Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2812453

Chuunibyo Demo Koi ga Shitai!

Regardless of My Adolescent Delusions of Grandeur, I Want a Date!

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0925/15/43b75ba068939b553bce0ca79f6c8415.png

Жанр: комедия, романтика, школа

Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 03.10.2012

Режиссёр: Исихара Тацуя (Харухи, Clannad, Nichijou)

Кто из нас не предавался юношеским грезам, вооб­ражая себя мо­гучим магом, пре­красной прин­цессой, темным эльфом или свет­лым рыцарем? У кого-то иллю­зии проходят вовремя, у кого-то при­нимают запу­щенную форму, доставляя серь­езные проблемы автору и окру­жающим. Юта Тогаси перед посту­плением в стар­шую школу оконча­тельно пришел в себя, вынес из дома пласти­ковый меч, прочую мишуру и тве­рдо решил дви­нуться до­ро­гой взрос­лой со­зна­тельной жизни. Но как при­кажете по­нимать новую соседку и од­но­класс­ницу Рикку Таканаси, что прячет под по­вязкой «дурной глаз» и не дает бед­ному Юте проходу, по­скольку он «собрат по вере», а «тем­ные» должны дер­жаться друг друга?!

Конечно, приятно, когда к тебе липнет сим­па­тичная девчонка, но в классе есть и другие красотки, с кем можно по­го­ворить не только о черной магии, но и, кхм… о разном. Вот только милашка Рикка уже запала в душу и не отпус­кает, так и хочется иногда раз­вер­нуть плечи во всю бога­тырскую мощь и крикнуть врагам: «Да сгиньте в тем­ном пламени!» Впрочем, общение с дру­гими школь­ницами показало главному герою, что пре­крас­ный пол вообще любит веселых и инте­ресных парней, даже если тща­тельно скрывает это, как красавица-староста Синка Нибутани. Короче, Юта, не то­ропись ста­но­виться скучным – насто­ящий мужчина оди­на­ково хорош и в пределах реаль­ного мира, и на прос­торах Страны Фантазии!

© Hollow,

World Art

Тизер

http://www.youtube.com/watch?v=f7PQ628bzIE

Трейлер

http://www.youtube.com/watch?v=ud0fDdXHnYc

Изменено пользователем Inokenty (смотреть историю редактирования)

[Сообщество анонимных Реа-фагов] | [Strike Witches Team]

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

• Ответов 613
  • Просмотры 94,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По первой половине подумал, что это проходнячок, который в одно жало тащит Рикка, но в итоге всё оказалось куда лучше.   Поначалу ничего такого уж особенного и не было — лёгкая комедия про фриков/экс-

• Удачный (на мой взгляд) перевод названия:         А вот так лучше не делать:      

• Эх, ломать - так ломать! После 11-ой серии хочется помечтать о идеальной найсбоатной концовке, вроде:     ...но нет, конечно. Будет почти наверняка хеппиэнд искусственный.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2828207
Как нету? Есть же, на KageProject. Хотя может не всем подходят, я в тонкостях перевода не разбираюсь.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2828486
После просмотра 9ой серии, наверное, впервые пожалел, что нету превью следующей.

С каких это пор в спорах, построенных на эмоциях, побеждают при помощи логики©

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2828526
Вот и я наконец добрался до 9-й серии. Мда.... Восторг! Эйфория! Кавай! И еще много эпичных слов!))) Показатель трогательности просто зашкалил :lol: Финальная сцена доставляет в разы мощнее видео с котиками :D

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2828743

Вылечивать чунибье у Рикки? Правда если пойдут по такому пути, то сабж потеряет большую долю своего очарования.

Надеюсь, не додумаются до такого. Да и за три серии вряд ли можно поменять человека.

Как смотреть и где брать сезоны Aikatsu!, Pretty Rhythm/PriPara, Jewelpet: http://pastebin.com/iDebHQu6
Опубликовано
comment_2828772

Мне кажется она сама излечиться. Повзраслеет как бы.

По мне так это будет ужасно. Если уж перестанет активно чунибить, то пусть хоть рассказы пишет или мангу рисует ) Такое воображение не должно пропасть даром )Обидно будет, если из за сомнительной морали в конце персонажа превратят в стандартную школо-тян.

Опубликовано
comment_2828782

По мне так это будет ужасно. Если уж перестанет активно чунибить, то пусть хоть рассказы пишет или мангу рисует ) Такое воображение не должно пропасть даром )Обидно будет, если из за сомнительной морали в конце персонажа превратят в стандартную школо-тян.

Ну ГГ тожже раньше чунибье, изличился и теперь даже вспоминать этого нехочет))

Опубликовано
comment_2828788

Излечился ли? Он, конечно, сдерживается, но черную футболку таки нацепил.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2828789

Хотел последний кадр из 10й серии сюди запилить, но передумал, не буду людям удовольствие портить. Вся серия в духе предыдущей, но наверно даже лучше. Но не последний всё равно добавлю.

http://i49.fastpic.ru/big/2012/1205/0b/5ae72d2f7e61132eb9f84ede1d1be40b.jpg

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2828806

И это ужасно. Еще более ужасно, если такая судьба постигнет Рикку

Опубликовано
comment_2828820

Ну самый логичный вариант, если ее и не излечат полностью, то хотя бы чтоб он почаще из этого режима выходила. Потому что смущенная Рикка это такой вундер кавай :lol:

Хотел последний кадр из 10й серии сюди запилить, но передумал, не буду людям удовольствие портить. Вся серия в духе предыдущей, но наверно даже лучше. Но не последний всё равно добавлю.

Что ж ты делаешь со мной, негодяй, мне же еще хрен знает сколько сабов ждать, а тут такое :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2828866

Спойлер-гифки из 10ой(запрячу поглубже). Ну уж больно они мне приглянулись.

сначала просто смешная

http://i.minus.com/ikgGL8kOQP8qW.gif

дальше будет то, что я вчера не стал вставлять

уверены?

http://i.minus.com/ibpDyxNTE2YWMl.gif

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2828887
Вот что то меня начинает беспокоить десятая серия. Неужели таки пойдут по пути "и тебя вылечим, и тебя...и меня" (с)
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2829030

10-я серия... была гениальна во всех отношениях... Больше ничего про нее не скажу, чтобы не испортить никому грядущих впечатлений.

P.S.: Я тут начал смотреть "Kimagure Orange Road" (шикарная вещь, судя по первым сериям). Так вот, в тамошнем опенинге углядел интересное сходство (и не одно) с открывающим видео "Чунибьё":

http://www.youtube.com/watch?v=FbljSHND5hE&feature=plcp

Ну как, ничем сабж не напоминает?

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2829058
Всегда хотелось вбить в голову гвоздь тому умнику, кто решил что эти грёбаные смены кадров рывком от анимации к статичному фону с текстом это круто. Минут 5 подряд такой смены и глаза начинают молить о пощаде.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2829191
Кстати, понял, что перед просмотром у меня были совсем другие ожидания от сериала. Думал, что Рикка научит Юуту чаще вести себя, как ребёнок, и вообще, показать все краски этого мира (ибо большая часть сюжетов "Обычный мальчик плюс необычная девочка" стоят именно на этом). А тут всё переставили с ног на голову: это Юута учит Рикку тому, что нельзя навсегда абстрагироваться от реальности. Мораль выходит чуть жёстче (и злободневнее), но важнее и, как ни странно, оригинальнее.
I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2829287

Мораль выходит чуть жёстче (и злободневнее), но важнее и, как ни странно, оригинальнее.

Вот как раз появление морали в чистом виде всё и опошляет, низводя до уровня стандартной анимешной попсы - так же, как это случилось ещё с "Кланнадом". В результате приходится регулярно скучать от дежурного пафоса. Ну, по крайней мере, этот пафос пока ещё не отъел большую часть сериала, так что ради всего прочего можно и потерпеть...

Опубликовано
comment_2829303
Даже не хочу вдумываться, к чему был упомянут Кланнад.

С каких это пор в спорах, построенных на эмоциях, побеждают при помощи логики©

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2829353

Даже не хочу вдумываться, к чему был упомянут Кланнад.

Ну как - чтоб заодно ореол святости ему поубавить, а то уже чуть ли не классикой признают. Из ликов анимешных святых я бы и Синкая заодно упомянул, но он, пад... э-э, нехороший человек, никаким боком сюда не лезет!

Опубликовано
comment_2829409

Хз действительно, при чем тут Канон Кланнад и какие-то ореолы. По поводу классики не знаю, но уж маленький шедевр - это точно. Главное, что сабж не страдает кланаддовским "спасу и помогу всем знакомым девушкам, а потом разобью им сердце". Тут даже со всеми намеками на гаремность, сам гарем отсутствует. То, что Нибутани не стала на героя вешаться, для меня было нереально офигенным разрывом шаблона, за который я уже готов сабж в пантеон записать :lol: Вот от Кланнада могли бы взять более яркого друга ГГ. А то у здешнего потенциал есть, но экранного времени категорически не хватает. А то дружеские отношения героев Кланнада - чуть ли не самое светлое для меня воспоминание о нем... Какие там отжиги были... Чуть ли не на уровне ДаншейКНН =))

Опубликовано
comment_2829459
Собственно, только эти самые "отжиги" в Кланнаде и радовали. И сделать весь фильм из одних отжигов было хорошей идеей. Но, к сожалению, без набившего оскомину анимешного пафоса всё равно не смогли обойтись - таки добавили лишнюю ложку соли в хорошее, в общем-то, блюдо. Эх, мастера эти японцы всё пересаливать как в прямом, так и в переносном смысле!
Опубликовано
comment_2829477
Ну не знаю... именно из-за перегруза стебом я до сих пор не могу досмотреть даншей. Все-таки тяжело идут у меня бессюжетные вещи. Так что я вполне не против, когда стеб перемежается с трогательной романтикой, как в сабже.

Опубликовано
comment_2829585
Против романтики никто не возражает, а я так уж в последнюю очередь. Меня мораль достаёт - в виде пафоса. Причём на ровном месте - как говорится, ничто не предвещало, и я наслаждался смешной и лирической историей, как ВДРУГ... Вот как раз с недавнего времени (с "Кланнада"!) режиссёры и сценаристы, работающие на студию, ВДРУГ потеряли чувство меры и начали круто пересаливать свои блюда пустопорожним и откровенно тупым пафосом. Что говорить, если они даже в "Кей-он" его добавляют...
Опубликовано
comment_2829593

Что говорить, если они даже в "Кей-он" его добавляют...

А можно пример пафоса из К-ОНа, а то не пойму о чём речь?

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2829596
Милейший Gukumatz, да вы шутите - ради примера весь "Кей-он" пересматривать?! Я ж умом поеду!

Изменено пользователем Простак (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.