Gukumatz Posted July 8, 2012 Report Posted July 8, 2012 Natsuyuki Rendezvous / 夏雪ランデブー http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1510/2.jpg Жанр: романтика, драма, мистикаТип: ТВ (>11 эп.), 25 мин.Выпуск: c 06.07.2010Режиссёр: Мацуо КоСнято по манге: Natsuyuki RendezvousАвтор оригинала: Кавати ХарукаСтудия:http://www.world-art.ru/img/company/3773.jpgOP: "Mune Kyun-kei no Ballad" by Yūya Matsushita ED: "Anata ni Deawanakereba ~Natsuyuki Fuyuhana~" by AimerОписание: Рёске давно влюблён в Рокку — заведующую цветочным магазинчиком, в котором он подрабатывает. Но сердце дамы, к сожалению, занято — она всё ещё любит своего покойного мужа Ацуши, призрак которого обитает в магазинчике. Рёске, к несчастью или же наоборот, может видеть Ацуши, но несмотря ни на что намерен всё же завоевать сердце любимой.http://www.youtube.com/watch?v=XeHLuPyRFwQ Quote
SuMm Posted July 8, 2012 Report Posted July 8, 2012 По первой серии - неплохо. Хорошая завязка, герои - взрослые люди + романтика + немного мистики = годный тайтл. Правда пропитано "дзёсэйностью", но не привыкать.) Quote
Kaizer Posted July 8, 2012 Report Posted July 8, 2012 Почему-то у меня все истории с цветочницами в главной роли вызывают стабильное и стойкое несварение... А тут еще и рисовка лица в 3 овала.... :unsure: Quote
Ice_Phoenix Posted July 8, 2012 Report Posted July 8, 2012 Начало понравилось. Хочется верить, что тайтл порадует нас хорошей "взрослой" романтикой, которой в последнее время так мало в аниме. Главное, чтобы мистическая составляющая не перетянула на себя одеяло =) Quote
klavis Posted July 9, 2012 Report Posted July 9, 2012 Почему-то у меня все истории с цветочницами в главной роли вызывают стабильное и стойкое несварение... А тут еще и рисовка лица в 3 овала.... :unsure: Зато никакой школоты которая уже в печёнках сидит. Quote
Frosty91 Posted July 9, 2012 Report Posted July 9, 2012 (edited) по 1 серии аниме понравилось. Удивлён, что не про школьников, наконец то хоть в 1 аниме я не увидел жевания соплей и черезмерной невинности персонажей. Буду обязательно ждать фул выхода. ГГ похож на фуруя из Санкареэи :) И своей внешностью и апатичностью характера. Edited July 9, 2012 by Frosty91 (see edit history) Quote
Kaizer Posted July 9, 2012 Report Posted July 9, 2012 Зато никакой школоты которая уже в печёнках сидит.Не могу не согласиться. Но уж больно рисовка напрягает)) Такой героине симпатизировать мне крайне сложно) Quote
klavis Posted July 9, 2012 Report Posted July 9, 2012 Такой героине симпатизировать мне крайне сложно)Есть такое, но вроде уже адаптировался. В её безумном виде что-то такое забавное и цепляющее есть. Quote
Певец Белой Прямой Posted July 12, 2012 Report Posted July 12, 2012 Очень нойтаминский сериал: без школьников, про любовь с интересным твистом, с пастельной палитрой и спокойной музыкой. Благодаря этому твисту может получиться что-то очень интересное, но мне больше всего понравился не он, а неожиданно сильный актёрский состав. Тут вам и ФукуДжун, и Саяка Охара, и Накамура-сан, и все до единого мастерски передают всякие тонкие интонации, на которые в других сериалах обычно не обращают внимания. А главгероиня, хоть меня тоже немного смущала в трейлерах, очень быстро мне понравилась. Во многом, наверное, опять же из-за голоса. 1 Quote
Gukumatz Posted July 14, 2012 Author Report Posted July 14, 2012 Как-то вот так составили летний сезон выхода аниме, что получилось больше половины всех сериалов -- гаремники и этти всех возможных вариаций. И на их фоне этот сериал кажется очень выигрышным и виновым( по крайнем мере для меня и на данный момент). Хороший подбор сейю, хорошая история, комедия, драма, романтика, мистика -- всего понемногу и в очень неплохой пропорции. Все эти сестрёнки, извращенцы и прочие ояши с их гаремами в большинстве своём будут скорее всего мной дропнуты после пары-тройки серий, а этот сериал, я думаю, достоин просмотра от начала и до конца. Онгоингом или после полного выхода-уже вам решать. Quote
Ice_Phoenix Posted July 14, 2012 Report Posted July 14, 2012 ИМХО, это уже must-see. И на пути к шедевру. Я не помню, когда в последний раз смотрел настолько реалистичную романтику в аниме. Хотя говорить такое об аниме, где один из треугольника, - это призрак... Несколько странно =) Момент с поцелуем, момент с "Я заставлю тебя забыть о никчемном муже" (который очень многое потерял после перевода, т.к. в оригинале фраза была обезличенной), внутренние монологи Рокки-чан... Смотришь и радуешься тому, что смотришь. Если вместо сабжа Вы решили выбрать другой гаремник из параллельных, то Вы многое потеряли. Quote
Kaizer Posted July 15, 2012 Report Posted July 15, 2012 Повелся на здешние отзывы и решил глянуть 1-ю серию.... И блин, вот на этом моменте очень хотелось подставить те самые скрипичные визги из "Психо". Девочки из Хигурашей отдыхают. Quote
Koterrr Posted July 15, 2012 Report Posted July 15, 2012 Нойтамина продолжает держать планку (не считая всяких номер шесть и гилти). Подозреваю, сериал будет что-то. Quote
Crous Posted July 20, 2012 Report Posted July 20, 2012 (edited) Ребята, у меня есть просьба к тем, кто читал мангу. Дайте спойлер, плиз! Либо в личку, либо сюда под кат. Я редко смотрю романтику, так что даже вообще непонятно, что я здесь делаю. Поэтому мне бы хотелось бы убедиться в том, что эта вещь не закончится слезливой трагедью. Edited July 20, 2012 by Crous (see edit history) Quote
Suren Posted July 20, 2012 Report Posted July 20, 2012 Тут вроде дама старше кавалера аж на шесть лет.А вообще любопытно,скажет ли ГГ Рокко про призрака ее мужа? Quote
Gukumatz Posted July 20, 2012 Author Report Posted July 20, 2012 @Crous, насколько я знаю сейчас на инглише из 4х томов сейчас переведено ~1.5 тома. Может кто знает где равки манги можно найти остальные? Quote
Crous Posted July 21, 2012 Report Posted July 21, 2012 Значит, никто не знает, чем всё это кончится? Печально... :( Quote
Ice_Phoenix Posted July 21, 2012 Report Posted July 21, 2012 Вообще, я не вижу тут возможности для трагического конца. Хоть лбом об стенку. Так что, ИМХО, можете смотреть и не переживать =) Quote
Koterrr Posted July 22, 2012 Report Posted July 22, 2012 я не вижу тут возможности для трагического концаДрама бывшего мужа, вынужденного страдать, глядя на то, что жизнь продолжается, может так и не разрешиться. Или разрешиться, но не так, как Хацзуки хочет. С Нойтаминой непонятно. Ясно только одно - неправдоподобно счастливого конца не будет, они еще пострадают.Но я вместе с вами уповаю на (правдоподобно) счастливый конец. Quote
Kaizer Posted July 22, 2012 Report Posted July 22, 2012 Или разрешиться, но не так, как Хацзуки хочетГероиня помрет, последовав за своим мужем, а парень останется forever alone? :D Quote
Koterrr Posted July 22, 2012 Report Posted July 22, 2012 @Kaizer, скажем, Хадзуки ей все расскажет, и она решит, что видать судьба ее такая, остаться вдовой, и порвет с ним отношения. Quote
Gukumatz Posted July 22, 2012 Author Report Posted July 22, 2012 Не знаю что вы так нормальной драмы боитесь. Боитесь развития событий как к Air, Angel Beats, Clannad, School Days например? Не всё же быть сладостно-приторным концовкам-если автор так посчитает нужным, почему бы не оставить кого-то у разбитого корыта?( ну с условием что это будет морально обусловлено, а не с бухты-барахты). Quote
Kaizer Posted July 22, 2012 Report Posted July 22, 2012 Против нормальной драмы-то я ничего не имею. В Angel Beats как раз все закончилось вполне нормально, как и в Кланнаде. А вот драму Скул Дейз я никак нормальной назвать не могу))) Quote
Ice_Phoenix Posted July 22, 2012 Report Posted July 22, 2012 Ставлю на то, что Шимао-кун все поймет, таки овладеет (яойщицы, молчать!) телом Хадзуки, попрощается с Рокка-чян, даст новой паре свое благословение и отправится на покой. Но Драма по дороге будет, всенепременно... =) Quote
Recommended Posts