Перейти к содержанию
АнимеФорум

34 пользователя проголосовало

1. 1. нужен ли мой рекомендательный сервис?

• Да
      19
    • Нет
      9
    • Не знаю
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет.

У меня появилась идея сделать рекомендательный сервис используя оценки пользователей с МАЛа. Сервис предоставляет рекомендации манги(и тп) и аниме.

Собственно прошу посмотреть, оценить, потестить(нужен аккаунт на мале с 11 оценками). Можете найти людей с высоким Anime compatibility и совет что посмотреть дальше

Сам Сайт

Мануал:

заходишь, переходишь в Advice, вводишь ник с MAL(пару секунд он его проверяет) и нажимаешь Check, ждешь несколько секунд

результат выглядит так:

Моя ссылка

я реализовал очень хороший алгоритм, так что качество советов высокое, но предвзятое мнение еще никто не отменял

Так же в секции Similarity можно найти произведения, которые похожи на какое-то, например вот так:

Похожие на Ками Номи

Изменено пользователем OverMes (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а можно подробнее, что не работает?

У меня в подписи есть ссылка на МАЛ.

никакой рекомендации по моему нику не выдает. При этом у меня в закладках куча людей с процентом совпадения оценок выше 80% (а есть и выше 90%).

Опубликовано (изменено)

У меня в подписи есть ссылка на МАЛ.

никакой рекомендации по моему нику не выдает. При этом у меня в закладках куча людей с процентом совпадения оценок выше 80% (а есть и выше 90%).

Вбил этот МАЛ, вижу две выданных рекомендации. Вы таки куда-то не туда смотрите.

https://animeadvice.me/advice/50b2f0a9bdee01179e11788b/

Изменено пользователем hao10 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
никакой рекомендации по моему нику не выдает
ждешь несколько минут и он переходит в секцию Done, жмешь на этот совет
Не в этом ли дело?

Вот, выдал мне только что всякого. Но считает больно долго, оптимизация нужна.

Можно, кстати, запилить простенькую регистрацию, чтобы хранить в базе рекомендации для конкретного юзера, и где-нибудь раз в две недели в фоне обновлять, тогда ждать не придется.

Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
просто у меня UI плохой, и никто ничего найти не может)

Возможно. Либо клик по выданной группе не с первого раза открывает список рекомендаций.

Чего явно хотелось бы -- помимо "скрыть планируемые", режим "только планируемые", когда ptw в сотню-другую, может помочь определиться с выбором.

ну и -- зачем вообще эти "советы", если мне нужен только список? что, нельзя хранить в базе только последний выданный и обновлять, если он устарел больше чем на N дней?

Вдогонку -- хочется одним кликом заносит тайтлы в блек-лист, дабы не засоряли выдачу. Ну и просмотр/редактирование черного списка.

Еще было бы, возможно, интересным, анализировать список дропов и показывать отметку у тайтлов, которые "вряд ли понравятся".

Совсем убирать из выдачи смысле, мне кажется, нет -- например, "корзинку фруктов" я дропнул, переключившись на мангу (она лучше), а не потому что аниме отстой.

Опубликовано

Возможно. Либо клик по выданной группе не с первого раза открывает список рекомендаций.

Чего явно хотелось бы -- помимо "скрыть планируемые", режим "только планируемые", когда ptw в сотню-другую, может помочь определиться с выбором.

ну и -- зачем вообще эти "советы", если мне нужен только список? что, нельзя хранить в базе только последний выданный и обновлять, если он устарел больше чем на N дней?

Вдогонку -- хочется одним кликом заносит тайтлы в блек-лист, дабы не засоряли выдачу. Ну и просмотр/редактирование черного списка.

Еще было бы, возможно, интересным, анализировать список дропов и показывать отметку у тайтлов, которые "вряд ли понравятся".

Совсем убирать из выдачи смысле, мне кажется, нет -- например, "корзинку фруктов" я дропнул, переключившись на мангу (она лучше), а не потому что аниме отстой.

фильтр только планируемые добавлю

там к совету можно разные настройки применять поэтому и список, но это никому не нужно, так что да, можно скрыть большую часть

блек лист тоже хорошая идея и не сложно реализовать

сейчас дропы и сиквелы дропов убираются из выдачи, а дропам без оценки ставится дефолтная из настроек

Опубликовано (изменено)

Не в этом ли дело?

Вот, выдал мне только что всякого. Но считает больно долго, оптимизация нужна.

Можно, кстати, запилить простенькую регистрацию, чтобы хранить в базе рекомендации для конкретного юзера, и где-нибудь раз в две недели в фоне обновлять, тогда ждать не придется.

тоже вариант, подумаю

оно там сравнивает оценки с 200к юзерами, на самом дешевом хостинге, все и так уже оптимизировано.

Изменено пользователем OverMes (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

немного улучшил качество советов, теперь по дефолту используется МояФункция, которая дает более хорошие результаты, но Совместимость на мале ищет хуже. Для красивых циферек на МАЛе, нужно в настройках совета поставить Косинусную функцию.

буду значительно еще повышать качество советов. провожу исследование в данной области.

Опубликовано
Воо, теперь LotGH советует во все поля. И все равно самураев-х. Ну да ладно, а ещё у мну еще такое подозрение, что вот эта крутилочка-обновлялочка у меня не переставала крутиться, когда считать закончилось, а f5 жмаю - и все появляется >_<
Опубликовано

пользователя все сбивает столку,

сделал крутилку эту чтоб люди понимали что оно считает еще,

но теперь они думают, что когда посчитает само обновится)))

нужно все убрать и оставить 1 кнопку, лучше даже без неё)))

качество советов можно еще очень сильно улучшить

сейчас ошибка где то около 1.75 балла, моя цель приблизиться к 1.

Опубликовано

аяксовые штучки

А я, не глядя, думал, что так и есть, просто все мои попытки куда-то их прикрутить чем-то таким и заканчивались (в хроме нифига не обновлялось, и я забил) :unsure:

Опубликовано

OverMes сказал:

но теперь они думают, что когда посчитает само обновится)))

Так прикрутил бы аяксовые штучки, чо. Интерфейс, юзабилити, все дела.

у меня предыдущий интерфейс был весь на нем, но я понял, что никогда его не доделаю.

попробую автообновление сделать

Опубликовано (изменено)

Составил себе план план просмотра.

Сильная штука, почти все(хотя не без абсурда) - то что надо. :)

Не сразу понял что страницу надо в ручную обновлять, а так - вполне сносно. Спасибо.

Изменено пользователем SlayerMoon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Доброго.

Кажется перестало работать(у меня, или совсем - не знаю).

Бесконечный Counting, ждал и 5 и 25 минут, обновлял время от времени - Counting продолжается. Новые запросы так-же виснут.

Заметил вчера днем.

Куки и проч. чистил, после последнего рабочего ресерча(от 02.12.12) МАЛ обновлял.

Chrome/Firefox.

Опубликовано (изменено)

На странице с советами внизу есть иконки. Судя по всему, их идея - показать, какая иконка за что отвечает. Наверное, на них не нужно вешать действия. А то они нажимаются и ничего не происходит - можно запутаться.

P.S. Сервис полезный и результаты вроде годные. Жаль, что у меня в списке на просмотр почти 200 всякий вещей...

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На странице с советами внизу есть иконки. Судя по всему, их идея - показать, какая иконка за что отвечает. Наверное, на них не нужно вешать действия. А то они нажимаются и ничего не происходит - можно запутаться.

P.S. Сервис полезный и результаты вроде годные. Жаль, что у меня в списке на просмотр почти 200 всякий вещей...

Сообщение отредактировал Dvvarf: Сегодня, 13:31

спасибо

да эту багу тоже сегодня заметил(((

так ведь можно дополнить список из моего, или отсортировать

я начал серьезные исследования в области рекомендательных алгоритмов, но откровенно говоря это сложно

Испробовал 3 алгоритма и у всех средний результат - ошибка в 1 балл. Как смогу еще немного улучшить буду уже финальный релиз делать, тогда и до интерфейса доберусь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация