Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_308406

В теме про мир без противоположного пола был затронут вопрос кастрации - хорошо ли, плохо ли.

Я не имею однозначного ответа на этот вопрос. Традиционно природно все живые существа зацикленны на важности вопроса размножения, продолжения вида итп. Если учесть, что гибель человечеству не грозит в ближайшее время и можно в некотором роде подумать отстранённо - стоит ли овчинка выделки или было бы проще в жизни не иметь сексуальных пристрастий, а только эстетические?

Как парень замечу, что невольно обращаю внимание на некоторые части девушек, даже если мне девушка не интересна и задних мыслей даже нет - сами по себе эти части тела ничего хорошего из себя не представляют... пустой ли это животный инстинкт?.. такие вот мысли.

Специально не положил тему в раздел секс, так как тут не об этом.

Возможно ли достижение радикально новой эстетики, если убрать половой вопрос? Что тогда станет предметом страсти?..

Ах да, забыл добавить - уже был человеческий опыт в применении кастрации - чтобы сохранить чудесный вокал одарённых детей...

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)

Отошла...
  • Ответов 156
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_310334

Hidg_Ra

Berrimor

меня интересует состояние, когда у человека не вырабатывается мужской гормон, нет биологического позыва к совокуплению, хотя функция эрекции работает. Я полагаю, что это симптомы кастрации. Поправьте, если я не прав.

Отошла...
Опубликовано
comment_310340
Lost Angel За тем лишь исключением что порыв к совокуплению есть, ибо он зависит не только от гармонов...

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
  • Автор
comment_310354

Berrimor

имею ввиду именно гармональный, порыв к совокуплению может быть и так просто - удовольствия ради, речь идёт об отсутсвии биологически запрограммированного инстинкта.

Отошла...
Опубликовано
comment_310360
имею ввиду именно гармональный, порыв к совокуплению может быть и так просто - удовольствия ради, речь идёт об отсутсвии биологически запрограммированного инстинкта.

Если отдельному человеку, опять же - ничего. В пределах одной жизни, и в старой среде обитания изменения будут не слишком сильны. Даже если исключить Эмоциональный, нервный и любой другой срыв. В других же случаях, я уже писал выше... Не Психоисторик. Увы, конечно..

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_310361

Lost Angel Собственно именно так просто он обычно у людей и происходит - уловольствия ради :)

А с целью имнно продолжения рода несколько реже...

А биологически запрограммированный инстинкт посути у человека встречается редко, т.к. подавлен нормами морали и нравственности...

©Башня Rowan

Опубликовано
  • Автор
comment_310370

Berrimor

я для того и описал в начале инстинктивные симптомы. - Я обращу внимание на женские ножки и на женский зад, хочу я этого или нет, уродливые они или нет, - это вполне естественно, но реально каких-то объяснимых умом предпосылок на это смотреть нет.

Точно так же как мужская красивая нога меня не заинтересует никак (только если выглядит как красивая женская), женская - другое дело, теоретически же - это один чёрт - кожа, кости, мышцы в идеальном состоянии и там и там.

Человеку, который вырос без этих предпосылок на инстинктивном уровне будет интересно что-то другое.

Так или иначе - дискуссия, имхо, исчерпала себя по двум причинам.

1 - нет оппозицци, т.е. никто не видит в этом эксперименте над человеком позитивных и интересных сторон.

2 - реально не предсказать, как это могло бы развиться, а кастратов, думаю, на форуме нет, чтобы точно узнать.

Отошла...
Опубликовано
comment_310373
Человеку, который вырос без этих предпосылок на инстинктивном уровне будет интересно что-то другое.

Вот в подобном контексте енто звучит более правдоподобно, но человек должен именно ВЫРАСТИ без подобных предпосылок, а не просто отказаца от гармонов...

1) Позитивных сторон в упор не вижу....... по крайней мере в рамках темы...

2) Скорее всего действительно нет :)

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_310376
Вот в подобном контексте енто звучит более правдоподобно, но человек должен именно ВЫРАСТИ без подобных предпосылок, а не просто отказаца от гармонов...

Ага, а еще он должен вырасти в другом, в другой культуре и так далее... А так, человек останется тем же человеком по сути. И интересы обычные. Общение, развлечения. Пускай немного в своеобразных условиях. Чтобы что-то изменить, мало убрать инстинкты.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_310382

Lost Angel , я считаю это интересным... но тут чисто хирургическое вмешательство не поможет... нужна пререстройка психики... и даже скорее именно она... а операция уже опосредованно...

отрефлексировать вследствие вышесказанного мы подобное состояние не можем... однако можно считать, что энергия, секономленная на ограничении чувства сексуального влечения, пойдет по более продуктивнму пути...

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

Опубликовано
comment_310383
Nabbe Можно взять и лабораторный вариант ;)

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_310389
Nabbe Можно взять и лабораторный вариант

Ну, лабораторный вариант это тоже не пример. Ибо совсем без воспитания получится совсем незнамо что. А если воспитывать, то так или иначе получится то, что воспитывали. Полагаю, что 「зов крови」 уничтожить прсото так не получится., но даже если, то как сказал Ра, прото часть энергии пойдёт в другое русло. А вот в какое, тут я не уверен.

Срочно требуется лаборатория и Добровольцы ;)

--

Опубликовано
  • Автор
comment_310391

Hidg_Ra

отлично - не только я псих, значит (в хорошем смысле слова).

психически, конечно, но каким бы не было воспитание и среда - ребёнок после полового созревания всё равно чего-то захочет такого... потому физиология, считаю, что тут даже более влияет.

Просто я нередко задаюсь вопросом, всё ли так природа-матушка в меня засунула, как нужно мне или как нужно вообще виду, ведь это разные вещи. Сексуальное (ну и не только) влечение к противоположному полу мы принимаем как естественную данность, если, тем не мение, попытаться взглянуть абстрагированно - возникает вопрос "почему", "зачем", "отчего". Тут я затрудняюсь дать какой-то ответ, кроме как "необходимо для размножения". Можно конечно сказать, "ну девушки несколько иначе мыслят итп - потому интересно, - другой вообще мир... итп..." но это несколько натянуто, имхо...

Отошла...
Опубликовано
comment_310397
Lost Angel , да нет... не натянуто... а очень даже практично... ,)

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

Опубликовано
comment_310401
Lost Angel Ну, каскадный принцип. От Воспитания, до того же инстинкта размножения. В основе всего лежат довольно примитивные посылы. Потом, чем сложнее существо, тем сильнее идёт разветвление этих самых посылов, они перемешиваются и в итоге получается то, что получается. Полагаю, если убрать одну из веток, останутся другие. И интерес останется. Чуть-чуть изменится. Но не принципиально, я думаю. Хм. Если я туплю, прямо и скажите ;)

--

Опубликовано
comment_310402
Nabbe , а под корень отрубить...

(0)_(0)

(-' . '-)

<Платиновые старики>team

Опубликовано
comment_310403
Lost Angel , да нет... не натянуто... а очень даже практично... ,)

Хм. Да и вообще так. Ибо это дейстаительно интересно ^^. Другое дело, что привело к этим различиям. Но это уже опять...

Добавлено:

Nabbe , а под корень отрубить...

Не понял. Под корень, это значит вообще все? Тогда это не человек а кукла будет. Под веткой я имел ввиду именно ту, о чем говорил Lost Angel.

--

Опубликовано
comment_310407
Nabbe , ну допустим у нас есть 3 основных ствола... самосохранение, размножение, творчество... вот под корень размножение и... так как на данном уровне развити человечество в неконтролируемом инстинкте потребность потеряло... а при вымирании и мозгами дотумкает, что пора бы о будущих поколениях подумать...

(0)_(0)

(-' . '-)

<Платиновые старики>team

Опубликовано
comment_310408
Nabbe , ну допустим у нас есть 3 основных ствола... самосохранение, размножение, творчество... вот под корень размножение и... так как на данном уровне развити человечество в неконтролируемом инстинкте потребность потеряло... а при вымирании и мозгами дотумкает, что пора бы о будущих поколениях подумать...

Насчет этого я уже говорил страницу назад. Про перспективы развития такого общевта и так далее. Сейчас имелось ввиду несколько иное уже вроде как. Хотя, может и глючу. Пожалуй, спать пойду *_*

Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)

--

Опубликовано
comment_310421
В теме про мир без противоположного пола был затронут вопрос кастрации - хорошо ли, плохо ли.

Сложно вообще хоть про что-то сказать, плохо это или хорошо. И кому? Виду, отдельному человеку.

Возможно ли достижение радикально новой эстетики, если убрать половой вопрос? Что тогда станет предметом страсти?..

Придётся провести эксперимент. Для начала кастрируем 1-2 миллиарда особей. Если все будут довольны - то и всех тех, кто поначалу избежал этого счастья.

Просто я нередко задаюсь вопросом, всё ли так природа-матушка в меня засунула, как нужно мне или как нужно вообще виду, ведь это разные вещи.

Отдельные особи подогнаны исключительно для выживания вида. Выживание части не имеет значения само по себе. Только в свете того, как это влияет на сохранение вида.

She walks softly but she carries a big gun.

[Любители чая Team]

[Баланс TEAM]

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
comment_310426

Hidg_Ra А дотумкает ли??? Ты же самолично енту ветку под корень вырубил ;)

Просто будут вот так же сидеть на форуме 4 гм... человека и обсуждать, а вот представьте если бы могли......

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_310524

Года два тому назад читал я книгу Урсулы Ле Гуин "Левая Рука Тьмы". Урсула вообще большая умница. За свою долгую жизнь написала не так много произведений, но все они обладают исключительной осмысленностью и самобытностью. Так вот, в Левой Руке Тьмы описывается общество состоящее из бесполых по сути существ. Способность к размножению у них появлялась только лишь в определённые моменты жизни и принадлежность к какому либо полу выявлялась лишь только в этот период. Причём каждая особь обладала способностью в зависимости от случая побыть и мужчиной и женщиной... ( http://books.myweb.ru/book.phtml?b_id=3323 ) Урсула очень много внимания в романе уделила именно устройству общественного строя. Так что всем интересующимся рекомендую.., но что-то мне подсказывает, что Lost Angel уже читал этот роман :angry:

А теперь к моему мнению по вопросу. Я думаю, что общество никогда не сможет обеспечить для таких индивидов уровень социализации, достаточный для появления каких-то новых способов восприятия окружающей действительности. Не достаточно просто лишить особь гормонов стероидного ряда... нужно дать ей особое воспитание в среде подобных особей. Именно тогда можно будет говорить о полноценном развитии личности, личности не обременённой предрассудками серой толпы... и возникновение радикально новой эстетики в этом случае более чем вероятно.

Просто я нередко задаюсь вопросом, всё ли так природа-матушка в меня засунула, как нужно мне или как нужно вообще виду, ведь это разные вещи. Сексуальное (ну и не только) влечение к противоположному полу мы принимаем как естественную данность, если, тем не мение, попытаться взглянуть абстрагированно - возникает вопрос "почему", "зачем", "отчего". Тут я затрудняюсь дать какой-то ответ, кроме как "необходимо для размножения".

У природы вообще порой проявляется отличное чувство юмора. Взять хотя бы геев... Общий уровень стероидных гормонов у них такой же как и у натуралов.., а вот с либидо некоторые проблемы. Тут вообще трудно дать какое то объяснение. "Необходимо для размножения" точно уж не подходит. Предполагается, что за влечение отвечает непосредственно сам гормональный царь и бог - гипофиз, а его кастрацией угомонить вряд ли получится. В пример можно привести сексуальный аппетит Фаринелли.

И ещё... при оргазме в кровь выбрасывется весьма приличная доза опиоидных гормонов. Получается такой вот весьма законный способ словить наркотический кайф не прибегая к воздействию сторонних стимуляторов - тоже в какой-то степени ответ.

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_310618
Berrimor , а самосохранение я ведь не отменял... в том числе и как вида...

(0)_(0)

(-' . '-)

<Платиновые старики>team

Опубликовано
comment_310628

ДАвайте так - если речь идет о ином обществе и иной психологии - то нужно ИНОЕ тело в первую очередь. Не кастрированое, обрезанное или еще какое то - а иное. Убавляя функционала - убавляется сложность системы - и сообразно ее возможности. Снижая количество шариков в лото - не получишь новых комбинаций - а лишь уменьшишь число существующих. Сообразно - что бы что то новое слабать на уровне сознания - то надо в организм что то новое добавлять а не удалять.

Добавлено:

Кстати - а вы в курсе что сперма вызывает привыкание?

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_311231
Tesar D. Thunderscream , уточни... я вот в курсе... но привыкание... оно разное бывает...

(0)_(0)

(-' . '-)

<Платиновые старики>team

Опубликовано
comment_311463
Как основной минус вижу только то, что это отнятие чего-то, нежели прибавление...

Даже если не искать выгоды, можно рассматривать как избавление от лишнего.

She walks softly but she carries a big gun.

[Любители чая Team]

[Баланс TEAM]

[Haruko Momoi Fans Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.