Kaizer Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Вычитал, что от расы зависит не только личная история. Есть какие-то расовые способности. Например "эльфы" более продвинутые хиллеры, чем остальные расы. Вот только не нашел инфу по остальным. За исключенеим того, что норны вроде как в зверей могут превращаца. кроме того можно добыть особыми челленжами на карте, чем дальше тем сложнее Есть какие-нить ограничения? Ну типа челленджами этими можно получить не более n скиллпоинтов. И ограничено ли колличество этих челленджей? Т.е. есть вероятность ситуации "пропустил - скилл поинт профукал навсегда :D " Экипировать можно один лечебный, три утилки (независимо от тира), один элитный. А если например я хочу сосредоточица на хилле в данный момент времени? Игра направленно не даст мне это сделать? С одним скиллом-то вряд ли посаппортишь) Вот читаю я ща про систему динамических эвентов и все больше боюсь, не сыграет ли со мной плохое знание английского злую шутку. Не пройду ли я мимо квеста, не распознав его. Буду ли я успевать мысленно переводить реплики, быстро сменяющиеся над головой НПЦ.... Ээээх, как подумаю, что пропущу что-то в игре, сразу сердце кровью начинает обливаться))) Цитата
Samaerro Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Есть какие-нить ограничения? Ну типа челленджами этими можно получить не более n скиллпоинтов. И ограничено ли колличество этих челленджей? Т.е. есть вероятность ситуации "пропустил - скилл поинт профукал навсегда :D "Скилл-челленжи статично расположены на карте (отображаются синей "сержантской лычкой", но часто спрятаны так что точный путь к ним по мини-карте понять сложно), их примерно штук по 6-8 на локацию. Как правило нужно прийти и сделать какой-то небольшой квест, по тематике связанный с тем местом где точка скилл-челленжа расположена (сразиться на дуэли с сильным противником, отбить внезапное нападение, просто пробиться к нужному месту). Качждый скилл-челенж можно сделать один раз. Если в процессе исследования карты скилл-челленж был пропущен, ни что не мешает вернуться и сделать его как-нибудь потом. А если например я хочу сосредоточица на хилле в данный момент времени? Игра направленно не даст мне это сделать? С одним скиллом-то вряд ли посаппортишь)Там то и хила как такового особо ни у кого нету. У каждого класса есть хил, который можно разрядить не в себя а в созника. У некоторых (инж, водяной элем) таких скиллов чуть больше + всякие реген-ауры. Но стоять и выхиливать, как принято в классических "холи тринити" мморпг, не получится ни за кого.Тут троица дд/танк/хил замещена дд/контроль/саппорт, причем практически любой билд может по своему выполнять хотябы две роли из трех. Лечение союзников (наряду с баффами) тут на саппортах, но это именно что лечение неудачно попавшего под раздачу, а не штатное вливание хелсов в танка. В идеальной ситуации каждому вообще должно хватать своего собственного навыка. Изменено 6 августа, 2012 пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 У некоторых (инж, водяной элем) таких скиллов чуть больше + всякие реген-ауры.Да, я читал, что у инжа есть какая-то элексирная пушка, которая позволяет вроде хилить союзников. Но жаль, что огранчиение на 1 хилящий скилл только. Кстати... раз уж в сабже мы имеем нон-таргет систему, т.е. игра фиксирует попадание по модели персонажа, будет ли физически отличаться размер модели персонажа.... Другими словами будет ли у асур преимущество перед норнами засчет маленькой модельки. В доте 2 например это активно используется и мелкими персонажами проще уклоняться от ненаправленных скиллов. Цитата
Samaerro Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Кстати... раз уж в сабже мы имеем нон-таргет систему, т.е. игра фиксирует попадание по модели персонажа, будет ли физически отличаться размер модели персонажа.... Другими словами будет ли у асур преимущество перед норнами засчет маленькой модельки. В доте 2 например это активно используется и мелкими персонажами проще уклоняться от ненаправленных скиллов.А вот тут сложно сказать...Технически асурам действительно должно быть легче (мелкая тушка, проще увернуться). На практике как-то малозаметно, всетаки изначальный таргет вручную выцеливать не надо. Если что и выигрывается - то какието сотые доли секунды. Мелкий же размер свои ограничения накладывает: стрельба "снизу-вверх", уменьшает вертикальный угол обстрела из за крепостной стены, приходится ближе к бортику подходить, чтобы снаряды в стену не втыкались а летели дальше. А мили и вовсе фиксируется по довольно широкому сектору, непопасть в ближнем бою очень сложно. Да, я читал, что у инжа есть какая-то элексирная пушка, которая позволяет вроде хилить союзников. Но жаль, что огранчиение на 1 хилящий скилл только.У инжа лечащий элексир (съесть самому или кинуть в друга, кд отдельные), медкит (три обычных аптечки, одна ядоостанавливающая и одна еще какая-то, разбрасываются по земле, кд отдельные) берущийся вместо оружия и медицинская хелсреген-установка. Но все это, действительно, на одном скиллслоте, придется выбирать.Могу сказать что первое хорошо показывает себя в пве-исследованиях, второе должно хорошо помочь в данжах, третье отлично работало в обороне на бг. Цитата
Kaizer Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Придется поломать голову... Черт, не могу выбрать между инжом и месмером, а мультоводить не люблю... Хоть плач :lol: И еще... задолбался гуглить инфу по расовым скиллам. Нигде нету полной информации, одни обрывки. Известно вроде, что у каждой расы 6 уникальных скиллов, но я не смог нигде найти описание всех 30. Может есть у кого ссыль нужная? Цитата
Gukumatz Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) @Kaizer, http://gw2skills.net/races/human/ оно? Там просто между расами и типами умений переключайся. Изменено 7 августа, 2012 пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Kaizer Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 О, походу то, спасибо))) Цитата
Kaizer Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Эти 17 дней будут тянуться бесконечно.................................................... :lol: Цитата
Gukumatz Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Guild Wars 2 - предрелизное превью Цитата
Samaerro Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Мне, в отличие от обзорщика, наоборот, на события везло О_оВозможно они просто попадали в "промежутки" между ними. А так, если целенаправленно искать их, почти всегда на карте где-нибудь горит оранжевая отметка.Например за норнов, в первый бета-эвент, чуть ли не четверть времени в них проводил (там же еще крафт, эксплоринг, личные квесты, репутация и т.д.), половина была многоступенчатыми. Финальное событие локации было и вовсе из 4 стадиb (наступление на укрепления, одновременный штурм двух башен в разных концах лагеря, зачистка лагеря и оборона в его центре от наступающих подкреплений и почти двадцатиминутный боссбатл вконце). А так вообще все верно. ГВ2 сейчас не выглядит какой-то "революцией", но явно ощущается что эволюционные изменения таки есть. Какие-то улучшения и попытки ввести новые фишки тут практически в каждом игровом аспекте. На фоне морпг ластгена, регулярно пытавшихся сделать "как в ВоВ, только немного по-своему", тут скорее отношения как между первым EQ и тем же самым ВоВом. Капитальная перестройка всех компонентов на схожей основе, но без постоянной оглядки на опыт предшественников. Изменено 8 августа, 2012 пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
SuMm Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 А я вот уже несколько дней раздумываю покупать ключик или нет? Ни на один стресс/бета-тест не попадал, поэтому не так просто решить. Ну а 2к+ рублей просто так на пару дней игры выкидывать не хочется. Может кто подскажет, кто на тесты попадал?) Цитата
Samaerro Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Может кто подскажет, кто на тесты попадал?) Это уже от личных предпочтений зависит. Игра скорее всего не понравится:Любителям прожать за пару недель гашетку в пол до 80 уровня и рейдить-рейдить-рейдить, эндгейма как такового в ней нет (вернее он раскидан равномерным слоем на промежутке 30-80)Аутдор-пвпшерам, пвп тут только упорядоченное в виде БГ и межсерверной варзоныЛюбителям "прожимать кнопки", условно-пианистский класс тут только один, и тот игрой совсем не похож на вов-подобные "ротации", где ловля долей секунды и правильный порядок активации скиллов могли поднимать дпс на десятки процентов. Тут больше решает ситуационная тактика.Понравится:Любителям пвп как в ДАОКе и вахе, с осадами, большой картой, сотнями игроков и т.д.Любителям эксплора, не стремящимся к заветной циферке "последнего уровня".Казуальным игрокам, набор активити для таких тут огромный, почти в любых боевых событиях или областях с "репутацией" всегда можно внести свою лепту не убийством врагов или лечением/саппортом союзников, а какими-нибудь еще действиями.Возможно "спортивным" пвпшерам, прошлая часть гв себя в этой роли показала неплохо. Изменено 8 августа, 2012 пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 А так вообще все верно. ГВ2 сейчас не выглядит какой-то "революцией"А я вообще не понимаю, нахрена все ждут какую-то революцию? Мало того, что она вообще вряд ли возможна, так еще и вряд ли нужна))) Я бы с радостью сейчас сыграл в тот же старый-добрый ЭК2, но с нормальной боевой и пвп-системами(а все потому, что ПвЕ-контент в нем был имхо идеальный, и вову и вахе и айону до него далеко). И судя по всему ГВ2 это с лихвой предоставит. Да, в ГВ2 не хватает для меня элементов песочницы. Вот если бы туда добавили возможность строительства, как в АА, вот это была бы революция, пожалуй, но по сути ничего революционного бы она не содержала. Для шедевра предостаточно собрать все классные наработки с разных игр и грамотно объединить в одну. Не сказать, что разрабы ГВ2 на 100% в этом преуспели, но преуспели гораздо больше своих коллег)) Ну а 2к+ рублей просто так на пару дней игры выкидывать не хочется.Посмотри видео, почитай обзоры и отзывы. Для меня этого достаточно было, чтобы купить. Потому что ГВ2 меняет многое из того, что мне не нравится в современных ММОРПГ. И под современными ММОРПГ я подразумеваю всю эпоху вова. Сейчас, оглядываясь назад на свою "ммо-карьеру", я понимаю, что серьезно (по-настоящему серьезно) я играл ровно в 3 ММОРПГ. Ваха держала меня около месяца(причем активно я играл только первые 2 недели), Реквием - чуть больше 2-х недель, Айон примерно столько же. В Еве суммарно наберется пара месяцев, но исключительно из-за 5-дневных реактиваций, а последний год даже на реактивации забил. Ну а остальные, в том числе вов - меньше недели. Не цепляли. Ни разу. А серьезно играл я в Сферу, РО и ЭК2. Сфера была первой моей ММО и был я тогда слишком впечатлительным, так что тут разговор особый (но в ней было несколько моментов, которые затыкают по интересую любой вов. Просто техническая реализация хромала). Ну а ЭК2 и РО - представители диаметрально противоположных рпг-лагерей. Так вот, у меня серьезные предчувствия, что ГВ2 станет 4-й. Я надеюсь))) Цитата
Kaizer Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Посмотрел еще несколько видео и подумалось: а как дела в игре с баффами на скорость и маунтами? А то бегают персонажи как-то ну очень медленно и плавно. Вообще эта плавная анимация бега - единственное, что мне пока не нравится в ГВ2 =))) Цитата
Samaerro Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Баффы не скорость есть.Маунтов нету.Есть квиктревел между точками (в пве).Особого неудобства не чувствуется, мэпдизайн там выше всяких похвал и все уже учтено. Кроме того, сегодня с 11 вечера до 3 ночи опять стресс-тест для предзаказчиков. Опоздавшие на прошлые тесты, но уже купившие игру, могут попробовать хоть одним глазком успеть глянуть. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Баффы не скорость естьУ каких классов? Цитата
Samaerro Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) У каких классов?Точто знаю что есть у варриора (с флага), у руги.У обоих это баффы массовые (там единоличных баффов по сути почти ни у кого нет)Но там и без ускорения все очень удобно расположено, многоминутных забегов "из точки А в точку Б" практически нет, а в городах стоят каждые сотню метров стационарные баффалки на скорость. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 а в городах стоят каждые сотню метров стационарные баффалки на скорость Фига круто =)))) Цитата
Kaizer Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Кстати, я надеюсь, если во время стресс-теста я выберу хомворлд, его можно будет поменять с релизом без покупки трансфера? Цитата
Samaerro Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Перед ранним стартом (за 3 дня до релиза) будет вайп, включая персонажей, привязки к серверу, достижения и т.д.Такой же вайп был перед последним викенд-тестом и тогда информация о северах обнулилась (на последнем играл на Аврора глейде, на ранних точно на каком-то другом). Цитата
Barnett Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Сегодня очередной стресс-тест и, возможно, последний. http://guildwars-2.ru/stress-test-11-go-avgusta-v-3-00-nochi/#comments Цитата
Kaizer Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Пойду высплюсь что ли перед ночным бдением.... Посмотрю вора пожалуй в этот раз) Цитата
Gukumatz Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Да ну его нафиг. Ладно до 2х ночи, но блин с 3х до 7ми утра... Цитата
Kaizer Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Лягу я пожалуй прям щас спать, к 3-м прсонусь, погамаю до 7, а затем опять спать. Челлендж эксептед :lol: З.Ы. А есть какие-нить русскоязычные форумы по ГВ2 кроме гохи? Тамошний школоло-сброд я не перевариваю, а потрещать об игре до релиза охота. =) Цитата
Samaerro Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 А есть какие-нить русскоязычные форумы по ГВ2 кроме гохи? Тамошний школоло-сброд я не перевариваю, а потрещать об игре до релиза охота. =) Тредик на дваче, но там еще хуже.А так все общаются на закрытых гильдфорумах и в неменее закрытых скайп-конфах. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.