Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

вот этот вот гарем

Безответные чувства? Скорее не гарем, а любовная драма. Может не столь глубокая, для искушённого зрителя, но что поделать. Видать, банально, автору проще делать тандем, героя с какой-то девушкой, а не с другим мужским персонажем.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Безответные чувства? Скорее не гарем, а любовная драма. Может не столь глубокая, для искушённого зрителя, но что поделать. Видать, банально, автору проще делать тандем, героя с какой-то девушкой, а не с другим мужским персонажем.

Видать автор написал годную книжку, вложив какую-то Мысль, а потом она разошлась хорошим тиражом, пришёл издатель и сказал "А теперь давай ещё три! И баб побольше! А, да - хепиэнд свой убери куда-нибудь до конца цикла. И злодея отвратительней и гаже сделай - бабло будешь лопатой грести!" Ну а автор что? Деньги - не родственники, как от них откажешься?
Опубликовано

Видать автор написал годную книжку, вложив какую-то Мысль, а потом она разошлась хорошим тиражом, пришёл издатель и сказал "А теперь давай ещё три! И баб побольше!

Вы больше рассуждайте про то, про что не в курсе, тогда ваши мысли, несомненно, будут более вескими.

Здесь уже миллион раз говорилось, что Кавахара-сан писал "в стол" (точнее, на свой сайт - в любом случае, не издавался), и первый том вышел в печать, когда вся серия была уже полностью написана. После издания 1 тома писалась (пишется) только серия Progressive и короткая сайд-стори "День первый" (вошедшая в 8 том).

Опубликовано

Чего-то скучновато становится. Кирито слишком уж читерный. Ладно там, если он хорошо сражается, но еще и деньги в таком количестве раздает направо налево, и сисько-лидеры целых двух рас к нему прижимаются, и генералы врагов признают за равного, и вообще. Как дешевое инфантильное МС-фэнтези на самиздате, ей богу.

Надеюсь, приключения Асуны побольше покажут, может хоть она будет доставлять.

Персонажи должны страдать. Им должно быть больно, они должны терять близких и друзей, выигрывать бои, но проигрывать войны. Иначе не очень интересно за ними наблюдать.

Сабж пока вполне себе хорош и интересен, но как-то уже поднадоедает вечным успехом Кирито.

Опубликовано
Чего-то скучновато становится. Кирито слишком уж читерный.

Ну он и говорит в начале арки, что из битера превратился в читера. К тому же за неделю пройти ММО, которую остальные грызут больше года, сможет только читер =))) А вообще я согласен, что Кирито слишком крут. Я вообще не против крутых героев, когда к ним подобрана соответствующая концепция (Хэллсинг, Триган, Дивл Мэй Край), но в ключе "ояш спасает принцессу из лап злодеев" (ояш здесь не как описание характера, а как фактический указатель на реальную биографию) оп-герой смотрится несколько преувеличено. За что мне и нравится ГГО, там рояльной крутости Кирито в разы меньше.

Опубликовано (изменено)

Чего-то скучновато становится. Кирито слишком уж читерный.

А я говорил что он Мери Сью. Deus ex Machina на подходе.

Персонажи должны страдать. Им должно быть больно, они должны терять близких и друзей, выигрывать бои, но проигрывать войны. Иначе не очень интересно за ними наблюдать.

За этим в Материнский Розарий. Правда, там и Кирито почти нет.

За что мне и нравится ГГО, там рояльной крутости Кирито в разы меньше.

Тоже самое "нуб крошит всех в капусту".

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я же сказал, рояльной) Не забываем, что он перенес уже раскаченного персонажа. К тому же он чуть ли не дольше всех знаком с движком и знает некоторые "эксплойты", которые ему помогают выигрывать, ну и плюс игроки ГГО тупо не знают, как бороться с милишниками, ибо привыкли только к пушкам. Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

но еще и деньги в таком количестве раздает направо налево

а зачем ему деньги заработанные в SAO? это блин как в советском фильме, типа получил кучу денег, а потратить не как, палевно)

[sick-Fansubs] Sword Art Offline 01 [720p][75EAF249]

тоже хард сабом оказалось

http://isohunt.com/torrent_details/428137669/%5BCommie%5D+Sword+Art+Offline?tab=summary

http://isohunt.com/torrent_details/428137945/%5BCommie%5D+Sword+Art+Offline?tab=summary

остаётся эти проверить (хз почему на няторрентсе не находит их)

Опубликовано

Персонажи должны страдать.

А теперь понятно, тебе нравятся драмы. :)

Я диаметрально противоположного мнения, хотя иногда хочется небольших душевных терзаний, но с оговоркой на хеппи энд. Не судите строго, жизнь у меня не сахарная, нервы и так не стропы, чтобы ещё и в аниме их расшатывать... -_-

Что касается читерности ГГ, ну это классика для всех ГГ сёненов. ГГ на то и ГГ, чтобы быть неуязвимым... Исключения есть и они хорошо запоминаются, ибо выбиваются из стройного ряда клонов (Тетрадка смерти, Кей, Психо Пас, Ковбой Бибоб (Спайк крут, но не неуязвим) и т.п.). Что касается быстрого развития событий, ну так как иначе? Серий осталось немного, а надо вырасти до такого уровня, чтобы накостылять ГМу, который по умолчанию круче всех в игре. По большому счёту, это получается читер против читера. А в САО не было чита/бага, когда Кирито добил Коябу, не смотря на то, что уже проиграл и умер? Т.е. он выжил по стечению обстоятельств, так сказать сбитого кода игры, по той же причине он в АЛО попал не в стартовую локацию, его статы не сбросились, шмот и кэш не пропал. Всё что ему осталось - разобраться в механике игры и обзавестись союзниками.

Честно говоря, я бы не отказался от сёнена в исполнении Кирито, где события развивались в мире АЛО и герой рос медленно и честно, серий так на 70 - не больше, но обязательно с нормальной концовкой, а не как Хронрики Тсубасы (нашли несколько перьев из многих сотен <_< )... Именно в таком ключе можно разжевать новую механику, напихать до кучи персонажей, замутить сложный и многоступенчатый сюжет... А за десять серий, да ещё и неделю на всё про всё - слишком быстро, для песочницы.

Опубликовано (изменено)

А я фанат банального штампа, когда ГГ якобы умирает, все сопли на кулак наматывают, "хоронят" его, а затем проходит какое-то время и он появляется весь на пафосе и 80-го уровня :lol: Как в Ди Грей Мене (от "Konbanwa Hakushaku" меня до сих пор плющит :P ) например или Tower of God. Фича в том, что даже если в сабже такой момент наступит, то сильного эффекта он не окажет, ибо Кирито и так крут не в меру. Фейл :D Один из штампов, который мне, наверное, никогда не надоест.

Или еще неплохо, когда ГГ просто прилетает с пафосом овер 9000, как в конце арке СС в Бличе :lol:

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что касается читерности ГГ, ну это классика для всех ГГ сёненов. ГГ на то и ГГ, чтобы быть неуязвимым...

Нет, классика сёнэнов в прокачке героя. В процессе которой ему не раз начистят морду. Здесь же никакой прокачки - Кирито сразу самый крутой.

Опубликовано

Нет, классика сёнэнов в прокачке героя. В процессе которой ему не раз начистят морду. Здесь же никакой прокачки - Кирито сразу самый крутой.

Гм... Вы рассматриваете арки SAO и ALO как отдельные, не связанные между собой произведения?

Опубликовано

А теперь понятно, тебе нравятся драмы.

Нет, мне нравятся злые сюжеты, темные, полные не соплей, а ненависти, жажды мести и духовной коррупции, когда герой срывается в пропасть, когда месть превращает его в подобие тех, кому он мстит, и даже хуже. Когда речь идет о грани между добром и злом, правдой и ложью, спасением и смертью. Я не люблю, когда у персонажа ВСЕ плохо или хорошо - тогда нет речи о грани, о балансировании.

Отчаяние персонажа должно быть из разряда тех, которые заставляют сражаться изо всех сил, зубами и когтями, воя от безнадеги, но цепляясь за крохи надежды.

Никаких соплей и слез. Никакого счастья и смеха. Только борьба, только хардкор.

Опубликовано

Гм... Вы рассматриваете арки SAO и ALO как отдельные, не связанные между собой произведения?

а он в САО где-то страдал от того, что он слаб и нуждается в прокачке? Во всех моментах он был превышал по лвлу/скиллу и оппонентов и союзников (даже Хитклифу пришлось читерить с ним в дуэли, да).

Опубликовано (изменено)

а он в САО где-то страдал от того, что он слаб и нуждается в прокачке? Во всех моментах он был превышал по лвлу/скиллу и оппонентов и союзников (даже Хитклифу пришлось читерить с ним в дуэли, да).

Если в САО описывается только несколько месяцев, это не значит что не было остальных их двух лет. В истории с Николаем-отступником, кстати, упоминалось какими методами он качался.

Дуэль с Хитклифом через сколько после начала игры произошла?

И это даже не учитывая двух месяцев бета-теста.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

я бы не отказался от сёнена в исполнении Кирито, где события развивались в мире АЛО и герой рос медленно и честно, серий так на 70 - не больше, но обязательно с нормальной концовкой

Алисизация) которая вроде ещё не закончена в ранобе

Полно. У Yousei-raws, ReinForce, например. Вроде бы у Zero, но не уверен есть ли там спешил.

я понял в чём проблема - то что без хардсаба, было в паках, то есть раздача полного блу рея, и от туда надо было выбирать сам спешл. а вот если искать сам спешл только по названию, то увы, всё хардсаб

Опубликовано

Если в САО описывается только несколько месяцев, это не значит что не было остальных их двух лет. В истории с Николаем-отступником, кстати, упоминалось какими методами он качался.Дуэль с Хитклифом через сколько после начала игры произошла?И это даже не учитывая двух месяцев бета-теста.

Это все равно довольно сильно отличается от стандарта сененов, где сначала героя втаптывают в грязь, а потом он долго качается, потом его снова втаптывают и он вытаскивает вундервафлю из кустов, где боги из машины играют на роялях, и месит главзлодея с трогательной историей детства в мясо. Впрочем, в конце АЛО примерно так и получилось (про вундервафлю из кустов), но в остальном Кирито просто на несколько голов выше всех остальных (чем-то напоминает манхву Id кстати)

Опубликовано (изменено)

Даже если считать SAO за прокачку, прекращать качаться и получать в процессе по роже классический герой сёнэна не должен. А Кирито что в ALO, что в GGO никуда не развивается и если от кого и получает, так только от финального боса.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация