Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

34 пользователя проголосовало

1. 1. нужен ли мой рекомендательный сервис?

• Да
      19
    • Нет
      9
    • Не знаю
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2826375

Привет.

У меня появилась идея сделать рекомендательный сервис используя оценки пользователей с МАЛа. Сервис предоставляет рекомендации манги(и тп) и аниме.

Собственно прошу посмотреть, оценить, потестить(нужен аккаунт на мале с 11 оценками). Можете найти людей с высоким Anime compatibility и совет что посмотреть дальше

Сам Сайт

Мануал:

заходишь, переходишь в Advice, вводишь ник с MAL(пару секунд он его проверяет) и нажимаешь Check, ждешь несколько секунд

результат выглядит так:

Моя ссылка

я реализовал очень хороший алгоритм, так что качество советов высокое, но предвзятое мнение еще никто не отменял

Так же в секции Similarity можно найти произведения, которые похожи на какое-то, например вот так:

Похожие на Ками Номи

Изменено пользователем OverMes (смотреть историю редактирования)

• Ответов 65
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Добавил фильтр для манги, немного изменил фильтрацию для групп   кстати, кто еще не видел рекомендую вот эту штуку: Похожие на Ками Номи   хотелось что-то сделать и я решил добавить комменты к сайту

Опубликовано
comment_2826423
а можно подробнее, что не работает?

У меня в подписи есть ссылка на МАЛ.

никакой рекомендации по моему нику не выдает. При этом у меня в закладках куча людей с процентом совпадения оценок выше 80% (а есть и выше 90%).

Опубликовано
comment_2826424

У меня в подписи есть ссылка на МАЛ.

никакой рекомендации по моему нику не выдает. При этом у меня в закладках куча людей с процентом совпадения оценок выше 80% (а есть и выше 90%).

Вбил этот МАЛ, вижу две выданных рекомендации. Вы таки куда-то не туда смотрите.

https://animeadvice.me/advice/50b2f0a9bdee01179e11788b/

Изменено пользователем hao10 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2826425

hao10

я добавлю факторный алгоритм и тогда всякой фигни поубавится

Jabberwocker

вот твой совет:

https://animeadvice.me/advice/50b2f0a9bdee01179e11788b/

просто у меня UI плохой, и никто ничего найти не может)

Опубликовано
comment_2826426
никакой рекомендации по моему нику не выдает
ждешь несколько минут и он переходит в секцию Done, жмешь на этот совет
Не в этом ли дело?

Вот, выдал мне только что всякого. Но считает больно долго, оптимизация нужна.

Можно, кстати, запилить простенькую регистрацию, чтобы хранить в базе рекомендации для конкретного юзера, и где-нибудь раз в две недели в фоне обновлять, тогда ждать не придется.

Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2826427
просто у меня UI плохой, и никто ничего найти не может)

Возможно. Либо клик по выданной группе не с первого раза открывает список рекомендаций.

Чего явно хотелось бы -- помимо "скрыть планируемые", режим "только планируемые", когда ptw в сотню-другую, может помочь определиться с выбором.

ну и -- зачем вообще эти "советы", если мне нужен только список? что, нельзя хранить в базе только последний выданный и обновлять, если он устарел больше чем на N дней?

Вдогонку -- хочется одним кликом заносит тайтлы в блек-лист, дабы не засоряли выдачу. Ну и просмотр/редактирование черного списка.

Еще было бы, возможно, интересным, анализировать список дропов и показывать отметку у тайтлов, которые "вряд ли понравятся".

Совсем убирать из выдачи смысле, мне кажется, нет -- например, "корзинку фруктов" я дропнул, переключившись на мангу (она лучше), а не потому что аниме отстой.

Опубликовано
  • Автор
comment_2826431

Возможно. Либо клик по выданной группе не с первого раза открывает список рекомендаций.

Чего явно хотелось бы -- помимо "скрыть планируемые", режим "только планируемые", когда ptw в сотню-другую, может помочь определиться с выбором.

ну и -- зачем вообще эти "советы", если мне нужен только список? что, нельзя хранить в базе только последний выданный и обновлять, если он устарел больше чем на N дней?

Вдогонку -- хочется одним кликом заносит тайтлы в блек-лист, дабы не засоряли выдачу. Ну и просмотр/редактирование черного списка.

Еще было бы, возможно, интересным, анализировать список дропов и показывать отметку у тайтлов, которые "вряд ли понравятся".

Совсем убирать из выдачи смысле, мне кажется, нет -- например, "корзинку фруктов" я дропнул, переключившись на мангу (она лучше), а не потому что аниме отстой.

фильтр только планируемые добавлю

там к совету можно разные настройки применять поэтому и список, но это никому не нужно, так что да, можно скрыть большую часть

блек лист тоже хорошая идея и не сложно реализовать

сейчас дропы и сиквелы дропов убираются из выдачи, а дропам без оценки ставится дефолтная из настроек

Опубликовано
  • Автор
comment_2826435

Не в этом ли дело?

Вот, выдал мне только что всякого. Но считает больно долго, оптимизация нужна.

Можно, кстати, запилить простенькую регистрацию, чтобы хранить в базе рекомендации для конкретного юзера, и где-нибудь раз в две недели в фоне обновлять, тогда ждать не придется.

тоже вариант, подумаю

оно там сравнивает оценки с 200к юзерами, на самом дешевом хостинге, все и так уже оптимизировано.

Изменено пользователем OverMes (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2827736

немного улучшил качество советов, теперь по дефолту используется МояФункция, которая дает более хорошие результаты, но Совместимость на мале ищет хуже. Для красивых циферек на МАЛе, нужно в настройках совета поставить Косинусную функцию.

буду значительно еще повышать качество советов. провожу исследование в данной области.

Опубликовано
comment_2827741
Воо, теперь LotGH советует во все поля. И все равно самураев-х. Ну да ладно, а ещё у мну еще такое подозрение, что вот эта крутилочка-обновлялочка у меня не переставала крутиться, когда считать закончилось, а f5 жмаю - и все появляется >_<
Опубликовано
  • Автор
comment_2827769

пользователя все сбивает столку,

сделал крутилку эту чтоб люди понимали что оно считает еще,

но теперь они думают, что когда посчитает само обновится)))

нужно все убрать и оставить 1 кнопку, лучше даже без неё)))

качество советов можно еще очень сильно улучшить

сейчас ошибка где то около 1.75 балла, моя цель приблизиться к 1.

Опубликовано
comment_2827778
Так прикрутил бы аяксовые штучки, чо. Интерфейс, юзабилити, все дела.
Опубликовано
comment_2827784

аяксовые штучки

А я, не глядя, думал, что так и есть, просто все мои попытки куда-то их прикрутить чем-то таким и заканчивались (в хроме нифига не обновлялось, и я забил) :unsure:

Опубликовано
  • Автор
comment_2827787

OverMes сказал:

Так прикрутил бы аяксовые штучки, чо. Интерфейс, юзабилити, все дела.

у меня предыдущий интерфейс был весь на нем, но я понял, что никогда его не доделаю.

попробую автообновление сделать

Опубликовано
comment_2827943

Составил себе план план просмотра.

Сильная штука, почти все(хотя не без абсурда) - то что надо. :)

Не сразу понял что страницу надо в ручную обновлять, а так - вполне сносно. Спасибо.

Изменено пользователем SlayerMoon (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2829654

Доброго.

Кажется перестало работать(у меня, или совсем - не знаю).

Бесконечный Counting, ждал и 5 и 25 минут, обновлял время от времени - Counting продолжается. Новые запросы так-же виснут.

Заметил вчера днем.

Куки и проч. чистил, после последнего рабочего ресерча(от 02.12.12) МАЛ обновлял.

Chrome/Firefox.

Опубликовано
comment_2829741

На странице с советами внизу есть иконки. Судя по всему, их идея - показать, какая иконка за что отвечает. Наверное, на них не нужно вешать действия. А то они нажимаются и ничего не происходит - можно запутаться.

P.S. Сервис полезный и результаты вроде годные. Жаль, что у меня в списке на просмотр почти 200 всякий вещей...

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2829829

На странице с советами внизу есть иконки. Судя по всему, их идея - показать, какая иконка за что отвечает. Наверное, на них не нужно вешать действия. А то они нажимаются и ничего не происходит - можно запутаться.

P.S. Сервис полезный и результаты вроде годные. Жаль, что у меня в списке на просмотр почти 200 всякий вещей...

Сообщение отредактировал Dvvarf: Сегодня, 13:31

спасибо

да эту багу тоже сегодня заметил(((

так ведь можно дополнить список из моего, или отсортировать

я начал серьезные исследования в области рекомендательных алгоритмов, но откровенно говоря это сложно

Испробовал 3 алгоритма и у всех средний результат - ошибка в 1 балл. Как смогу еще немного улучшить буду уже финальный релиз делать, тогда и до интерфейса доберусь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.