Перейти к содержанию
АнимеФорум

34 пользователя проголосовало

1. 1. нужен ли мой рекомендательный сервис?

• Да
      19
    • Нет
      9
    • Не знаю
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Интересный сервис, но сложноват для восприятия. Трудно сразу сообразить - без подсказок на сайте, если не ознакомлен с первым постом этой темы - что и где нажимать.

Со второго раза вроде разобралась. Но из советов, в основном, вторые-третьи сезоны, овы, продолжения и прочее. Сохраню лист с советами, потом попробую им последовать.

Изменено пользователем Wesayso (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Интересный сервис, но сложноват для восприятия. Трудно сразу сообразить - без подсказок на сайте, если не ознакомлен с первым постом этой темы - что и где нажимать.

Со второго раза вроде разобралась. Но из советов, в основном, вторые-третьи сезоны, овы, продолжения и прочее. Сохраню лист с советами, потом попробую им последовать.

спасибо, буду разбираться

я бы советовал не следовать советам прям по списку, а лучше выбирать из первой сотни

пока стараюсь улучшить качество советов(а на самом деле у меня пока перерыв - читаю SAO), потом интерфейсы буду переделывать

Опубликовано

Как-бы это не ново...

Сам я знаю и пользуюсь двумя русскоязычными сайтами оказывающими подобные услуги.

У одного из них весьма годный функционал, большая и адекватная база данных и хорошо продуманный алгоритм, а у другого - большие перспективы и интеграция с МАЛом (собственно он позиционирует себя, как альтернатива МАЛу).

По сему особого смысла в данном предприятии не вижу.

Опубликовано
большие перспективы и интеграция с МАЛом (собственно он позиционирует себя, как альтернатива МАЛу)
Ну всё-таки интеграция или альтернатива? Грубо говоря, могу я сравнить Ваш тамошний список с моим на МАЛе (посчитать пресловутую совместимость, посмотреть какие тайтлы я смотрел, а Вы - нет, и наоборот ... ну то есть сделать вот это, второй аккаунт взят для примера), не заводя аккаунт на шикимори?
Опубликовано

Как-бы это не ново...

Сам я знаю и пользуюсь двумя русскоязычными сайтами оказывающими подобные услуги.

У одного из них весьма годный функционал, большая и адекватная база данных и хорошо продуманный алгоритм, а у другого - большие перспективы и интеграция с МАЛом (собственно он позиционирует себя, как альтернатива МАЛу).

По сему особого смысла в данном предприятии не вижу.

да, я указывал в первом посте что такое есть, правда указанные вами ресурсы я не смог найти

даже на самом мале когда то были эти опции) сейчас у них там все заглохло

правда все реализации что я видел были простыми и не точными, я хочу сделать лучше

Вы превращаете аниме в колбасу. Потребитель оценивает качество конечного продукта.

Ненавижу вас.

нет, я её всего-лишь раскладываю по вкусу

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ахаха...Нашел сайт который делает тоже самое что и мой) Тоже рассчитывает рекомендации для пользователей МАЛа. Правда не известно какая у него там точность)

Хотя точность помойму меньше, но зато значительно быстрее работает)

Изменено пользователем OverMes (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я недавно начал сильно поражаться с этих адвайсов.

Приквел:

80% просмотренных мною/имеющих высокие оценки в моем МАЛ`е тайтлов имеют теги Drama/Mistic/Thriller. Меху/Фентези я смотрел крайне редко(единичные случаи), комедии игнорирую принципиально. И вдруг..

Недавно сделал еще один ресерч, и открыв свой адвайс..

http://media.tumblr.com/tumblr_lnflacOyTm1qfx9ac.png

Прям в первых строках

- Suzumiya Haruhi

- Gintama

- Gurren Lagann

- Hajime no Ippo

Как это вышло?

Опубликовано

Как это вышло?

очень просто, я жанры не использую.

Надо бы этот вопрос изучить. Может точность повысится.

В планах вообще хотел взять с анидб категории. Блин, если все правильно сделать получится очень круто, но это сложно.

А пока это не более чем коцептарт и идеи в моей голове.

Я не просто так вывожу 2 сотни советов. Не нужно следовать им буквально, просто выбирай те что больше нравятся из первой сотни.

Опубликовано

Я кстати занимался этим вопросом. Там много чего интересного можно придумать.

Что до жанров, то по любому у каждого есть любимые и нелюбимые жанры, пусть даже сам он об этом никогда не думал, а содержание характеризуется оценками других таких-же спгс-фагов, выборка которых может производиться как раз таки с учётом жанров. Таким образом человек и не будет получать откровенно не подходящих по жанру рекомендаций, и не пропустит что-нибудь интересное, но не относящееся к его любимым жанрам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Для тестовых данных достал с мала пол пользователей. Если считать для мужчин и для женщин отдельно, то у первых точность повышается у вторых понижается. Ох уж эти беспокойные женские сердца.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет, давно меня не было, но зато я наконец сделал минорный релиз

уменьшено время расчета совета, теперь ждать всего 1-2с

добавлены манга советы

добавлена схожесть item/item (теперь можно находить произведения, которые похожи на какое-то определенное)

слегка улучшена точность советов

Теперь надо будет серьезно заняться интерфейсом

Как пользоваться:

1. зайти на Моя ссылка

2. перейти во вкладку Advice

3. ввести свой ник с МАЛА, подождать 5-6 секунд, пока он скачает оценки, после чего автоматически перешлет на страницу советов

4. подождать 3-4 секунды пока считается совет

5. все готово

Как найти произведения похожие на другое:

1. зайти во вкладку ANime&Manga compatibility

2. начать вводить имя в поле, появится выпадающий список, нажать на необходимое

я один раз совет видел, там какое-то аниме кому-то советовалось с оценкой 10.02)

Опубликовано (изменено)

я добавил объяснение для советов, теперь если навести на совет, то будет написано почему он советуется

я решил наконец выпустить свой сервис в мир, написал о нем на мале, посмотрим что будет.

Опубликовано (изменено)

Попросил посоветовать мне эччи. Молчит в тряпочку. Соображает ведь! :lol:

Замечательно, теперь совершенно юзабельно. Пойду смотреть волчонков, наверное.

Умоляю - не юзай вконтактикосмайлики))) это чисто отечественная традиция, за границей не понимают. Или это очепятка была? Где "Something new for you)".

Может быть, жанры разделить запятыми? А то вдруг Slice, of и Life - это три разных жанра? :unsure:

Изменено пользователем hao10 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Круто, спасибо.

Странно что у тебя почти везде "Something new for you)", хотя я понял почему. Теперь чуть получше, но всеравно мало где, у меня почти везде есть объяснения)

Смайлик уберу

Жанры посмотрю как будут лучше смотреться

Опубликовано (изменено)

Добавил фильтр для манги, немного изменил фильтрацию для групп

кстати, кто еще не видел рекомендую вот эту штуку:

Похожие на Ками Номи

хотелось что-то сделать и я решил добавить комменты к сайту

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация