рыбокит Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 а мой взгляд всё зависит от мировосприятия человека. Насколько он себе чувствуют. Люди должны дополнять друг друга. Биологический возраст это не коем образом не характеристика человека. Цитата
Вечно_против Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 считаю, что мужчина должен быть старше Цитата
sagittsagitt Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Вот в моих родителей разница в 7 лет, ну я считаю что это много, оптимально должно быть 2-5 лет. Цитата
Flail Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Гы. К девочкам моложе меня на 5 лет и больше - отношение соответствующее. С такой ничего серьезного не может быть по определению. При желании использование только по прямому назначению. Ну и ложную надежду дать конечно. Пока не надоест. :) Цитата
G.K. Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Иванов, а лет тебе сколько?В детском садике один год - это уже серьёзная разница. В школе два-три года делают погоду. В ~20 лет пятилетняя разница - это уже не маленькая, но ещё не большая.А когда тебе тридцать с большим хвостом, даже десять лет туда-сюда рояли почти не играют (естественно, в том случае, если мужчина старше, а не женщина). Цитата
=AiR= Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 А по-моему, тут ноги вообще растут из комплексов.По поводу того, что с тем кто "на 5 лет моложе" ничего серьезного "быть не может по определению" - это теоретические выкладки, имхо.И вообще пофигу на возраст, чувства правят бал. Вы ведь в человека влюбляетесь, а не в дату в паспорте, наверное. зы. Ну а если без платонических чувств - то по личным предпочтениям. У кого в какую сторону мозги повернуты.)) Цитата
IRROR Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) хм... наша пара тогда выглядит вообще странно в глазах окружающих... у нас большая разница в возрасте, причем старше я... Изменено 14 ноября, 2008 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
ion1 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Любви всё возрасты покорны =) ИМХО - разница такая, какая она есть.Вы что, в паспорт смотрите, когда влюбляетесь? Мы с девушкой ровестники.У родителей разница - 5 лет.Дядя в своё время и вовсе в 45 лет женился на 25-летней.И ничего. Сколько лет уже прошло - живут, дочку воспитывают, любят друг друга. В своё время товарищ один (лет 5-6 назад было), ему было лет 20 тогда, забыл про все подружек - втрескался в жещину лет тридцати.... Не пойму, в общем, почему ты должен смотреть на возраст, а не на человека... Совсем другое дело - если из-за возраста у вас разные увлечения.Ей к примеру хочется пойти погулять. А ему хочется посидеть перед телевизором.Ей хочется в кино, ему в Театр.Ей хочется на каток, ему на коньки смотреть страшно.И т.д. Но говоря честно, столь разные по интересам люди редко могут полюбить друг друга - просто по причине того, что не сложится у них общение. Поэтому голосовать не стал, так как не согласе с темой. Цитата
=AiR= Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) хм... наша пара тогда выглядит вообще странно в глазах окружающих... у нас большая разница в возрасте, причем старше я...Да ты педофил! Ггг XDИзвините, шутка. Не сдержался, не хотел обидеть.А вообще, как правильно было сказано, "большая разница" - понятие растяжимое. В 40 лет, к примеру, 10 - не так уж много, а для меня, например, в мои 19 это почти вечность.Да и какая разница вообще. Сами довольны - и хорошо. Как-то странно было бы в личной жизни подстраиваться под общественное мнение, имхо. Но говоря честно, столь разные по интересам люди редко могут полюбить друг друга - просто по причине того, что не сложится у них общение.Да бугага аш два раза. Как показывает эмпирическое исследование, такое очень даже бывает. Противоположности и все такое.И кто вам сказал, что разница интересов так критична в отношениях? Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Legat (смотреть историю редактирования) Цитата
Flail Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Хм. Перенесли мой пост из соседней темы, реанимировав тем самым эту. Ну да ладно. Пофлеймим немного. А по-моему, тут ноги вообще растут из комплексов.Может и так. Нет привычки в себе копаться.По поводу того, что с тем кто "на 5 лет моложе" ничего серьезного "быть не может по определению" - это теоретические выкладки, имхо.Т.е.? Мне как-то не попадались молодые девочки не глупее (или хотя бы ненамного глупее) меня, интересные в общении и без большого количества тараканов. А другие годятся только на использование по прямому назначению.Вы ведь в человека влюбляетесь, а не в дату в паспорте, наверное.Любофф - биологический процесс. В данном случае ее возникновение маловероятно. IRRORНе страшно. У меня была как-то близкая знакомая на 5 лет старше... Цитата
Aaliyah Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 мой мужчина меня на 5 лет старше, порой это бывает ощутимо и я называю его папочкой, но чувствую с годами разница поблекнет Цитата
=AiR= Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Может и так. Нет привычки в себе копаться.Да и зря. Иногда такое найти можно - сам офигеешь. Т.е.? Мне как-то не попадались молодые девочки не глупее (или хотя бы ненамного глупее) меня, интересные в общении и без большого количества тараканов. А другие годятся только на использование по прямому назначению.Ну а мне попадались и те, с которыми есть о чем поговорить, несмотря на N лет разницы. Часто и на порядок младше меня, при этом думающие не только о цвете своей губной помады etc. Люди разные бывают.Подойдем к вопросу иначе. Бывает ведь и наоборот - мне самому куда интереснее с человеком, который старше меня. Что не исключает возможности встретить существо в разы старше, которое по уму уступает моим друзьям-одногодкам. И где тут логика?А тараканы вообще есть у всех и от возраста не зависят. Даже не меняются. Любофф - биологический процесс. В данном случае ее возникновение маловероятно.Говорить в любви о вероятностях и анализировать их мне представляется довольно странным. Тут все зависит от индивидуальной психологии и вы никогда ничего не предскажете, как бы ни старались. Цитата
IRROR Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Legat, не, не педофил :) Он вполне совершеннолетний даже по американским меркам ;) Хотя опыт неких встреч с несоврешеннолетними был, да только ни к чему это не привело. Да и не могло в принципе привести. Ладно, ладно, не пужайтеся так: на тот момент кому-то оставалось месяц до совершеннолетия, да и я помладшее была :) Иванов, да я вобщем-то особо не комплексую, ибо мой Любимый вполне взрослый, повзрослее будет некоторых 33летних дядек. Сравниваю и все плюсы в пользу моего тигренка... ^_^ :) Цитата
SpiRRosM Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 ХЕх, я вот сичтаю, что недолжно быть различия в возрасте, максимум 1 год, но блин парадокс, у меня вот не получается завести отношения со свертницами. Нравлюсь почему-то тем кто на 2-3 года либо младше, либо старше. Уже прям отчаялся =/ Цитата
Berrybell Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Т.е.? Мне как-то не попадались молодые девочки не глупее (или хотя бы ненамного глупее) меня, интересные в общении и без большого количества тараканов. А другие годятся только на использование по прямому назначению.Я видела толпы молодых людей старше меня на N лет (N - от двух до семи), с которыми мне в мои 17 говорить откровенно не о чем. Но почему-то не делаю глобальных выводов в стиленичего серьезного не может быть по определению Цитата
Без лица Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 естественно, в том случае, если мужчина старше, а не женщинаА че такая дискриминация? :) Мне кажется, возраст человека, в которого тебе суждено влюбиться, вообще непредсказуем.Меня и в юные годы этот вопрос не сильно занимал, а уж сейчас-то - тем более...Взаимопонимание, общие интересы, сексуальная привлекательность - все эти вещи по большому счету с возрастом не связаны.Статистика говорит, что более прочные браки заключаются между ровесниками. Но это не значит, что нет опровергающих правило исключений. Цитата
Jin4uriki Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Человек который любит он не смотрит на возраст на внешность(ну чуть) а смотрит на душу человека,не главное облик ,а душа - если душа красивая то и никакой возраст,никакие морщины не может остоновить истиннную любовь :) .(ну я не говорю чтобы Старушки за парней замуж выходили :) ) Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Jin4uriki (смотреть историю редактирования) Цитата
Без лица Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 ну я не говорю чтобы Старушки за парней замуж выходилиА наоборот - можно? :lol: Когда старички на девочках женятся?Прям двойные стандарты какие-то... И это после рассуждений о душе. С которыми я кстати согласна Цитата
G.K. Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) А че такая дискриминация?А потому что если парню 20, а девушке 30, это ещё хорошо, любовь и идиллия. А вот когда парню станет 45, а девушке 55, то как бы он её ни любил, есть огромная вероятность того, что он будет ей изменять. Потому что физиологию никуда не денешь, а мужчины, по большей части, любят глазами.А если наоборот - мужчина старше лет на 10, - то проблем никаких. Тогда мужчина и женщина стареют вместе.Вообще, особенности мужской и женской физиологии таковы, что мужчины при прочих равных теряют здоровье раньше, чем женщины, а физиологическую привлекательность - позже. А наоборот - можно? Когда старички на девочках женятся?Старичок, который женится на девочке и не превращается после этого в благородного оленя - это такая же рара авис, как юноша, до гробовой доски влюблённый в даму, годящуюся ему в мамы. Конечно, старички на девочках женятся чаще, особенно если у старичков есть деньги и девочка рассчитывает стать богатой вдовой одновременно с совершеннолетием. Но гармонии в отношения это не добавляет. Отношения гармоничны тогда, когда люди стареют вместе. Хотя, опять же, я не отрицаю, что любви все возрасты покорны и есть исключения. Но это исключения. ЗЫ. Кстати, надо ещё учитывать то, что у многих женщин, в отличие от мужчин, главный орган чувств - это не глаза, и девушка действительно может искренне полюбить мужчину намного старше себя, за его личностные качества. Но, к сожалению, таких девушек становится всё меньше. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Без лица Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 G.K., позиция Ваша понятна, спасибо. Однако имею что возразить.А вот когда парню станет 45, а девушке 55, то как бы он её ни любил, есть огромная вероятность того, что он будет ей изменять. Потому что физиологию никуда не денешь, а мужчины, по большей части, любят глазами.А если наоборот - мужчина старше лет на 10, - то проблем никаких.Видите ли, если люди прожили вместе жизнь, и до сей поры не развелись, то это, вероятно, потому, что они подходят друг другу, совместимы и т.п. Романтическая любовь (это когда любят глазами, ушами и т.п.) проходит на первом году брака. А дальше либо любят - пардон за пафос - всей душой, либо не любят... Далее. Любящая пара привыкает и приспосабливается друг к другу. К чему привыкает 30-летний мужчина в союзе с 20-летней женщиной? К роли "папочки". К тому, что женщине для сексуального удовлетворения много не надо. Наконец, к тому, что он пользуется успехом у молодых и почему бы не повторить то же в 40 и в 50 лет? К чему привыкает женщина в таком браке? К тому, что у нее есть муж, опытнее и старше ее, и возможные молодые соперницы, которые будут интересны ему так же как она когда-то, просто тем, что они молоды. Об этом не думали?Наоборот-то все выглядит гораздо прикольнее. В целом я о том, что нормой являются браки между ровесниками (плюс-минус 2-3 года в обе стороны). А вот неравные браки и истории любви - это всегда исключение, всегда индивидуально, и не может быть никаких рецептов о том, что лучше, а что хуже, кто должен быть старше, кто младше, и насколько. Цитата
G.K. Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Видите ли, если люди прожили вместе жизнь, и до сей поры не развелись,это всегда исключение, всегда индивидуально, и не может быть никаких рецептов о том, что лучше, а что хуже, кто должен быть старше, кто младше, и насколько.Простите за выдирание из контекста, но смысл от этого не пострадал:)Я-то о чём говорю? Да, такие исключения есть, но на то они и исключения. А обычно браки с такой зашкаливающей разницей в возрасте либо изначально строятся ни на любви, ни на влюблённости, либо помидоры увядают в ближайшие несколько лет, и люди разводятся. Упаси Боже, я ни в коем случае не строю ханжескую мину "разница в возрасте - это зло". Я говорю только том, что большая разница в возрасте чаще всего приводит к развалу отношений, а обратные случаи - это исключения. Цитата
IRROR Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 G.K., ну, как сказать... Если брать как пример "звезд" - то да. Такие отношения, особенно, когда она старше, ничем не кончаются. То есть заканчиваются банальным разводом. Просто тут пиар, деньги, но любви... хм.... вряд ли.А вот простые люди на бабле и пиаре не заморачиваются. У моей подруги ее бабушка была старше своего мужа на 7 лет. Прожили всю жизнь. Мои родители: мама старше папы на 3 года. До сих пор вместе. Да есть сложности, измены, флирты - но это есть у всех. И однако такие пары среди простых людей , не зарабатывающих миллионы, держаться долго. Там где деньги нет любви, а там где нет денег - нат выгоды, значит... :) вполне возможно, есть чувства :) Цитата
=AiR= Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 у многих женщин, в отличие от мужчин, главный орган чувств - это не глазаЯ давно подозреваю, что у мужчин тоже не глаза. XD Я говорю только том, что большая разница в возрасте чаще всего приводит к развалу отношений, а обратные случаи - это исключения.Просто все от человека зависит. Трудно сказать, что тут исключение, а что - обыденность. Цитата
G.K. Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 IRROR, за звёзд я вообще не говорю. ;) Ну, три года - это ещё не разница, это практически ровесники. А вот ваши бабушка с дедушкой - это, вероятнее всего, счастливое исключение:) Цитата
IRROR Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) G.K., да не скажи ;) таких людей поднаберется нормальное количество ;) просто не все старички светят об этом. Кстати, моя бабушка тоже с возрастом мутит конкретно, что-то еще в те годы ей с паспортом напутали. Годочек скостили. А где год, там можно и поболе :D Короче, думаю, что если в паре не замешаны деньги и связи, то есть шанс что отношения разновозрастных человеков продляться долго. ЗЫ знаю пару в которой она старше его годков на 10. Она у него учителем была в школе :) Вот уже года 3-4 как вместе. И расходиться не торопяться :D Изменено 17 ноября, 2008 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.