Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

И они никак не "сломались", просто повзрослели и пытаются отказаться от своего прошлого где они страдали всякой фигней.

В моем понимании это и есть "сломались", ибо ребята стали стесняться детей в себе, стали бояться быть непохожими на окружающих. Юта вон делал довольно интересные устройства на вроде того, что выкидывало пистолет из рукава, костюм тот же. Шинка написала свой "Мабиногион". И чего? Отказались они от своего прошлого, и все, чего они достигли, лежит теперь в коробке на балконе или медленно тлеет в бочке с костром на набережной. Хотя, в обычной жизни тоже есть свои прелести.

Единственно что им требуется то это умение вести себя по правилам принятым в окружающем мире и все.

Вот и я о том же. Не надо Рикку переделывать, достаточно научить ее вести себя в обществе, не убивая в ней ребенка при этом. Да она и сама с созданием клуба стала общительней, так что, как уже выше заметили, ее даже и трогать не надо было. Сама бы постепенно привыкла к обществу.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В моем понимании это и есть "сломались", ибо ребята стали стесняться детей в себе, стали бояться быть непохожими на окружающих. Юта вон делал довольно интересные устройства на вроде того, что выкидывало пистолет из рукава, костюм тот же. Шинка написала свой "Мабиногион". И чего? Отказались они от своего прошлого и все, чего они достигли, лежит теперь в коробке на балконе или медленно тлеет в бочке с костром на набережной. Хотя, в обычной жизни тоже есть свои прелести.

Тут скорее именно что осознали какой фмгней они страдали, в отличие от Рикки им "ломаться" для этого не требовалось. И то что они стесняются своего прошлого это тоже вполне нормально, они просто начали по другому осознавать окружающее их общество. Они скорее "прогнулись", но этот их прогиб может уйти сам собой, когда они наберуться мудрости и жизненного опыта, и поймут что можно быть непохожим на других и при этом уважаемым человеком. Могут конечно и не понять утонуть под ворохом бытовых проблем, но стоит надеятся, что этого не произойдет. А сбежать от прошлого им так и не получилось, как Юта приходит в восторг от пистолета, так и Нибутани держит на книжной полке книги по реинкарнации. Вот насчет того, что с Риккой будет после такого насильственного отрицания, это ещё вопрос, а эти-то вполне вернуться к своим старым увлечениям, пусть и под другим обликом.

Опубликовано
Этот спор имеет прямое отношение к сабжу. Нафига отдельную тему? Я уж молчу, что без подобных споров любая тема обсуждения аниме откидывает коньки через месяц после окончание эфира.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Тут скорее именно что осознали какой фмгней они страдали, в отличие от Рикки им "ломаться" для этого не требовалось.

Эх, да не имею я в виду под "сломались" трудности адаптации к жизни в обществе и болезненность перестройки своей модели поведения под требования окружающих. Как бы сказать, когда я говорил "сломались" о Шинке и Юте, я подразумевал, что они не выдержали давления общества, сдулись, им не хватило решимости, смелости, стойкости продолжать свои увлечения. В какой-то момент они посчитали свои начинания глупыми и несерьезными, а все потому, что из-за непонимания со стороны окружающих Шинка и Юта остались без друзей в средней школе. Другими словами, своим чудным детским увлечениям они предпочли нормальное общение со сверстниками и прелести обычной школьной жизни, повзрослели, влились "серую массу" общества. Это не есть плохо, они даже с большой степенью вероятности станут успешными людьми, когда вырастут. Но вот чего-то принципиально нового, чего-то необычного они уже скорее всего не достигнут, не смогут выбиться из стандартов общества. А вот Декомори и Рикка, как люди увлеченные, которых мнение окружающих касательно их увлечений не сильно-то и заботит, смогли бы достичь чего-то недостижимого для остальных, ибо смотрят на мир под другим углом, иначе его воспринимают. Вот о чем я.

Опубликовано

Этот спор имеет прямое отношение к сабжу. Нафига отдельную тему? Я уж молчу, что без подобных споров любая тема обсуждения аниме откидывает коньки через месяц после окончание эфира.

Спор насквозь пропитан спойлерами и интересен только прямым участникам. По нормальному аниме темки через месяц не загибаются же.

Опубликовано (изменено)

По нормальному аниме темки через месяц не загибаются же.

Орли? Может мне Гинтаму или Скет Данс вспомнить, в теме которых в течении полугода чуть ли не я один отписывался? Или они типа не нормальные? :lol:

Спор насквозь пропитан спойлерами и интересен только прямым участникам

Он пропитан спойлерами только по текущим сериям. Что вам делать в этой теме, если не смотрите онгоинг? Обсудить первые 5 серий? :blink:

А теперь по теме...

Я вдруг осознал, что неимоверная кавайность Рики держится на контрасте с ее чунибьё. Если убрать чунибьё, то она всегда будет в кавай-моде, что сильно снизит эффект. Так что мне лично было бы вполне достаточно количественного уменьшения прибабахов без их экстерминатуса.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но вот чего-то принципиально нового, чего-то необычного они уже скорее всего не достигнут, не смогут выбиться из стандартов общества. А вот Декомори и Рикка, как люди увлеченные, которых мнение окружающих касательно их увлечений не сильно-то и заботит, смогли бы достичь чего-то недостижимого для остальных, ибо смотрят на мир под другим углом, иначе его воспринимают. Вот о чем я.

Это как раз не факт, граница между этими понятиями крайне зыбка, Декомори младше этих двоих и ещё находится в том возрасте, когда они были чинубьём, ну и она несколько упряма, это да. Но вот что она сохранит свои увлечения и в будующем не факт, может и отойти от них, как и эти двое, чунибийство для неё ещё нормально. Рикка же с куда более сложной ситуацией может/могла бы упереться и как стать кем-то необычным, так и стать клиентом психиатрии в случае особой запущенности. Хотя опять же тут надо смотреть на японское общество с его запретами и тараканами, хотя в случае необходимости талантливый человек может и в другую страну уехать где все куда свободнее.

Опубликовано

Так что проблема, я считаю, изрядно вымучена.

А вот я, к своему сожалению, видела, что случается с людьми когда их начинают агрессивно переделывать под чужие представления о том, как надо. Знаете, зрелище очень некасивое. Но это так, офтопик.

Вобщем то Юта и семейка Рикки вызвали отвращение сугубо тем, что просто решили поступить так, как им проще. Не лечить первопричину, а просто вырубить защитный механизм. Ибо на фига возится, пытаться мягко адаптировать человека к окружающему миру, если можно просто заставить.

Хороший сериал все таки. Задело, и это хорошо. Наконец то хоть какие то эмоции при просмотре, кроме вялого интереса, а что ж таки с героями сделают сценаристы еще.

• Супермодераторы
Опубликовано

Это как раз не факт... не факт, может и отойти от них... может/могла бы... как стать кем-то необычным, так и стать клиентом психиатрии в случае особой запущенности. Хотя опять же тут надо смотреть... хотя в случае...

Ну так правильно, не факт. Я и не делал категоричных утверждений. Напротив, дабы подчеркнуть возможность развития ситуации по разным сценариям, я обильно приправил свои посты словами и словосочетаниями на вроде "с большой степенью вероятности", "скорее всего", "смогли бы", "при должных условиях" то же. Эх, повторяемся мы, вернулись к тому, с чего начали. А посему я думаю, что нашу небольшую дискуссию можно считать исчерпанной. Надеюсь, Хальк, ты со мной согласен.

Хороший сериал все таки. Задело, и это хорошо.

Да, неожиданно богатый темами для размышлений сериал получился. Посмотрим еще, что нам авторы к последней серии приготовили...

Опубликовано
А посему я думаю, что нашу небольшую дискуссию можно считать исчерпанной. Надеюсь, Хальк, ты со мной согласен.

Да как-то тема спора исчезла, так что вести дискуссию и не о чем. По крайней мере до 12 серии.

Опубликовано

Он пропитан спойлерами только по текущим сериям. Что вам делать в этой теме, если не смотрите онгоинг? Обсудить первые 5 серий? :blink:

Спор начался с появлением самых - самых первых сабов.(ансабов?) Причем здесь онгоинг-неонгоинг. Многие же ждут нормальные.

• Супермодераторы
Опубликовано
Спор начался с появлением самых - самых первых сабов.(ансабов?) Причем здесь онгоинг-неонгоинг. Многие же ждут нормальные.

А чем тебе ансаб ненормален? Дождешься своих, "нормальных", сабов и сам к нам присоединишься. Не вижу проблемы. Что же это, мы виноваты, что раньше все посмотрели с английскими сабами и не подождали, пока остальные досмотрят с "нормальными"?

Опубликовано

А чем тебе ансаб ненормален? Дождешься своих, "нормальных", сабов и сам к нам присоединишься. Не вижу проблемы. Что же это, мы виноваты, что раньше все посмотрели с английскими сабами и не подождали, пока остальные досмотрят с "нормальными"?

Ну некоторые смотрят на оригинале, и если они сразу с первых равок или стримов будут спойлерить - это тоже не спойлеры? На ансабе же далеко не все смотрят.

К этому переливанию из пустого в порожнее я в любом случае не присоединюсь, спасибо. )

Опубликовано

Надо отдельную тему выделить под подобные "споры". Всю темку захламили.

Желаю, чтобы все темы по интересующим вас аниме состояли только из постов "Последняя серия крутая, там произошло ХХХ". Разумеется, под спойлерами, а то вдруг в тему зайдёт кто-то, кто не хочет их читать (видимо, случайно нажав не на ту ссылку).

Опубликовано (изменено)
Ну некоторые смотрят на оригинале, и если они сразу с первых равок или стримов будут спойлерить - это тоже не спойлеры? На ансабе же далеко не все смотрят.

А им-то почему не обсуждать, посмотрели обсудили, остальные подождали несколько часов пока не выйдет ансаб и присоединились, достаточно немного воздержаться от просмотра темы. К тому же обычно либо под спойлеры скрывают, либо пишут в самом посте, что это спойлер. Проблем никаких. Проблемы это когда в теме об экранизации обсуждают оригинал, до событий которого ждать смотрящим ещё несколько месяцев.

Изменено пользователем Хальк (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Нормальные сабы - это "обоссы меня господь!", не иначе :lol:

Проблемы это когда в теме об экранизации обсуждают оригинал, до событий которого ждать смотрящим ещё несколько месяцев.

В лучшем случае... вон в теме DxD спойлов нахреначили сезона на 2 вперед.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
От УРВ, в данном случае, чем не нормальные?

Тем, что английские. А вообще, да, у URW отличные сабы. С ними и смотрю.

Ну некоторые смотрят на оригинале, и если они сразу с первых равок или стримов будут спойлерить - это тоже не спойлеры?

Тема для того и создана, чтобы обсудить увиденное, поделиться впечатлениями. Пока с серией человек не ознакомится, смысла заходить в тему для него не вижу.

Опубликовано

А им-то почему не обсуждать, посмотрели обсудили, остальные подождали несколько часов пока не выйдет ансаб и присоединились, достаточно немного воздержаться от просмотра темы. К тому же обычно либо под спойлеры скрывают, либо пишут в самом посте, что это спойлер. Проблем никаких. Проблемы это когда в теме об экранизации обсуждают оригинал, до событий которого ждать смотрящим ещё несколько месяцев.

У кого насколько соображаловка позволяет. Я лично смотрю равками и понимаю, что лучше раньше времени не говорить. Поэтому в большинстве случаев просто воздерживаюсь от высказывания или, на худой конец, спойлеры скрываю.

Но раз уж идти в корень проблемы, то когда серия вышла, а перевода нет... людям еще не смотревшем просто не читать форум стоит... обсуждать им еще нечего, а зайдут и спойлеров нахватаюся и ныть будут что мол всю молину попортили. Сами виноваты.

По саму тайтлу скажу что недавно узнал что будет 12 серий, а не 13 и немного в шоке был... Конечно хорошо, когда не затянуто... но когда так быстро все - тоже не ахти. Хех, где моя золотая середина...

Опубликовано

Я без претензий и понтов, просто интересно. Я один все эти ураганные битвы эпическим оружием проматываю?

Они недостаточно длинные, чтобы их проматывать. Тем более, что они обычно происходят не просто так, от нечего делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация