Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2892452

Кей*Стаффов - интересно сколько из атмосферности (мрачность, тайна, загадка, даже сюр) исходника утеряно - вот не хватает чего-то такого - пока.

Ну Кланнад тоже полтора сезона был доброй сказкой, а потом бац.

• Ответов 238
  • Просмотры 27,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А у меня всё наоборот. АБ я бы сейчас недосмотрел' date=' юмор казался противным, бесвкусным и ненужным, а здесь всё доброе, уравновешенное и по теме. Хотя вначале жгли побольше, да :)Ну там такие-то

• Ждал, не читал, смотрю, нравится. Вообще, что-то в последнее время стали больше нравиться такие вот легкие, светлые вещи. Да, я знаю, что это Кей, и все обязательно скатится в пучины его самого, но оп

• Ну вот первый ef -- в виде аниме обладает парой сцен, которые отсутствуют в оригинале, а получились самыми запоминающимися. За звонки Мияки у фонтана и телефонную будку в финале я готов простить даже

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2893041

При всей симпатии к творениям Key и сериалам JC Staff, да и жанры LB в числе любимых, но вот не дает что то проникнуться...

Ко второй серии refrain таки дошло - вот все эти песни о дружной дружбе дружных же друзей - повторяется часто и по любому поводу - как заклинание группового нарциссизма....

Но ведь это мы - зрители должны говорить про себя - как они дружны и как это прекрасно, глядя на происходящее - не нужно этот вывод так грубо и прямо вбивать в голову.

О хорошем

- во второй серии Куругая еще больше няшка и это совсем не портит ее имидж.

- Масато перестали колотить по любому поводу.

а вот и мистика .... День сурка или Большая восьмерка - будем посмотреть дальше )

Опубликовано
comment_2893071

а вот и мистика .... День сурка или Большая восьмерка - будем посмотреть дальше )

Дык Хомура же. По крайней мере речевка в первой серии один в один ее.

Опубликовано
comment_2893084

Дык Хомура же. По крайней мере речевка в первой серии один в один ее.

Ну если учесть, что, когда вышли ЛБ, Мадоки еще и в проекте не было, то да, конечно один в один.

Опубликовано
comment_2893384
Ай хорошо -- драмота попёрла. Значит ... гномы будут-таки исчезать... Куругая в первой части блеклой была и совсем мне не нравилась, а вот во второй я своё мнение поменял. Смотрим дальше.
Опубликовано
comment_2893388

Куругая вообще один из самых хороших персонажей. Прелесть же девушка - заботиться о друзьях, и беспощадна к врагам. Хотя Рин все таки жаль стало, когда она в одиночестве смотрела на фейерверк.

Кстати это еще не драма поперла, это так.

Опубликовано
comment_2893406
Изменение воспоминаний, исчезновение персонажей, исчезновение тени... Похоже, День Сурка продолжается. Ну серьезно, можно же было чуток по оригинальнее завязку придумать.
Опубликовано
comment_2893573

Нет, конечно финта с "исчезновением" ожидала, но почему то не от Куругаи. Обидно если она больше не появится, хороший персонаж.

В который раз ловлю себя на мысли, что каждая отдельно взятая арка могла бы быть при правильной подаче хорошим таким триллером или драмой. Снег в июне и прочий психодел с белым фоном Сайлент Хилл напомнил. Эх, а какая могла бы быть история...

Опубликовано
comment_2894113

3-я серия

Начало чудо какое хорошее ... прекрасная фоновая музыка и мир - который кружится в бесконечном дежавю, меняется и истаивает, даже засыпает скорее ... снегопад и окошечность показа хорошо подчеркивают этот момент ...

Далее все не так - очень мешает знание пусть и контурное - сути этого мира, мешает сопереживать и грустить о прекрасной Куругае, жаль что ее история была лишь кратко пересказана, а не раскрыта/показана хотя бы одной отдельной серией - это спешка рушит атмосферу и еще ...

не стоит наверное такие сериалы смотреть онгоингами-фрагментами.

4-я серия арка Рин ...

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2894849

Вот вроде бы и знаешь в общих чертах в чем тут дело, а все равно грустно стало, сказка про гномов начала сбываться. Эх, Куругая-сан и прочие, вас будет правда не хватать.

Отношения Рики и Рин какие то натянутые получились. Вот просто бац, и на ровно месте возникли.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2894917

Вот вроде бы и знаешь в общих чертах в чем тут дело, а все равно грустно стало, сказка про гномов начала сбываться. Эх, Куругая-сан и прочие, вас будет правда не хватать.

Отношения Рики и Рин какие то натянутые получились. Вот просто бац, и на ровно месте возникли.

Все лишнее и неосновное отсекается (гномики исчезают)... В 4-й серии и школы то не было вообще. Казалось бы весь мир ждал - когда же Рики и Рин станут парой - каждый член команды сказал об этом, но по разному. И последние слова Куругаи и ее уход/исчезновение - она полюбила, но не должна была - потому что Рикки + Рин. И признание этой девочки статиста - что бы подтолкнуть...

2 героя и один кукловод - остальные - куклы, обстановка, предметы интерьера ... как это не печально.

Опубликовано
comment_2894927

Все лишнее и неосновное отсекается (гномики исчезают)... В 4-й серии и школы то не было вообще. Казалось бы весь мир ждал - когда же Рики и Рин станут парой - каждый член команды сказал об этом, но по разному. И последние слова Куругаи и ее уход/исчезновение - она полюбила, но не должна была - потому что Рикки + Рин. И признание этой девочки статиста - что бы подтолкнуть...

Если все ждали, чего же никак Рики к Рин не подталкивали? Я допускаю что Куругае пора меняться местами с воображаемой подругой или окажется что на самом деле Куругая - призрак, которому пора на небеса. Но привязывать происходящее к "Рин и Рики вместе - заканчиваем балаган"... Это уже малость роялем в кустах попахивает. Нет, впихнуть в историю можно, только из предыдущего сюжета важность отношений Рики и Рин не следует никак.

Опубликовано
comment_2894982

2 героя и один кукловод - остальные - куклы, обстановка, предметы интерьера ... как это не печально.

Вот да, именно печально. Вроде и дженерик экранизация дженерик ВН от Кей, а как то незаметно успеваешь привязаться к персонажам. Даже зная в чем там дело и чем приблизительно закончится, все равно грустно, и ощущение что их всех будет не хватать. Старею, становлюсь сентиментальной ))

Нет, впихнуть в историю можно, только из предыдущего сюжета важность отношений Рики и Рин не следует никак.

Ну я приблизительно это и имела в виду - отношения Рики и Рин получились какие то нарочитые и натянутые. Вроде и знаешь, что они центральные персонажи по совместительству главный пейринг, но за весь прошлый сезон их отношения и чем они так важны для мироздания не показали от слова совсем.

Опубликовано
comment_2895484

Если все ждали, чего же никак Рики к Рин не подталкивали? Я допускаю что Куругае пора меняться местами с воображаемой подругой или окажется что на самом деле Куругая - призрак, которому пора на небеса. Но привязывать происходящее к "Рин и Рики вместе - заканчиваем балаган"... Это уже малость роялем в кустах попахивает. Нет, впихнуть в историю можно, только из предыдущего сюжета важность отношений Рики и Рин не следует никак.

Романтичную Куругаю тоже никто не ждал и ни откуда из раннего не следовало ее признание и исчезновение. Мир желаний, при живом творце = сколько угодно роялей в кустах, создания демиурга несут в себе частицу самого создателя потому - последние слова Куругаи, а у остальных как пелена с глаз упала.

Или издержки трансформации ветвей ВН в линейное аниме. Или пришло время любить - как в первом сезоне дружить. Да много всяких или можно придумать )

Опенинг намекает на мир - где Рики будет один в пустоте --> вслед за К последуют другие гномики - скорее всего.

Опубликовано
comment_2895490

Романтичную Куругаю тоже никто не ждал и ни откуда из раннего не следовало ее признание и исчезновение. Мир желаний, при живом творце = сколько угодно роялей в кустах, создания демиурга несут в себе частицу самого создателя потому - последние слова Куругаи, а у остальных как пелена с глаз упала.

Еще с первого сезона было видно что Рики будет по очереди проходить руты каждой героини. Поэтому романтическая Куругая была вполне ожидаема. Да и мир желаний тут особо не при делах. Кто бы не был демирургом, ему целый сезон Куругая жить не мешала.

Опубликовано
comment_2895491

Еще с первого сезона было видно что Рики будет по очереди проходить руты каждой героини. Поэтому романтическая Куругая была вполне ожидаема. Да и мир желаний тут особо не при делах. Кто бы не был демирургом, ему целый сезон Куругая жить не мешала.

До Куругаи романтики не было - дружба и помощь, может быть симпатия, так что очевидно для игравших ВН или читавших описание.

Проходить руты - это обычай такой, даже если Амагами - не может ружье висеть на сцене (в опенинге) и не выстрелить, но ведь в самой игре прохождение всех девушек не нужно - там К - лишь одна из веток.

В первом сезоне демиург сколачивал лечебно-дружественную команду - параллельные этому арки - издержки линейности аниме.

Опубликовано
comment_2895492

До Куругаи романтики не было - дружба и помощь, может быть симпатия, так что очевидно для игравших ВН или читавших описание.

Ну разве что в этом смысле необычно.

Проходить руты - это обычай такой, даже если Амагами - не может ружье висеть на сцене (в опенинге) и не выстрелить, но ведь в самой игре прохождение всех девушек не нужно - там К - лишь одна из веток.

По описанию (страшных спойлеров вроде нету) именно что нужно проходить всех девушек. Иначе не откроется Рефрайн. А без Рефрайна, как ни странно, не откроется тру-эндинг Куругаи. На арку Сасасэгавы тоже знание секрета этого мира просят. Впрочем, лично не проверял.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2895497

По описанию (страшных спойлеров вроде нету) именно что нужно проходить всех девушек. Иначе не откроется Рефрайн. А без Рефрайна, как ни странно, не откроется тру-эндинг Куругаи. На арку Сасасэгавы тоже знание секрета этого мира просят. Впрочем, лично не проверял.

Поправлюсь - первый слой - прохождение по типу Амагами - т.е. параллельно и для такого мира глупо требовать предыстории из других арок. Не будем углубляться и так спойлеров куча, потому старался описание по диагонали читать, может что и упустил.

Опубликовано
comment_2896201

Какие же отношения Рики и Рин все таки искусственные, ощущение будто пластиковое яблоко погрыз. Ну можно же было сделать центральную пару не такой деревянной, раз уж сделали на нее сюжетный упор, а то опять персонажи второго плана лучше главных. Интересно, сколько они еще будут тянуть с "тайной этого мира".

Комари все таки лапочка. Хочу забрать себе! (с)

Опубликовано
comment_2896313

Какие же отношения Рики и Рин все таки искусственные, ощущение будто пластиковое яблоко погрыз. Ну можно же было сделать центральную пару не такой деревянной, раз уж сделали на нее сюжетный упор, а то опять персонажи второго плана лучше главных. Интересно, сколько они еще будут тянуть с "тайной этого мира".

Комари все таки лапочка. Хочу забрать себе! (с)

Еще раз пересмотрел 4-5 серию - никакой искусственности или пластика именно в отношениях не увидел - просто друзья. Но некоторые детали - под спойлер и лучше после просмотра:

Скрытый текст

Превью 4-й серии

Разговоры о любви.

1. Куругая ...Что бы не случилось - ты защитишь Рин.

Рики ..... Рин?

2. Сугинами ... Признание в любви. Но тебя уже есть любимая...

Рики ........Любимая? Кто же эта любимая?

3. Кеске ... В прошлом месяце старшекласник признался Рин.

Рики ....Рин кто то признался?

Она ведь весьма симпатичная...

Очень напоминает кодирование-внушение

Девушку наверное подвергли такой же обработке

Рин - будем встречаться - это решит все проблемы... (это не любовь - просто решение проблем - настоящих или скорее внушенных )

Проказники почти хором ...

... Появилась девушка? Рин? Само собой... Наконец то до вас дошло. Я так долго этого ждал.

....Наконец то это произошло ...

....Вы подходите друг другу ...

Вот так это и получилось - нашим героям внушили, что они - парочка - в отношениях кроме слов и некоторой застенчивости ничего не поменялось. Впрочем далее, в 5-й серии Рики это озвучит дополнительно, для непонятливых.

19-я минута 4-й.... Прощание?

5-я серия .... Ни Куругаи ни Куд ни Мио сегодня не будет?

Похоже и правда попрощались ... гномики сделали свое дело ... могут уходить.

Комари ---> Рин - заклинание оптимизма - этот гномик еще нужен.

Скрытый текст
Автобусная экскурсия - выжили только двое - почти открытым текстом - и в самом конце - Рики остается один.

Ожидание неприятностей - хуже самих неприятностей - как то тяжело смотреть.

Рин - неоднократная няшка :)

21-я минута 4-й серии.... Нани?

5-я минута 5-й серии... ее улыбка.

12.30 5-й серии ... Няяяя

Не пропустите )

Опубликовано
comment_2896577

Еще раз пересмотрел 4-5 серию - никакой искусственности или пластика именно в отношениях не увидел - просто друзья.

Вот именно, что друзья. Никаких намеков на романтические чувства друг другу у них не было, пока не настал час Х, что и выглядит дико искусственным и натянутым.

Опубликовано
comment_2896620

Вот именно, что друзья. Никаких намеков на романтические чувства друг другу у них не было, пока не настал час Х, что и выглядит дико искусственным и натянутым.

Дак тут на что-то большее пока и не претендуют... ГГ сам заметил, что Пин - еще ребенок... А какая любовь у ребенка? Да и сам гг больше заботится о коллективе своих друзей, чем о любимой.

Опубликовано
comment_2896623

Дак тут на что-то большее пока и не претендуют... ГГ сам заметил, что Пин - еще ребенок... А какая любовь у ребенка?

Кстати, каким местом Рин - ребенок? Проблемы с общением это совсем из другой оперы.

Опубликовано
comment_2896652

Кстати, каким местом Рин - ребенок? Проблемы с общением это совсем из другой оперы.

Ментально. Это как у нас фраза "Школьник - это состояние души".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.