Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

судя по первой серии все мужчины пропадают на "охоте". им нету времени книжки читать

Ну в первой серии же чрезвычайная ситуация была, еда кончилась. Должны же и они когда-то отдыхать.

Хотя то, что развлекаются только женщины-бездельницы, тоже весьма иронично.

Опубликовано

Третья серия вполне в духе первых двух, просто ситуация менее сурвивальная и далёкая от обычных пасторальных дел.

Тем не менее по манга индустрии прошлись хорошим паровым катком, чувствую что в четвёртой её окончательно закатают под асфальт. B)

PS: Всё ещё не определился как воспринимать эндинг - слишком уж он... эээ.... вуддистский.

Надеюсь что там всё-таки не главная героиня.

Опубликовано

Ох, как хорошо в 4 серии проехались по всей манга индустрии, прямо в асфальт закатали, да. А в качестве бонуса ничего не оставили от 4 стены.

Надеюсь что там всё-таки не главная героиня.

Это именно она, других героинь с таким силуэтом нет.

Опубликовано
When alerted to the existence of this scene, Commie subs brushed it off and refused to translate it since it wasn't in the crunchyroll rip. That's dedication for you.

http://www.youtube.com/watch?v=_y3HcKMWE2U

Я даже не знаю, как эту серию комментировать. Ну да, круто по индустрии прошлись, но не они первые, не они последние. Наверное, я бы лучше посмотрел, как им удалось бы мангу закончить.

Опубликовано

Последние две серии сильно сдали по уровню бреда, но ничего - мы надеемся и верим :rolleyes:

Вопрос к гуру: существует ли перевод первоисточника на буржуйский и сколько все-таки лет безымянной?

Опубликовано

Посмотрел первую серию, промотал следующие и дропнул.

Как-то не очень. Начало понравилось - жизнерадостная, веселая графика, симпатичный стиль. Но почти сразу стал виден бред. Эти феи - большой минус. Совсем портят просмотр своим игрушечным видом и детскостью. Да и сеттинг испортился. Не говоря уже о робо-хлебе, бегающих разумных ощипанных безголовых курицах и так далее...

Идейная составляющая тоже как-то раздражает. Политические отсылки более менее, но вот явный уклон в сторону "зелености" и "натуральности" просто вызывает отвращение. Сам факт того, что люди деградировали и перешли к натуральному хозяйству, что города в руинах, - это неправильно. У человечества только один путь - через тернии к зведам, в космос, к кибертехнологиям, генетическим модификациям, экспансии. Или смерть. Пусть уж лучше Земля взорвется, чем станет упоротой мечтой гринписовца, как в этом аниме.

Иначе какой смысл нам вообще быть? Если мы перестанем развиваться, менять себя и мир, стремиться познать и подчинить вселенную, то мы - просто еще один вид животных на планете. И существовали и были разумными - ни за чем и ни о чем.

Впрочем, такие мысли тут даже неуместны, ибо аниме явно не способно претендовать на серьезную идеологическую подоплеку, ибо просто бредово. Я вообще никогда не любил подобный сумбур и попытки превратить сюжет в сновидение сценариста под ЛСД. Может, кто-то считает, что так может преподнести какие-то мысли или создать каррикатуру на какие-то явления и события, но получается лишь хаотичный бред. Если не можешь донести идеи до зрителя в нормальном сюжете, осмысленном и логичном, то лучше и не пытайся. Вместо того, чтобы подобную чушь творить.

Опенинг, тем не менее, неплох. Но увы. Только он.

Опубликовано (изменено)

To Durmanstainer:

Как-то не очень. Начало понравилось - жизнерадостная, веселая графика, симпатичный стиль. Но почти сразу стал виден бред. Эти феи - большой минус. Совсем портят просмотр своим игрушечным видом и детскостью. Да и сеттинг испортился. Не говоря уже о робо-хлебе, бегающих разумных ощипанных безголовых курицах и так далее...

Это просто сюр.

Идейная составляющая тоже как-то раздражает. Политические отсылки более менее, но вот явный уклон в сторону "зелености" и "натуральности" просто вызывает отвращение.

Пересмотрите эндинг - там хорошо показана эта самая "счастливая" зелёная концовка. Аж озноб по коже, да.

Сам факт того, что люди деградировали и перешли к натуральному хозяйству, что города в руинах, - это неправильно. У человечества только один путь - через тернии к зведам, в космос, к кибертехнологиям, генетическим модификациям, экспансии. Или смерть. Пусть уж лучше Земля взорвется, чем станет упоротой мечтой гринписовца, как в этом аниме.

Какая "мечта гринписа"? Люди вообще не в состоянии себя прокормить без консервов феек. Та же самая Поездка в Йокогаму куда как оптимистичнее смотрится, хотя и там закат человечества.

А вообще нужно воспринимать эту вещь как ещё одну притчу из "Путешествий Кино". Пускай самой Кино здесь нет, но вот всё остальное более чем соответствует хотя и не настолько явно и чернушно.

Иначе какой смысл нам вообще быть? Если мы перестанем развиваться, менять себя и мир, стремиться познать и подчинить вселенную, то мы - просто еще один вид животных на планете. И существовали и были разумными - ни за чем и ни о чем.

А кто вам сказал что человечество это венец творения? Скорее всего люди просто промежуточное звено на пути скажем к кибер разуму или астральным сущностям. Примерно как обезъяны - промежуток между животными и человеком. B)

Впрочем, такие мысли тут даже неуместны, ибо аниме явно не способно претендовать на серьезную идеологическую подоплеку, ибо просто бредово.

"Сказка - ложь, да в ней намёк..." (с)

Я вообще никогда не любил подобный сумбур и попытки превратить сюжет в сновидение сценариста под ЛСД. Может, кто-то считает, что так может преподнести какие-то мысли или создать каррикатуру на какие-то явления и события, но получается лишь хаотичный бред.

Да нет, просто копать нужно чуть глубже. ;)

Если не можешь донести идеи до зрителя в нормальном сюжете, осмысленном и логичном, то лучше и не пытайся. Вместо того, чтобы подобную чушь творить.

Ок. Вам не понравился закат человечества, что-ж, не буду вас здесь задерживать и продолжу наслаждаться сабжем самолично. :)

Четвёртая серия дала знатного пинка под зад манга-индустрии. Довольно смело, думаю что если бы автор рисовал мангу, а не писал ранобе, издательство бы эту главу вырезало накорню, т.к. слишком много выстраданной правды-матки он там резал. ;)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

слишком много выстраданной правды-матки он там резал.

Не думаю ) как правильно сказал Певец Белой Прямой, не он первой и не он последний. Я бы даже скорее поставил на то, что такое снесение четвертой стены пришлось бы читателям по вкусу.

Правда, не знаю, насколько применим термин "четвертая стена" к изображению манги в аниме )

Опубликовано

Не думаю ) как правильно сказал Певец Белой Прямой, не он первой и не он последний. Я бы даже скорее поставил на то, что такое снесение четвертой стены пришлось бы читателям по вкусу.

Правда, не знаю, насколько применим термин "четвертая стена" к изображению манги в аниме )

А вот мне было любопытно как бы их мангу в манга мире экранизирвали. :rolleyes:

Жаль популярность упала и её быстро отменили.

А ещё хороши диалоги гг с фейками: она говорит как воспитательница с маленькими детишками, но вот ответы "детишек" её частенько вгоняют в холодный пот. :lol:

Опубликовано

А ещё хороши диалоги гг с фейками

Я несколько минут втуплял, что за фейк и как она с ним общалась ) кстати, только сейчас обратил внимание, что почти ни у кого из персонажей нет имен как таковых.

Диалоги с феями действительно хороши ) особенно в контрасте с их гротескно улыбающимися лицами.

Опубликовано

Скорее всего люди просто промежуточное звено на пути скажем к кибер разуму или астральным сущностям.

"Человек - это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." © Понедельник начинается в субботу.

Опубликовано

Я несколько минут втуплял, что за фейк и как она с ним общалась )

О, можно было разложить и вот так:

"Фейками" > "Фей Ками" > "Божественный Фей"

;)

кстати, только сейчас обратил внимание, что почти ни у кого из персонажей нет имен как таковых.

Диалоги с феями действительно хороши ) особенно в контрасте с их гротескно улыбающимися лицами.

Вот-вот. Малыши-кьюбейчики. Тоже непосредственны, не врут и даже отвечают на правильно заданные вопросы.

"Человек - это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." © Понедельник начинается в субботу.

Да, я помню эту фразу, но в том-то и фикус, что рюмка коньяку и ломтик лимона не самодостаточны и требуют стороннего наблюдателя потребителя.

В контексте сабжа страшно подумать о чём думали разумные консервы, когда их ели местные жители. :blink:

Новым волосам героини повезло куда больше.

Опубликовано

Или смерть.

Название сериала-то и проглядели: именно к этому дело и идёт.

Впрочем, такие мысли тут даже неуместны, ибо аниме явно не способно претендовать на серьезную идеологическую подоплеку, ибо просто бредово. Я вообще никогда не любил подобный сумбур и попытки превратить сюжет в сновидение сценариста под ЛСД. Может, кто-то считает, что так может преподнести какие-то мысли или создать каррикатуру на какие-то явления и события, но получается лишь хаотичный бред. Если не можешь донести идеи до зрителя в нормальном сюжете, осмысленном и логичном, то лучше и не пытайся. Вместо того, чтобы подобную чушь творить.

Мне кажется, или в этом абзаце личное мнение пытаются выдать за факт?

А между тем, пятая серия и робо-нека. Рассуждения о влиянии фей на жизнь окружающий людей придают новое значение творящемуся в опенинге беспределу (чем больше фей, тем больше жизнь похожа на вымысел, которым сериал и является). Не уверен, что мораль арки будет в том, что электричество нас всех убьёт, поэтому интересно, чем она закончится.

Опубликовано (изменено)

не понял, разве это человеки боялись елестричества и построили город хикикомори?

А главная героиня нравится все больше! Такая няшечка. И особенный стиль рисовки ее только красит.

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

О черт, 7-ая серия уничтожила мой мозг) И гномики в ней реально пугают)

Как по мне, пока что - самая лучшая из всех.

Изменено пользователем Plohish (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Бананы и временные петли? Что-то мне это напоминает...

У меня один вопрос остался: зачем феи головой своего собрата играли? Это они его так за то, что вкус в банан забыл добавить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

9-ая серия просто очаровательна! То ли Гулливер на новый лад, то ли кэрролловская Алиса...

Но по прежнему ничего не понятно, хотя и нутром чувствуется некий "глубинный смысл" :D

Опубликовано
А по-моему, в этот раз всё очевиднее некуда: феи в меньшем масштабе повторили путь, проделанный человеческой цивилизацией. Который, напомню, привёл её к упадку. Странно даже, что эту тему не раскрыли раньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация