Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2792207

Natsuyuki Rendezvous / 夏雪ランデブー

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1510/2.jpg

Жанр: романтика, драма, мистика

Тип: ТВ (>11 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 06.07.2010

Режиссёр: Мацуо Ко

Снято по манге: Natsuyuki Rendezvous

Автор оригинала: Кавати Харука

OP: "Mune Kyun-kei no Ballad" by Yūya Matsushita

ED: "Anata ni Deawanakereba ~Natsuyuki Fuyuhana~" by Aimer

Описание: Рёске давно влюблён в Рокку — заведующую цветочным магазинчиком, в котором он подрабатывает. Но сердце дамы, к сожалению, занято — она всё ещё любит своего покойного мужа Ацуши, призрак которого обитает в магазинчике. Рёске, к несчастью или же наоборот, может видеть Ацуши, но несмотря ни на что намерен всё же завоевать сердце любимой.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 52
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Очень нойтаминский сериал: без школьников, про любовь с интересным твистом, с пастельной палитрой и спокойной музыкой. Благодаря этому твисту может получиться что-то очень интересное, но мне больше вс

• Шимао-кун должен успокоится и растворится в эфире, забрав с собой весь груз с Рокко, а та в свою очередь примет Хадзуки и будут они жить счастливо. И только так.

• Чуть не забыл: Показал.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2795924

Ставлю на то, что Шимао-кун все поймет, таки овладеет (яойщицы, молчать!) телом Хадзуки, попрощается с Рокка-чян, даст новой паре свое благословение и отправится на покой.

Ну это конечно фаворитный вариант, но... слишком банальный и предсказуемый) Народу неожиданностей подавай, даже если из-за этого придется лепить тех драму =)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2795933

слишком банальный и предсказуемый)

Как раз в духе Ноитамины =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2795973
Шимао-кун должен успокоится и растворится в эфире, забрав с собой весь груз с Рокко, а та в свою очередь примет Хадзуки и будут они жить счастливо. И только так.
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2796423
Показала 2 первые серии пожилой тётушке, любительнице мылодрамных сериалов, она это оценила как "тупую хрень про дурацкое привидение". :D
"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2796612

Я конечно понимаю, что Рокко цветочница, но зачем на голову-то горшок одевать:lol:

А Хазуки чёт подтупливать начал. Печалит.

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2796737

Ну тяжело парню. Я его понимаю. Но что-то слабовата у него воля для такой задачи, если он из-за одного неудачного свидания упивается в зюзю. Где стойкость?

А вот Шимао теперь все еще пуще усложнит.

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2797679

По 4 серии заметно, что молодой претендент не тупит, а как раз кое-что начал понимать. И призрак радостно полез в него - возможно, на свою же голову. Если будет новый уровень противостояния, надеюсь на оригинальное и жизненное разрешение потусторонне-чувствительного конфликта.

Больной Ацуши в ОР режет по нервам ( личное) , а песню проматывать не хочется.

Опубликовано
comment_2797725

Показал

Рада за животное, смотрите и дальше вместе.

Опубликовано
comment_2797833

Показала 2 первые серии пожилой тётушке, любительнице мылодрамных сериалов, она это оценила как "тупую хрень про дурацкое привидение".

я с ней согласен. он не вытягивает, а топит сериал. почти дропнул на 2 серии после момента с поцелуем

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2798076

он не вытягивает, а топит сериал.

Это, собственно, одна из главных тем сериала, нравится он или нет. Это все равно что сказать про Звездные Войны: "здорово, но космос топит фильм" )

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2798304

одна из главных тем сериала,

Именно поэтому сериал не понравился тому, кому за... - т. к им неинтересна как раз фантазийно-мистическая составляющая треугольника

Оффтопик: (лучше попроще, обычные люди ходят-говорят-решают свои проблемы , как в Usagi Drop и Paradise Kiss, промотренные тем же зрителем на ура)
Опубликовано
  • Автор
comment_2798306
Если верить MALу то жанр тут дзёсэй. Так что уж среднюю категорию людей он должен как-то цеплять. А все эти сказочки про призраков больше к сёдзё имеют отношение. Вот и несоответствие на этой почве появляется.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2798310

лучше попроще, обычные люди ходят-говорят-решают свои проблемы , как в Usagi Drop и Paradise Kiss, промотренные тем же зрителем на ура

Пока Шимао не признался Рокке, что это он вселился в тело Хадзуки, повествование, на мой взгляд, идет как раз как вы описали. Присутствие самого привидения - скорее персонификация ревности Хадзуки и горя Рокки. Летающая метафора.

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2798326

им неинтересна как раз фантазийно-мистическая составляющая треугольника

я люблю фентези. но призрак безхребетный пакостник и от него устаёшь. точно в дроп

Опубликовано
comment_2798328

ревности Хадзуки и горя Рокки.

Вот-вот, я пыталась это на словах объяснить, а мне в ответ - "да ну нафиг такую идиотскую персонификацию, сказки для детей":unsure:

Причём персонажи ведут себя очень естественно, по-человечески, включая призрака.

Опубликовано
  • Автор
comment_2800382

Призрак какой-то невезучий, пытается сделать хуже, а получается только лучше для Хадзуки.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2801411

Призрак какой-то невезучий, пытается сделать хуже, а получается только лучше для Хадзуки.

По-моему, это с самого начала не могло выйти по-другому. Он или наслаждается своим общением с Роккой, напоминает ей о себе же и повышает привлекательность Хазуки, или разбивает ей сердце, пытаясь Хазуки поставить. Шимао слишком хрупкий, чтобы расстраивать любимую девушку, да и вообще, сам же говорил, что для него главное - чтобы она была счастлива, а уж с кем, не так важно.

В общем-то, для меня сериал вертится не вокруг Хазуки и Рокки, а именно вокруг Шимао. Что он решит для себя, оставит ли он какое-то послание для Рокки (кроме того рисунка), поможет ли он Хазуки сознательно - вопросов не так уж и много, но ответить на них надо, благо пол-сериала ещё впереди.

Для справки - песня, о которой Рокка и Шимао болтали в шестой серии (одна из перепевок):

I will admit my wickedness.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2810634
Я один тут сабж осилил? Надеюсь что нет. Да только за то что не про школу нужно с руками отрывать сериал. Великолепные саундрек, эндинг просто до дыр заслушал. Ну и сама история закончилась "банально и предсказуемо" и не так страшно как некоторые думали. Может и кому-то покажется скучно, ну как уж есть и мне такие исходы всегда импонировали. Особо спойлерить не буду, может кто заценить решит всё-таки.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2810933

Нет, не один. Закончилось всё и правда без сюрпризов, но любая другая концовка сильно испортила бы впечатление. Тем более что нам и без того щекотали нервы чуть ли не после каждой серии.

В общем, мне скорее понравилось, чем нет. Ещё один тайтл, который можно рекомендовать далёким от аниме людям.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2811091

И даже не два. Нас минимум трое =)

Очень-очень цельное аниме получилось. Не без слабых мест, но все равно - в прошедшем сезоне одно из двух лучших лично для меня. Да и overall тоже очень-очень хорошо.

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2811665

Вначале еще было интересно, но после того, как один гг (который с прикольной мордой "Я пофигист") ээ отдался второму и это крутилось до конца сериала... Сам не знаю, чего я ждал, но было скучно. Промотал-таки до финала, концовка вполне счастливая и тд, но призраком на веки-вечные неприятно наверное оставаться dry.gif

5/10

Изменено пользователем Albus (смотреть историю редактирования)

Mirai wa bokura no te no naka

myanimelist.net/profile/Albus

Опубликовано
comment_2811742

Досмотрел-таки на днях тайтл. Получилось неплохо. Правда предсказуемый хэппи-энд, но "много лет спустя" понравилось весьма.) Саундтрек и правда хорошо.

В целом поставил 8/10, не смотря на некоторую дзёсэйную сахарность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.