Onegai-kun Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Угу. "В игре "STALKER" нет ни одного глюка. Это всё аномалии".Упражнения в софистике продолжаются. Нормально спорить можешь? Интересно как?Если коротко - торопиться и волноваться о всяких мелочах персонажам не было необходимости. Что ты понимаешь под экспозишном?Только не говори мне, что ты не знаешь значение этого слова. Экспозишен - это когда завязку рассказывают. Ну то есть типичное "меня зовут так-то, это мои друзья, это мир и окружение, в котором я живу" и тому подобное. И один из главных плюсов K на данный момент как раз в том, что эту информацию показали. Да ладна! Нет, уж соответствуй себе. Cкажи, что "Не косяк Так и было задуманно".Дёрп (даже смайлик поставить не забыл!). А теперь приведи мне цитату, где я сказал, что игнора со стороны статистов вообще не было. Я как бы не просто так написал "потому что из приведённых тобою примеров лишь по поводу одного можно хоть как-то поспорить". То что персонажей игнорят опровергает игнор?Наличие всего лишь одной сцены с игнором опровергает твоё "практически полный игнор". Изменено 8 октября, 2012 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Если коротко - торопиться и волноваться о всяких мелочах персонажам не было необходимости.Конечно. Главгерою, на которого только что напали с битой сваливать или хоть как то отреагировать абсолютно нет необходимости. Людям на улице реагировать на фаерболы нет необходимости. Реагировать на потеряный сотовый нет необходимости.Я уже не говорю про скейтера, которому дают задание побить или убить кого-то, а он картинно нам фигуры высшего пилотажа показывает. Как в пародии.Это нормальный спор?Какой может быть нормальный спор с человеком у которому неестественное поведение кажется естественным?И один из главных плюсов K на данный момент как раз в том, что эту информацию показали.То что показали то без базаров. Вопрос в том как.А теперь приведи мне цитату, где я сказал, что игнора со стороны статистов вообще не было.Вот я и удивляюсь, что не сказал. :D Можно ведь и это было заманчкинствовать?Ок. Из двух приведённых мной примеров у нас один правильный. На втором водитель хрензаметишь за спецеффектом. Можно вспомнить ещё солдатиков в начале. Которые тоже для мебели прибежали. Мне лично хватило, чтобы почуять пустоту окружения. Это нехило диссонирует с адовой детализацией, с движущейся толпой на фоне и т. д. Повторяю, это мелочь, но напрягла.Наличие всего лишь одной сцены с игнором опровергает твоё "практически полный игнор".Наличие одной единственной сцены, когда всё же реагируют. Против двух явных, когда не реагируют+одной зафаченой спецеффектом. Изменено 8 октября, 2012 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Onegai-kun Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Главгерою, на которого только что напали с битой сваливать или хоть как то отреагировать абсолютно нет необходимости.Широ всего лишь несколько секунд на земле просидел. Погнался Ята за ним - и он побежал. Людям на улице реагировать на фаерболы нет необходимости.Я тебе уже сказал, что подобные заявления без показанных в сериале кадров прохожих после этого момента являются необоснованными. Про момент же перед улочкой мы оба согласны. Реагировать на потеряный сотовый нет необходимости.Я и ronnin тебе всё по этому поводу уже сказали. Я уже не говорю про скейтера, которому дают задание побить или убить кого-то, а он картинно нам фигуры высшего пилотажа показывает.Вот это ещё один спорный момент, да. Хотя и это можно объяснить тем, что у них всё было схвачено (так по крайней мере выглядело) и парочка трюков погоне никак бы не помешали. Какой может быть нормальный спор с человеком у которому неестественное поведение кажется естественным?Я просто не невнимательный дурачок, что не желает хотя бы чуть-чуть думать во время просмотра. Потому и ничего неестественного в их поведении для меня не было (ну почти). Вот я и удивляюсь, что не сказал. :D Можно ведь и это было заманчкинствовать?Ну и какой может быть нормальный спор с человеком, который ударяется в детсадовские крайности и которому лишь языком почесать хочется? одной зафаченой спецеффектом. Насколько она зафачена спецэффектом - неважно. Важно то, что в этой сцене игнора не было. Против двух явных, когда не реагируютВодитель - нет там явного игнора, по уже сказанной причине (i.e. светофор). Сцены с не среагировавшими на фаерболлы прохожими вообще не существует. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Широ всего лишь несколько секунд на земле просидел.Ни слова, ни возгласа, типа: "Эй, ты чё?!" Тупо сидит и смотрит, будут меня убивать или не будут. Я конечно не отрицаю, что на земле есть эстонцы и анекдоты про них. В данном случаи экранизация анекдота добавляет минуса в симпатию к персонажу.Я тебе уже сказал, что подобные заявления без показанных в сериале кадров прохожих после этого момента являются необоснованными.Как только наш герой выпрыгивает из машины, мы видим как несколько человек спокойно удаляются.Я и ronnin тебе всё по этому поводу уже сказали.Угу. Тем что чувак просто запредельный пофигист. потому что так сказали авторы, хотя в жизни таких пофигистов ещё поискать.И так таки мне пофиг на персонажа, которому пофиг на всё.парочка трюков погоне никак бы не помешали.Знайте, дети. Чтобы догнать беглеца на скейте, надо запрыгнуть на забор. скорость увеличится.Я просто не невнимательный дурачок, что не желает хотя бы чуть-чуть думать во время просмотра.Боюсь у вас другая беда. Вы воспринимаете художественное произведение в первую очередь, как набор информации.Например. Вот дерево там короче. С цепочкой, да...И котяра такой, типа ходит. В одну сторону песню сбацает, а типа в другую анекдотик.Вот как я рассказал, а как то же самое сделал Пушкин.Но информацию мы донесли примерно одинаковую. Так что если кто-то смеет вякнуть, что моё изложение кривее, чем у Пушкина пусть заткнётся. Информацию я донёс? Донёс. А кто плохо понял, так просто невнимательные. :)Насколько она зафачена спецэффектом - неважно. Важно то, что в этой сцене игнора не было.Как раз таки важно. Потому что трудность восприятия, созданная спецеффектом и малым таймингом, создаёт неправильное впечатление, что игнор был.Сцены с не среагировавшими на фаерболлы прохожими вообще не существуетhttp://i2.imageban.ru/out/2012/10/08/b68a8dd4cbbbe1611fc6d69505ec32a4.jpgпрохожие ничего не слышали, ничего не знают и спокойно уходят.Вы можете конечно отмазываться, что они не смотрели в ту сторону, порыв ветра мог отнести от них звуки не туда и так далее.Но это у нас кино. и нам показывается то. что должно как то играть на наше восприятие. Данная сцена прибавляет у меня ощущений, что центральные персонажи сами по себе. Мир сам по себе. Изменено 8 октября, 2012 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Onegai-kun Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Ни слова, ни возгласа, типа: "Эй, ты чё?!" Тупо сидит и смотрит, будут меня убивать или не будут.Потому что он легкомысленный добряк. Как только наш герой выпрыгивает из машины, мы видим как несколько человек спокойно удаляются.прохожие ничего не слышали, ничего не знают и спокойно уходят.Это всё сцена "Перед улочкой." Сцена с фаерболами идёт позже. Боюсь у вас другая беда. Вы воспринимаете художественное произведение в первую очередь, как набор информации.Да нет, я просто разбираюсь в том, о чём говорю, в отличие от тебя. Потому что трудность восприятия, созданная спецеффектом и малым таймингом, создаёт неправильное впечатление, что игнор был.Это всё конечно так (хотя я с первого раза заметил водителя), но трудность восприятия никак не отменяет наличия выпрыгнувшего водителя, а следовательно записывать сцену в категорию "игнор был" неправильно. Я вот о чём. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
DiMENt Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Это просто потрясающее аниме! Давненько уже не выходило ничего подобного! Здесь есть все и для всех: будущее, роботы, какая-то магия, приключения, сиськи, лоли, даже долька яойа! Да еще в добавок ГРАФОНННН, охрененный Саундтрек (момент в начале аниме, где та шайка пробивает стену пламенем и пафасно идут под музыку, просто шикарный!!!). :lol: :D :lol: Цитата
whois Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Это всё конечно так (хотя я с первого раза заметил водителя), но трудность восприятия никак не отменяет наличия выпрыгнувшего водителя, а следовательно записывать сцену в категорию "игнор был" неправильно. Я вот о чём. Смотри, какие у меня есть фотки! Вот на этой я: http://www.adslclub.ru/upload/img/2012-10/08-23420841429.jpgА вот это - фото окна: http://www.adslclub.ru/upload/img/2012-10/08-23434833303.jpg Цитата
Davinel Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 По первой серии - бисенистая фигня ни о чем. Не ну посмотрим конечно, чо. Но не воодушевляет как-то. Цитата
АкирА Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Потому что он легкомысленный добряк.Заторможенная реакция теперь называется легкомысленной добротой. Ну-ну.Это всё сцена "Перед улочкой." Сцена с фаерболами идёт позже.Сцена с фаерболом, прилетевшим из едущего мотоцикла была раньше и как раз перед этим. Ок, сцена "Перед улочкой."Да нет, я просто разбираюсь в том, о чём говорюЧто-то пока не заметно.но трудность восприятия никак не отменяет наличия выпрыгнувшего водителя, а следовательно записывать сцену в категорию "игнор был" неправильноМы не на суде, чтобы подтвердить документальное наличие или отсутствие суслика за кустом. Речь о хреновой постановке сцены, на которой сложно что-то заметить нормальному зрителю, не пиксельхантеру. Всмысле авторы хреново показали это отсутствие игнора. Но другие авторы в других анимах показывали его несравнимо лучше, делая мир живым. это обоснование минусов к впечатлениям при просмотре сабжа.(Перечитывать пример про Пушкина и пост whois и много думать) Изменено 9 октября, 2012 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Onegai-kun Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Сцена с фаерболом, прилетевшим из едущего мотоцикла была раньше и как раз перед этим.Это не фаербол был. Фаерболами Изумо кидался. Что-то пока не заметно.Не я на вопрос о Бипобе и экспозишене написал о вещах к экспозишену не имеющих вообще никакого отношения. Ну то есть ты рассуждаешь о хреновой подаче истории, но при этом совершаешь такие вот идиотские ошибки. Это не говоря уже о приведении абсолютно неуместных примеров и киданиях в тупые крайности. Всё это прямо говорит о твоей полной некомпетентности в данном вопросе. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2012 Это не фаербол был. Фаерболами Изумо кидался.Я не обязан знать классификацию их скилов. Горящую фигню, которую можно метнуть, уж извиняйте не знаю как называют в данном дэнже.Не я на вопрос о Бипобе и экспозишене написал об элементах к экспозишену не имеющих вообще никакого отношения.Вобще это была ирония над киданием умными словами, да ещё в других написаниях.(В русском языке всегда была экспозиция, а не "экспозишен").Потом я конкретно расписал что именно мне не понравилось, если ты и после этого что-то не понял, ну чтож... Это не говоря уже о приведении абсолютно неуместных примеровПримеры как раз таки уместные, если не манчкинствовать и не отмазывать тормоза: "Ну да это просто он добрый" или шофёра хрензнаетгде, которого "заметно".Всё это прямо говорит о твоей полной некомпетентности в данном вопросе.Именно поэтому я ссылался не на свой опыт, а на опыт Ватанабе. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) которую можно метнутьНельзя. Это было пламя на конце палки. Вобще это была ирония над киданием умными словами, да ещё в других написаниях.Твоя идиотская ошибка по поводу экспозишена никуда не делась. да ещё в других написаниях.Суть слова от этого никак не меняется. А вообще, смешно слышать подобное от человека, который пользуется словами типа "зафаченой", "дэнже", "фаербол" и "пиксельхантинг". Именно поэтому я ссылался не на свой опыт, а на опыт Ватанабе. Я говорил про твои рассуждения о кривой подаче сюжета. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Onegai-kun Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Широ, как я и подозревал, гораздо умнее, чем кажется на первый взгляд. Ещё и любитель потроллить. Неко ему подстать - бегает голой по городу, призывает гигантских кошек и создаёт иллюзии. Сюжет с места почти не сдвинулся (экшена тоже совсем немного было), но опять присутствует куча всяких интересных хинтов и мелких деталей. В следующей серии похоже покажут стычку между Микото и Мунакатой + Ята снова отжигать будет + Фушими засветился. Изменено 11 октября, 2012 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2012 Чтож 2 серия кажется не такой унылой как первая... Доожикко-самурай, Широ-троль и неко-нудистка... Теперь хоть заставлять себя 3 серию не надо как заставлял 2рую смотреть. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) "Марика что ты делаешь оденься и иди на свой корабль к гарему" (с) Интересно, что она всё ещё невидимая обычным людям. И вообще, она правда кошка или помешанная на кошачьем имидже колдунья? У чёрного под конец были очень, ээ, странные глаза. К чему бы это? EDIT: Не додумался что-то, что это ему на веках нарисовали. Изменено 12 октября, 2012 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2012 Какая упоротая серия, однако. Впрочем, снижение серьезности определенно пошло сабжу на пользу.Неко оказалась даже более милой, чем предполагалось. Это хорошо. :) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 Жесть... Я уржался. Особенно, когда этот Куро глаза в конце серии прикрыл - напрочь убило весь пафос)) Неко просто прелесть. Сейю ей подобрали одеально, так и хочется приласкать няшку. Все - если не будет яойности, то сериал - вин, из-за нее)) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 Добрые люди подсказали, почему Нека так фигуристо представилась:http://en.wikipedia.org/wiki/I_Am_a_CatЧто характерно, тематика книги в чём-то совпадает с тематикой К. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 посмотрел начало первой серии и опенинг. сам оп до жути напоминает таким же мельканием и рисовкой. про само же аниме мало что пока могу сказать Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Нека определённо лучший персонаж из виденного в этом сезоне:http://s018.radikal.ru/i504/1210/d4/9325076339a4t.jpg вытягивает сериал на 9. в сравнении с код гиасом, там Лелуш больше тянул чем СС, тут же на оборот, подружка гг 100% главная отличительная черта сериала. гг тоже не плох, жутко пробило, как он на жалость давил, а потом ещё и подставил спасшего его) очень хороший персонаж, но только для фона неки сумасшедших салок не помню ни в одном другом аниме. да ещё таких ня очередной шедевр, для пятничного просмотра. было Си, был брошенный кролик, теперь K Изменено 15 октября, 2012 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 По просмотру двух серий - любопытно, свежо, смотрибельно.Всё ждал, когда ГГ "пробудится" и получим очередной сёнен, да нет.. И да, глядя на эту парочку, одного определённо так и хочется назвать "Крысой". Заигрывания с сёнен-ай только придают пикантности и веселят. Пока так и не разобрал как смотреть данный сабж, серьёзности пока - кот наплакал, однако уже имеем опыт в резкой перемене повествования, когда после ознакомления с героями, начинается жёсткая драма и философия (убийство, как бы намекает, что.. Хотя вспоминая Короля Мао...). Ну да ладно, позитивно, креативно... смотрим дальше. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Очень нравится. И, что даже больше пугает, нравится вообще всё, все аспекты. Рисовка, анимация, атмосфера, смешение жанров, даже эротика не раздражающая, а концепт магии не бесит (пока). Есть крутой чел с мечом в очках в озвучке неповторимого Сугиты. Самурай аля "Последний из клана" не раздражает, не перегибает палку, даже вполне мил для мальчишки, кем он и является. Чего автор как бы не скрывает, на удивление. Конечно есть опасения, что эпичная анимация на все серии вряд ли продлится, но ведь чем черт не шутит. Статичные фоны и дизайн "идеалистического японского городка" также шикарны и богаты. Глаз радуется: есть и экшн и расслабон. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 http://s017.radikal.ru/i436/1210/13/8954db38cc80t.jpg По большей части вводная серия. Куча объяснений. Пара персонажей неизвестных. Куро + Широ + Нека = Сузаку + Лелуш + СС :rolleyes: осталось сабов дождаться рус Цитата
Onegai-kun Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Хотели плот и экспозицию? Получайте. Заодно и возможность для спекуляций, ибо любопытных вещей в этой серии полно (танцующие леди в кошачьей маске и Вайсманн = родители Неко и Широ?). Фушими раньше состоял в Хомре? Теперь понятно, почему он так выделяется в Септер 4. А ещё похоже дружил с Ятой. Жду их драки, должно быть жарко. Широ = ЛелушУчитывая, что Бесцветный Король обладает способностью предсказывать будущее, я не удивлюсь тому, что Широ обо всём знает и попросту всех дурачить. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Учитывая, что Бесцветный Король обладает способностью предсказывать будущее, я не удивлюсь тому, что Широ обо всём знает и попросту всех дурачить. вполне может быть. или Широ "нашёл" того, кто мог ему стереть память Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.