Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://s50.radikal.ru/i130/1208/a5/eeabfba3fd53.jpg

Описание:

Мать-паучиха – это кровожадный монстр из легенд эпохи Эдо. Судзури-сан – наш современник, букинист и классический «книжный червь», а Мидзуки-кун – внучка его домовладельца и школьница.

Их общая история началась самым обычным днем, когда все были заняты самыми обыкновенными делами: Судзури-сан перебирал книги, а Мидзуки пыталась уговорить жильца внести квартплату (если вдруг выгорит, дед выдаст ей карманные деньги!), ну, а попутно, не особенно задумываясь над тем, что делает, отлепила бумажку с какими-то старыми письменами от одной библиографической редкости...

И, как выяснилось чуть позже, сняла печать с предания о «грозной матери-паучихе». Тут-то из волшебного издания и выполз крошечный ёкай – трогательный монстр, ребенок-паучок...

World-art

После просмотра куча вопросов остается

Опубликовано

вопросы:

1) по чему паучиха быстро выросла

2) что за существо подавало чай

3) обязательно ли было приносить в жертву девку

направишь?

думаю на сайте студии или где нить на страницах автора

у меня мало того, что вопросов не осталось, так еще и подло всё кажется законченным. я наверное как-то неправильно смотрю.

у всех разные запросы же)

Опубликовано

Думаю девочка скорее мешала, чем была необходимой жертвой.

По крайней мере, если жертва и была необходима, то уж всяко ей не обязана была быть эта девочка. Но свидетелей убирают.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Посмотрел недавно сие творение.

Вообще, не любитель короткометражных ОВАшек, спешлов и небольших мувиков (да и полнометражных мувиков зачастую тоже), но про Паучка даже небольшой отзывчик не поленюсь, накатаю.

В целом, тайтл смотрится конечно не скучно, но особого сильного интереса во время просмотра также не вызывает. Да и, чего скрывать, зачастую бывает сложновато вызвать серьёзный интерес всего за 15 минут — собственно, почему я и недолюбливаю коротенькие анимешки. (Впрочем, тут стоит отдать данной короткометражке должное: буквально за несколько минут к персонажам привыкаешь, как будто уже половину стандартного 12-серийника с ними отсмотрел.) Однако самый смак данной вещи, как по мне, не в привыкании к персонажам, сюжете или чему-то в таком роде, а в её концовке. А концовка может и не шедевральна или гениальна, но она именно такая, какими должны быть все концовки — неожиданная, остроумная, удивляющая, но при этом доставляющая. Именно она вытягивает тайтл из разряда неплохих, но ничем не примечательных короткометражек, в разряд действительно стоящих просмотра вещей. Хотя и, безусловно, такая концовка понравится далеко не всем, но, имхо, попробовать глянуть сабж всё же стоит каждому, да и хронометраж к этому вполне располагает. Да и добротно сделанная разноплановость не даст заснуть — тут и комедия, и мистика, и хоррор, и моэ-элементы. Любителям же монстродевочек сам бог велел заценить.

Ну а мораль истории вообще шикарна:

Скрытый текст
Лоликонщики проживут долгую и счастливую жизнь со своими лолями, а лоликонохейтеры будут сожраны гигантскими паучихами :teeth:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация