереть героями.

Появляется лидер-зовёт в атаку. Боевой дух поднят. Все бегут в атаку.

Бесят такие как Армин, которые лезут куда не надо, а потом включают эмо-мод.
Армин заруливает Синдзи Икари. Тот вобще ничего не хотел делать. Армин же из кожи вон лезет, чтобы не быть лохом. Да не получается. Но старание тоже почётно. В конце концов видя свою профнепригодность, даже вещички отдаёт ради блага других.

Нееет. Это не эмо.

О РПЦ многие (очень многие, включая прихожан и священников!) тоже говорят пренебрежительно без боязни доноса
Нонешней РПЦ к счастью далеко до инквизиции.
Они тут не подходят.
Почему?
А вообще где был их настоящий командир?
Сожрали вестимо.
Всё довольно очевидно.
очевидно стремление вырастить более сильный народ. А вот стремление срать на народ не очевидно.
Обычные диктаторы, только повезло им родиться в странах с потенциалом сверхдержав.
Так чего вы приводите в пример политиков, которым просто повезло? Ну считайте, что стране, которая в аниме не повезло. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Распишу свой ответ чуть подробнее. Всё дело в формулировке. Смотри сам, кто-либо посмотрел\почитал данное творении и говорит: "С моей точки зрения люди в этом мире, с лёгкой руки автора - Могли бы: "первое ....\ пятое .... \ десятое ..."; так как это: "логичнее\разумнее\реалистичнее\ в конце концов мне(автору поста) так видится лучше". И то что я описал выше, когда "Должен" Называется прочувствуй разницу. "Дорогой не мог бы ты сходить за хлебом?" и "Дорогой ты должен сходить за хлебом!" Так и хочется ко второму вариант перефразировать: "Ты ленивая скотина, оторви уже свой зад от дивана и сделай что-нибудь пока я ни чем не занимаюсь....". ИМХО

А, то есть претензии только к формулировке... Вероятно, многие из тех, кто пишут "должны" и так далее, просто не вникают в подобные тонкости.

Опубликовано

А, то есть претензии только к формулировке... Вероятно, многие из тех, кто пишут "должны" и так далее, просто не вникают в подобные тонкости.

Только при этом ещё обвиняют автора в нелогичности (иногда по делу), в отсутствии электрики и "Градов" за углом и ереси аниматоров.

Опубликовано

Относительно поднятого вопроса... да. Но не стоит забывать: Слово — самое сильное оружие человека! (Аристотель) Иначе бы политика просто не существовала. Так что надо поаккуратней в выражениях(: если нет скрытых намерений)

Опубликовано

? Вроде плачет только один. Остальные лишившись лидера думу думают, толи отступать, толи помереть героями.

Появляется лидер-зовёт в атаку. Боевой дух поднят. Все бегут в атаку.

Ну я просто выразила удивление, почему одну реакцию считают нормальной, а другую - неадекватной, хотя обе типичны для человека. Кадеты кстати вообще показали себя в лучшем виде для новичков, истерил один Армин.

Вообще-то те же мечи у них должны были быть...

Мечей у них там кажется не было. Были бесполезные ружья. Да и толку от их маневровых движков в помещении.

Там эмо-мод включил не один Армин.

Истерика была у одного Армина, остальные как тут верно подметили думу думали, что делать. Снабженцев я таки за полноценные боевые единицы не считаю, им можно.

И что удивительно, их таки убивают.

Угу, поддавшиеся панике видимо все как один выживают. Это война, дохнут все. Просто можно что то сделать хотя бы для спасения свой жизни, а можно просто опустить лапки, и уже однозначно отправиться на тот свет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация