Kamajii Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Сам повествовательный каркас - злобный гоблин, который весь такой хочет женить на себе подругу ГГ, а её семья вся такая в непоняткахВ смысле, в непонятках? Наоборот, они очень благодарны, что он изо всех сил борется за жизнь дочери (упс... туплю... не единственной, пол-царства). Меня мало волнует то, что вы считаете, меня волнует только лишь то, что есть в самом сериале.Ну, если бы я был автором, ну или хотя бы режиссером - я бы написал: "А на самом деле". Пока - IMHO. Потому что чувак, который женится на тян в коме наследует её семейный бизнес. Блин, офигенно же.А что не так? Она - несовершеннолетняя, под угрозой смерти. Родители согласны. Что еще надо? Согласие невесты?BTW, в арке "Тепло матери" был еще один резон. Официальный муж - еще один человек который сможет полноправно заботиться о жене в коме если на остальных родственников нападет мор. Так что с точки зрения семьи резоны тоже были. Лучше не извиняйтесь, а то предложение переформулируйте - до меня так и не дошло, что вы там хотели сказать.Ну, вроде расставил запятые как смог. Я вижу картон, которому только мерцающей неоновой вывесли VILLAIN не хватает.Возможно, Суго не стоило раскрывать карты. С другой стороны, перед ним "задрот" который пусть и в виртуальной реальности, но жил с женщиной которая по праву принадлежит ему. Ну надо же как-то отомстить? Ну блин, даже Синдзи-акт в определённой мере был.Если это то, о чем я думаю, то Синдзи все таки для себя это делал. А Суго это делал чтобы посильнее задеть "соперника", "малолетку", "задрота". Скрытый текст И даже когда он проделывал с Асуной в VR, он делал это чтобы сломить Асуну, а не ради "эстетического наслаждения" как Синдзи. Суго повесил клетку с Асуной внутри LAO, на высоте недоступной для игроков. Но тут ВНЕЗАПНО оказалось, что это для одного игрока высота недоступна. А пачка долетит хоть до Луны. И попутно наделает скриншотов. Скрытый текст Вроде ж у "многоступенчатой ракеты" что-то не сложилось? Надо перечитать. :) Изменено 19 октября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 А что не так? Она - несовершеннолетняя, под угрозой смерти. Родители согласны. Что еще надо? Согласие невесты?Ну, строго говоря не так сразу две вещи.1) Таки да, в современном мире нужно согласие невесты. Одно согласие родителей осталось где-то во временах Шекспира.1) Суго - приемный ребенок семейства Юки. То есть, формально брат Асуны. Меня терзают смутные сомнения что даже если в каком-то районе Японии и примут отмазку "они не кровные родственники", в Японии в целом статус брака будет весьма сомнительным. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Но первые 15 серий были конечно хороши. А уж отношения не из серии "бака-юрусай!" приходящие к логичной развязке в пределах пары серий - это вообще двойной респект. А ведь казалось бы - цундере цундерой.Вообще то в начальном ранобе, толь самой успешной книге, Асуна не была цундере, о чём очень много говорили уже Цитата
Kamajii Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Ну, строго говоря не так сразу две вещи.1) Таки да, в современном мире нужно согласие невесты. Одно согласие родителей осталось где-то во временах Шекспира.Да? И для недееспособных? 1) Суго - приемный ребенок семейства Юки. То есть, формально брат Асуны. Меня терзают смутные сомнения что даже если в каком-то районе Японии и примут отмазку "они не кровные родственники", в Японии в целом статус брака будет весьма сомнительным.Двоюродным можно, а приемному нельзя? Ну, это забывая про положение и деньги семьи. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Да? И для недееспособных?Просмотрел по диагонали российский семейный кодекс, нашел только запрет жениться на сумасшедших. Разрешения опекуну решать за опекаемого не нашел. Не думаю что в японском семейном кодексе ситуация сильно отличается.Двоюродным можно, а приемному нельзя?Посмотрел - не знаю как в Японии, но в России сводным брату и сестре жениться все же можно. При этом усыновителю жениться на усыновленной почему-то нельзя. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 При этом усыновителю жениться на усыновленной почему-то нельзя. не верю. смотрел документальную передачу про большую разницу в возрасте. там был дедок, который вот заботился о девочке из детдома, женился на ней. правда она ща молодая с ребёнком, а он уже тогось. и её теперь это не устраивает или усыновляемый после 18 лет перестаёт подпадать под этот запрет? Цитата
Kamajii Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Просмотрел по диагонали российский семейный кодекс, нашел только запрет жениться на сумасшедших. Разрешения опекуну решать за опекаемого не нашел. Не думаю что в японском семейном кодексе ситуация сильно отличается.Ну и кто за недееспособного принимает решения?Ну и если учесть что не опекуны а родители. "Согласно Семейным Кодексами РФ (статья 14) и Украины (статья 26), в брак не могут вступить только братья и сестры, имеющие хотя бы одного общего родителя. Проживание одной семьей само по себе не является препятствием для вступления в брак, так что с точки зрения закона никакой проблемы нет."Не знаю, насколько это отражает реальность, но упоминаний о передаче детей из семьи в семью в аниме чуть менее чем дофига. Думаю, что это не на пустом месте. В отличие от той же РФ.Так что законы в отношении брака наверняка даже проще чем в РФ. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) /del Изменено 19 октября, 2012 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 не верю. смотрел документальную передачу про большую разницу в возрасте. там был дедок, который вот заботился о девочке из детдома, женился на ней. правда она ща молодая с ребёнком, а он уже тогось. и её теперь это не устраиваетСемейный кодекс, 14 статья:Не допускается заключение брака между: лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке; близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); усыновителями и усыновленными; лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства. Как там дедок выкручивался не представляю.Ну и кто за недееспособного принимает решения?Никто не принимает. Ему просто требуется спрашивать согласие опекуна. Опять же, вспоминаем "Материнский розарий". Завещание за недееспособную там никто написать не смог. А сама она всех опекунов спокойно посылала лесом. Цитата
Kamajii Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Никто не принимает. Ему просто требуется спрашивать согласие опекуна. Опять же, вспоминаем "Материнский розарий". Завещание за недееспособную там никто написать не смог. А сама она всех опекунов спокойно посылала лесом.И Асуна могла? Кроме того, все таки у Асуны есть родители, а не опекуны. Кто будет принимать решение об отключении аппарата искусственного дыхания (если что), Асуна? Цитата
Xaliuss Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Никто официально свадьбу не устраивал (это невозможно), это организовывали через усыновление Суго в семью Асуны. Суго её хотел организовать позже, после спойлер по АЛО промывки мозгов Асуне через нейрошлем Изменено 19 октября, 2012 пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 И Асуна могла? Кроме того, все таки у Асуны есть родители, а не опекуны. Кто будет принимать решение об отключении аппарата искусственного дыхания (если что), Асуна?Выразить согласие на брак она не могла. Что и делает брак невозможным.По аппарату:Япония. 28 марта 1995 г. районный суд г. Йокогамы признал врача виновным в убийстве неизлечимо больного раком пациента, который должен был умереть через несколько дней. Врача приговорили к 2 годам лишения свободы условно. Затем суд перечислил условия, при которых эвтаназия в Японии может быть разрешена: пациент испытывает нестерпимую боль; скорая смерть неизбежна; все возможные способы снять боль использованы; пациент ясно выразил свое желание прервать жизнь. (Источник) Цитата
Kamajii Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Никто официально свадьбу не устраивал (это невозможно), это организовывали через усыновление Суго в семью Асуны. Суго её хотел организовать позже, после спойлер по АЛО промывки мозгов Асуне через нейрошлем"Мы решили усыновить ребенка. Я нашел симпатичную 18-летнюю кореяночку" (с) "Мальчишник"Чтобы я не перерывал первоисточник, напомните где было про усыновление вместо свадьбы? Это я без подколов. уже нашел. Скрытый текст Том 3."Я скоро стану частью семьи Юки. Во-первых, будучиприемным сыном, я уже подхожу на роль следующегохозяина «РЕКТО». А когда стану твоим супругом, будуподходить еще лучше."Как я понимаю, Суго имеет ввиду именно смену статуса. И "промывка мозгов" потребовалась лишь потому что Асуна сильно изменилась в SAO и простым "приручением" обойтись не удалось. А свадьба существует вне этого. На нее все согласны (ну кроме Асуны). По аппарату: (Источник)А мне казалось, что отключать или не отключать - принимают решение близкие родственники. "Помимо этого, необходимо различать добровольную и недобровольную эвтаназию. Добровольная эвтаназия осуществляется по просьбе больного или с предварительно высказанного его согласия (например, в США распространена практика заранее и в юридически достоверной форме выражать свою волю на случай необратимой комы). Недобровольная эвтаназия осуществляется без согласия больного, как правило, находящегося в бессознательном состоянии. Она производится на основании решения родственников, опекунов и т.п."Не знаю, как в Японии, но AFAIK и у нас спросят, продолжать ли поддержку жизнедеятельности человека, который не может существовать без нее. Понятно, что Асуна несколько в другом состоянии находилась, но я намеренно сгустил краски.Как ни крути, но родители не вечны, а у брата своя жизнь. Если есть человек, готовый взвалить на себя ответственность - родители бы не отказались. Особенно, если он для них свой.BTW Я не вижу в решении суда вегетативного состояния пациента. Наверняка речь шла о пациенте в здравом уме. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Вообще то в начальном ранобе, толь самой успешной книге, Асуна не была цундере, о чём очень много говорили ужеУчитывая, что я говорил про сериал, сказать это было конечно просто необходимо, да. Цитата
Kamajii Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Учитывая, что я говорил про сериал, сказать это было конечно просто необходимо, да.Да и в сериале она не особо цундере была. Стеснительная, вспыльчивая - да. А цундере - когда это? Ну чтоб - то ластится, то отвергает? Изменено 19 октября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 мне просто не нравится это. то что обкромсали середину отношений Цитата
Kamajii Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 мне просто не нравится это. то что обкромсали середину отношенийЧьих? :) Скрытый текст Асуна-Кирито, Сугу-Кирито, Асуна-Суго Цитата
Ushwood Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 По поводу ранобэ и цундере: в сайд-стори "Убийство в безопасной зоне", которую я сейчас перевожу, Асуна ведет себя вполне как цундере :). Особенно это в 4 главе заметно.Так что, пожалуй, создатели аниме даже и не очень приврали. Тут скорее к автору вопросы - в других-то местах ничего подобного нет. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 Чьих?Асуна Кирито Тут скорее к автору вопросы - в других-то местах ничего подобного нет. видимо читатели хотели цун. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 16 серия хороша. но её мало показали навыки Кирито, на момент его битвы на 85 этаже One-handed Sword (1000)Dual Blades (1000)Blade Throwing (967)Parry (1000)Battle Healing (944)Searching (1000)Tracking (963)Hiding (1000)Night Vision (908)Extended Weight Limit (949)Sprint (870)Fishing (604) Цитата
Quaken Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 На 75 этаже, имелось в виду? Кстати, он же вроде двуручником теперь должен завладеть (от навыка которого отказался ради 2 мечей), если я правильно помню? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 75 этаж) от навыка которого отказался ради 2 мечейот навыка которого отказался ради рыбалки) Кирито в серии откровенно признаётся, что он был Битером, а теперь стал Читером (14:50-15:00 в равках от зеро равс) Цитата
Xaliuss Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) @Мистик +-+,Забыли исправить ошибку автора - в списке рукопашного боя нет (хотя надо бы еще приглядется, вроде все точно). А про читерство Кирито и в ранобе признается, хотя если бы в АЛО перенеслось бы еще больше повторилась бы ситуация из Черного Мечника (меня бьют, но мне пофиг). Изменено 20 октября, 2012 пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования) Цитата
Ushwood Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 Неплохая серия. Выпилили первый разговор Лифы и Рекона, но его не особо жаль.Одно не понравилось - как Кирито рукой остановил копье. Крутизна крутизной, а законы физики никто не отменял, даже в магической игре. Если более тяжелый противник налетает на тебя с разгону и ты принимаешь его "в лоб", на месте ты остаться просто не можешь. Лучше бы, как по книге, Кирито его швырнул за копье мимо себя. Fishing (604) Вообще я вот с этой цифры фигею. Как можно было прокачать рыбалку до 600, если Кирито меньше двух недель ей занимался, причем большую часть времени - безуспешно? Цитата
Sicilian Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2012 Вообще я вот с этой цифры фигею. Как можно было прокачать рыбалку до 600, если Кирито меньше двух недель ей занимался, причем большую часть времени - безуспешно?Elder Scrolls. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.