Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Похоже, грустные новости: 24 октября вышел первый диск кокороко, но вообще не попал в чарт.

Тут уже не просто второй сезон накрылся медным тазом, как бы и последнюю арку не отменили...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Досмотрел 10-ю серию... В голове только одна мысль: "Инааааааабаааааааааааааааа!!!!!!" Мне всем сердцем захотелось дропнуть сериал. И впервые не из-за того, что аниме не нравится, а из-за того, что СЛИШКОМ нравится. Нравится таким, какое оно есть. В данный момент. И я совершенно не хочу знать, что там произойдет дальше. Я хочу чтобы момент с плачущей и смеющейся одновременно Инабой остановился и застыл в веках. Навсегда. Чтобы Тайчи не пришлось впоследствии кого-то выбирать (и я предчувствую... по всем законам жанра это будет Иори, по-другому просто не бывает, это же аниме), чтобы все осталось ИМЕННО ТАКИМ.

Схожие чувства я испытывал при просмотре Green Green и True Tears. Я знал, что после просмотра у меня вне зависимости от исхода будет депрессия. Когда я вижу в аниме любовный треугольник, обычно следует одна из 4х реакций:

1 Одна девушка мне нравится, другая бесит. И я сразу начинаю всеми правдами и неправдами материться, когда становится ясно, что ГГ явно выберет 2-ю.

2 Все то же самое, только ГГ выбирает первую. Тогда я начинаю лыбиться и тонуть в лучах счастья. (случается очень редко, видимо я хипстер :D)

3 Обе бесят. Такое обычно идет в дроп. За исключением уникумов, которые ты смотришь запоем, а потом думаешь... блин, ну ведь ересь какая-то!

4 Самый редкий вариант и самый жестокий вариант. Когда нравятся ВСЕ. И вот тут начинается душевная ЖОПА. Такая, как в сабже.

У меня сердце разрывалось в конце True Tears. Я рыдал навзрыд (в свое оправдание, то было одно из первых просмотренных аниме) после Green Green, а потом неделю ходил в депрессии... И вот теперь готовлюсь к страшному =))) Я часто повторяю, как меня бесит, когда романтическая линия остается подвешенной, незаконченной, с открытой концовкой. Не верю, что это говорю, но ПОЖАЛУЙСТА, пусть тут будет открытая концовка! И пусть продолжения никогда не сделают, а все наработки сложат в сундук, запрут в чулане, а ключ выбросят! Фух... ну а вообще безумно радостно, что аниме меня до сих пор может так тронуть. В последнее время все больше вещей просматриваю с покерфейсом и начал задумываться "старею что ли?" Но теперь я спокоен. Есть еще порох, была бы качественная зажигалка :D

Ладно, слишком много об эмоциях. Пора бы и про аниме. Офигенно! Все. Сюжет, подача, комедия, драма (без форсящейся трагедии в духе Кей), рррррромантика, ну и конечно герои! Ох, какие же тут герои. Всех люблю! Всех! Всех! Всех! :rolleyes: А особенно здешних девушек. Даже удивительно. Аниме без стандартных наборов типа цундере/яндере/кудере/генки/одзе/меганеко/перечислять до бесконечности. Действительно редкий случай, когда перед нами люди, а не набор штампов. Это не значит, что здешние девушки какие-то мегаоригинальные и неповторимые. Отчасти это так конечно :P Также как у каждой можно найти что-то от упомянутых выше типажей. Но главное - они живые! По-анимешному живые, но живые в полном смысле слова. А еще... Инннннааааабаааааа! :lol: Ох и давненько так не доставлял женский персонаж. Даже не так. Я тупо влюбился! Ах это смеющееся сквозь слезы лицо...

Так ладно. Еще одна десятка короче. Нет, одиннадцатка! =) Может и завышено, конечно. Но я всегда оценивал аниме не на сухом анализе, чай не критик, а основываясь на эмоциях. Большое домо аригато сабжу...

З.Ы. Ах да, там же еще 3 серии... Я их обязательно посмотрю завтра. Но отзыв захотелось написать именно после 10-й. Вот. =)

Опубликовано

@Kaizer, в конце 13 серии будет небольшой "спойлер" на дальнейшее.

восторги по поводы инабы понимаю :)

а весной на дисках обещали еще 4 серии - экранизацию четвертого тома...

я уже прочитал краткий пересказ дальнейших томов, жду, когда переведут на б-ц.

поэтому могу заверить -- автор выкрутился с треугольником довольно неплохо, умудрившись не тянуть с развязкой до безобразия -- и не вызвав кучу ненависти.

Если не удержаться -- Иори поймет, что ее отношение к Тайчи в первую очередь вызвано ее привычкой "оправдывать ожидания", а не изначальными чувствами. И пошлет Тайчи подальше. Не сразу и не без проблем и ссор, но в конечном итоге Аоки будет с Юи, Тайчи с Инабой, а Иори займет место Инабы -- "старшей, присматривающей за всеми сестры". Правда, раскрытие проблем самого Тайчи наступает в далеком томе...

