Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Первая серия понравилась, персонажи показались интересными. Также как и сам сеттинг.

Но как и в случае с S;G, смотреть (дальше) аниме не буду. Буду ждать порта VN на PC и ее последующего перевода. И без R;N этот сезон вышел рекордным по количеству заинтересовавших меня тайтлов.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, сезон получается отличным просто. R;N не исключение. Хорошая первая серия с интересными персонажами, интригующим в принципе сеттингом, и отличным приложением на "планшет".) Опенинг и эндинг понравились тоже.

Ну и конечно отсылки, но тут для фанатов онли, я без прочтения комментариев после не понял их. Ну я не про C;H естественно.

Опубликовано

Интересно, в лучших традициях жанра, в начале первой серии - кадры из последней? :)

Генки со своей страстью к механизмам в главной женской роли несказанно радует. ОЯШ-игрозадрот тоже более-менее, хотя очень уж пофигистичен. Да и нарисованы с любовью, в чем-то похоже на героев АноНацу и АноХаны, что только добавляет очков.

Ближайшее будущее выглядит чрезвычайно похожим на правду, дополненная реальность радует глаз (хотя и баловство пока в чистом виде), а заброшенный аэродром и школьники, под треск сходящих с ума от жары цикад собирающие в ангаре робота своей мечты, заставляют вспомнить ту самую работу Макото Синкая. Атмосфера просто на 5+.

Пока всё очень нравится. Просто замечательный сезон вырисовывается.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
До выхода сериала думал, что Фрау окажется моей любимой героиней, но после последней серии я уже не так в этом уверен. Они умудрились совместить в одном персонаже передоз мемов из ШтаГе и антисоциальность Такуми из C;H, пожалуй, худшие стороны обоих сериалов. И что самое грустное, авторы, похоже, не собираются это высмеивать. Очень надеюсь, что она таки станет источником хороших шуток, или хотя бы образуется и пойдёт на поправку.
Опубликовано

Ну надо же, в Uchuu Kyoudai как раз ракету запустили - и тут запускают. Совпадение, да.

Коджиро что-то и правда не очень, речь перенасыщена жаргонизмами, но это не смешно, а голос вообще ужас, лающий какой-то. А я было понадеялся на что-то вроде, да не свезло.

Будем надеяться, новенькая с голосом Кугимии поправит недостаток кавая. Даже при наличии такой-то Акихо.

Опубликовано

Что-то концовка четвёртого эпизода меня расстроила, я уже было настроился на хорошую историю про робототехнику, как полезла нёх, нагло вырывающаяся из очень приятного сеттинга, который и без этих нёх отлично справлялся с развлечением зрителя.

Ну и на разговоре о кокпите робота не мог отделать от воспоминания из 20th century boys:

http://c.mfcdn.net/store/manga/11/04-009.0/compressed/20th_Century_Boys_v04c09p164.jpg

Опубликовано

Отличненько. Приятные персонажи, приятная графика, достаточно интересно.

Но господа, какой к черту Штайнер? Какой Окарин? Откуда появились все эти ассоциации? Это каким боком их можно сравнивать?

Опубликовано
@Гром Невский, вот такая одна вселенная. В начале же было показано отклонение, которое составляло больше единицы - вполне может быть, что это и есть отклонение Врат Штайнера.
Опубликовано
Но господа, какой к черту Штайнер? Какой Окарин? Откуда появились все эти ассоциации? Это каким боком их можно сравнивать?

Дело в том, что персонажи – слабая сторона как минимум двух точек с запятой. В четвертой серии же появляется характер перенявший все самое худшее от других героев франшизы.
Опубликовано

вот такая одна вселенная. В начале же было показано отклонение, которое составляло больше единицы - вполне может быть, что это и есть отклонение Врат Штайнера.

Как-то мне слабо представляется одна и та же вселенная, ну например, с разной графикой. Трудно связать. Да. Воспринимать как одну вселенную будет трудно.

Мне кажется вы накручиваете. С чего бы делать одну вселенную.

Вот я бы понял с Мадокой (магикой) и Штайнером. И там и там пляски во времени, но Роботикс и Штайнер...я что-то конкретно упускаю. Совсем не сопоставимые произведения, несущие разную смысловую нагрузку.

Дело в том, что персонажи – слабая сторона как минимум двух точек с запятой.

Чего?

В четвертой серии же появляется характер перенявший все самое худшее от других героев франшизы.

Это про Фрау? А что в ней плохого? В 4 серии она была вполне забавной девушкой-хиккой.

Опубликовано
Советую подтянуть матчасть, вот чего. "Точка с запятой" - обобщенное название для серии игр Chaos;Head, Steins;Gate и Robotics;Notes и одноименных аниме-экранизаций. Последние две связаны между собой даже наличием одного и того же персонажа (просто в последнем аниме она еще не появилась).
Опубликовано

Как-то мне слабо представляется одна и та же вселенная, ну например, с разной графикой. Трудно связать. Да. Воспринимать как одну вселенную будет трудно.

Мне кажется вы накручиваете. С чего бы делать одну вселенную.

Кто сказал, что, если графон немного различается, жанры разные, то это разные вселенные? Вот у Стругацких и "Трудно быть богом", и "Малыш", и "Обитаемый остров" - это все вселенная Полудня. Хотя произведения очень разные.

Советую подтянуть матчасть, вот чего.

Ты выразил мою идею, которую я хотел подать по возможности помягче :) Ну не знал человек. Незнание не порок.

Опубликовано (изменено)

Тогда будем ждать общего персонажа.

Стругацких не читал.

Мне кажется коли вселенная одна, значит должно быть что-то общее. Аниме восприниматься будет в первую очередь зрительно. С книгами проще,там ты сам создаешь картину, основываясь на прочитанной информации.

Да и вообще сужу по тому что есть, не пытаясь связать что-то. И так неплохо, зачем что-то накручивать?

Изменено пользователем Гром Невский (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне кажется коли вселенная одна, значит должно быть что-то общее.

Что, отклонения недостаточно?

Стругацких не читал.

Без комментариев.

И так неплохо, зачем что-то накручивать?

Таки никто ничего и не накручивает. Просто сравнивают персонажей. Окарина и прочих чаще всего вспоминали именно по этой причине, что они все в одной вселенной.

Опубликовано (изменено)
Это про Фрау? А что в ней плохого? В 4 серии она была вполне забавной девушкой-хиккой.

Она никакая. Если бы она была просто отвратительной хикки или просто передозом мемов. Но все вместе..

Выброс: «Эти глаза, чьи они?»

Мне кажется коли вселенная одна, значит должно быть что-то общее...

Фантастика отвечающая на вопрос: "А что если?".

UPD: И конечно же точка с запятой в названии.

Еще одно UPD: На правах оффтопа. Видел сегодня в магазине бананы, которые по всей видимости пропустили через телефонопечь(названиевременное). Жаль что у меня нет фотоаппарата, зрелище достойное.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация