Ellu Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Как то эпизод про Кудрявку вообще никак. Я конечно все понимаю, наивность до тупости, но у меня было ощущение, что у нее уровень развития пятилетнего ребенка. Что в Кланнаде была неадекватная Фуко, что в Каноне две умственно отсталые в лице Аю и Макото. Но я все таки до последнего надеялась, что в ЛБ таких не будет. Цитата
hao10 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Я конечно все понимаю, наивность до тупости, но у меня было ощущение, что у нее уровень развития пятилетнего ребенка. Но ведь заявлено, что всё как раз наоборот. Она очень умняшка, просто стесняется и нервничает (очень понимаю), то есть как будто ничего общего с вышеназванными (лучших няшек обидел же) (хотя в канончике нет лучших няшек, все друг друга стоят, айю просто первая среди равных) (я фанатик, да) (нет, не утёнок) (ладно). Цитата
Jabberwocker Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 а меня как раз бесят нескладные/неловкие/якобы няшки. Цитата
Ellu Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Но ведь заявлено, что всё как раз наоборот. Она очень умняшка, просто стесняется и нервничает (очень понимаю), то есть как будто ничего общего с вышеназванными (лучших няшек обидел же) (хотя в канончике нет лучших няшек, все друг друга стоят, айю просто первая среди равных) (я фанатик, да) (нет, не утёнок) (ладно).Заявлено то заявлено, но вот не получилось у них достоверно это отобразить. Ну просто умение концентрироваться и брать эмоции под контроль это тоже показатель определенного уровня развития. Кудрявке лет 14 судя по всему, но ведет себя как младшекласница. (Ничего не знаю, у меня фаворитки Наюки, Шиори и Саюри :В Ну еще Мэй ничего, но больно типичная. Но Наюки, будь я мужчиной, точно бы замуж позвала.) Цитата
hao10 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Собственно, я тоже в жизни таких девочек не видел. Девочки гораздо сознательнее мальчиков как будто, ведут себя взрослее, рассуждают складнее ... до определённого возраста ... =/ не знаю. Скучно тут у вас, держите няшку что-ли. Цитата
Soego Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 а меня как раз бесят нескладные/неловкие/якобы няшки. Вот бы мне быть таким неловким, нескладным, якобы няшкой, тогда бы мечта о Кошиене не была бы такой утопичной. И на улицу было бы не стыдно выходить. Цитата
Ellu Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Собственно, я тоже в жизни таких девочек не видел. Девочки гораздо сознательнее мальчиков как будто, ведут себя взрослее, рассуждают складнее ... до определённого возраста ... =/ не знаю. В жизни вообще сложно встретить человека, который в 16-17 лет ведет себя как семилетний ребенок ))Детская наивность и инфантильность только в аниме хорошо и органично выглядит, да и то не во всяком. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
hao10 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Угу http://nya.sh/post/7023 Цитата
Mitea Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Авторы бы хоть словарь открыли прежде чем "Белку" как "Белую" переводить. Впрочем, больше всего в 21 серии порадовала русская космонавтка выступающая по японскому телеканалу на ломанном русском и без перевода. Наверно, это был новостной канал для полиглотов. Цитата
SuMm Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Авторы бы хоть словарь открыли прежде чем "Белку" как "Белую" переводить. Впрочем, больше всего в 21 серии порадовала русская космонавтка выступающая по японскому телеканалу на ломанном русском и без перевода. Наверно, это был новостной канал для полиглотов.Да, Белка удивила, как и фамилия Кудрявки кстати.)Kоманый русский порадовал в принципе. А то что в Uchuu Kyoudai в НАСА все на японском говорят (да и вообще в Америке) не удивляет? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 А то что в Uchuu Kyoudai в НАСА все на японском говорятТо, что речь американцев "понятна" зрителю, удивлять не должно.А вот то, что между собой американские астронавты вовсю используют -кун и -сан -- куда веселее. Цитата
Ellu Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) В целом не так уж криво они подошли к русскому языку, у Кудо вон даже отчество и фамилия вменяемые, а не как в тотал эклипсе. Форсят драму безбожно однако.Интересно, будет ли арка Куругаи. Обидно будет если про нее ничего не скажут , целую серию пустили на абсолютно бессмысленную Сасами и ночевку в женском общежитии, а про такого колоритного персонажа забыли. Изменено 5 марта, 2013 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
tailandina Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Kud WafterПрикольные картинки. Мы с малой их используем как раскраски:)) Цитата
Saga-kun Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 В целом не так уж криво они подошли к русскому языку Особенно ярко это проявляется в 22 серии, где мы узнаем имя мамы Куд. Любят они нас :) Цитата
Ellu Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Особенно ярко это проявляется в 22 серии, где мы узнаем имя мамы Куд. Любят они нас :)Тем не менее заголовки газет и обложки книг написаны на вполне правильном русском. Про советские исследования космоса хоть и кратко, но написали верно, фамилия Кудрявки как реверанс в сторону советской фантастики опять же. Короче обошлись без водки, кровавой гебни и прочих коммунистов на медведЯх. А имена по моему это уже различия в восприятии - сколько примеров, когда в том же аниме всяких кошек и собак называют вполне человеческими именами. Тут хоть объяснили почему такие имена. И это имена, а не набор букв.Чернушка и Кудрявка это еще безобидно, по сравнению с Фекацией Латровой и Тасей Ибановой :) Цитата
Saga-kun Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Кровавая гебня нас ждет, или 22 серию не видели? :rolleyes: Цитата
Ellu Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Кровавая гебня нас ждет, или 22 серию не видели? :rolleyes:И где там кровавая гебня? Работники посольства или ученики прошлой школы Куд? Цитата
Saga-kun Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Надо лишь внимательно смотреть. 1. Сцена пробуждения Куд.2. Сцена разговора с Кёскэ у мусорной печи.3. Превью. Так что коллеги нас ЖДУТ, я же прямо написал. Цитата
Ellu Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Надо лишь внимательно смотреть. 1. Сцена пробуждения Куд.2. Сцена разговора с Кёскэ у мусорной печи.3. Превью. Так что коллеги нас ЖДУТ, я же прямо написал.Are you serious? Цитата
shrl Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Сколько уже серий вышло, и ~сколько до последней?Не могу, горит, но онгоинг это слишком трудно :a_08: Цитата
Mitea Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Нда, только подумал что нужно напрячь Мио с ее способностями изменяющего реальность, как нате, в скульпторы реальности записали всю бейсбольную команду. Надо все же отличать авторское допущение от рояля. PS Я так понял, вместо словаря авторы пользуются Лурком. Ибо трактовка "ни пуха ни пера", это чистое Russian Reversal.Сколько уже серий вышло, и ~сколько до последней?23 вышло. Если верить WA, осталось еще две. Цитата
Ellu Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Нда, только подумал что нужно напрячь Мио с ее способностями изменяющего реальность, как нате, в скульпторы реальности записали всю бейсбольную команду. Надо все же отличать авторское допущение от рояля.Ну нам с самого начала намекают, что тут весь мир "с приветом". Приходы Рикки, "тайна этого мира", возможность существования других миров, теперь вот разговор Кёске с Кудо и ее глюки. Кстати скульптор реальности тут не Мио и не бейсбольная команда, а скорее Рикки. Это ж от создателей Кланнада и Канона, без мистики не обойдутся. Все таки Мио самая приятная и человечная кудере, которую я видела. Ее сдержанные слезы радости при возвращении Номи стоят всех ваших рейоянами и юкинагато вместе взятых. А будет ли второй сезон? Потому что если они будут впихивать весь оставшийся материал в последние две серии это будет эпик фейл. Плюс про Куругаю не расскажут, а это обидно. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 посмотрел пять серий. у меня никогда не складывались отношения с кеевскими работами, не сложилось и с этой. кей как он есть, только изрядно подешевевший по технической части. да ну и ладно, не очень-то и хотелось -- хотелось бы мне написать, но есть у этой работы куда более серьезная проблема. это отвратительный саундтрек. мне без разницы, как оно там, в игре читальной, но такого знатного трешака я не слышал довольно приличное время. он вообще всё выхолащивает, все наметки на хоть какую-то драматически-обстоятельную составляющую, нет ни эмоциональных ни падений, ни подъёмов, вообще ничего. крещендо? что такое крещендо? дрынь-тынь-тынь, ю маст би киддинг, райт? и это в картине, у которой целевая задача эмоциональной давки. да вы там все упоролись, что ли? хотя надо отдать должное, что я даже забывал, что я вообще смотрю и что мне как бы надо держать марку и каждую секунду ненавидеть кей. позорище, просто позорище. это даже не симулякр (впервые начиная с 2008 года раздел обсуждения отдельных аниме окропило это слово), это симулякр симулякра, блеять. аф, я расстроен. Цитата
hao10 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 отвратительный саундтрек.Мну не осилил эти осты тоже, вместе с кланнадом и аиром, но в отличие от канончика. Поэтому воспринимаю его как всегда у них: есть непрерывная невнятная трынделка "чтоб не пусто было", и есть ровно одна красивая темочка - когда ты понимаешь, что есть мистика :blink: и она одна всё тащит, играя каждый раз в такие всякие красивые моменты. Названия темочек запоминать не пробовал, извиняйте.мне как бы надо держать марку и каждую секунду ненавидеть кейРасскажи, пожалуйста, по-подробнее. А то часто такое слышу, но ни разу не понимал :unsure: Зачем надо держать марку и ненавидеть? Это приятно? Это полезно? Это нужно для какой-то другой цели? Тебя заставляли смотреть под угрозой расстрела? Или же ты явным образом любишь именно окружать себя вещами, которые ты ненавидишь, чтобы ненавидеть их снова и снова, каждую секунду, чтобы они не давали тебе забыть о ненависти? Зачем всё это? Мне всё-таки по-прежнему кажется, что люди любят любить и ненавидят ненавидеть. А теперь то же самое в позитиве -_- То есть, будучи ньюфагом, я живу в ситуации, когда есть ещё неимоверные горы неотсмотренной годноты. Можно ткнуть в любой тайтл десятилетней давности, который ещё помнят, и это будет почти заведомо вин. Поэтому я тщательно отсеиваю, и даже многие заведомо хорошие тайтлы откладываю на потом. Ни за что я не притронусь в этой ситуации к работам авторов, у которых я уже смотрел три работы и все три возненавидел. Что со мной должно случиться, чтобы я начал притрагиваться к заведомо неприятным тайтлам? Почему после трёх провалов у тебя ещё остаётся надежда? Цитата
Напротив Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Почему после трёх провалов у тебя ещё остаётся надежда?ну, мне понравились энжел битс. и эйр ин саммер. и фильмы. я беливлю. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.