Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://www.watchanimeon.com/images/1348262004.jpg

Btooom! / ブトゥーム!

Жанр: action, psychological, science fiction

ТВ (12 эп.), 25 мин., выпуск: c 04.10.2012

http://www.world-art.ru/img/company_new/25.jpg

Режиссёр: Ватанабэ Котоно

Сейю: Ryōta Sakamoto - Kanata HONGOU, Himiko - Suzuko MIMORI, Kiyoshi Taira - Toru OHKAWA, Masahito Date - Ken NARITA и другие.

Описание:

22-летний Рюта Сакамото ненавидит реальный мир. А что в нём хорошего? Друзья, точнее их отсутствие? Мать, которая постоянно капает на мозги и заставляет искать работу? Нет ничего, чтобы могло удержать его от онлайн-игры, в которой Сакамото лидирует в общем рейтинге.

Вот только что случится, если виртуальный мир вдруг поменяется местами с реальностью? Что, если однажды утром ты проснешься не в собственной кровати, а на тропическом острове, где есть только одно правило - убей или будь убитым?

Сможет ли наш герой выжить и выяснить, кто стоит за этой жестокой выходкой?

Отзыв:

Скрытый текст

Я даже немного удивлена, что тему до сих пор не создали, ведь уже 2е серии вышло...

Неужели Дурдомик так плохо анимезировал мангу?

Если честно хочу дождаться пока все выйдет, а потом сразу посмотреть)))

Видеоматериалы:

Страничка на ANN, Страничка на World Art`e

Дополнительная информация:

Скрытый текст

Снято по манге: Btooom!

Автор оригинала: Иноэ Дзюнъя

Opening Theme:

"No Pain, No Game" by Nano

Ending Theme:

"Aozora (Blue Skies)" by May'n

Арты чардизайнов:

Скрытый текст

http://m.mhcdn.net/store/spoiler/20120809/1344567416.png

http://dalian.7thstyle.com/2012/08/btooom-pv-characters-005.jpg

http://m.mhcdn.net/store/spoiler/20120809/1344567423.png

http://dalian.7thstyle.com/2012/08/btooom-pv-characters-004.jpg

http://dalian.7thstyle.com/2012/08/btooom-pv-characters-006.jpg

http://dalian.7thstyle.com/2012/08/btooom-pv-characters-007.jpg

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Мда... Не ожидал такого от "дурдомовцев"!

Первую серию еле досмотрел с открытыми глазами: нудно, неторопливо развивались события и сопровождались простенькой графикой.

Про цензуру вообще ничего не скажу, кроме того, что в плюс сериалу это ни коим образом не записать. Еще и 12 серий...

Эх! А ведь в манге самая движуха пошла после 30-х глав!!!

Изменено пользователем El Sandro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Battle Royale не читал, поэтому у меня сериал больше ассоциируется с Mirai Nikki. Мне нравятся сюжеты про битву множества персонажей с разнообразными способностями и характерами, и я надеюсь, что тут гораздо больше внимания будет уделяться именно боям, а не какой-нибудь розововолосой дуре.

После первой серии, правда, главгерой кажется мне не самым острым инструментом в ящике. Только ленивый не приложил ладонь к лицу от того, что он всю серию не мог распознать в тикающих с обратным отсчётом кубиках бомбы.

Опубликовано (изменено)

После первой серии, правда, главгерой кажется мне не самым острым инструментом в ящике. Только ленивый не приложил ладонь к лицу от того, что он всю серию не мог распознать в тикающих с обратным отсчётом кубиках бомбы.

Ну по манге он тоже чутка тормозил... но там и притянуть оправдание это можно. Я правда незнаю, показали это в 1-2й серии или нет...

Скрытый текст

Снчало похители, зарядом электрошокера прямо по макушке ударили, временная амнезия (он совершенно не помнит как, почему и зачем болтается на парашутных стропах среди джунглей) ведь вроде 5 минут назад сидел дома резался в Бтуум! Х) А тут и часа не прошло, как какой-то мужик тебя подарвать пытается НАСТОЯЩИМИ бомбами.

Но дальше он неплохо исправляется уже)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

После второй серии появилось желание дропнуть всё к чертям (ну конечно в групповом изнасиловании виновна та, кто вызвала полицию, а не те, кто так хотели познакомиться с клёвыми рок-звёздами), но после третьей серии я понял, что придётся смотреть до конца. Как-то так вышло, что за три серии у нас образовалось уже шесть непохожих друг на друга игрока, от толстого торговца до Рэмбо, и непохоже, чтобы кто-то из них торопился убиться об главгероев, как об Юно. А значит, мне знатно почешут то место, до которого Mirai Nikki так и не дотянулся. Главное, чтобы за 12 серий успели.

Заметил, что все герои названы в честь героев эпохи Сенгоку, но так и не понял, в честь кого назвали Киру. Кстати, Миюки Саваширо явно работает в этом сезоне на сверхурочные, уже четвёртый сериал с ней смотрю.

Опубликовано

ну конечно в групповом изнасиловании виновна та, кто вызвала полицию, а не те, кто так хотели познакомиться с клёвыми рок-звёздами

Абсолютно согласен, дуры хотели, их познакомили, одну отправили за продуктами, пока ходила, тех на износ пустили.

Но тех кого на износ пустили, обижаются что они по износу, а эта нормальная.

А вот если бы их всех, тут уже наступает разрыв шаблона.

Эт стандартная ситуация во многих фильмах проявляется, все умерли, один выжил. И исходится соплями по этому поводу, потому что должен был сдохнуть со всеми.

Короче бред.

Опубликовано (изменено)

Короче бред.

в данном конкретном случае - это не бред, а женская логика японских школьниц Х)

Я вот тоже не понимаю, что они тех парней-то вместе с подругой не отправили на остров... хоть какая-то справедливось и логика была бы.

Опубликовано (изменено)

MuseHunter,

от куда аватар?

Я вот тоже не понимаю, что они тех парней-то вместе с подругой не отправили на остров... хоть какая-то справедливось и логика была бы.

только начал смотреть 1 серию. там случайно не как с битером и Кавахарой из SAO? типа админ далеко, а злость на ком то сорвать надо, вот битер, "которому" мозгов хватило подняться, оказался крайним.. зависть

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

MuseHunter,откуда аватар?

Из DarkSouls.

http://c2.sankakustatic.com/data/sample/39/94/preview3994e136f81ec8a89ecd44eb3f38299b.jpg

только начал смотреть 1 серию. там случайно не как с битером и Кавахарой из SAO? типа админ далеко, а злость на ком то сорвать надо, вот битер, "которому" мозгов хватило подняться, оказался крайним.. зависть

Wut? Попали на остров там все по каким-то наркоманским причинам, из которых самая логичная выглядит как "Лям йен лишним не будет", или сколько там доплачивали отправителю.Отношения на острове вообще до нельзя простые — грабь@убивай. Разве что парочка гг пока стабильна.

Опубликовано (изменено)

в данном конкретном случае - это не бред, а женская логика японских школьниц Х)

в 5 томе более подробно показано как их оприходовали.

вот Михо умоляла о помощи :

видимо в тот момент, она возненавидела сбежавшую подругу

в манге имхо лучше момент передан. и да, я понимаю, что могут быть отговорки, но реально в таких случаях отдельная ненависть идёт на тех, кто должен был тебе помочь, и эта ненависть как просто не проходит

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

и в аниме поменяли момент встречи Сакамото и Химико в игре. встреча была уже после оприходываний. она пыталась скрыться в реале, и тогда Сакамото предложил ей вступить в команду

Опубликовано (изменено)

Очередной бэтл роял, варианты финала которого все мы знаем наизусть. Но будем смотреть снова, ибо BR смотрят не за финал, а за процесс! Все доступные на англ. главы манги прочитаны, однако после 4х серий продолжаю смотреть. Мэдхаузы весьма грамотно подкорректировали порядок подачи информации, в каждой новой серии представляя по персонажу вместо того, чтобы время от времени вдаваться в прошлое героев. Оригинальная же сцена с копами и ухмыляющимся Кёске выше всяких похвал.

Для специалистов, которые сходу разобрались в таймерах бимов и прочих нюансах... Рёта действовал абсолютно натурально и естественно. Этой натуральностью и отличается начало бтума. Не может вот так сходу принять правила смертельной игры обычный хикки-задрот, привыкший убегать от проблем. Хоть и задрот, но он не маньяк, для которого человека убить, как дважды два. К тому же, он всё ещё в состоянии различать что есть реальный мир вокруг него, а что игра, а по жизни он со взрывчаткой дела не имел. Его жестко выбили из привычной среды + шокером по голове. Нет ничего удивительно в том, что именно такой персонаж не сразу принял происходящее с ним. И это особенно хорошо подчёркнуто вводом в повествование маниакального Кёске, который сходу всё принял, как есть.

История Химико так же абсолютно нормальна. Человек в принципе винит в своих ошибках самого себя в последнюю очередь. Насильники получили по заслугам и отправились за решётку. А вот с подружки, которая с ними свела, как с гуся вода. Её ведь даже не тронули. Такая знакомая обида и зависть. Считаю, что этот момент в сериале передан ничуть не хуже, чем в оригинале.

Резюме? Смотрибельно и очень даже :) . Сериал звёзд с неба хватать не будет, но добротный и при этом достаточно натуральный экшн не так часто встретишь.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Блин, как же это круто! И всего 12 серий:angry: И главное нафига сейчас начал смотреть? Теперь либо всю неделю как на иголках, либо мангу читать. Предвижу 2-е. Ох как же я соскучился по подобному аниме. В последнее время конечно выходили неплохие вещи, но тут отдельный случай. Сцены изнасилования, облизывания сисек (хоть и зацензуренное), хватание за промежность крупным планом (:a_32: ). В общем по сравнению с обычным детским садом, очень внушает. А в манге, как я посмотрю, дела еще серьезнее обстоят. В общем я в экстазе. Определенно ожидания over 9000.
Опубликовано (изменено)
Манга максимум до середины добралась, так что с ней тоже залипнешь. И выходит она реже раза в неделю -_- . Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Отличнейшая вещь. Уж весенне-летние работы были замечательные, так на этом не остановились – множество красот появилось и осенью. среди них экранизация Btooom!

Все спасибо, всем довольна: цензуры не так уж и много, экшОн присутствует, анимация живая да без косяков, сюжет завернули красиво – особенно хочется выделить не шибко гладкое прошлое героев.

Что ж, посмотрим-с, чем все закончится. Не хотелось бы двух самых очевидных вариантов исхода, раз уж такую сладость подсунули.

Опубликовано

Да, не фанат жанра, но очень очень зацепило.

Спойлер-вопрос. Почему Химико, не узнала Сакамото, когда он ей рассказал, кем является? И почему так холодно отреагировала?

Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Наследник Королевской Битвы?

Нет, дроп на середине второй серии.Аккурат после того как дефачку выбрали в ололо-лидеры. И это я ещё был толерантен и давал шанс.

В Королевской битве было хорошее исполнение, здесь же я даже не успел порадоваться тому, что ГГ не жукоглазый ояш, как пошёл чёртов бред - героем забывающим, что его знакомство с бомбочкой началось с таймера, незнание того, что творит гидродинамический удар и почему он хуже наземного для таких гранат и прочего собственно "отправьте друга в незабываемое путешествие".

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация