Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2131330
а мой взгляд всё зависит от мировосприятия человека. Насколько он себе чувствуют. Люди должны дополнять друг друга. Биологический возраст это не коем образом не характеристика человека.
  • Ответов 400
  • Просмотры 23,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Лично я считаю что любовь от возраста не зависит, вообще глупо как то решать не быть вместе с человеком только потому что он тебя старше к примеру лет на 15. Тут могут попастся понимающие личности у к

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2188759
Гы. К девочкам моложе меня на 5 лет и больше - отношение соответствующее. С такой ничего серьезного не может быть по определению. При желании использование только по прямому назначению. Ну и ложную надежду дать конечно. Пока не надоест. :)
Опубликовано
comment_2188871

Иванов, а лет тебе сколько?

В детском садике один год - это уже серьёзная разница. В школе два-три года делают погоду. В ~20 лет пятилетняя разница - это уже не маленькая, но ещё не большая.

А когда тебе тридцать с большим хвостом, даже десять лет туда-сюда рояли почти не играют (естественно, в том случае, если мужчина старше, а не женщина).

Опубликовано
comment_2188906

А по-моему, тут ноги вообще растут из комплексов.

По поводу того, что с тем кто "на 5 лет моложе" ничего серьезного "быть не может по определению" - это теоретические выкладки, имхо.

И вообще пофигу на возраст, чувства правят бал. Вы ведь в человека влюбляетесь, а не в дату в паспорте, наверное.

зы. Ну а если без платонических чувств - то по личным предпочтениям. У кого в какую сторону мозги повернуты.))

Опубликовано
comment_2188909
хм... наша пара тогда выглядит вообще странно в глазах окружающих... у нас большая разница в возрасте, причем старше я...

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2188912

Любви всё возрасты покорны =)

ИМХО - разница такая, какая она есть.

Вы что, в паспорт смотрите, когда влюбляетесь?

Мы с девушкой ровестники.

У родителей разница - 5 лет.

Дядя в своё время и вовсе в 45 лет женился на 25-летней.

И ничего. Сколько лет уже прошло - живут, дочку воспитывают, любят друг друга.

В своё время товарищ один (лет 5-6 назад было), ему было лет 20 тогда, забыл про все подружек - втрескался в жещину лет тридцати....

Не пойму, в общем, почему ты должен смотреть на возраст, а не на человека...

Совсем другое дело - если из-за возраста у вас разные увлечения.

Ей к примеру хочется пойти погулять. А ему хочется посидеть перед телевизором.

Ей хочется в кино, ему в Театр.

Ей хочется на каток, ему на коньки смотреть страшно.

И т.д.

Но говоря честно, столь разные по интересам люди редко могут полюбить друг друга - просто по причине того, что не сложится у них общение.

Поэтому голосовать не стал, так как не согласе с темой.

Опубликовано
comment_2188919
хм... наша пара тогда выглядит вообще странно в глазах окружающих... у нас большая разница в возрасте, причем старше я...

Да ты педофил! Ггг XD

Извините, шутка. Не сдержался, не хотел обидеть.

А вообще, как правильно было сказано, "большая разница" - понятие растяжимое. В 40 лет, к примеру, 10 - не так уж много, а для меня, например, в мои 19 это почти вечность.

Да и какая разница вообще. Сами довольны - и хорошо. Как-то странно было бы в личной жизни подстраиваться под общественное мнение, имхо.

Но говоря честно, столь разные по интересам люди редко могут полюбить друг друга - просто по причине того, что не сложится у них общение.

Да бугага аш два раза. Как показывает эмпирическое исследование, такое очень даже бывает. Противоположности и все такое.

И кто вам сказал, что разница интересов так критична в отношениях?

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2188922

Хм. Перенесли мой пост из соседней темы, реанимировав тем самым эту. Ну да ладно. Пофлеймим немного.

А по-моему, тут ноги вообще растут из комплексов.

Может и так. Нет привычки в себе копаться.

По поводу того, что с тем кто "на 5 лет моложе" ничего серьезного "быть не может по определению" - это теоретические выкладки, имхо.

Т.е.? Мне как-то не попадались молодые девочки не глупее (или хотя бы ненамного глупее) меня, интересные в общении и без большого количества тараканов. А другие годятся только на использование по прямому назначению.

Вы ведь в человека влюбляетесь, а не в дату в паспорте, наверное.

Любофф - биологический процесс. В данном случае ее возникновение маловероятно.

IRROR

Не страшно. У меня была как-то близкая знакомая на 5 лет старше...

Опубликовано
comment_2188941
Может и так. Нет привычки в себе копаться.

Да и зря. Иногда такое найти можно - сам офигеешь.

Т.е.? Мне как-то не попадались молодые девочки не глупее (или хотя бы ненамного глупее) меня, интересные в общении и без большого количества тараканов. А другие годятся только на использование по прямому назначению.

Ну а мне попадались и те, с которыми есть о чем поговорить, несмотря на N лет разницы. Часто и на порядок младше меня, при этом думающие не только о цвете своей губной помады etc. Люди разные бывают.

Подойдем к вопросу иначе. Бывает ведь и наоборот - мне самому куда интереснее с человеком, который старше меня. Что не исключает возможности встретить существо в разы старше, которое по уму уступает моим друзьям-одногодкам. И где тут логика?

А тараканы вообще есть у всех и от возраста не зависят. Даже не меняются.

Любофф - биологический процесс. В данном случае ее возникновение маловероятно.

Говорить в любви о вероятностях и анализировать их мне представляется довольно странным. Тут все зависит от индивидуальной психологии и вы никогда ничего не предскажете, как бы ни старались.

Опубликовано
comment_2188959

Legat, не, не педофил :) Он вполне совершеннолетний даже по американским меркам ;) Хотя опыт неких встреч с несоврешеннолетними был, да только ни к чему это не привело. Да и не могло в принципе привести. Ладно, ладно, не пужайтеся так: на тот момент кому-то оставалось месяц до совершеннолетия, да и я помладшее была :)

Иванов, да я вобщем-то особо не комплексую, ибо мой Любимый вполне взрослый, повзрослее будет некоторых 33летних дядек. Сравниваю и все плюсы в пользу моего тигренка... ^_^ :)

Опубликовано
comment_2189003
ХЕх, я вот сичтаю, что недолжно быть различия в возрасте, максимум 1 год, но блин парадокс, у меня вот не получается завести отношения со свертницами. Нравлюсь почему-то тем кто на 2-3 года либо младше, либо старше. Уже прям отчаялся =/
Опубликовано
comment_2189013

Я видела толпы молодых людей старше меня на N лет (N - от двух до семи), с которыми мне в мои 17 говорить откровенно не о чем. Но почему-то не делаю глобальных выводов в стиле

ничего серьезного не может быть по определению
Опубликовано
comment_2189413
естественно, в том случае, если мужчина старше, а не женщина

А че такая дискриминация? :)

Мне кажется, возраст человека, в которого тебе суждено влюбиться, вообще непредсказуем.

Меня и в юные годы этот вопрос не сильно занимал, а уж сейчас-то - тем более...

Взаимопонимание, общие интересы, сексуальная привлекательность - все эти вещи по большому счету с возрастом не связаны.

Статистика говорит, что более прочные браки заключаются между ровесниками. Но это не значит, что нет опровергающих правило исключений.

Опубликовано
comment_2189485
Человек который любит он не смотрит на возраст на внешность(ну чуть) а смотрит на душу человека,не главное облик ,а душа - если душа красивая то и никакой возраст,никакие морщины не может остоновить истиннную любовь :) .(ну я не говорю чтобы Старушки за парней замуж выходили :) )

Изменено пользователем Jin4uriki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2189501
ну я не говорю чтобы Старушки за парней замуж выходили

А наоборот - можно? :lol: Когда старички на девочках женятся?

Прям двойные стандарты какие-то... И это после рассуждений о душе. С которыми я кстати согласна

Опубликовано
comment_2189625
А че такая дискриминация?

А потому что если парню 20, а девушке 30, это ещё хорошо, любовь и идиллия. А вот когда парню станет 45, а девушке 55, то как бы он её ни любил, есть огромная вероятность того, что он будет ей изменять. Потому что физиологию никуда не денешь, а мужчины, по большей части, любят глазами.

А если наоборот - мужчина старше лет на 10, - то проблем никаких. Тогда мужчина и женщина стареют вместе.

Вообще, особенности мужской и женской физиологии таковы, что мужчины при прочих равных теряют здоровье раньше, чем женщины, а физиологическую привлекательность - позже.

А наоборот - можно? wink.gif Когда старички на девочках женятся?

Старичок, который женится на девочке и не превращается после этого в благородного оленя - это такая же рара авис, как юноша, до гробовой доски влюблённый в даму, годящуюся ему в мамы.

Конечно, старички на девочках женятся чаще, особенно если у старичков есть деньги и девочка рассчитывает стать богатой вдовой одновременно с совершеннолетием. Но гармонии в отношения это не добавляет. Отношения гармоничны тогда, когда люди стареют вместе.

Хотя, опять же, я не отрицаю, что любви все возрасты покорны и есть исключения. Но это исключения.

ЗЫ. Кстати, надо ещё учитывать то, что у многих женщин, в отличие от мужчин, главный орган чувств - это не глаза, и девушка действительно может искренне полюбить мужчину намного старше себя, за его личностные качества. Но, к сожалению, таких девушек становится всё меньше.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2189675

G.K., позиция Ваша понятна, спасибо. Однако имею что возразить.

А вот когда парню станет 45, а девушке 55, то как бы он её ни любил, есть огромная вероятность того, что он будет ей изменять. Потому что физиологию никуда не денешь, а мужчины, по большей части, любят глазами.

А если наоборот - мужчина старше лет на 10, - то проблем никаких.

Видите ли, если люди прожили вместе жизнь, и до сей поры не развелись, то это, вероятно, потому, что они подходят друг другу, совместимы и т.п. Романтическая любовь (это когда любят глазами, ушами и т.п.) проходит на первом году брака. А дальше либо любят - пардон за пафос - всей душой, либо не любят...

Далее. Любящая пара привыкает и приспосабливается друг к другу. К чему привыкает 30-летний мужчина в союзе с 20-летней женщиной? К роли "папочки". К тому, что женщине для сексуального удовлетворения много не надо. Наконец, к тому, что он пользуется успехом у молодых и почему бы не повторить то же в 40 и в 50 лет? К чему привыкает женщина в таком браке? К тому, что у нее есть муж, опытнее и старше ее, и возможные молодые соперницы, которые будут интересны ему так же как она когда-то, просто тем, что они молоды.

Об этом не думали?

Наоборот-то все выглядит гораздо прикольнее.

В целом я о том, что нормой являются браки между ровесниками (плюс-минус 2-3 года в обе стороны). А вот неравные браки и истории любви - это всегда исключение, всегда индивидуально, и не может быть никаких рецептов о том, что лучше, а что хуже, кто должен быть старше, кто младше, и насколько.

Опубликовано
comment_2189737
Видите ли, если люди прожили вместе жизнь, и до сей поры не развелись,
это всегда исключение, всегда индивидуально, и не может быть никаких рецептов о том, что лучше, а что хуже, кто должен быть старше, кто младше, и насколько.

Простите за выдирание из контекста, но смысл от этого не пострадал:)

Я-то о чём говорю? Да, такие исключения есть, но на то они и исключения. А обычно браки с такой зашкаливающей разницей в возрасте либо изначально строятся ни на любви, ни на влюблённости, либо помидоры увядают в ближайшие несколько лет, и люди разводятся.

Упаси Боже, я ни в коем случае не строю ханжескую мину "разница в возрасте - это зло". Я говорю только том, что большая разница в возрасте чаще всего приводит к развалу отношений, а обратные случаи - это исключения.

Опубликовано
comment_2189888

G.K., ну, как сказать... Если брать как пример "звезд" - то да. Такие отношения, особенно, когда она старше, ничем не кончаются. То есть заканчиваются банальным разводом. Просто тут пиар, деньги, но любви... хм.... вряд ли.

А вот простые люди на бабле и пиаре не заморачиваются. У моей подруги ее бабушка была старше своего мужа на 7 лет. Прожили всю жизнь. Мои родители: мама старше папы на 3 года. До сих пор вместе. Да есть сложности, измены, флирты - но это есть у всех. И однако такие пары среди простых людей , не зарабатывающих миллионы, держаться долго. Там где деньги нет любви, а там где нет денег - нат выгоды, значит... :) вполне возможно, есть чувства :)

Опубликовано
comment_2190077
у многих женщин, в отличие от мужчин, главный орган чувств - это не глаза

Я давно подозреваю, что у мужчин тоже не глаза. XD

Я говорю только том, что большая разница в возрасте чаще всего приводит к развалу отношений, а обратные случаи - это исключения.

Просто все от человека зависит. Трудно сказать, что тут исключение, а что - обыденность.

Опубликовано
comment_2190279

IRROR, за звёзд я вообще не говорю. ;)

Ну, три года - это ещё не разница, это практически ровесники. А вот ваши бабушка с дедушкой - это, вероятнее всего, счастливое исключение:)

Опубликовано
comment_2190385

G.K., да не скажи ;) таких людей поднаберется нормальное количество ;) просто не все старички светят об этом. Кстати, моя бабушка тоже с возрастом мутит конкретно, что-то еще в те годы ей с паспортом напутали. Годочек скостили. А где год, там можно и поболе :D Короче, думаю, что если в паре не замешаны деньги и связи, то есть шанс что отношения разновозрастных человеков продляться долго.

ЗЫ знаю пару в которой она старше его годков на 10. Она у него учителем была в школе :) Вот уже года 3-4 как вместе. И расходиться не торопяться :D

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.