Quaken Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 С самого начала не было? А может, и была. Две тысячи трупов между первой и второй серией, поди распознай.Никто не собирался пускать лолю в расход из-за лута - она сама себе злобный буратино, что психанула, когда ее обделили бутылочками, и ушла в темный лес гулять, где большие злые крокодилы и гориллы будут ее кусать, бить и обижать. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Что-то с памятью моей стало... ГГ разве не школие? Школота - это не характеристика возраста, это показатель умственного развития. А вообще в аниме лет 15-16 - это самое то, автомат в руки и на передовую. Под школотой имелось в виду прежде всего следующее явление:http://www.youtube.com/watch?v=pO300efkG7Y С самого начала не было? А может, и была. Две тысячи трупов между первой и второй серией, поди распознай. На площаде в первой серии например их как-то не особо видно было. Цитата
Quaken Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Ну так в данном случае школьник - не возраст, а состояние души, верно? А состояние души в толпе не вдруг разглядишь.А если все-таки возраст, то смотрим по списку - Кирито, Асуна, вся гильдия Кейты в полном составе, Лиз, Силика - все они школьники. Цитата
Xaliuss Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Почти все "школьники" в САО быстро взрослеют, и разницы между ними и взрослыми в поведении особо не видно. Те кто остались школьниками живут в Стартовом городе (Девочка утренней росы). Кирито не ОЯШ абсолютно, совсем другой тип. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Ну так в данном случае школьник - не возраст, а состояние души, верно? А состояние души в толпе не вдруг разглядишь.Школьник - это состояние души, которое присуще 90% детей младшего школьного возраста, а также значительному количеству людей старше. То есть говоря о школьниках я говорю как о малолетних игроках, так и не ушедших от них по развитию взрослых. А если все-таки возраст, то смотрим по списку - Кирито, Асуна, вся гильдия Кейты в полном составе, Лиз, Силика - все они школьники. Это люди уже юношеского возраста, способные принимать самостоятельные решения.Те кто остались школьниками живут в Стартовом городе (Девочка утренней росы). Кирито не ОЯШ абсолютно, совсем другой тип. ОЯШы тоже разные бывают. Некоторые уже и половую жизнь начинают. Изменено 24 августа, 2012 пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 По идее, еще при настройке нейрошлема, до первого захода в игру, существовало возрастное ограничение, так что дети лет примерно до тринадцати пользоваться им не могли. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Цитата По идее, еще при настройке нейрошлема, до первого захода в игру, существовало возрастное ограничение, так что дети лет примерно до тринадцати пользоваться им не могли. Вот теперь я по-настоящему жалею, что SAO не существует в реальности. В аниме же этого не было? И тогда сколько же лоле? 14? Тогда Кирито уже лет восемнадцать. Изменено 24 августа, 2012 пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Вот теперь я по-настоящему жалею, что SAO не существует в реальности. В аниме же этого не было? И тогда сколько же лоле? 14? Тогда Кирито уже лет восемнадцать.В аниме еще не дошли до момента, из которого эта цитата.Кирито если и старше Силики, то ненамного. Асуна старше Кирито, но ей еще нет 18. Точнее не вспомню сейчас. Изменено 24 августа, 2012 пользователем quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
evas Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 В аниме еще не дошли до момента, из которого эта цитата.Кирито если и старше Силики, то ненамного. Асуна старше Кирито, но ей еще нет 18. Точнее не вспомню сейчас. Кирито на момент 1 серии - 14 лет, на момент 7 и до конца - 16. Асуне 17. Силике 15, хотя выглядит несколько младше, да и поведение тоже соответствует внешности(ИРЛ такие тоже не редкость, так что тут все ок) Кирито ОЯШ без О, на самом деле =) В новелле его характер раскрыт намного лучше, я прямо нарадоваться не мог, что автор сделал нормального парня на свой возраст, а не как обычно. Цитата
Mitea Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 И тогда сколько же лоле? 14?Если мы о лоли из "Утренней росы", то полагаю, спойлер года два. Цитата
Fire In My Soul Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Ну, в ранобэ упоминалось, что хотя Кирито и всего 16 лет, все считают, что он старше. Да и поведение больше подходит парню лет 17-18. Цитата
Kamajii Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) В аниме еще не дошли до момента, из которого эта цитата.Кирито если и старше Силики, то ненамного. Асуна старше Кирито, но ей еще нет 18. Точнее не вспомню сейчас.Асуна на год старше Кирито, AFAIK. Ну, в ранобэ упоминалось, что хотя Кирито и всего 16 лет, все считают, что он старше. Да и поведение больше подходит парню лет 17-18.+1 Если мы о лоли из "Утренней росы", то полагаю, спойлер года два.Если я верно понял, о ком речь - то неверно на нее примерять человеческий масштаб. :) Изменено 24 августа, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Star Stranger Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Если мы о лоли из "Утренней росы", то полагаю, спойлер года два."Тред не читай - сразу отвечай." © О Силике шел разговор. И дабы более не было споров, уточню: В начале игры - Силика - 12, Лизбет - 13, Кирито - 14, Асуна - 15.Текущие серии (2 года спустя) - Силика - 14, Лизбет - 15, Кирито - 16, Асуна - 17.Возрастной ограничитель у игрушки - 12 лет. Цитата
Quaken Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 Восьмая. Почти образцовая серия. Первая половина - 1, 5 и 6 главы (даже ящера не забыли, да). После рекламы - 7 и 9, аккурат с концом главы 9 серия заканчивается (8 главу вырезали полностью, на слух не определю, но по-моему, начальный диалог из нее попал в первую половину серии). Все реплики персонажей скрупулезно перенесены - текст ранобэ в этот раз можно было без проблем использовать как сабы (ну может, пару фраз добавили). Позабавил кролик, в инвентаре превратившийся в окорок, но именно что позабавил. Боям со скелетами немного недоставало FPS, но в итоге оказалось совсем не так ужасно, как в трейлере.Вердикт: тот самый SAO, которого мы так ждали. Цитата
Ushwood Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 Очень хорошая серия. Налицо маленький кусок режиссерской отсебятины член "Веселого гроба" - сам ПоХ? - наблюдал за дуэлью. Как вообще оранжевый игрок мог туда попасть? Надеюсь, никакой большой отсебятины отсюда не вырастет, а этот фрагмент потом используют, например, как-то так: ПоХ завербует Крадила, и так они объяснят, как Крадил, будучи зеленым игроком и РыКом, оказался одновременно членом "Гроба". Цитата
aurasis Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 По идее же веселый гроб уже к этмоу моменту должен быть уничтожен не? Цитата
Ushwood Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 @aurasis, да, но ПоХа же не поймали. Кроме того, раз уничтожение ВГ не показали в аниме, значит, его как бы не было. Не скажу наверняка, что создатели аниме так рассуждают, но такой вариант возможен. Цитата
Quaken Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 @Ushwood, а что, если ПоХ походил месяцок с оранжевым курсором, а потом, когда гильдию разгромили, отошел от дел и "очистился"? Это же предусмотрено правилами. Цитата
Xaliuss Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 @Ushwood,думаю что спойлер уничтожение ВГ покажут во флэшбеке при схватке с Крадилом - в диалоге в ранобе это упоминалось, и вставить минуту очень легко. . В принципе с гипотезой согласен, в принципе в ранобе были намеки на это - Это… твоя месть? Ты выживший член «Веселого гроба»? – хриплымголосом спросил я. Крадил в ответ выплюнул: - Хех, да нет. Зачем мне заниматься такой ерундой? Я вступилв «Веселый гроб» совсем недавно, и только духовно. Этот фокус с параличом я узнал у них… а, ты мне надоел. То есть1. Крадил не имел отношение к Веселому Гробу до недавнего времени.2. Он встретился с кем-то из выживших (а на свободе остался только ПоХ). Так что единственный косяк - присутствие ПоХа на дуэли, не верю что он снял оранжевость, и вообще такой риск с его стороны маловероятен. @Quaken,Возможно, но это совсем не в его духе. Цитата
Gukumatz Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 Разбор 8й серии от Hyakka Ryoran Восьмая серия Да, друзья, наконец-то мы дождались первого тома, с чем я вас и поздравляю.В сегодняшний эпизод попали главы 5-9 первоисточника и… хех, как ни странно, но и первая глава тоже. Помните тот самый бой Кирито с человекоящером, о котором мы говорилиещё в самом начале? Вот он, родимый. Сначала по традиции давайте-ка разберём некоторые любопытные деталиигрового мира, о которых умолчали. Начнём с навыков, доступных игроку в SAO. Собственно,как уже говорилось ранее, их здесь просто-таки монструозное количество. Вам,верно, интересно, как они прокачиваются? Простым использованием. То бишь, чембольше используешь, тем больший уровеньнавыка в итоге имеешь. Как и в любой ММО, здесь есть более и менее полезныенавыки для той или иной ситуации. Впрочем, готовка вряд ли очень уж полезна влюбом случае. Максимальный уровень любого навыка — тысячный. Когда какой-нибудьскилл достигает сего потолка, он считается «закрытым». То есть навык готовкиАсуны как раз достиг максимума. Вы только представьте себе, сколько всего онасостряпала… Кстати говоря, сам Кирито успел закрыть три навыка: «одноручный меч»,«обнаружение врагов» и «защита оружием». Думаю, стоит упомянуть и особенности местных яств. Как отметил Кирито впервоисточнике, деликатесов тут днём с огнём не сыщешь – всё, что, как правило,мог позволить себе игрок – это суп да хлеб. По вкусу они напоминаликакую-нибудь еду из европейской деревни, то бишь были весьма блеклыми. Видимо,Кавахара-сан никогда не пробовал хорошего борща или вареников. Теперь, думаю, понятно, почему Кирито с Асуной так обрадовались кролику. Система торговли в SAO тоже весьма любопытная. Можнопродать предметы NPC – так и цена стабильная, и обманывать тебя никтоне станет. Однако эта самая цена всё равно будет ниже рыночной. Можнопопробовать поторговаться с игроком и продать подороже, но тут и рисксоответствующий. Ах, ну и маленькая заметка. В данном эпизоде ребята пошли именно в донжон, а не данж, потому как не верхушке башни их ждали покои босса. Как жепроисходит зачистка донжонов и данжей? Игроки постепенно «открывают» весьдонжон/данжен на карте, проходя по извилистым лабиринтам всё дальше и дальше.Наконец, когда покои босса (если это донжон, конечно) обнаружены, собираетсяцелая рейд-группа и, собственно, идёт открывать новый уровень Айнкрадаизвестным путём. Как правило, сначала посылают разведчиков. Это всё нампоказывали во втором эпизоде, если помните. Пора перейти к сюжетной составляющей. Забавная отсебятина сопровождаетзрителя с самого начала серии. Кролик-то должен быть зелёным. Благодаря такомуцвету шерсти он легко мог прятаться среди листвы. У Кирито была лишь однапопытка порешить ушастого, пока тот не убежал. Метательный навык он особо и некачал, но полагался на серьёзный показатель ловкости. В аниме же он… впрочем,вы сами всё видели, м-да. В магазинчик Эгиля должны были зайти два телохранителя, а не один лишьКрадил. Видать, так «A-1» экономят на всём что можно. Причина, по которой к Асуне приставили личного стража (раз уж в аниме онодин), весьма очевидна – Молния считалась одной из самых красивых девушекАйнкрада (которые и так на вес золота), поэтому поклонников у неё – целаяармия. В том и числе и сам Крадил. Да и потом, как она сама призналась,«инциденты уже случались», пусть сама Асуна всё равно уверена, чтотелохранители – это уже чересчур. Ну-ну. Кстати говоря, именно Асуна ответственна за ход прохождения игры, её задача– находить и организовывать таких вот самонадеянных одиночек как Кирито длясражений с боссами. Сцена в доме Асуны, в общем-то, передана достаточно хорошо. Как вы поняли, Киритотоже вполне мог позволить себе такие же хоромы (проходчик ведь или кто?),только вот сбережения он тратил либо на мечи, либо на какие-нибудь необычныевещицы. Двигаемся дальше. Стоит разъяснить особенность дуэли между Крадилом иКирито. Она проходила в режиме первогоудара. То есть тот, кто отнимет у оппонента половину хит-пойнтов или женанесёт прямой удар, станет победителем. Крадил никакого кинжала в ранобэ не доставал, а принял поражение… пусть иодарив Кирито угрозами и проклятиями напоследок. Да и Асуна не падала в объят…то есть не падала в изнеможении. А ещё «гробовщика» там тоже не было.Любопытно, как он смог пробраться в город-то… Теперь у нас крупный вырезанныймомент. Целая сцена, между прочим. По пути в донжон Кирито с Асуной пересеклисьс весьма немаленьким отрядом членов «Армии».