Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже два дня гружусь следующей мыслью:

Если создать какой-либо аналог моего мозга (даже не обязательно биологический - хоть систему из чайников/тостеров) и записать в него все данные из памяти во время смерти, то получится, что "Я" буду продолжать существование..

С другой стороны, наделав клонов своего мозга, я, кроме копирования своей личности, ничего не добьюсь.. или добьюсь?

В общем, есть ли смысл потратить свою жизнь на создание клонов, и окупится ли это лично для меня?

Сегодняшнее обсуждение етого вопроса под пиго нисколько не помогло мне выработать позицию по данному вопросу.

И мне начинает казаться, что человеческий мозг не способен дать на него ответ.

Опубликовано

Мужик не грузись, отвлекись, подумай о хорошем.

У меня тоже бываэт филосовскме рассуждения и все они меня заводят в тупик, а именно вопрос жизни и смерти и мне это не очень нравится, вывод меньше думать на филосовские темы !Мне это иногда помогает...

Опубликовано
Ндя..ну создадут они твоего клона но он будет похож на тя только внешьностьяю в остальном это другой человек, а пересаживать мозги....хе хе этого пока еще не делают...
Опубликовано

HungryPeon

Почитай Шумилова "Слово о драконе" - юморная научная фантастика, так там эта тема очень хорошо обсуждена... (тольно не в начале, но почитать все равно советую) :)

Опубликовано
И мне начинает казаться, что человеческий мозг не способен дать на него ответ.

потому что еще нет ответа на вопрос, что есть душа, дух, есть ли они вообще, как это все взаимосвязано с мозгом и т.д. и пр.

Опубликовано
У Хайнлайна есть интересная книга, называется "Не убоюсь я Зла" (в другом переводе "Пройдя долиной смертной тени"), там очень хорошо описаны последствия пересадки мозга. А насчет клонирования - сознание одно, и если создать клон себя, то у него будет свое сознание, так что ты останешься собой, а он уже будет отдельной личностью.
Опубликовано

"Я", с физической точки зрения - ето набонр малекул. И из этого набора малекул следует существование моей личности, т.е. получается, что набор малекул первичен.

С другой же стороны, то же самое сознание может существовать, являясь набором совсем других малекул.. Так что вроде как сознание стоит выше физического "Я".

Хм..

Добавлено:

EgoDrama

Боюсь даже представить, что будет если я покуру разок и попытаюсь ето всё осознать..

• 18 лет спустя...
Опубликовано

Я располагаю кой-какой небесполезной для жизни информацией, но передать её можно и на бумаге, совсем необязательно чет там клонировать. Да и я вообще не Ломоносов и не Энштейн. чтобы со мной сильно носиться.

Я бы не стал. Ну или, разве только, склонировался на старости лет в какого-нить живучего биоробота и попер космос колонизировать, полный разного гемора и опасностей. Ну типа жизнь прожил и хватит с меня, а там уж как пойдет, можно рисковать, мало ли, вдруг кому мои потуги пригодятся (человечеству, прочей флоре-фауне и т.п.)..

Не ну а чо, фигли, нагородить на Луне крытых городов с озеленением, по принципу подводных лодок с кучей шлюзов (мало ли, какой сектор будет поврежден, чтобы остальных не накрыло), горбатясь для этого примитивно хоть лопатой и киркой - почему бы и нет? Первую жизнь я бы не стал на это тратить, а вторую, наклонированную - определенно да, фигли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация