Soulis Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Книженция 451 градус по Фаренгейту была довольно очевидна, проста, но те не менее гениальна, ибо первая такая в своём роде как я понимаю. Но у на Брэдбери полно не таких очевидных вещей, но пробирающих подчас сильней. Просто иногда включаешь головешку или дочитываешь до конца...даже если написанное кажется полным бредом)Великие люди люди уходят, но и помнить их будут соответствующе долго. Цитата
Jubei Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) @my_wild_desire, объединил тему со уже имеющимся топиком, посвящённым творчеству Брэдбери, который вполне пригоден и для выражения сожалений в связи с его кончиной.По-человечески жаль автора, хотя его книги мне не особенно нравятся. Изменено 7 июня, 2012 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Книженция 451 градус по Фаренгейту была довольно очевидна, проста, но те не менее гениальна, ибо первая такая в своём роде как я понимаю.Если оан проста, то почему люди продолжают так себя вести? Прочитали бы, и всё... Цитата
Soulis Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Если оан проста, то почему люди продолжают так себя вести? Прочитали бы, и всё... Я конечно понимаю, что вы пытались сказать, хотя может быть и нет, но постарайтесь свою мысль сформулировать так, чтобы она была понятна и хоть капельку логична, иначе некому будет предотвратить наступление мира, описанного Брэдбери)Раскрою перед вами тайну: В книге нету скрытой мысли, автор наоборот КРУПНЫМИ БУКВАМИ нам её показывает, чтобы ДОШЛО ДО ВСЕХ. А вести себя продолжают так, потому что хочешь жить хорошо, надо двигаться в русле политики, описанной в книге(естественно не такой гипертрафированной). Цитата
Take Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 По-человечески жаль автораПолагаю, что он достиг такого возраста и признания, что о жалости здесь речи не может быть. Только сожаление о том, что мы утратили Автора, и лёгкая грусть о прошлом, т.к. его произведения вдохновляли меня ещё в школьные годы. 1 Цитата
Nuki Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Любимый автор. Очень повлиял на меня в подростковом возрасте (У меня были всего три его книги Марсианские Хроники, 451 градус по Фаренгейту и Вино из одуванчиков). Эти книги были зачитаны до дыр. А позже были прочитаны практически все его рассказы и романы. Они глубокие, они умные, они светлые и иногда очень печальные (например "смерть дело одинокое"). Рассказы мне нравятся больше чем романы, а Фаренгейт кажется переоцененным, у Брэдбери есть и другие, менее поверхностные произведения. Ее можно назвать культовой, но не лучшей.Любимой остается "Вино из одуванчиков". Цитата
Medvedko_O Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 Прочитал пока только 451 по фаренгейту. Очень понравилось. Особенно третья часть. Много мысле. Хочу знакомиться с его творчеством и дальше. Цитата
Luka9 Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Странное дело из всего Брэдбери помню только 451 градус, а остальные вещи вообще не помню, хотя читал не раз, помню только связанную с ними грусть. А вот Вино из одуванчиков 3 раза начинал да так и не одолел <_< Цитата
aira Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2012 Странное дело из всего Брэдбери помню только 451 градус, а остальные вещи вообще не помню, хотя читал не раз, помню только связанную с ними грусть. А вот Вино из одуванчиков 3 раза начинал да так и не одолел <_<Мне "вино из одуванчиков" понравилось.Интересные истории, в которых каждый новый день несет в себе незабываемые впечатления. Взросление и самосознание ребенка, его восрпиятие окружающей действительности. Очень понравилась история про старушку, которой никто из детей не верил ,что когда-то и она была ребенком и когда дети считали полковника машиной времени. Цитата
Silicium Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) "Вино из одуванчиков" прочитал.Как-то распиарили его в последнее время. До определенного момента я о нём и слыхом не слыхивал, хотя Брэдбери с чуть не с детства читаю, а несколько лет назад гляжу - целых две полки в Букваеде сплошь этой книгой затравленны. С тех пор мне повсюду упоминания о ней встречаются, а вот недавно и прочитать руки дошли (по совпадению один мой друг, который до того о Брэдбери лишь по наслышке знал, почти одновременно со мной за неё взялся). Вообще я к Брэдбери отношусь как к оливкам - гадость редкостная, а ешь и остановиться не можешь. К тому же повесть... Но книга, да - хорошая.Мне понравилось.Особенно про журналиста и старушку. И про полковника. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
whois Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Брэдбери хороший, но зачастую излишне приторный. Цитата
Medvedko_O Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Начал читать Вино из одуванчиков да забросил, как-то не пошло. Потом Кладбище для безумев..тоже как-то притихло, хотя интерес всё же есть. Цитата
Medvedko_O Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Дочитал всё же Кладбище для безумцев, ровно после половины стало интересно, наконец появился реальные элементы детектива, расследований и тайн. Хоть я и почти сразу понял концовку, как перевалил за половину, но всё равно было интересно прочитать, как это всё произошло. В принципе, не пожалел времени. Есть разноплановые мысли по поводу религии, общества и тд. Не плохо, как казалось сначала, хотя мешает наверное в начале нормальному восприятию все эти названия студий 20-30х годов, имена тех знаменитых актёров, режиссёров и тд. Но когда внимание непосредственно переводится на событие, а не на предысторию, но тогда это сразу отходит на второй план и не отвлекает. Цитата
Kaibutsu-kun Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Читала избранное "Фаренгейт" и "Марсианские Хроники". Немного наивно и пессимистично на мой вкус, но Брэдбери гораздо более читабелен и легок к врсприятию, чем скажем Дик. Раньше на наш перевод грешила, но прочитав оригинал изменила мнение. Цитата
Aeolide Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 рассказы Брэдбери стоит перечитывать раз в несколько лет. из сильно запомнившихся: Смерть и Дева. Ветер. Вельд. Цитата
Kanashiku Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 Один из любимых авторов. По отдельным (фантастическим) рассказам в юности сперва не заходил, а потом мне по случаю подогнали "Надвигается беда". И все, Брэдбери стал одним из "самых-самых", а Мрачный карнавал даже вдохновил как-то на стихотворение. Цитата
Serendipity Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 «Дом» и «Кошкина пижама» остаются самыми любимыми из его рассказов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.