Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2845841
Как то эпизод про Кудрявку вообще никак. Я конечно все понимаю, наивность до тупости, но у меня было ощущение, что у нее уровень развития пятилетнего ребенка. Что в Кланнаде была неадекватная Фуко, что в Каноне две умственно отсталые в лице Аю и Макото. Но я все таки до последнего надеялась, что в ЛБ таких не будет.
  • Ответов 238
  • Просмотры 27,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А у меня всё наоборот. АБ я бы сейчас недосмотрел' date=' юмор казался противным, бесвкусным и ненужным, а здесь всё доброе, уравновешенное и по теме. Хотя вначале жгли побольше, да :)Ну там такие-то

• Ждал, не читал, смотрю, нравится. Вообще, что-то в последнее время стали больше нравиться такие вот легкие, светлые вещи. Да, я знаю, что это Кей, и все обязательно скатится в пучины его самого, но оп

• Ну вот первый ef -- в виде аниме обладает парой сцен, которые отсутствуют в оригинале, а получились самыми запоминающимися. За звонки Мияки у фонтана и телефонную будку в финале я готов простить даже

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2845874
Я конечно все понимаю, наивность до тупости, но у меня было ощущение, что у нее уровень развития пятилетнего ребенка.
Но ведь заявлено, что всё как раз наоборот. Она очень умняшка, просто стесняется и нервничает (очень понимаю), то есть как будто ничего общего с вышеназванными (лучших няшек обидел же) (хотя в канончике нет лучших няшек, все друг друга стоят, айю просто первая среди равных) (я фанатик, да) (нет, не утёнок) (ладно).
Опубликовано
comment_2845940

Но ведь заявлено, что всё как раз наоборот. Она очень умняшка, просто стесняется и нервничает (очень понимаю), то есть как будто ничего общего с вышеназванными (лучших няшек обидел же) (хотя в канончике нет лучших няшек, все друг друга стоят, айю просто первая среди равных) (я фанатик, да) (нет, не утёнок) (ладно).

Заявлено то заявлено, но вот не получилось у них достоверно это отобразить. Ну просто умение концентрироваться и брать эмоции под контроль это тоже показатель определенного уровня развития. Кудрявке лет 14 судя по всему, но ведет себя как младшекласница.

(Ничего не знаю, у меня фаворитки Наюки, Шиори и Саюри :В Ну еще Мэй ничего, но больно типичная. Но Наюки, будь я мужчиной, точно бы замуж позвала.)

Опубликовано
comment_2845957

Собственно, я тоже в жизни таких девочек не видел. Девочки гораздо сознательнее мальчиков как будто, ведут себя взрослее, рассуждают складнее ... до определённого возраста ... =/ не знаю.

Скучно тут у вас, держите няшку что-ли.

Опубликовано
  • Автор
comment_2845962
а меня как раз бесят нескладные/неловкие/якобы няшки.

Вот бы мне быть таким неловким, нескладным, якобы няшкой, тогда бы мечта о Кошиене не была бы такой утопичной. И на улицу было бы не стыдно выходить.
Опубликовано
comment_2846020

Собственно, я тоже в жизни таких девочек не видел. Девочки гораздо сознательнее мальчиков как будто, ведут себя взрослее, рассуждают складнее ... до определённого возраста ... =/ не знаю.

В жизни вообще сложно встретить человека, который в 16-17 лет ведет себя как семилетний ребенок ))Детская наивность и инфантильность только в аниме хорошо и органично выглядит, да и то не во всяком.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2848041
Авторы бы хоть словарь открыли прежде чем "Белку" как "Белую" переводить. Впрочем, больше всего в 21 серии порадовала русская космонавтка выступающая по японскому телеканалу на ломанном русском и без перевода. Наверно, это был новостной канал для полиглотов.
Опубликовано
comment_2848161
Авторы бы хоть словарь открыли прежде чем "Белку" как "Белую" переводить. Впрочем, больше всего в 21 серии порадовала русская космонавтка выступающая по японскому телеканалу на ломанном русском и без перевода. Наверно, это был новостной канал для полиглотов.

Да, Белка удивила, как и фамилия Кудрявки кстати.)

Kоманый русский порадовал в принципе. А то что в Uchuu Kyoudai в НАСА все на японском говорят (да и вообще в Америке) не удивляет?

Опубликовано
comment_2848168
А то что в Uchuu Kyoudai в НАСА все на японском говорят

То, что речь американцев "понятна" зрителю, удивлять не должно.

А вот то, что между собой американские астронавты вовсю используют -кун и -сан -- куда веселее.

Опубликовано
comment_2848242

В целом не так уж криво они подошли к русскому языку, у Кудо вон даже отчество и фамилия вменяемые, а не как в тотал эклипсе.

Форсят драму безбожно однако.

Интересно, будет ли арка Куругаи. Обидно будет если про нее ничего не скажут , целую серию пустили на абсолютно бессмысленную Сасами и ночевку в женском общежитии, а про такого колоритного персонажа забыли.

Опубликовано
comment_2849061

В целом не так уж криво они подошли к русскому языку

Особенно ярко это проявляется в 22 серии, где мы узнаем имя мамы Куд. Любят они нас :)

Опубликовано
comment_2849413

Особенно ярко это проявляется в 22 серии, где мы узнаем имя мамы Куд. Любят они нас :)

Тем не менее заголовки газет и обложки книг написаны на вполне правильном русском. Про советские исследования космоса хоть и кратко, но написали верно, фамилия Кудрявки как реверанс в сторону советской фантастики опять же. Короче обошлись без водки, кровавой гебни и прочих коммунистов на медведЯх. А имена по моему это уже различия в восприятии - сколько примеров, когда в том же аниме всяких кошек и собак называют вполне человеческими именами. Тут хоть объяснили почему такие имена. И это имена, а не набор букв.