Это ещё одна крупная гильдия, о которой, надеюсь, сценаристы ещё поведаютзрителю, потому на этот раз мы упустим детали. Так вот, этот отряд состоял из двенадцати человек, шёл боевым построением вдве колонны и был очень даже серьёзно экипирован. Кирито и Асуна решили спрятатьсяв ближайших кустах, но вот тебе незадача – униформа «РыКов» очень выделяетсяцветом. Что же делать? Кирито прикрыл Асуну своим плащом, который давал бонус кскрытности. Потом, кстати говоря, она сама захочет такой же плащик. Парочка поняла, что бравые армейцы, скорее всего, решили пойти на босса. Ну и тот самый бой с мобом. Ничего не припоминаете? Да это же их любимаякомбинация прямиком из «Арии»! Суть в том, что искусственный интеллект медлит,перестраиваясь под стиль боя то Асуны, то Кирито. Эти задержки и становятсяфатальными. Хотя наши два проходчика и так не промах. Цитата
Star Stranger Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 Второй опенинг SAO будет называться "Overfly" - довольно прозрачный намёк. Исполнит его Luna Haruna (2-й эндинг Fate/Zero, да), так что есть смысл надеятся, что композицию напишет Юки. Надеюсь также, что и второй опенинг будет от Кадзиуры. http://www.animenewsnetwork.com/interest/2012-08-25/sword-art-online-2nd-season-ending-sung-by-luna-haruna Цитата
evas Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Зачем, зачем, зачем из Асуны делают цундере? Зачем эта сцена с сиськохватанием и последующим огребанием, которое, к слову, противоречит правилам их игрового мира? Но если опустить этот момент, серия очень хороша, даже ранее страдающая боевая часть. Все-таки надеюсь, что они одумаются и перестанут измываться над Асуной, в следующих сериях уже никакого цун-цуна не должно быть. Изменено 26 августа, 2012 пользователем evas (смотреть историю редактирования) Цитата
revenant Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 Зачем, зачем, зачем из Асуны делают цундере? Зачем эта сцена с сиськохватанием и последующим огребанием, которое, к слову, противоречит правилам их игрового мира? Но если опустить этот момент, серия очень хороша, даже ранее страдающая боевая часть. Затем, что все эти сцены были в новелле? Что с хватанием за грудь, что с ножами. Двойные стандарты во все поля: не нравится, что режут сцены, не нравится, что оставляют сцены Цитата
Mitea Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 Зачем, зачем, зачем из Асуны делают цундере? Зачем эта сцена с сиськохватанием и последующим огребанием, которое, к слову, противоречит правилам их игрового мира?Затем что так написано в ранобэ и по-другому делать некошерно. Вообще, не визжать при таком положено только кудэрэ обладающим пуленепробиваемым спокойствием или развратницам которые сами нарываются чтоб их лапали. Как правило, игроки при телепортации появляются непосредственно на земле, но этот человек возник в метре над ней и – пролетев по воздуху, вмазался точно в меня.- Э, э?!Не имея достаточно времени на то, чтобы увернуться или хотя бы выставить руки, мы столкнулись и упали на землю, образовав кучу-малу. Я ударился затылком о каменную кладку дороги, больно. Если б я не был в безопасной зоне, моя полоса хит-пойнтов похудела бы на пару точек.Это значило, что тот идиот, скорее всего, прыгнул в Портал на той стороне и так и выпрыгнул здесь – такая мысль прошмыгнула у меня в мозгу. Все еще не вполне ориентируясь в пространстве, я поднял руку и ухватил этого придурка, чтобы спихнуть его с себя.- …Хмм?Моя рука легла на что-то мягкое, полное плоти. Я сжал руку два-три раза, пытаясь понять, что же это за такое упругое ощущение.- К-кяаа!!Внезапно прямо в ухо мне раздался вопль, и я вновь приложился головой о землю. И одновременно вес на моем теле исчез.Прямо передо мной на земле сидела девушка в красно-белой рыцарской униформе, юбке до колена и с серебристо-белой рапирой в ножнах. И по какой-то непонятной причине глаза ее пылали гневом. Лицо было пунцовым аж до ушей, и на нем отображалась высшая степень эмоционального возбуждения; обе руки прикрывали грудь… грудь?.. Цитата
evas Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 Да нет же, вы не поняли, я именно про вторую часть события. В ранобе Асуна не ударила Кирито с силой Тора, так, что тот отлетел на десяток метров. Меня возмутила именно эта часть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.