Brandon Hit Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Приобрел себе новый комп, полгода сидел без проблем, но затем начался странный глюк. При запуске каких либо игр система начала подвисать каждую секунду на долю секунды. Лечилось все перезагрузкой после которой все летало. Долго мучался с этим перерыл всякие форумы, пробовал программы очистки прочессов от всяких незаметных червей - ноль эффекта. В общем поставил другую семерку, другой антивирь, но проблема осталась. Из приятных наблюдений - данный глюк появляется только при первом включении компа, то есть я включаю комп, тут же его перезагружаю и проблемы нет. Хотелось бы все же решить эту фигню. Надеюсь мне помогут :) Цитата
sgfault Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) А без антивируса, фаервола и прочих подобных программ вы пробовали? Другими словами, на чистой винде этот баг вопроизводится? Изменено 31 августа, 2012 пользователем sgfault (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Раз проблема сохраняется даже при полной переустановке системы, то она скорее всего хардварная. Проверьте все ли шлейфы вставлены правильно и до конца. Может где SATA кабель отходит или питание. Раз после перезагрузки проблема исчезает, возможно дело в том что проблемное устройство разогревается до работоспособного состояния и далее нормально функционирует. Проверьте SMART HDD. Можно с помощью программ HHD info или HDD Scan. Может Матплата бунтует. Высокая изношенность или ещё что.Если есть хорошо понимающий в железе знакомый, пускай поковыряет. Нету, ну можно пойти в крупный компьютерный магазин с сервисом и за не слишком большую энную сумму денег провести капитальную диагностику. Можно и в небольших сервисах поискать, только предварительно поговорите с работниками насколько они вообще в этом шарят. Если родом из дефолт-сити, то там с этим проблем нет. Никс, Фиерра центр и тп. Опять же несмотря на всё мной выше написанное. Проблема может оказаться и софтовой. 7-ку какую ставили? Сборку от дяди Васи? Попробуйте оригинальные версии, в крайнем случае с минимумом вмешательства. Например релизы от Dg Win&Soft. Если антивирус Каспер, то он периодически накапливая слишком много правил начинает тормозить эксплорер. Попробуйте переустановить начисто через ремувер тул. Цитата
Brandon Hit Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Семерка первая стояла дефолтная начальная домашняя (лиц.) + касперский. Сейчас ультиматум + нод. Шлейфы перетыкать пробовал еще с первой семеркой. HDD на ошибки тоже проверял (чем не помню) - идеальное состояние. Оперативку проверял (опять же не помню чем, ребята знакомые приходили) - и снова ноль проблем. Оперативку вставлял, в другие слоты, убирал по одной плашке, не помогает. Посоветовали разобрать питание, может в нем дело, но пока руки не дошли. Цитата
Владимир П. Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Сейчас ультиматумчистая, 32э битная?нод... веб, форевер!Посоветовали разобрать питание,а лучше вообще заменить, БП менять желательно через год, т.к. испускаемая мощь падает. Цитата
Brandon Hit Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Чистая х64 Смарт секьюрити 5 На счет блока пока ничего не скажу :) Цитата
Владимир П. Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 На счет блока пока ничего не скажу :)Сколько лет скажи :) Чистая х64Оперативки более 8гигобайт? Смарт секьюрити 5я говорю, за то чем пользуюсь 2года без проблем и переустановок 7 32 чистая ульт + др веб спейсс какой то.подобные зависания у меня только когда внезапно захожу в фотошоп, и увеличиваю картинку 54000 пикселей но псле проходит. Цитата
Brandon Hit Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 2 года работает, началось сие чудо после полугода эксплуатации. Оперативки пока 3гб :D Цитата
Владимир П. Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Оперативки пока 3гб Чистая х64Cноси нафиг! 2 года работает, началось сие чудо после полугода эксплуатации. Переустанови, поставь 32 чистую, и всё же советую защититься вебом последним.если останется, точно в железе проблема. Цитата
Plotcay Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 а лучше вообще заменить, БП менять желательно через год, т.к. испускаемая мощь падает. Первый раз такое слышу, у меня Чифтек какой-то там. Не помню точно модель работает как часы уже почти 2,5 года.У меня тоже х64. Для игр самое то. Особенно если человек любит в Народную солянку или ДМХ погонять. на порядок менее вылетов, чем в х86 Виндоус. Да и другие игры лучше работают.В х86 процесс по умолчанию без танцев с бубном не получить доступ боле чем к 2Гб памяти, сколько бы её физически не стояло. У самого 4Гб. Опять полет нормальный. @Brandon Hit, А чего 3? Обычно бывает 2 или 4? 3- трёмя планками? Оптимально использовать для двухканального режима работы 2 или 4 планки. Докупите лучше ещё гиг. 1 планка недорого встанет. Цитата
Владимир П. Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Первый раз такое слышу, у меня Чифтек какой-то там. Не помню точно модель работает как часы уже почти 2,5 года.а я нет, если впритык взят бд то очень внимательным надо быть к нему, да и не перегружать. У меня тоже х64. Для игр самое то. Особенно если человек любит в Народную солянку или ДМХ погонять. на порядок менее вылетов, чем в х86 Виндоус. Да и другие игры лучше работают.32битная 7ка легко управляется до 6 гигов оперативкой, для большей, выше битность. В х86 процесс по умолчанию без танцев с бубном не получить доступ боле чем к 2Гб памяти, сколько бы её физически не стояло. У самого 4Гб. Опять полет нормальный.Хп да 7 нет 3- трёмя планками?2 и 1 скорее всего, люди ставят, то что есть и главное что б больше не думая о производителях и скорости. Оптимально использовать для двухканального режима работы 2 или 4 планки. Докупите лучше ещё гиг. 1 планка недорого встанет. согласен. Цитата
Plotcay Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 32битная 7ка легко управляется до 6 гигов оперативкой, для большей, выше битность. :blink: Это как это? Насколько я помню из-за ограничения пространства адресации чего-то там. В общем определение я не помню. там было много букав. :lol: Но х86 система может использовать только до 3,25 Гб памяти. Остальное уходит на расширение адресного пространства переферийных устройств. http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=644&faq_topics=2GB-4GBХп да 7 нетРазве? 7 тоже по моему. Цитата
Владимир П. Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Разве? 7 тоже по моему. не):blink: Это как это? Насколько я помню из-за ограничения пространства адресации чего-то там. В общем определение я не помню. там было много букав. :lol: Но х86 система может использовать только до 3,25 Гб памяти. Остальное уходит на расширение адресного пространства переферийных устройств. "Windows XP SP2, Windows Vista и Windows Server 2003 Standard Edition"Семёра допилена. Цитата
Brandon Hit Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Владимир П. По поводу битности: раньше стояла х32, так что к проблеме это дела не имеет. Оперативка в планах давно была, со временем решится. По поводу антивиря - использовал же разные. Посмотрел блок питания, мда, он на 250Вт ^^' Цитата
Владимир П. Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 мда, он на 250Вт ^^' :lol: а система, уже не 2х-4х ядерная))Менять немедля! B) По поводу битности: раньше стояла х32, так что к проблеме это дела не имеет.в данном случае возможно но вообще к подобным проблемам имеет дело. Оперативка в планах давно была, со временем решится.удачиПо поводу антивиря - использовал же разные.мне после каспера, перейдя на веб и без проблемное житьё бытьё, сделало свой выбор :) Цитата
Plotcay Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 мне после каспера, перейдя на веб и без проблемное житьё бытьё, сделало свой выбор :)Huh? А у меня как раз наоборот.Посмотрел блок питания, мда, он на 250Вт ^^' Очень странно даже в наибюджетнейших дешевых корпусах идет 400-ВТ БП. Цитата
Владимир П. Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Huh? А у меня как раз наоборот. :lol: Очень странно даже в наибюджетнейших дешевых корпусах идет 400-ВТ БП. во во! у меня конечно но ФСП АТХ 600+50 но и система мощнее чуток. Цитата
Arnaulf Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 32битная 7ка легко управляется до 6 гигов оперативкой, для большей, выше битность. Она будет справляться и с 16-ю гб, но использовать будет 4. остальные на простое Цитата
Владимир П. Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Она будет справляться и с 16-ю гб, но использовать будет 4. остальные на простое возможно, больше 6 не использовал, но это как раз согласие с тем, что для 3х нафиг не нужна 64х =) Цитата
Plotcay Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Да ну? Скрин свойств системы с установленными и видимыми >4 Гб памяти на Винде х86, быстро решительно. Цитата
Владимир П. Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Да ну? Скрин свойств системы с установленными и видимыми >4 Гб памяти на Винде х86, быстро решительно. Раньше просить надо было, 2 плашки по 2 были подарены друзьям на дьнюхи, за неимением других подарков =_= Цитата
Brandon Hit Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Всем спасибо. Поменяю блок - отпишусь о результатах :) Цитата
:-) Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Мимо проходил. @Brandon Hit, а в настройках BIOS ничего не менял? Может чего настраивал по советам всяких "гуру" да лишнюю опцию включил или выключил. У меня раз ПК косячил с неправильными настройками. Brandon Hit, А чего 3? Обычно бывает 2 или 4? 3- трёмя планками? Оптимально использовать для двухканального режима работы 2 или 4 планки. Докупите лучше ещё гиг. 1 планка недорого встанет. Ну а трёхканальный режим работы разве не бывает? Бывает. "Windows XP SP2, Windows Vista и Windows Server 2003 Standard Edition" Семёра допилена. Точно? Есть другая информация. И Майкрософт продаёт в коробочке по два диска с Семёркой. Один на 32 бита, другой на 64. Репутация Реафагов в опасности. :D Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования) Цитата
Владимир П. Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Есть другая информация.я говорю о своём опыте, + на 8 с 32 кодировщики знакомые сидят. Это сугубо моё мнение, к реафагам не относится. )мало ли каких фичи и глюки позволили тогда это провернуть. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Владимир П. (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2012 Не знаю, что у тебя за опыт, но я на множестве компов пробовал и ни разу не увидел на 7 более 3,25 Гб ОЗУ. Без длительных и головоломных танцев с бубном работающих не на всяком железе. тк не все производители поддерживают эту опцию. К тому это очень не рекомендуется делать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.