И очень жаль, что второй сезон тут просто никак не получится -- из-за той глупой шутки.

Лишь бы четвертую арку не отменили...

Опубликовано (изменено)

The Kokoro Connect series by Sadanatsu Anda

Volume 1 - Kokoro Connect: Hito Random (Random People)

Volume 2 - Kokoro Connect: Kizu Random (Random Wounds)

Volume 3 - Kokoro Connect: Kako Random (Random Past)

Volume 4 - Kokoro Connect: Michi Random (Random Courses)

Volume 5 - Kokoro Connect: Clip Time

Volume 6 - Kokoro Connect: Nise Random (Random Fakes)

Volume 7 - Kokoro Connect: Yume Random (Random Dreams)

Volume 8 - Kokoro Connect: Step Time

первые три тома вошли в 13 серий (5+5+3, поэтому третья арка оказалась сильно порезана)

в марте-апреле должны выйти диски с 2+2 сериями Michi Random

update

стоп, вышел еще один том:

Kokoro Connect 9 - ココロコネクト アスランダム上 (September 29, 2012)

вот только название я перевести не берусь.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И очень жаль, что второй сезон тут просто никак не получится -- из-за той глупой шутки.

Второй сезон не выйдет в первую очередь из-за фиговых продаж (на которые шутка, опять же, слабо повлияла).

вот только название я перевести не берусь.

Random Tomorrow.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
из-за фиговых продаж (на которые шутка, опять же, слабо повлияла).
но как могут быть у ЭТОГО аниме плохие продажи...

судя по обсуждению на анимески, _до_ глупого инцидента число предзаказов было примерно равно Tari Tari

а вот после "шутки" предзаказы начали массово отменять.

Опубликовано

_до_ глупого инцидента число предзаказов было примерно равно Tari Tari

Вут? Сказки всё это, даже близко не было.

а вот после "шутки" предзаказы начали массово отменять.

"Массово" - большое преувеличение. Отмена предзаказов конечно была, но в итоге сериал продался как и предполагалось.

Опубликовано

кратко -- одного придурка на студии осенила "гениальная" идея устроить "розыгрыш".

пригласили сейю, пообещав кастинг на anime-only character.

когда он пытался читать текст в студии, всячески над ним прикалывались, пока не объявили что это розыгрыш и никакой роли ему не светит.

получилась очень зло -- даже не шутка, а форменное издевательство.

а потом выяснилось, что тот самый сейю и тот самый придурковатый менеджер оба ухаживали за одной девушкой (тоже сейю) и та выбрала менеджера.

в итоге отаку призывали бойкотировать аниме студии (за менеджера), аниме с участием девушки-сейю (дабы досадить идиоту через нее) и даже книги кокороко, "потому что вот" -- хотя автор книг вообще никаким боком тут не причастен.

а чуть позже был еще один скандал с исполнителем Opening Theme (оскорбления коллег в твиттере) -- и было обещано, что на дисках опенинг будет "заменен на другой". что тоже не пошло сериалу на пользу.

Опубликовано

кратко -- одного придурка на студии осенила "гениальная" идея устроить "розыгрыш".

пригласили сейю, пообещав кастинг на anime-only character.

когда он пытался читать текст в студии, всячески над ним прикалывались, пока не объявили что это розыгрыш и никакой роли ему не светит.

получилась очень зло -- даже не шутка, а форменное издевательство.

а потом выяснилось, что тот самый сейю и тот самый придурковатый менеджер оба ухаживали за одной девушкой (тоже сейю) и та выбрала менеджера.

в итоге отаку призывали бойкотировать аниме студии (за менеджера), аниме с участием девушки-сейю (дабы досадить идиоту через нее) и даже книги кокороко, "потому что вот" -- хотя автор книг вообще никаким боком тут не причастен.

а чуть позже был еще один скандал с исполнителем Opening Theme (оскорбления коллег в твиттере) -- и было обещано, что на дисках опенинг будет "заменен на другой". что тоже не пошло сериалу на пользу.

Бва-ха-ха. Да это интереснее самого сериала.

Опубликовано (изменено)

Было сказано "около тысячи" pre-orders.

Опять же, преувеличение это всё, гораздо меньше было отменено.

то есть ниже 300 копий.

Ты вообще о чём? Продажи первого бд составили 2,5к.

Ты про Китамуру? Это вообще-то была ложь.

и даже книги кокороко

Книжки двачеры как раз исключили из списка.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Продажи первого бд составили 2,5к.

эээ... можно линк? потому что на МАЛе как раз обсуждали, что даже после переноса на месяц (чтобы утих скандал) в неделю, когда вышел первый диск кокороко -- он даже не попал в чарт.

Опубликовано

@Onegai-kun, спасибо.

Я понял, откуда у меня взялась это число "300".

Когда пришло оповещение о чарте, я первым делом Ctrl+F -- и не нашел кокоро. глянул на последнюю строчку и приуныл -- если уж меньше последнего в чарте...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация