Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Если немного отойти от предложенных вариантов ответа, то разница в возрасте не имеет значения, главное чтобы в рамках закона))

1572560[/snapback]

Очень правильное замечание.

Но почему-то я никогда не видел женщину лет 40 с парнем...

1573146[/snapback]

Шифруются.

Изменено пользователем Misato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Боюсь, ты не совсем владеешь материалом.

Невежливым с моей стороны было бы банально предложить даме поучить матчасть, поэтому - пара комментариев.

Надеюсь, они не будут сочтены за оффтоп, про возраст там тоже есть. =)

Поверь, они выходили замуж за молодых, перспективных и богатых дворян.

1573192[/snapback]

Мария Раевская вышла замуж за князя Сергея Волконского по воле родителей. Ей было 18, ему - 37.

Двухкратная разница. Ничего так молодой дворянин, а? =)

Она последовала за мужем одной из первых.

Что-то не заметила я традиции выходить за "отверженных" и каторжников в высшем свете в данный исторический период

1573192[/snapback]

Француженка Полина Гебль, простая продавщица из магазина мод, отказывалась обвенчаться со своим парнем, блестящим кавалергардом Иваном Анненковым, богатым и родовитым. Только потому, что он не мог добиться от матери благословления на брак.

После восстания на Сенатской, его осудили по "второму разряду". 20 лет каторги.

Девчонка полтора года валялась в ногах у властей, чтобы ей дали право отправиться в Сибирь и выйти замуж за государственного преступника, лишенного чинов и дворянства.

Они обвенчались в Чите, в Сибири. На свадьбу Анненкова привели под конвоем, в кандалах.

Судьба другой декабристки, Камиллы ле Дантю, очень схожа с историей Полины Анненковой. Девушка не смела признаться в любви молодому дворянину Василию Ивашеву, и сделала это только в Сибири, где и вышла за него замуж. К слову, он был старше её на 11 лет.

Ещё одна декабристка, княжна Шаховская, последовала в Сибирь за своим женихом декабристом Петром Мухановым. Просила у властей согласия на брак; не с "перспективным" аристократом - с осужденным каторжником! и, не получив его, умерла от горя и чахотки.

Вдобавок. у многих были дети.

1573192[/snapback]

Вот именно. У многих декабристок были дети. Которых им пришлось навсегда оставить дома, потому что брать детей с собой в Сибирь НЕ разрешалось. Представляешь, что для матери - оставить дома своего маленького ребенка, зная, что ты его, наверное, никогда больше не увидишь? И как надо любить мужа, чтобы ради него пойти на это...
Кроме того, всё же кое-каким привелегиями декабристы пользовались. И с женами им жить всё же разрешили в итоге.

1573192[/snapback]

Разрешили. Но не сразу, так, лет через пять-шесть. И, до окончания срока каторги - только в остроге. На зоне, проще говоря.

Весёленькая жизнь для молодой дворянки, правда? =)

Кстати, вы думаете, что у них был вариант заключения второго удачного брака (повтора этих самых брызг шампанского) после того, как первый муж загремел в революционеры? Это же пятно на репутации.

1573146[/snapback]

Я не просто думаю. =)) Я в этом уверен.

Многие жены декабристов после осуждения мужей прекрасно повыходили замуж повторно. В том числе, и по требованию родителей. Например, сестры Бороздины, жены декабристов Давыдова и Поджио, Евдокия Раевская, жена декабриста Фаленберга. И даже Наталья Тевяшева, вдова казненного руководителя Северного общества Кондратия Федоровича Рылеева (обожавшая своего мужа и имевшая от него двоих детей) через какое-то время снова вышла замуж.

Большинство декабристок были красивыми молодыми женщинами с отличным приданным, цвет аристократии, завидная партия для любого жениха.

то, что муж учавствовал в гос. перевороте с точки зрения Церкви ещё не повод для развода.

1573192[/snapback]

Участие в перевороте - не повод для развода. А вот гражданская казнь, которой подверглись декабристы - вполне себе повод.

Женам декабристов было куда деваться с подводной лодки. Обществом это не только не осуждалось, но даже поощрялось.

И многие прекрасно с этой подводной лодки "делись".

Напротив, решение отправиться в Сибирь воспринималось как безумие. В том числе - друзьями и семьями декабристок.

но в Сибири хотя бы с мужем.

1573146[/snapback]

Ахха. А если муж умирал до окончания срока каторги (что случалось нередко - климат способствовал, да и рудник - не пансионат), женщине вернуться домой НЕ разрешалось, как, например, случилось с Александрой Ентальцевой. Так и живи там в Сибири одна, до амнистии (которая случилась через 30 лет).
А так они стали предметом восхищения и геринями. В этом тоже есть своя корысть.

1573192[/snapback]

Нда. Посмотрел бы я на современную девушку, которая ради такой "корысти" отказалась бы от комфортной, красивой, обеспеченной жизни. Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
какая абсолютная истина! :) Надо же люди-то живут и не знают :)

Интересно, кто до такого додумался? :)

7 лет - это разница в возрасте должна быть? или партнеру должно быть 7-14(а не 17)-21... А ничего, что возраст величина изменчивая и что тогда делать тем, кому 18, 19, 20, 22 итп.

1572908[/snapback]

это мне сказала мамина подруга недавно...

и имелось ввиду разница между возрастами а не возраст!

бишь если тебе 30 то муж должен быть либо старше на 7 лет либо младше!=)

на самом деле я в это не верю просто поделилась инфой

Опубликовано
Все возрасты покорны...Ага ,аж 2 раза!Идет старый хрен и молодая фифа,явно не по любви.

1573534[/snapback]

Это вы так думаете!!!!! :D Вот мой брат встричается уже год с девушкой которая старше него на три года!И чё?Даже если Будет 40летняя женщина 15-и летний парень может с нею встричаться..если они лю-т друг друга!!!

Опубликовано

*гы...был бы ща Джонни Депп свободен..

да и в России..да и в Москве..да и где то рядом!

мне было б пофиг что ему 43 года =)))*

думаю идея ясна...

если любишь да сто раз плевать сколько кому лет.

Опубликовано

Я считаю, что разница в возрасте пары не должна волновать окружающих их людей.

Влюбленные и так осознают, что не ровесники. Но если они нашли компромис, и им важнее быть рядом дрг с другом, чем вычислять кто кого старше, то остальных это не касается.

Так что отношения двух людей это только их дело. И если их разница в возрасте не смущает, то тогда проблемы нет.

Опубликовано (изменено)

"Любви все возрасты покорны" я думаю,что это так...какая разница сколько кому лет...самое главное само чувство между этими людьми...

Все возрасты покорны...Ага ,аж 2 раза!Идет старый хрен и молодая фифа,явно не по любви.

Но не всегда же так...Ведь много разных случаев было...К примеру,когда мужчина потерял память и ему негде было жить,ну и работу он тож не мог найти...вообщем говоря он стал убираться у одной старушки...ну вообщем они полюбили друг друга...они живут вместе уже 4 года и....конечно в её квартире,но он её обеспечивает...Эт уж точно по любви,а не по расчёту... :D

Изменено пользователем Icewitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

+10 Бывают, конечно, исключения, но...

а) с биологической точки зраения это плохо

б) с психологической тоже.

Особенно если ОНА старше ЕГО.

ИМО, его возраст == её возраст + 1-5лет

Опубликовано
Это мое личное мнение, но всегда считала, что девушкам(особенно молодым) лучше встречаться не со своими ровесниками( мальчики все же позже вырастают психологически как правило, не в обиду)), а с мужчинами лет на 10-15 старше.
Опубликовано (изменено)
А вот гражданская казнь, которой подверглись декабристы - вполне себе повод.

1573362[/snapback]

Извините, вы не правы. Вдова вполне может встепать в вповторный брак, Церковь ей воспрепятствовать не может. Казнили не всех, между прочим.

Нда. Посмотрел бы я на современную девушку, которая ради такой "корысти" отказалась бы от комфортной, красивой, обеспеченной жизни.

1573362[/snapback]

И сейчас таких хватает. Смотреть вокруг надо.

Двухкратная разница. Ничего так молодой дворянин, а? =)

1573362[/snapback]

По меркам того времени нифига не разница.

Изменено пользователем Misato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это мое личное мнение, но всегда считала, что девушкам(особенно молодым) лучше встречаться не со своими ровесниками( мальчики все же позже вырастают психологически как правило, не в обиду)), а с мужчинами лет на 10-15 старше.

1575666[/snapback]

Не факт.Бывает,что ребята взрослеют раньше.Стериотипы до хорошего не доведут(сразу говорю,что я не отношусь к тем кто рано взрослеет)

Опубликовано
а с мужчинами лет на 10-15 старше.

Это что получается если девушке лет 16-17, она должна встречаться с дядей лет 30?!И если она представляет его своим родителям, вы думаете, что они это одобрят?!

Опубликовано (изменено)
Извините, вы не правы. Вдова вполне может вступать в вповторный брак, Церковь ей воспрепятствовать не может. Казнили не всех, между прочим.

1576083[/snapback]

Misato =)

Видимо, Вы не совсем в курсе понятия "гражданская казнь". =)

Разумеется, вдова имеет право вступать в повторный брак. =) Однако из перечисленных мною женщин, лишь Наталья Рылеева была настоящей вдовой.

Остальные были "вдовами" при живых мужьях.

Следствием был осужден 121 декабрист.

Пятеро были повешены на кронверке Петропавловской крепости 13 июля 1826 года.

Остальные были подвергнуты церемонии гражданской казни - в зависимости от тяжести приговора каждого.

В ходе экзекуции, после оглашения приговора, над головой осужденного ломалась шпага (символ дворянской чести), с военных срывали мундиры, эполеты и ордена, которые тут же, на глазах у декабристов, швыряли в огонь.

Церемония символизировала политическую смерть казнимого, лишение его чинов и дворянства.

И сейчас таких хватает. Смотреть вокруг надо.

1576083[/snapback]

Здесь Вы совершенно правы, сударыня. И в наше время встречаются девушки, красивые не только внешне, но и внутренне.

В противном случае, жизнь была бы столь скучна, что я, наверное, давно бы пустил себе пулю в лоб.

Милая Мисато, надеюсь, Вы не в обиде на меня за мою критичность. =)

Что до возраста...

Некий зрелый тридцатилетний мужчина познакомился с девчонкой, которой едва-едва исполнилось 16 лет.

Он - Близнецы, раздолбай, сердцеед, каких поискать, она - совсем ребёнок, девочка-цветок.

Он сходил по ней с ума, она, кажется, тоже влюбилась, но её родители и слышать не хотели о свадьбе - слишком плохая о нем шла слава.

Он "штурмовал небо", чтобы добиться её - изменил свои холостяцкие привычки, уладил траблы с властями, достал необходимые деньги.

Они поженились через два года. Ей было восемнадцать, ему - тридцать два.

Потом она родит ему троих детей, а он - погибнет, защищая её.

Её звали Натали, его - Александр Сергеевич Пушкин.

И, как я это понимаю, никогда, даже в минуты предсмертной агонии, он не жалел о том, что встретил её.

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"любви все возрасты покорны: тока если это не педофилия" . Главное что бы человек был хороший^^

1573204[/snapback]

Т. е. дети - не люди? Или заведомо не хорошие люди?

Добавлено:

А вообще опросик вздорный. Что значит "какая ДОЛЖНА быть разница"?

Если я считаю, что иногда 0, иногда 20 - за какой пункт голосовать? Неправильно составлен опрос. Надо предусматривать максимум вариантов, а не только такие категоричные. Можно было хотя бы предусмотреть пункт "мне всё равно".

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

т.к. мне за мою непродолжительную жизнь приходилось не раз убеждаться в том, что многие парни действительно немного отстают в развитии от девушек, то наверн 2-5 лет. а мона и больше...

Хотя думаю годам к 30ти разницы особой уже нет

Изменено пользователем Ililoui (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Любви все возрасты покорны",

Когда-то Пушкин написал.

И вот уже гусар проворный

Ухаживать за девой стал…

Чем флирт закончится – не знаю,

Да и не нужно это знать.

Но вот вдруг сам я замираю:

Любви стоит на мне печать.

От счастья шалыми глазами

Смотрю я женщине вослед,

Готов стать пылью под ногами

Спасти её от разных бед.

Как часто мы не знаем с вами

Взглянув в глаза ей тет-а-тет:

Любовь и счастье перед нами,

Или начало новых бед…

Нас не пугает неизвестность.

Мы ищем Райский нежный сад,

Где с незнакомкою прелестной

Познаем радость всех услад...

04 июля 2006 г.

Автор: Гаврюшкин Александр Евгеньевич

Опубликовано
Это что получается если девушке лет 16-17, она должна встречаться с дядей лет 30?!И если она представляет его своим родителям, вы думаете, что они это одобрят?!

смотря какие родители, на это можно смотреть по разному. но все же взрослые к такому относятся резко отрицательно(( и она не *должна* она может, если захочет, это разница.

Опубликовано (изменено)
Я только против того, когда какой нибудь противный дедан женится на 28 летней девушке. А так если кому-то 18, а кому-то 30 то почему бы и нет? В придачу сейчас многие в 18 выглядят на все 22, а то и на24. Всякое в жизни бывает. Что же теперь делать если влюбился поуши? Изменено пользователем GJPliskin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А возрасте ли дело? По-крайне мере, точно не в физическом возрасте. У меня одногруппник, который переехал из Израиля, стоял на остановке в тот момент, когда там терракт был совершен. И сейчас, в свои 18 лет, он мудрее и взрослее иных 25-летних. И встречается с девушкой значительно старше себя.

Физический возраст не всегда отображает эмоциональное и интеллектуальное развитие человека. А встречаться все-таки, имхо, лучше именно людям примерно одного уровня развития, а не одного возраста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация