Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

34 пользователя проголосовало

1. 1. нужен ли мой рекомендательный сервис?

• Да
      19
    • Нет
      9
    • Не знаю
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2831197

Интересный сервис, но сложноват для восприятия. Трудно сразу сообразить - без подсказок на сайте, если не ознакомлен с первым постом этой темы - что и где нажимать.

Со второго раза вроде разобралась. Но из советов, в основном, вторые-третьи сезоны, овы, продолжения и прочее. Сохраню лист с советами, потом попробую им последовать.

Изменено пользователем Wesayso (смотреть историю редактирования)

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

• Ответов 65
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Добавил фильтр для манги, немного изменил фильтрацию для групп   кстати, кто еще не видел рекомендую вот эту штуку: Похожие на Ками Номи   хотелось что-то сделать и я решил добавить комменты к сайту

Опубликовано
  • Автор
comment_2831227

Интересный сервис, но сложноват для восприятия. Трудно сразу сообразить - без подсказок на сайте, если не ознакомлен с первым постом этой темы - что и где нажимать.

Со второго раза вроде разобралась. Но из советов, в основном, вторые-третьи сезоны, овы, продолжения и прочее. Сохраню лист с советами, потом попробую им последовать.

спасибо, буду разбираться

я бы советовал не следовать советам прям по списку, а лучше выбирать из первой сотни

пока стараюсь улучшить качество советов(а на самом деле у меня пока перерыв - читаю SAO), потом интерфейсы буду переделывать

Опубликовано
comment_2831694

Как-бы это не ново...

Сам я знаю и пользуюсь двумя русскоязычными сайтами оказывающими подобные услуги.

У одного из них весьма годный функционал, большая и адекватная база данных и хорошо продуманный алгоритм, а у другого - большие перспективы и интеграция с МАЛом (собственно он позиционирует себя, как альтернатива МАЛу).

По сему особого смысла в данном предприятии не вижу.

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
comment_2831698
Ссылка на второй сайт у меня в подписи, а первый - имхонэт.

Опубликовано
comment_2831714
большие перспективы и интеграция с МАЛом (собственно он позиционирует себя, как альтернатива МАЛу)
Ну всё-таки интеграция или альтернатива? Грубо говоря, могу я сравнить Ваш тамошний список с моим на МАЛе (посчитать пресловутую совместимость, посмотреть какие тайтлы я смотрел, а Вы - нет, и наоборот ... ну то есть сделать вот это, второй аккаунт взят для примера), не заводя аккаунт на шикимори?
Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
comment_2831726

Можно сделать.

Если главному идея понравится...

Всё-равно, тамошний рекомендательный сервис ещё допиливать и допиливать.

Опубликовано
comment_2831734

Вы превращаете аниме в колбасу. Потребитель оценивает качество конечного продукта.

Ненавижу вас.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2831741
Как будто аниме - это не колбаса.
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.
Опубликовано
  • Автор
comment_2831776

Как-бы это не ново...

Сам я знаю и пользуюсь двумя русскоязычными сайтами оказывающими подобные услуги.

У одного из них весьма годный функционал, большая и адекватная база данных и хорошо продуманный алгоритм, а у другого - большие перспективы и интеграция с МАЛом (собственно он позиционирует себя, как альтернатива МАЛу).

По сему особого смысла в данном предприятии не вижу.

да, я указывал в первом посте что такое есть, правда указанные вами ресурсы я не смог найти

даже на самом мале когда то были эти опции) сейчас у них там все заглохло

правда все реализации что я видел были простыми и не точными, я хочу сделать лучше

Вы превращаете аниме в колбасу. Потребитель оценивает качество конечного продукта.

Ненавижу вас.

нет, я её всего-лишь раскладываю по вкусу

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2834674

Ахаха...Нашел сайт который делает тоже самое что и мой) Тоже рассчитывает рекомендации для пользователей МАЛа. Правда не известно какая у него там точность)

Хотя точность помойму меньше, но зато значительно быстрее работает)

Изменено пользователем OverMes (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2834742

Я недавно начал сильно поражаться с этих адвайсов.

Приквел:

80% просмотренных мною/имеющих высокие оценки в моем МАЛ`е тайтлов имеют теги Drama/Mistic/Thriller. Меху/Фентези я смотрел крайне редко(единичные случаи), комедии игнорирую принципиально. И вдруг..

Недавно сделал еще один ресерч, и открыв свой адвайс..

http://media.tumblr.com/tumblr_lnflacOyTm1qfx9ac.png

Прям в первых строках

- Suzumiya Haruhi

- Gintama

- Gurren Lagann

- Hajime no Ippo

Как это вышло?

MAL
Опубликовано
  • Автор
comment_2834745

Как это вышло?

очень просто, я жанры не использую.

Надо бы этот вопрос изучить. Может точность повысится.

В планах вообще хотел взять с анидб категории. Блин, если все правильно сделать получится очень круто, но это сложно.

А пока это не более чем коцептарт и идеи в моей голове.

Я не просто так вывожу 2 сотни советов. Не нужно следовать им буквально, просто выбирай те что больше нравятся из первой сотни.

Опубликовано
comment_2834796
А как вообще можно использовать жанры? Ведь нормальным людям спгс-фагам интересно содержание, а не форма :rolleyes:
Опубликовано
comment_2834799

Я кстати занимался этим вопросом. Там много чего интересного можно придумать.

Что до жанров, то по любому у каждого есть любимые и нелюбимые жанры, пусть даже сам он об этом никогда не думал, а содержание характеризуется оценками других таких-же спгс-фагов, выборка которых может производиться как раз таки с учётом жанров. Таким образом человек и не будет получать откровенно не подходящих по жанру рекомендаций, и не пропустит что-нибудь интересное, но не относящееся к его любимым жанрам.

Опубликовано
  • Автор
comment_2835892

Я проверил, если использовать алгоритм SVD, то жанры не прибавляют точности.

Я почти закончил свои исследования. Осталось все нормально закодить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2838174
Для тестовых данных достал с мала пол пользователей. Если считать для мужчин и для женщин отдельно, то у первых точность повышается у вторых понижается. Ох уж эти беспокойные женские сердца.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2841134

Привет, давно меня не было, но зато я наконец сделал минорный релиз

уменьшено время расчета совета, теперь ждать всего 1-2с

добавлены манга советы

добавлена схожесть item/item (теперь можно находить произведения, которые похожи на какое-то определенное)

слегка улучшена точность советов

Теперь надо будет серьезно заняться интерфейсом

Как пользоваться:

1. зайти на Моя ссылка

2. перейти во вкладку Advice

3. ввести свой ник с МАЛА, подождать 5-6 секунд, пока он скачает оценки, после чего автоматически перешлет на страницу советов

4. подождать 3-4 секунды пока считается совет

5. все готово

Как найти произведения похожие на другое:

1. зайти во вкладку ANime&Manga compatibility

2. начать вводить имя в поле, появится выпадающий список, нажать на необходимое

я один раз совет видел, там какое-то аниме кому-то советовалось с оценкой 10.02)

Опубликовано
  • Автор
comment_2841258

я добавил объяснение для советов, теперь если навести на совет, то будет написано почему он советуется

я решил наконец выпустить свой сервис в мир, написал о нем на мале, посмотрим что будет.

Опубликовано
comment_2841293

Попросил посоветовать мне эччи. Молчит в тряпочку. Соображает ведь! :lol:

Замечательно, теперь совершенно юзабельно. Пойду смотреть волчонков, наверное.

Умоляю - не юзай вконтактикосмайлики))) это чисто отечественная традиция, за границей не понимают. Или это очепятка была? Где "Something new for you)".

Может быть, жанры разделить запятыми? А то вдруг Slice, of и Life - это три разных жанра? :unsure:

Изменено пользователем hao10 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2841317

Круто, спасибо.

Странно что у тебя почти везде "Something new for you)", хотя я понял почему. Теперь чуть получше, но всеравно мало где, у меня почти везде есть объяснения)

Смайлик уберу

Жанры посмотрю как будут лучше смотреться

Опубликовано
  • Автор
comment_2842853

Добавил фильтр для манги, немного изменил фильтрацию для групп

кстати, кто еще не видел рекомендую вот эту штуку:

Похожие на Ками Номи

хотелось что-то сделать и я решил добавить комменты к сайту

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.