Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Ushwood,

Ну, так тут как бы мы уже определились, что в аниме выстраивают хронологическую череду событий. Только череда событий всё равно, как показывает практика, не без сюжетных пропусков.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Barnett,

при чем тут хронологический порядок?

Вы тут утверждаете сначала, что веб-новелла оригинал, потом, что аниме много вырезает из сайд-стори. Есть мнение, что вы не читали новеллу и судите все по обрывочной информации из постов в этой теме. Вы бы уже определились или прочитали новеллы (они короткие и легко читаются, тем более на выбор английский, русский)

Опубликовано

@Barnett,

мне кажется, вы местами путаете, что с чем вы хотите сравнивать. Если аниме с первоисточником (коим является опубликованная версия ранобэ плюс "Ария") - это одно. Если опубликованную и веб-версии ранобэ - это другое. В последнем случае сюда не нужно приплетать "Арию", т.к. она ни разу не "первый вариант", и ваш пост 1224 ну совсем мимо кассы. А опубликованная версия ранобэ по сравнению с веб-версией, по словам Кавахары-сана, в основном все-таки дописывалась, а не резалась.

Если вас интересует сравнение аниме с первоисточником - да, оно режется, местами сильно, но к автору-то тут какие претензии?

Опубликовано

Все мои претензии исключительно к аниме.

Хорошо, что пояснили. По вашей фразе "Дело в том, что тогда автор писал от себя, а сейчас на него может влиять издатель..." может сложиться иное впечатление... ;)
Опубликовано
@Xaliuss, поживем - увидим. У меня очень настороженное отношение к этим "прогрессивным" историям. Что бы там ни говорил Кавахара-сан про то, что он пишет историю Айнкрада, в которой уберет все внутренние противоречия, - пока что, насколько я могу судить, эти противоречия лишь набираются.
Опубликовано
@Ushwood, согласен. Много странного. Вообще в дополнительных начальных историях отношения Кирито и Асуны развиваются постоянно, они почти все время вместе (Ария, Рондо, Монохромный Концерт). Как Кавахара их собирается разлучить, чтоб начать заново соединять с арки "убийство в безопасной зоне" (почти полтора года спустя). Неужели Хитклифф виноват и вступление Асуны в РК оборвало надолго их связи?
Опубликовано

Вообще в дополнительных начальных историях отношения Кирито и Асуны развиваются постоянно, они почти все время вместе (Ария, Рондо, Монохромный Концерт).

Да-да-да, это меня больше всего и напрягает.

Более того, в "Убийстве в безопасной зоне" Кирито открытым текстом говорит, что до того он с Асуной ни разу не был в одной партии. Вроде склонности к склерозу за ним не замечается. Допустим, один случай (в "Арии") он забыл - можно понять; но в этих "музыкальных" историях он уже три раза с ней в одной партии оказывается...

Опубликовано (изменено)

кое-что интересное

Q. Lisbeth-san, having slept together with Kirito, how comfortable was it?

A. It’s such a pity that I was in no position to really remember how it felt.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По прежнему сэкономили на анимации, прохождение Кирито сквозь монстров показали только звуком, бой с Роковой Косой тоже не так представлялся. Но все остальное сделано качественно, моменты с Юи восхитительны.
Опубликовано (изменено)

Серию ещё не видел, но позвольте, лидер котов разве не покончил с собой? Или это флешбек?

Покончил. Но он был не первым, просто был еще один парень, который сделал то же самое задолго до него, в первые часы игры. Да это и не спойлер вовсе.

Человек, которому выпала честь быть вычеркнутым первым, умер через три часа после начала игры.

Причиной смерти было вовсе не поражение в схватке с монстром. Это был суицид.

Он верил в теорию, согласно которой «устройство нейрошлема таково, что если пользователь отсоединяется от системы, он автоматически приходит в себя». Он перебрался через железную ограду на южном краю города – она же ограда Айнкрада – и спрыгнул.

Под летающей громадиной Айнкрада никакой земли видно не было, сколько ни всматривайся. Было лишь бесконечное небо и облака в несколько слоев. Огромное множество игроков наблюдали, как юноша, издавая протяжный вопль, все удалялся, пока не пропал в облаках.

Короткая линия, беспощадно вычеркнувшая имя паренька, появилась двумя минутами позже. Причина смерти была описана как «Падение в небо». Я даже думать не хочу, что он испытал за эти две минуты. Узнать, вправду ли он вернулся в реальный мир или, как сказал Каяба, его мозг поджарился, не было никакой возможности. Но большинство людей считали, что если бы из игры можно было выйти так просто, снаружи наверняка давно бы уже вытащили вилки из розеток и спасли бы нас.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

SAO арка скоро закончится?

Один босс остался.

Ну и есть шанс что все же покажут рыбалку. Хотя и небольшой.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация