Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2770748

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 485,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2804644
@Xaliuss, если бы все подчинялось одним законам, то боссов можно было бы парализовать, отравлять и прочее. То, что проработка деталей там выше чем в любой ММО это вполне очевидно, но я на 100% уверен, что гораздо больше решает лвл персонажей, их статы и оружие в руках, чем попадание в определенные точки.
Опубликовано
comment_2804652

@revenant, по крайней мере один негативный эффект на боссе был описан - эффект "спотыкания" (tumble) у босса 1 уровня в "Арии". Упоминалось также, что этот эффект возможен у любых монстров-гуманоидов.

Говоря в терминах ДнД - у боссов должны быть очень высокие спасброски, потому негативные эффекты у них почти и не случаются :).

Ах да, совсем забыл. Про уязвимые точки. Они у боссов есть, и совсем скоро вы про них узнаете. В 7 томе :).

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2804662

Затем, что он (и только он) умеет драться двумя мечами сразу. Но это большой-большой секрет, вот Кирито на людях вторым мечом и не пользуется.

Черт. Как всё оказывается просто =))

Но почему только он? Что мешает другим прокачать такую абилку?

И еще, заметил что на крафтовом мече стоит +0, то есть его, в отличии от дропового, можно улучшать.

Опубликовано
comment_2804664

@19th_аngel,

дроповый тоже можно улучшать, просто аниматоры это опустили

потому что DualWield по задумке создателя игры -- один из десяти уникальных скиллов. Его может получить только игрок с самой быстрой реакцией (Кирито). Дает просто невероятные плюшки в виде дамага

Опубликовано
comment_2804666
Когда я увидел историю с "кроликом", то сначала обрадовался, а потом удивился. Я думал, что создатели анимы сократили историю гораздо больше и босс из подземелья - это босс из второй серии. Выходит, то был филлер. Не очень понимаю зачем были нужны прежние филлерные вставки и довески из сайдстори. Но, пожуём увидим...

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2804702

дроповый тоже можно улучшать, просто аниматоры это опустили

Вообще говоря после встречи с Лизбет Кирито постоянно апгрейдил у нее оружие, в рассказе Sound of Water, Sound of Hammer (Август 2024) он как раз апгрейдил оба оружия до +40.

В рассказе Rondo of the Transient Sword (2 уровень Айнкрада, почти сразу после Арии, Кирито+Асуна) основной сюжет тоже состоит в заточке оружия (и сборе необходимых ингредиентов), но пока полностью не переведено.

, ни одного филлера в аниме нет, просто все истории идут в хронологическом порядке, не как в ранобе, что позволяет лучше показать законы САО и развитие персонажей.

@revenant, логично, что у боссов сопротивляемость к негативным эффектам намного больше. Но все равно, одного босса (не левельного, но крутого) завалили усыпив.

Изменено пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2804743
@Xaliuss, разве? Насколько помню с Асуной Кирито впервые в подземелии встретился, когда она люто-бешено качалась, а не в рейде на босса первого уровня. Могу ошибаться, ибо спешал не дочитал пока. А погибший главный... забыл как его зовут... очень похож на бесславно погибшего руководителя отряда "Армии", который по логике вещей должен появится в следующей серии. Думаю, что в следующей серии всё переиграют дабы не повторяться.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2804748

, встречу в подземелье и героическое вытаскивание асуны наружу вырезали, дабы не усугублять. перешли сразу к следующей сцене -- собранию по поводу босс-рейда.

погибший бета-тестер - не глава Армии. Сама Армия образовалась гораздо позже.

Опубликовано
comment_2804769

погибший бета-тестер - не глава Армии. Сама Армия образовалась гораздо позже.

Я же сказал "руководитель отряда Армии" и говорил я о событиях последней серии. Когда я читал, то подумал, что создатели обрезали сюжет настолько сильно, что теперешний босс и босс первого уровня были сведены в одного персонажа. Уж больно похожи были основные моменты. ИМХО

Опубликовано
comment_2804772

да нет, вроде бы выруливаем на основной сюжет первого тома.

еще обязательно будет сайдстори с "мелкой" -- она нужна для ALO

Опубликовано
comment_2804888

Кстати одна истина, верная для многих ММОРПГ в САО верна буквальна.

Когда ты спишь - Кирито качается.

Это один из главных факторов успеха нашего Битера.

Опубликовано
comment_2804900
@Мистик +-+,обычно намного меньше чем другие. В рассказе Красноносый Олень (4 серия) былы показана, что Кирито делает ночью, когда остальные спят.
Опубликовано
comment_2805051

Вести с полей.

Названия 11-13 серий аниме:

Eps 11 - <The Morning Mist Girl>

Eps 12 - <Yui's Heart>

Eps 13 - <The Depths of Hell>

и что же это значит... Юи посвятят две серии :). Рыбалку с вероятностью 99% вырежут - впрочем, это напрашивалось.

Пока неясно, 13 серия будет последней в арке SAO или предпоследней... ИМХО все оставшиеся события в одну серию не запихнешь...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2805055

Рыбалку с вероятностью 99% вырежут

А я так надеялся, что смогу посмотреть на "ихтиандра". :)

Опубликовано
comment_2805059
Eps 11 - <The Morning Mist Girl>

Eps 12 - <Yui's Heart>

О Господи, это то, что я подумал? Очередная любимая жена в гарем?

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2805089

[Сообщество анонимных Реа-фагов] | [Strike Witches Team]

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

Опубликовано
comment_2805094

Кстати после просмотра 8 серии возникло много вопросов о механике дуэлей, так как в ранобе многие важные моменты не раскрыты. По пунктам, то что известноподтверждено.

1. Дуэль - схватка 1 на 1 между игроками под наблюдением системы.

2. Дуэль может проводится в безопасной зоне, и тогда ее защита отключается.

3. Один игрок предлагает дуэль, второй принимает вызов и выбирает режим.

4. Есть 3 режима - Первого удара (снятие 50% хп или чистое попадание), До конца, С ограничением по времени.

5. В дуэли можно признать свое поражение досрочно.

Сразу возникает такие вопросы.

1. Можно ли вмешаться в дуэль? (как в аниме Асуна).

2. Как работает снятие ограничений безопасной зоны при разнообразных вмешательствах (Имхо урон могут получать и наносить только участники дуэли, зрители потенциально могут только блокировать удары).

3. Можно ли сбежать с дуэли (телепортом или покинув зону дуэли), присуждается ли в этом случае поражение.

4. Можно ли использовать кристаллы, зелья?

5. Возможно ли дуэль в небезопасной зоне?

6. Всегда ли можно сдаться, для прекращения дуэли (в случае метода убийства спящих с помощью дуэли, если успел проснуться).

Можно еще подумать, дуэли задуманы как тренировочные бои (тогда вопросы не актуальны), но если представить дуэль 5 на 1, где 4 всеми силами мешают противнику своего товарища, то шансов у того будет крайне мало.

Опубликовано
comment_2805099

Рыбалку с вероятностью 99% вырежут

Мне кажется вставят прямо в "утреннюю росу". На одном из рекламных постеров вся троица явно на рыбалку шла.

Пока неясно, 13 серия будет последней в арке SAO или предпоследней...

Есть мнение, что тринадцатая закончится клиффхенгером - на внезапной атаке Кирито по Хитклиффу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.