Чернушка и Кудрявка это еще безобидно, по сравнению с Фекацией Латровой и Тасей Ибановой :)

Опубликовано
comment_2849866

Надо лишь внимательно смотреть.

1. Сцена пробуждения Куд.

2. Сцена разговора с Кёскэ у мусорной печи.

3. Превью.

Так что коллеги нас ЖДУТ, я же прямо написал.

Опубликовано
comment_2849913

Надо лишь внимательно смотреть.

1. Сцена пробуждения Куд.

2. Сцена разговора с Кёскэ у мусорной печи.

3. Превью.

Так что коллеги нас ЖДУТ, я же прямо написал.

Are you serious?

Опубликовано
comment_2850704

Нда, только подумал что нужно напрячь Мио с ее способностями изменяющего реальность, как нате, в скульпторы реальности записали всю бейсбольную команду. Надо все же отличать авторское допущение от рояля.

PS Я так понял, вместо словаря авторы пользуются Лурком. Ибо трактовка "ни пуха ни пера", это чистое Russian Reversal.

Сколько уже серий вышло, и ~сколько до последней?

23 вышло. Если верить WA, осталось еще две.

Опубликовано
comment_2850777

Нда, только подумал что нужно напрячь Мио с ее способностями изменяющего реальность, как нате, в скульпторы реальности записали всю бейсбольную команду. Надо все же отличать авторское допущение от рояля.

Ну нам с самого начала намекают, что тут весь мир "с приветом". Приходы Рикки, "тайна этого мира", возможность существования других миров, теперь вот разговор Кёске с Кудо и ее глюки. Кстати скульптор реальности тут не Мио и не бейсбольная команда, а скорее Рикки. Это ж от создателей Кланнада и Канона, без мистики не обойдутся.

Все таки Мио самая приятная и человечная кудере, которую я видела. Ее сдержанные слезы радости при возвращении Номи стоят всех ваших рейоянами и юкинагато вместе взятых.

А будет ли второй сезон? Потому что если они будут впихивать весь оставшийся материал в последние две серии это будет эпик фейл. Плюс про Куругаю не расскажут, а это обидно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2853980

посмотрел пять серий. у меня никогда не складывались отношения с кеевскими работами, не сложилось и с этой. кей как он есть, только изрядно подешевевший по технической части. да ну и ладно, не очень-то и хотелось -- хотелось бы мне написать, но есть у этой работы куда более серьезная проблема.

это отвратительный саундтрек.

мне без разницы, как оно там, в игре читальной, но такого знатного трешака я не слышал довольно приличное время. он вообще всё выхолащивает, все наметки на хоть какую-то драматически-обстоятельную составляющую, нет ни эмоциональных ни падений, ни подъёмов, вообще ничего.

крещендо? что такое крещендо? дрынь-тынь-тынь, ю маст би киддинг, райт?

и это в картине, у которой целевая задача эмоциональной давки. да вы там все упоролись, что ли?

хотя надо отдать должное, что я даже забывал, что я вообще смотрю и что мне как бы надо держать марку и каждую секунду ненавидеть кей. позорище, просто позорище. это даже не симулякр (впервые начиная с 2008 года раздел обсуждения отдельных аниме окропило это слово), это симулякр симулякра, блеять.

аф, я расстроен.

Опубликовано
comment_2854033
отвратительный саундтрек.
Мну не осилил эти осты тоже, вместе с кланнадом и аиром, но в отличие от канончика. Поэтому воспринимаю его как всегда у них: есть непрерывная невнятная трынделка "чтоб не пусто было", и есть ровно одна красивая темочка - когда ты понимаешь, что есть мистика :blink: и она одна всё тащит, играя каждый раз в такие всякие красивые моменты. Названия темочек запоминать не пробовал, извиняйте.
мне как бы надо держать марку и каждую секунду ненавидеть кей
Расскажи, пожалуйста, по-подробнее. А то часто такое слышу, но ни разу не понимал :unsure:

Зачем надо держать марку и ненавидеть? Это приятно? Это полезно? Это нужно для какой-то другой цели? Тебя заставляли смотреть под угрозой расстрела? Или же ты явным образом любишь именно окружать себя вещами, которые ты ненавидишь, чтобы ненавидеть их снова и снова, каждую секунду, чтобы они не давали тебе забыть о ненависти? Зачем всё это? Мне всё-таки по-прежнему кажется, что люди любят любить и ненавидят ненавидеть.

А теперь то же самое в позитиве -_-

То есть, будучи ньюфагом, я живу в ситуации, когда есть ещё неимоверные горы неотсмотренной годноты. Можно ткнуть в любой тайтл десятилетней давности, который ещё помнят, и это будет почти заведомо вин. Поэтому я тщательно отсеиваю, и даже многие заведомо хорошие тайтлы откладываю на потом. Ни за что я не притронусь в этой ситуации к работам авторов, у которых я уже смотрел три работы и все три возненавидел. Что со мной должно случиться, чтобы я начал притрагиваться к заведомо неприятным тайтлам? Почему после трёх провалов у тебя ещё остаётся надежда?

Опубликовано
comment_2854118

Почему после трёх провалов у тебя ещё остаётся надежда?

ну, мне понравились энжел битс. и эйр ин саммер. и фильмы.

я беливлю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.