Berrimor Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Hidg_Ra Я вот тоже пытаюсь понять :angry: Цитата
Lost Angel Опубликовано 28 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Hidg_Ra Berrimor меня интересует состояние, когда у человека не вырабатывается мужской гормон, нет биологического позыва к совокуплению, хотя функция эрекции работает. Я полагаю, что это симптомы кастрации. Поправьте, если я не прав. Цитата
Berrimor Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Lost Angel За тем лишь исключением что порыв к совокуплению есть, ибо он зависит не только от гармонов... Цитата
Lost Angel Опубликовано 28 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Berrimor имею ввиду именно гармональный, порыв к совокуплению может быть и так просто - удовольствия ради, речь идёт об отсутсвии биологически запрограммированного инстинкта. Цитата
Nabbe Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 имею ввиду именно гармональный, порыв к совокуплению может быть и так просто - удовольствия ради, речь идёт об отсутсвии биологически запрограммированного инстинкта.Если отдельному человеку, опять же - ничего. В пределах одной жизни, и в старой среде обитания изменения будут не слишком сильны. Даже если исключить Эмоциональный, нервный и любой другой срыв. В других же случаях, я уже писал выше... Не Психоисторик. Увы, конечно.. Цитата
Berrimor Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Lost Angel Собственно именно так просто он обычно у людей и происходит - уловольствия ради :)А с целью имнно продолжения рода несколько реже...А биологически запрограммированный инстинкт посути у человека встречается редко, т.к. подавлен нормами морали и нравственности... Цитата
Lost Angel Опубликовано 28 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Berrimor я для того и описал в начале инстинктивные симптомы. - Я обращу внимание на женские ножки и на женский зад, хочу я этого или нет, уродливые они или нет, - это вполне естественно, но реально каких-то объяснимых умом предпосылок на это смотреть нет.Точно так же как мужская красивая нога меня не заинтересует никак (только если выглядит как красивая женская), женская - другое дело, теоретически же - это один чёрт - кожа, кости, мышцы в идеальном состоянии и там и там.Человеку, который вырос без этих предпосылок на инстинктивном уровне будет интересно что-то другое.Так или иначе - дискуссия, имхо, исчерпала себя по двум причинам. 1 - нет оппозицци, т.е. никто не видит в этом эксперименте над человеком позитивных и интересных сторон.2 - реально не предсказать, как это могло бы развиться, а кастратов, думаю, на форуме нет, чтобы точно узнать. Цитата
Berrimor Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Человеку, который вырос без этих предпосылок на инстинктивном уровне будет интересно что-то другое. Вот в подобном контексте енто звучит более правдоподобно, но человек должен именно ВЫРАСТИ без подобных предпосылок, а не просто отказаца от гармонов... 1) Позитивных сторон в упор не вижу....... по крайней мере в рамках темы...2) Скорее всего действительно нет :) Цитата
Nabbe Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Вот в подобном контексте енто звучит более правдоподобно, но человек должен именно ВЫРАСТИ без подобных предпосылок, а не просто отказаца от гармонов...Ага, а еще он должен вырасти в другом, в другой культуре и так далее... А так, человек останется тем же человеком по сути. И интересы обычные. Общение, развлечения. Пускай немного в своеобразных условиях. Чтобы что-то изменить, мало убрать инстинкты. Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Lost Angel , я считаю это интересным... но тут чисто хирургическое вмешательство не поможет... нужна пререстройка психики... и даже скорее именно она... а операция уже опосредованно... отрефлексировать вследствие вышесказанного мы подобное состояние не можем... однако можно считать, что энергия, секономленная на ограничении чувства сексуального влечения, пойдет по более продуктивнму пути... Цитата
Berrimor Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Nabbe Можно взять и лабораторный вариант ;) Цитата
Nabbe Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Nabbe Можно взять и лабораторный вариантНу, лабораторный вариант это тоже не пример. Ибо совсем без воспитания получится совсем незнамо что. А если воспитывать, то так или иначе получится то, что воспитывали. Полагаю, что 「зов крови」 уничтожить прсото так не получится., но даже если, то как сказал Ра, прото часть энергии пойдёт в другое русло. А вот в какое, тут я не уверен. Срочно требуется лаборатория и Добровольцы ;) Цитата
Lost Angel Опубликовано 28 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Hidg_Ra отлично - не только я псих, значит (в хорошем смысле слова).психически, конечно, но каким бы не было воспитание и среда - ребёнок после полового созревания всё равно чего-то захочет такого... потому физиология, считаю, что тут даже более влияет.Просто я нередко задаюсь вопросом, всё ли так природа-матушка в меня засунула, как нужно мне или как нужно вообще виду, ведь это разные вещи. Сексуальное (ну и не только) влечение к противоположному полу мы принимаем как естественную данность, если, тем не мение, попытаться взглянуть абстрагированно - возникает вопрос "почему", "зачем", "отчего". Тут я затрудняюсь дать какой-то ответ, кроме как "необходимо для размножения". Можно конечно сказать, "ну девушки несколько иначе мыслят итп - потому интересно, - другой вообще мир... итп..." но это несколько натянуто, имхо... Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Lost Angel , да нет... не натянуто... а очень даже практично... ,) Цитата
Nabbe Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Lost Angel Ну, каскадный принцип. От Воспитания, до того же инстинкта размножения. В основе всего лежат довольно примитивные посылы. Потом, чем сложнее существо, тем сильнее идёт разветвление этих самых посылов, они перемешиваются и в итоге получается то, что получается. Полагаю, если убрать одну из веток, останутся другие. И интерес останется. Чуть-чуть изменится. Но не принципиально, я думаю. Хм. Если я туплю, прямо и скажите ;) Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Nabbe , а под корень отрубить... Цитата
Nabbe Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Lost Angel , да нет... не натянуто... а очень даже практично... ,)Хм. Да и вообще так. Ибо это дейстаительно интересно ^^. Другое дело, что привело к этим различиям. Но это уже опять... Добавлено:Nabbe , а под корень отрубить...Не понял. Под корень, это значит вообще все? Тогда это не человек а кукла будет. Под веткой я имел ввиду именно ту, о чем говорил Lost Angel. Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Nabbe , ну допустим у нас есть 3 основных ствола... самосохранение, размножение, творчество... вот под корень размножение и... так как на данном уровне развити человечество в неконтролируемом инстинкте потребность потеряло... а при вымирании и мозгами дотумкает, что пора бы о будущих поколениях подумать... Цитата
Nabbe Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 (изменено) Nabbe , ну допустим у нас есть 3 основных ствола... самосохранение, размножение, творчество... вот под корень размножение и... так как на данном уровне развити человечество в неконтролируемом инстинкте потребность потеряло... а при вымирании и мозгами дотумкает, что пора бы о будущих поколениях подумать...Насчет этого я уже говорил страницу назад. Про перспективы развития такого общевта и так далее. Сейчас имелось ввиду несколько иное уже вроде как. Хотя, может и глючу. Пожалуй, спать пойду *_* Изменено 28 апреля, 2005 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
Shift Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 В теме про мир без противоположного пола был затронут вопрос кастрации - хорошо ли, плохо ли.Сложно вообще хоть про что-то сказать, плохо это или хорошо. И кому? Виду, отдельному человеку. Возможно ли достижение радикально новой эстетики, если убрать половой вопрос? Что тогда станет предметом страсти?..Придётся провести эксперимент. Для начала кастрируем 1-2 миллиарда особей. Если все будут довольны - то и всех тех, кто поначалу избежал этого счастья. Просто я нередко задаюсь вопросом, всё ли так природа-матушка в меня засунула, как нужно мне или как нужно вообще виду, ведь это разные вещи.Отдельные особи подогнаны исключительно для выживания вида. Выживание части не имеет значения само по себе. Только в свете того, как это влияет на сохранение вида. Цитата
Berrimor Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2005 Hidg_Ra А дотумкает ли??? Ты же самолично енту ветку под корень вырубил ;) Просто будут вот так же сидеть на форуме 4 гм... человека и обсуждать, а вот представьте если бы могли...... Цитата
Nox Опубликовано 29 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2005 Года два тому назад читал я книгу Урсулы Ле Гуин "Левая Рука Тьмы". Урсула вообще большая умница. За свою долгую жизнь написала не так много произведений, но все они обладают исключительной осмысленностью и самобытностью. Так вот, в Левой Руке Тьмы описывается общество состоящее из бесполых по сути существ. Способность к размножению у них появлялась только лишь в определённые моменты жизни и принадлежность к какому либо полу выявлялась лишь только в этот период. Причём каждая особь обладала способностью в зависимости от случая побыть и мужчиной и женщиной... ( http://books.myweb.ru/book.phtml?b_id=3323 ) Урсула очень много внимания в романе уделила именно устройству общественного строя. Так что всем интересующимся рекомендую.., но что-то мне подсказывает, что Lost Angel уже читал этот роман :angry: А теперь к моему мнению по вопросу. Я думаю, что общество никогда не сможет обеспечить для таких индивидов уровень социализации, достаточный для появления каких-то новых способов восприятия окружающей действительности. Не достаточно просто лишить особь гормонов стероидного ряда... нужно дать ей особое воспитание в среде подобных особей. Именно тогда можно будет говорить о полноценном развитии личности, личности не обременённой предрассудками серой толпы... и возникновение радикально новой эстетики в этом случае более чем вероятно. Просто я нередко задаюсь вопросом, всё ли так природа-матушка в меня засунула, как нужно мне или как нужно вообще виду, ведь это разные вещи. Сексуальное (ну и не только) влечение к противоположному полу мы принимаем как естественную данность, если, тем не мение, попытаться взглянуть абстрагированно - возникает вопрос "почему", "зачем", "отчего". Тут я затрудняюсь дать какой-то ответ, кроме как "необходимо для размножения". У природы вообще порой проявляется отличное чувство юмора. Взять хотя бы геев... Общий уровень стероидных гормонов у них такой же как и у натуралов.., а вот с либидо некоторые проблемы. Тут вообще трудно дать какое то объяснение. "Необходимо для размножения" точно уж не подходит. Предполагается, что за влечение отвечает непосредственно сам гормональный царь и бог - гипофиз, а его кастрацией угомонить вряд ли получится. В пример можно привести сексуальный аппетит Фаринелли.И ещё... при оргазме в кровь выбрасывется весьма приличная доза опиоидных гормонов. Получается такой вот весьма законный способ словить наркотический кайф не прибегая к воздействию сторонних стимуляторов - тоже в какой-то степени ответ. Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 29 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2005 Berrimor , а самосохранение я ведь не отменял... в том числе и как вида... Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 29 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2005 ДАвайте так - если речь идет о ином обществе и иной психологии - то нужно ИНОЕ тело в первую очередь. Не кастрированое, обрезанное или еще какое то - а иное. Убавляя функционала - убавляется сложность системы - и сообразно ее возможности. Снижая количество шариков в лото - не получишь новых комбинаций - а лишь уменьшишь число существующих. Сообразно - что бы что то новое слабать на уровне сознания - то надо в организм что то новое добавлять а не удалять. Добавлено:Кстати - а вы в курсе что сперма вызывает привыкание? Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 29 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2005 Tesar D. Thunderscream , уточни... я вот в курсе... но привыкание... оно разное бывает... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.